宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[五四运动是一个无耻运动]
谢选骏文集
·中美两国只能一个黑暗一个光明
·欧美人不懂中国人喜欢迟到
·阶级斗争瓦解中国科学界
·战狼其实狗腿
·在香港演习天安门大屠杀
·白种人不怕孤独
·波兰人出售自己的耻辱
·肯尼迪小兵崇拜希特勒元首
·李鸿章不懂中国历史
·中国是一座难民营
·香港警民不打不相识
·美国大学的中国化进程
·白人民粹主义者的革命宣言
·上访有罪颠覆政府
·上访有罪颠覆政府
·香港青年武装海葬国旗
·人民币为何毛了
·活捉了一个五毛
·贸易战中的宗教因素
·香港公民意识能否继承辛亥革命
·越大就越是容不下大
·叫的狗不咬人
·川普浪费了两年半可能恶补吗
·改革开放是共产党中国的死猫跳
·社会主义的草又来吃掉资本主义的苗
·没有内债外债的日子一去不复了
·美感来自于战争的胜利
·奴才不能比主子更有学问
·献身给台湾的悲惨下场
·废垃需要暴政治理
·科学只能改善无法拯救人类命运
·美国看待太平洋如同中国看待南中国海
·上层建筑决定经济基础的活例
·家族主义是农民抢地的意识形态
·香港政府为何虐待暑期学生
·共军接管香港的条件已经成熟了
·美军是雇佣军还是占领军
·满清不是中国而是中国的灭亡
·日本侵华是代替满清在组织中国社会
·共产党就是“精苏族”、“精俄族”、“汉八旗”
·切尔诺贝利就是共产主义乐园
·权贵资本主义杀人不见血
·韩光头可能输掉台湾
·柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
·俄国和美国的区别
·在新疆体验海外的生活
·基督教让杀父仇人化敌为友
·英国人为何深刻怀念戈培尔
·伪劣产品为何畅销
·香港人即将沦为蝗虫
·中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
·香港权贵资本家觉得已经闹够了
·港督就是共产党
·共产党里的好人
·共产党中国人不是中国人
·谁从香港抗议中受益最大
·香港居民就是废青与暴徒吗
·中国再次带领俄罗斯革命
·权威人格的重要功能
·非法移民就是二十一世纪的黑奴
·香港证明民运不需要领袖
·天才不是勤奋可以达到的境界
·没有官方认证的新闻都是假新闻
·假新闻创造历史
·天才是一种命运
·中国财富都是借来的
·狗比狼更凶残
·什么是坏政府
·中国式社会主义军事管理全球开花
·屯兵香港意在威吓大陆废垃
·南朝中国血脉相连依靠美国
·第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
·建立全球政府的文化战争已经打响
·共产党就是租界党
·断水香港并非玩笑而是恫吓
·纳粹主义是西方文明的顶峰
·鲁迅为何获得毛泽东待见
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·为何一定要西伯利亚独立
·中国的律师狗都不如
·两房诈骗术——亏损归国家,盈利归自己
·六四屠杀是第三期中国文明的洗礼
·中美三个联合公报过时了——南朝势力的杰作
·川普自己给自己减税
·病猫治国——不得善终的国家才选择独裁制度
·川普自己给自己降息
·河南人把中国人变成了畜生
·首相就是首位相好
·教育造就人还是人选择了教育
·共产党不是同胞而是敌人
·党史与冤案的共同基础
·复习功课的新时代
·美国撤出公司比苏联撤出专家后果更加严重
·水才会往马来西亚这个的低处流
·水才会往马来西亚这个低处流
·共产党是天生的窃贼
·南通人是特殊的人种
·每个人都有一本月经
·安南的人权高于主权就是逃避法律的制裁
·马克思主义是中国管子思想的产物
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
五四运动是一个无耻运动

   谢选骏:五四运动是一个无耻运动
   
   《欧洲国家隆重纪念一战结束一百周年》(2018年11月11日 转载法广RFI)报道:
   
   今天是一战结束一百周年纪念日,法国以及其他一些欧洲国家为此举行了众多的纪念活动。在巴黎,持续一周的系列活动进入高潮,来自七十多个国家的领导人出席了在凯旋门举行的大型纪念活动,法国总统马克龙、美国总统特朗普、德国总理默克尔、俄罗斯总统普京等领导人冒着小雨参加了该纪念仪式。


