宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共和党原是民主党,民主党原是共和党]
谢选骏文集
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
·犹太共产主义教程
·做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
·狗可以成为风云人物吗
·管教不严、自取其辱
·韩非才是中国政治的至圣先师
·网络主权必将彻底改造国家主权——“1984年噩梦”里的反极权主义
·单向灌输的极权已死——为什么说《娱乐至死》也已经死掉了
·班农和王岐山联手对抗中国威胁
·胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢又在反对习近平
·年轻的希特勒总理宣誓就职了
·人工智能的成王败寇
·如果皇帝的后裔不是近亲通婚
·神秘力量干扰川普插手耶路撒冷事务
·秦汉帝国和罗马帝国谁更牛
·哪个内鬼向澳大利亚新加坡出卖了中国
·印度人在藏南和东北地区都做贼心虚
·为什么英国是老牌帝国主义国家
·心理治疗不能代替决策过程
·刘邦比嬴政更加残暴所以搞定中国
·在美国扳倒苏联之前中国就自动跪下了
·英国期待着我的征服
·卡车公司是一这个恐怖集团
·谁说纸上不能谈兵
·华人患有痴呆症的越来越多
·三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)
·洋人与缠足
·打猎就是欺负弱小
·旅游就是揭示自己的原有
·长官腔调与美国的地方自治
·托尔维克只是一个记者——美国的民主与乌合之众
·美国摒弃上帝,中国阅读圣经
·普罗提诺《九章集》与埃及巴比伦影响
·怎样把自己变成一个畅销的产品
·中国为什么裸官众多
·卧薪尝胆的恶毒邪
·文明,就是“教育所有的人”
·三位一体的神秘引领现代科学的精神
·自由和安全不可兼得
·南斯拉夫的原罪
·中国还停留在卡夫卡的时间隧道里
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
·从三星堆遗址看“中国文明”的特质
·亚洲政治中的种族特性
·历史上最大规模的财富搜刮已经开始
·为什么电影骗子在现代社会大行其道
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
·印度常用泰姬陵作为自己的象征物,这很不祥
·蚁族的遗嘱
·中日一体化是最后解决方案
·九一一恐怖袭击是官僚资本的狂欢
·没有时间哪里来的时间简史
·美国陷入鸦片战争
·再花四十年 结束伊斯兰
·中国社会的亡国经历与囚徒困境
·统一世界的唯一秘诀——千古一帝的真实含义
·阿拉伯国家类似英语国家
·1984还是2034
·文革是“红区文化”的顶峰
·另类的游击战争
·赵本山的尔虞我诈
·现代中国人为什么这么无耻?
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛 Ian-Buruma
·埋葬广义相对论
·科学真理及其谬论
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·谢选骏:宇宙黑洞与佛家哲学
·进化论无法解释人类为何毛发稀少
·朝鲜和日本都应“改名”
·极端主义的对决
·再论中国的基督教化——答《中国不可能全面基督教化——兼论中国“拯救”西
·倾城倾国与颠覆国家罪
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·从首富到一无所有全靠政府
·中国是韩国的宗主国
·官商勾结与楼市忌讳
·运气的概率
·小文革与大文革
·白人美国的最后挣扎
·哈佛大学里印度人的伪证
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共和党原是民主党,民主党原是共和党

   谢选骏:共和党原是民主党,民主党原是共和党
   
   《一片红海 川普连任的土壤依然肥沃》(社论 2018年11月08日)报道:
   
   期中选举结果让川普、共和党、民主党和欧巴马都宣称“胜利”,实情是各有斩获、平分秋色。川普辅选的候选人绝大多数告捷,显示川普魅力继续发光发热;但民主党赢得国会众院主控权、增加七位州长,许多州更多女性、穆斯林当选联邦众议员、同性恋者当选州长,“彩虹”、“粉红”狂潮涌动,“欧记健保”确定存活,都是收获。只是,无论州长、参众议员版图,美国地图上还是“一片红海、少有蓝天”,川普崛起的土壤依旧肥沃,对他2020年竞选连任相当有利,对美国和世局的影响多大,比两党输赢更有意义。


