宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[好人做到底,送佛上西天]
谢选骏文集
·中国是全球瘟疫的策源地
·丧失记忆的人类还不如禽兽
·爱是战胜恐惧的基本元素
·武昌起义的传人只剩下武汉病毒了
·苏轼的汉奸哲学
·共产党自己给自己准备了“民主”这口棺材
·共产党哀嚎蒋介石铜像连夜被拆是否虚情假意
·释迦牟尼不是吃素的
·武汉的公安警察不说人话
·马斯克精神分裂了
·拔除十字架,瘟疫就到家
·司法审判就是恃强凌弱的走过场
·2020年这个庚子年也是国难年
·中国依然停留在家长制时代
·大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
·武汉为何是一个足以致命的地点
·2020年的武汉就是1976年的唐山
·人一死了病就没有了
·瘟疫使人的生活回归正常
·海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
·大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
·武昌起义与武汉起疫的地理基础
·瘟疫瓦解社会结构
·乱说英文算不算种族歧视
·海德格尔为何肤浅而且渺小——不能骑在希特勒头上作威作福
·人类能否关闭自己的老化程序
·中国加拿大互相影射武汉病毒是对方的细菌战所致
·查封教会降低了基督徒的感染瘟疫的机会
·武汉起疫——各省独立
·救灾导致满清灭亡
·恐怖电影来自生活的真实
·华南海鲜市场可能售卖病毒实验动物的尸体
·废垃人喜食野生动物的尸体
·中国的机会多还是美国的机会多
·现代人落入印第安陷阱
·西方人为何可以不戴口罩
·魏征是一位高级黑的狗官
·古代中医禁止男医生看到女病人真有道理
·从武汉起疫看毛猪头不懂天道之变
·世界隔离中国因为中国隔离武汉
·骑在希特勒头上作威作福,就像巫师骑在扫帚上兴风作浪
·瘟疫摧毁了共产党的无神论
·自由比瘟疫更为致命
·瘟疫是新文明的起点
·中国的转折点是2019年而非2020年
·特朗普感谢共产党出卖了中国
·无神论者的恐惧颤栗
·无神论者不懂祷告的奇妙作用
·航空公司大发瘟疫难民财
·反蒙面法使得中国人全都变成了蒙面大盗
·野生动物的冤魂索命中国城市
·封城社会最适合中国国情
·封闭全中国、保卫中南海
·武汉起疫的革命党史
·武汉起疫的世界意义
·台湾人就是中国人
·民进党就是共产党
·火神山雷神山是奥斯维辛灭绝营还是高干特供病房
·“灰犀牛”和“黑天鹅”都是自我实现的预言
·钟南山也是一条摇尾乞怜的狗官
·方舟子是一个印度逃来的船民
·不会说谎的人是第三期中国文明的根基
·华尔街日报是马克思主义的喉舌
·中共中央企图推卸李文亮死亡的责任
·新官病毒上任三把火
·德国人屠犹为何不能成功
·鬼城北京再现血染的风采
·共产党徒也会害怕神秘咒语
·拔除十字架的邪恶运动造成了中国的大瘟疫
·有天命的人无须口罩也不会感染恶疾
·人权律师的最后咽气
·李文亮死于他的共产党身份
·病毒阴谋论再添证据
·“国家”就是“谎言+官僚”
·星火燎原的最后挽歌——姑且称之为“火殇”
·共军如此解放美国
·民主不是游戏,而是可以降低物价三倍
·种族歧视有助于抑制传染病
·瘟疫是否罪的惩罚
·世界为何担忧中国瘟疫
·现代科技的末日困境
·“正能量”是骗子的幌子
·瘟疫是完美的“天解决”
·乌鸦就是喜鹊
·慈善捐款不过是另一种形式的生意
·共产党依靠人道灾难发家致富
·里程碑是一个中性的名词
·印度教是强奸犯的大学校
·川普2021年预算草案自己给自己发福利
·一二九运动见了日本鬼子就跑了
·现代日本是一个文明的中国
·武汉的人血馒头不好吃了
·BBC为何如此优秀
·共产党中国不是中国政府而是“党府”
·华人大众为何麻木不仁
·无神论者就是物质论者、无知论者
·禁食就是限制饮食
·非常时期维护心理健康的最好方式就是祈祷
·圣经记载的蝗灾会降临中国大地吗
·没有十字架就无法保护医护人员免遭瘟疫的攻击、魔鬼的陷害
·另类罪己诏
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
好人做到底,送佛上西天