   无疑,美国总统特朗普是媒体关注的焦点。周六,特朗普抵达法国后由于下雨临时取消出席纪念美国阵亡士兵活动的计划,引发争议。白宫表示,由于天气原因导致日程及后勤安排不便,决定取消特朗普及其夫人的原定行程。马克龙周六与特朗普会晤,在敏感的欧洲防务议题上,双方同意欧洲应对自身防御承担更多责任。特朗普此前推文,用“受到侮辱”指责马克龙呼吁欧洲建军自我防卫的言论。法新社报道说,马克龙在爱丽舍宫会见特朗普时,双方都淡化先前因欧洲防务引起的不和。马克龙则是在与特朗普会谈一开始就强调:我们应该更好地分担北约内部的防务负担。特朗普则对马克龙说,“我们希望欧洲强大,这对我们非常重要。可以让我们做到最好、更有效率的任何作法,就是我们双方都会想要的”。
   
   马克龙与默克尔昨天还到访了法国北部城镇贡比涅,在一战停战协定签署之地共同为一块新纪念牌揭牌,牌上用法德两种文字写着:法国总统马克龙和德国总理默克尔在此重申法德和解对于欧洲与和平的价值。马克龙和默克尔进入当年签署和约的“福熙元帅车厢”,翻阅纪念册并签名。马克龙和默克尔并与青年们交谈,马克龙说,“必须铭记历史,让战争永不重演”。
   
   第一座纪念巴黎本地战死军人的纪念碑也于周日揭幕。巴黎市政府表示,一战期间,巴黎有9万4415名军人为国战死,这座蓝色纪念碑上面刻著巴黎战死军人的姓名和殉国日期,沿著巴黎第20区的拉雪兹神父墓园围墙而设。法国全国各地早有类似纪念碑,但在首都却等了百年才终于设立。
   
   为纪念一战结束一百周年,英国伦敦塔从4日至11日,连续8晚在护城河点起上万火炬,吸引大批民众参观。这项纪念活动由舞台设计师派柏与声音艺术家考立克斯合作完成。英国女王伊丽莎白二世、王室成员,以及英国首相梅伊10日晚间前往皇家艾伯特厅参加纪念音乐会。11日晚间,女王和王室成员将在西敏寺参加纪念仪式。英国共有600万人在一战期间加入军队,每四名英国男性中有一人参军,战争导致英国88万6342名士兵阵亡,10万9000名平民去世。一战期间,包括英法俄在内的协约国共有570万士兵及370万平民死亡,而德意志帝国和奥匈帝国所属的同盟国则有400万士兵及310万平民丧生。
   
   有评论指出,在第一次世界大战结束一百周年之际,马克龙将获得一个抵制民族主义的平台。几十位世界领导人齐聚巴黎,法国总统希望确保他们回国时,不仅仅带着一个礼品袋,而且要带回去一条明确的信息。法国正利用这一机会举办一场国际和平会议,并计划将其变成一年一度的活动。“巴黎和平论坛”是在略显温和的“和平与全球治理相联系”口号下发起的。对“全球治理”的看法截然不同的马克龙和特朗普的同时出现是纪念一战结束的一种恰当方式。法国总统和美国总统代表了两种关于国际关系的传统思想,一个世纪前,战争刚刚结束,这两种思想便在巴黎发生了冲突。这些想法之间的斗争不仅定义了世界政治的过去,也可能定义世界政治的未来。
   
   中国也成为此次纪念一战结束一百周年的话题之一。中国驻英公使马辉说,一战华工是一战历史的一部分。14万华工历尽千辛万苦来到一战西线战场,冒着生命危险为协约国军队提供后勤支援,为早日结束这场战争做出了不可磨灭的贡献。有评论说,从某种意义上讲,恰如鸦片战争揭开了中国近代史的序幕,第一次世界大战则揭开了中国现代史的序幕。中国在巴黎凡尔赛和会上的屈辱,直接导致了五四运动,从而成为中国历史上的一个转折点。
   
   谢选骏指出:中国在巴黎凡尔赛和会上的屈辱?是不是想做一个帝国主义的列强禽兽国家却落了空的那种害臊?好无耻的借口。由此看来,五四运动不是什么爱国运动,而是一个无耻运动。
(2018/11/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场