   
   2016年川普当选,媒体依两党谁赢得多数,在美国地图上标示红色(共和党)和蓝色(民主党)。结果地图除了东西岸几个大都会和一些州的大学城是蓝色,各州郊区一片红海。如按面积算,共和党和民主党在全美土地的占比为97%比3%;“蓝土”只是零星分布在美国版图上。有人说,那才是真正的美国。
   红蓝对比是以地方行政区和赢得多数票而标出,适用于总统、州长和选区是全州的联邦参议员,期中选举结果美国还是一片红海。但如以人口数计算,联邦众议员是依各州人口数分配议席、画分选区(目前约每70多万人可产生一席)。435席众议员,民主党可能囊括228席,但地图上蓝土还是零星小块,分布东北部如纽约、麻州、新罕布夏和康乃狄克等州,和西部太平洋沿岸的加州、华盛顿、俄勒冈等州,大小无法和红土相比。
   红蓝这样分布有什么意义?粗略地说,川普和共和党优势就在“乡村包围城市”。以版图计,共和党占绝对优势;以人口计,两党平分秋色。乡村保守选民以白人、低教育程度、低收入、排外倾向浓厚,政治态度保守居民为主;都会区人口开放,接受移民和族裔多元化、维护妇女和弱势群体LGBT等权利。自然,华裔等少数族裔多数分布在蓝土上。
   美国向右转,国土一片红,正是川普崛起壮大的土壤。经两年多发酵,期中选举并未改变。它大体反映以下现象和特色,是美国分裂的源头,却是川普2020年连任的筹码。
   一,白人的危机感。主流媒体多避谈此事,但事实很明显,白人生育率下降,出生率早低于每个家庭平均2.11人的底限,人口老化严重。而外来移民各族裔生育率相对稳定,最早在2042年白人将成少数,西裔将跃居第一大族群;白人人口2050年甚至将降至46%,导致郊区白人危机和恐惧,使反移民、排外、反穆斯林等诉求大受支持,川普迎风而起,击中这些人内心。
   二,反全球化。全球化贸易让各国分工,美国工作机会流失,中西部“铁锈带”各州迄今依然萧条。归罪自由化、反全球化,赞成保护主义,用极端主张肆无忌惮毁损西方传统价值,川普常滥发狂言,“美国优先”、“让美国再次伟大”等,说中国强奸美国、不公平贸易抢走美国人工作机会,都得到郊区选民热烈拥护;中产阶级没落,更刺激极端势力兴起,让川普代言。
   三,保守宗教信念如反堕胎、强调虔诚履行教义,被郊区居民奉为生活戒律。民主党支持妇女堕胎权、LGBT权利,都成保守选民眼中的异端。上亿基督教不同教派的选票,成了拥护川普的坚定力量。
   四,川普极了解白人选民焦虑情绪,屡屡打出恐惧牌,强化自己救世主形象。反对川普声音愈大,支持川普的狂热激情也愈高。从选前邮包炸弹案、助选场合万人空巷,川普成了偶像,甚至被崇拜。2016年竞选时,他狂言可持枪在纽约最繁华的第五大道杀人,照样当选;如今声势依然,参议员马侃病逝后,党内已无人敢撄其锋芒,很多州长、参众议员须靠川普站台稳住选情,共和党已被川普彻底“收服”。
   许多总统历史学家承认,共和党已非林肯传统的共和党。川普领导的美国让许多盟国、对手厌恶头痛。但据独立民调机构SSRS调查,46%美国人认为川普2020年将成功连任。当年柯林顿的同样调查只有24%、欧巴马也只有44%。
   或许,美国和世界该准备好,再面对川普六年执政。他如果连任将把美国带向伟大独尊,或将根本毁损200多年的立国根本?任性霸道的帝国将带给世界什么?靠选票数人头的民主制度,更难显现其纠错能力。或许,川普自认这是拨乱反正,但对美国却祸福未卜。
   