   谢选骏:好人做到底,送佛上西天
   
   《曾为难民做保 现要倾家荡产养他们》(2018-08-21 北美留学生日报)报道: 
   当初,一大批德国民众出于善良的圣母心态,促使德国推进了“难民收容”计划——无上限接受难民。几年时间过去了,德国民众心态发生了极大的改变:有的后悔,有的失望,有的恐惧,有的依然坚持当初的承诺……
   


   据《德国之声》报道,最近,那些秉持着人道主义援救叙利亚难民的德国团体和个人遇到了大麻烦,他们或多或少要承担当初担保时的诺言,支付“游手好闲”的难民在德国的生存费用。要为自己当初的善良和正义买单,这到底是怎么回事?
   
   我们大家可能会记得,在2013年之前,那时候还没有大批叙利亚难民涌入欧洲,德国政府就以“人道主义”为理由呼吁社会接受难民。那时已经有一部分人以“难民”的身份得到了德国的庇护,并且在德国找到一份稳定的工作。但大批的难民申请者依旧要通过海上偷渡的方式,冒着生命危险来到德国。于是政府想到以“家庭团聚”为由,让更多的难民通过家庭的方式合法的进入这个国家。但对于很多叙利亚难民家庭来说,送一个人出来避难已经是十分困难的了,更不要说是飞往德国昂贵的机票和住宿费,很多叙利亚家庭根本无法支付这些巨款。于是,德国民众又想到了经济担保,只要有德国人能够为其进行经济担保,先让他们来德国和家人团聚。一边找工作,一边等待政府批准难民申请……
   
   一开始进展很顺利,这些难民并不需要担保者花什么钱;政府那边也承诺:会尽快批准难民申请,结束担保。 很多德国民众和团体都签署了经济担保,甚至有的人一共担保了33个叙利亚难民。2013年之后,大批的难民通过这种方式,涌入德国。但是最近,政府根据最新的移民法,竟然要求这些担保人开始缴纳“滞纳金”,用于支付这些难民在德国的生活费、住宿费和社会保险等。而政府当初承诺的难民申请,却迟迟得不到批复……
   
   一些德国的地方教会和个人在过去几年里为难民提供担保,现在被政府机构要求履行承诺,支付难民的生活费用。他们表示不服,并提起上诉。但各家法院对此的见解完全一致:担保必须满三年!除了一些“仁慈”的地方教会,还有一些民众也在过去几个月收到了就业中心和地方政府的催款单。来自美因茨的医学教授就是被催款的一员。作为医生,他为无家可归的难民提供救治,多次参加地中海援救难民活动。由于在这些治疗过程中时间紧迫,常常让他感受到“人命关天”,所以在他名下为8个人签署了经济担保。估计费用会高达30-40万欧元。 
   
   而德国下萨州的一名大众汽车公司的员工,曾为33名叙利亚难民进行担保,现在收到了政府30万欧元的欠款。他已经在德国娶了老婆,正打算购买房子。现在不光买房子的计划泡汤了,并且还需要向银行贷款,贷款预计六年才能还清。他甚至说:“有没有办法将这些难民送回去?”当初善良的承诺,如今已经变成了无法承担的高昂费用。
   
   德国政府当初呼吁民众和社会多多接纳难民,现在叙利亚难民爆棚,政府却打算撇清自己,让民众背锅?
   
   很多欧洲居民表示:“现在回过头来看一下欧洲各国政府当初的承诺,很可能利用了我们的善良。我们在用自己的善良,满足了政府间的政治博弈,最后牺牲的还是我们。”
   
   不少中国明星,例如:姚晨,袁立纷纷表示想要中国也出于“人道主义”接受叙利亚难民!但是,从欧洲特别是德国政府角度来看,接受难民恐怕并不仅仅是为了“人道主义”!
   
   新鲜的血液需要被重新注入
   
   对于欧洲来说,新鲜的血液就是大量的劳动力。欧洲各国允许叙利亚难民大量涌入,很大一方面是看中了劳动力这块大肥肉。拯救本身也是有代价的!其实欧洲各国允许有技术和教育的难民进入本国,本身就是看中了难民可以充当廉价劳动力的事实。就拿德国来说,据《德国之声》报道,德国是全世界人口老龄化和人口缩减速度最快的国家之一,出生率也是全世界最低的,而且高福利使得德国人口出现负增长。
   
   面对人口的匮乏,预计2020年德国工人的缺口将达到150万,2040年则是400万。如果想要保持经济的增长,就需要吸引150万掌握娴熟技术的移民。而这些来自叙利亚的难民,经过培训后可以充当廉价的低端劳动力,干那些德国人不愿意干的活,并且不会抢本国人的工作。
   
   选票即正义
   
   秉持“人道主义”的普世情怀一致都被看作是欧洲政坛上的“政治正确”,平等、博爱、自由,这些未经审视的概念压倒了一切价值和选项。情感压倒了理智,拯救压倒了一切。这张图应该是21世界最经典的图片之一:从叙利亚海上偷渡过来的小孩,不幸的是被发现的时候,已经死在了海边上。而这张图被媒体公开后,完全击碎了欧洲人的内心,人道主义战胜了一切。与其说在民众的舆论重压下,不如说在政治家的推波助澜中,欧洲各国终于光明正大的接受难民。选举的力量使得各国政要看到了连任的希望或者是政治利益。
   
   德国总理默克尔曾说:“开放德国全部边境迎接难民!”为此,她赌上了自己全部的政治运气。默克尔在德国民间支持率瞬间爆棚,继续保持联邦议院第一大党,基民党党魁,在德国大选中默克尔成功连任,开始总理的第四任期。
   
   尽管欧洲各国开启了他们的“圣母”模式,但是难民和当地居民的矛盾越来越大,伊斯兰教的价值观和当地的信仰产生了多种冲突,欧洲各国也是骑虎难下。德国明镜TV拍摄了一个记录叙利亚难民在德国幸福生活的纪录片,该视频的主人公叫阿赫迈德,今年32岁,有两个老婆和6个孩子,他们全家的吃穿用度都要依靠政府和担保人。当地政府特意为他们提供了一套小别墅,并且不需要缴纳任何房租,5间房和2个卫生间,相比战火纷纷的叙利亚,这里简直是天堂。阿赫迈德接受采访的时候,脸上一直洋溢着笑容。记者打趣地问道:“你的第三个妻子以后要住在哪儿?”阿赫迈德开心地说:“那这个房子就住不下了,还得换个更大的房子。”当地居民表示无法接受这种一夫多妻制:“这在英国是违法的!”
   
   这种冲突在其他国家更加剧烈,甚至演变成了暴乱和犯罪。拿接受难民数量最多,难民申请政策最宽松的瑞典来说,现在也开始为“人道主义”情怀付出代价了。
   
   近日瑞典发生大暴动,一群年轻人身穿深色帽衫,佩戴口罩,在瑞典第二大城市哥德堡北部医社区砸烧30多辆汽车。
   
   2013年5月,还有一群暴徒在瑞典首都西北和西南移民聚集的地区,袭击了当地学校和警局,整个袭击整整持续了5天才平静下来。而瑞典因为移民问题,而导致强奸率高升,也被称为欧洲的“强奸之都”。
   
   然而当我们重新回顾“难民”事件的时候,是谁利用了民众的情感?利用了难民的脆弱和无助?在不断变动的政策中,还要为难民支付高额的费用来供他们花销。如果当初是因为一时的“善良”,而现在的行为已经远远超出了“善良”的边界。无论如何接受难民,也不应该以损害本国人权,牺牲已有的价值作为代价。我们期望可以改变世界,但是我们永远不希望暴乱发生在自己的身边!
   
   谢选骏指出:俗话说“好人做到底,送佛上西天。”俗话还说,“请鬼容易送鬼难。”无论是佛是鬼,都是很贪婪的,送佛请鬼的人是否也因贪婪呢。不过东郭先生为人搞了庇护,就不要吃后悔药了,可以舍身饲虎,才算仁至义尽。啊METOO佛。
(2018/11/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场