   谢选骏指出:社长只懂“许多总统历史学家承认,共和党已非林肯传统的共和党”,却不懂“今日的共和党就是当初的民主党,当初的民主党就是今日的共和党”!因此可以说,“共和党就是民主党,民主党就是共和党”。那么,为何会形成“共和党就是民主党,民主党就是共和党”的反转现象呢?因为十九世纪的共和党,代表的是城市激进力量,就像现在民主党一样;而那时的民主党,代表的是乡村的保守力量,就像现在共和党一样。在社会议题上,当初的共和党反对蓄奴,犹如现在的民主党反对驱逐移民;当初的民主党支持奴隶制度,就像现在的共和党支持白人至上。这就叫做“风水轮流转”——于是,“川普领导的美国让许多盟国、对手厌恶头痛。但据独立民调机构SSRS调查,46%美国人认为川普2020年将成功连任。当年柯林顿的同样调查只有24%、欧巴马也只有44%。”川普是“老白男”的发出的最后呐喊——因为他有家族老年痴呆症,所以像老年痴呆症患者里根总统一样充满了无知者无畏的顽童精神,敢于揭露国王的新衣,发出了老白男最后代表的最后哀嚎。再过,一代人,美国就没有了“多数族裔”,就像1980年代的苏联那样,那时俄罗斯人失去了人口多数的垄断地位。后来发生的事情,大家都知道了。
   
   《南加州夜店枪击案13死 枪手身亡动机不明》(中央社 2018年11月08日)报道:
   
   美国南加州洛杉矶郊区千橡镇(Thousand Oaks)夜店Borderline Bar and Grill昨晚惊传枪击,造成至少13人死亡,其中包括一名驰赴现场的警察和行凶的白人枪手。
   
   警方表示,Borderline Bar and Grill当时正在举行“大学乡村之夜”活动,现场有数百人。一名枪手于深夜约11时20分闯进现场开枪,至少开了30枪,造成12人丧生,另有多人受伤。警方表示,凶手也身亡,目前不清楚是举枪自尽或遭警方击毙。凶手的身分及犯案动机目前不明。这是美国不到两周之内第2起大规模死伤的枪击案。
   目击者指出,这名枪手身穿黑色风衣,闯进现场投掷数枚烟幕弹后,开始开枪扫射。
   文杜拉郡(Ventura County)警长狄恩(Geoff Dean)说:“现场十分骇人,到处都是血迹。”他表示:“我们不知道这是否和恐怖主义有关,一切都在调查中。一旦确认枪手身分和犯案动机,将会立即公布。”“没有证据让我或是联邦调查局(FBI)相信,本案与恐怖主义有关。我们当然会查证此一可能性。”
   现年20岁的大学生温纳斯川(Matt Wennerstrom)是发生凶案夜店的常客,他说枪手使用一把短管手枪行凶,显然装上一只10至15发子弹弹匣。他指出:“凶枪是半自动,凶手不断开枪,当他装填子弹时,我们协助众人逃跑,我连头也没回。”他说,他和其他人以店内的椅子打破窗户逃离现场,跳到一处阳台上,然后跳到地面平安脱逃。
   
   谢选骏指出:“枪手身亡动机不明”,似乎深不可测,其实后果就是种族屠杀,目的就是减少一些对方的人口数目。
   
   《白人至上主义标语 被贴进南巴高中内》(南巴沙迪那市讯 2018年11月08日)报道:
   
   一名穿全身黑,脸上戴白面具的可疑份子出现在南巴沙迪那市!
   
   可疑份子开始将“身为白人是ok的”(It’s okay to be white)白人主义至上标语张贴于校园各处。
   
   南巴沙迪那市警局正在调查发生在南巴沙迪那高中的一起疑似白人至上主义犯罪行为。警方表示,一名穿着全身黑,脸上戴着白面具的可疑男子,于10月30晚间10时30分,翻过南巴沙迪那高中已上锁的门栏。接着开始将“身为白人是ok的”(It’s okay to be white)白人至上主义标语张贴于校园各处。
   
   这嫌犯的犯罪行为被校园监视摄影机清楚录下,现场没有明显毁损校园设施的痕迹。警方认为,这名可疑男子是单独行动,该地区也并未接到和受理过类似案件。
   南巴沙迪那市警局和南巴沙迪那联合学区将持续追查整起案件,并严加把关学生安全。如果民众掌握有任何关于这起犯罪行为的线索,可拨打南巴沙迪那市警局电话:626-403-7270。
   
   谢选骏指出:这不是孤立的,而是风潮的一部分。现在的感觉,怎么那么像南北战争前夕?但愿最高法院不要出事失信才好!否则美国就失去了最后的仲裁机构了。
(2018/11/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场