宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[南北朝历史哲学开始普及了]
谢选骏文集
·中国大使向美国举起白旗了
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·八国联军的内讧和欧美国家的道德堕落
·蚂蚁会有心吗
·中国模式终于控制了美国
·列宁是个玩猫的女人
·暴君的惩戒——秦始皇的后代都被肢解
·中国大陆薪资水平不及欧美百年之前
·列宁是个玩猫的女人
·英国间谍劳伦斯把表演进行到底了
·无产阶级为何无法阻止帝国主义战争
·柬埔寨的今天就是“亚洲民主国家”的明天
·江浙地区经济文化发达是因为道德高尚吗
·中国只有万分之一不到的人是正常的人
·英国虽死,余威犹在,毛邓都怕
·中国是浑身插满管子的手术病人
·马可·奥勒留的《沉思录》是婊子的牌坊
·凯撒首先不是大帝而是革命的发起者
·谢选骏:“法广网”老是误判中国事务
·习近平遭到了亿分之一的批评
·世代健忘症
·不能牺牲儿女的就不能成为大帝
·“对立统一”的南北朝缺一不可
·抗美援朝是毛泽东对中国人欠下的巨额血债
·蒙面歹徒必须退出社会生活
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·Twitter推特的老板是共产党还是人民币
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
·自由的人创造人工智能
·贸易战是推动中国进步的唯一动力
·自由的人创造人工智能
·一个社会已经恶贯满盈
·川普正在帮助好朋友习近平获得更大的权力
·穆斯林兄弟会被谁洗了脑
·美国多给了共产党十年时间
·中国为何需要改朝换代
·万精油并非绝对权威
·没有隐私就是最好的保护隐私
·美国正在兴起的义和团(乱枪党)
·清朝为何提高达赖喇嘛的地位
·毛泽东是条断了脊梁骨的癞皮狗甚至不如慈禧妖婆
·恐怖主义是一把双刃剑
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
南北朝历史哲学开始普及了

谢选骏:南北朝历史哲学开始普及了
   
   《陆防长警告台独:如美南北战争》(2018年11月10日 12:49 中时 林劲杰)报道:
   
   陆美于美东时间9日在美国华盛顿举行第二轮中美外交安全对话。中共中央政治局委员杨洁篪表示,中方致力与美国以「不对抗」方式合作,但敦促美方停止派遣军舰和飞机到南海大陆拥有主权的岛礁;美国国务卿蓬佩奥则表示,华府无意对陆发起新冷战,两国在许多议题仍然有必要合作。谈到台湾问题,大陆防长魏凤说,追求统一是党和国家的目标,如果台湾从大陆分裂出去,解放军将「不惜一切代价」维护中国主权和领土完整,正如当年美国南北战争一样。

   
   路透报导,出席会议的还有美国国防部长马提斯。双方讨论了贸易纠纷、台湾、大陆境内穆斯林少数民族待遇、G20「习川会」筹备以及亚太地区航行自由等问题。在会后共同会见记者时,双方代表都强调,本次会谈是坦诚、建设性及富有成果的。蓬佩奥说,美国寻求与大陆建立建设性、以成果为导向、互惠和互相尊重的关系。蓬佩奥强调,「美国不会对中国採取冷战或遏制政策。」他认为即使两国关系面临艰难的挑战,「合作仍然是许多问题的必要条件」,包括说服北韩弃核。双方特别在南海问题针锋相对,蓬佩奥指出:「我们继续关注到中国在南海的活动和军事化。 我们敦促中国履行过去在这一领域的承诺。」
   
   杨洁篪则说,大陆致力于「不对抗」,但北京有权在自己领土建立「必要的防御设施」,敦促美方停止派遣军舰和飞机到南海岛礁。马提斯则坚持行动是合乎国际法。贸易方面,杨洁篪及魏凤和均警告,陆美贸易战只会伤及双方,并呼吁保持两国沟通管道畅通。杨洁篪说,希望双方能够「不久」后找到一个大家都接受的解决方案。
   
   台湾问题上,魏凤和再一次主动提到实现中国统一中共党和国家的历史任务之一,又以美国的「效忠宣示」(Pledge of Allegiance)誓词为例,强调中国亦有「上帝庇佑下的国家不可分割」的类似立场,表明「如果台湾从中国分裂出去,我们会像美国当年南北战争一样,不惜一切代价,维护中国主权。」
   
   蓬佩奥则重申美台有坚定的关系,对大陆持续施压迫台湾国际空间的作为表达关切,但美国长期以来的「一中政策」没有改变,所有做法也与自身政策一致。
   
   谢选骏指出:看来共产党中国为了统一中国,准备承认上帝了的权威了。既然如此,赶紧把被拔掉的十字架重新树立起来吧!否则,中国将不会有你们来统一,而是你们被中国所消灭了。
   
   《中美对话态度强硬 南海台湾针锋相对》(2018-11-10 自由亚洲)报道:
   
   2018年11月9日,中美第二轮外交安全对话结束后,双方四名高层官员会见记者,魏凤和、杨洁篪、蓬佩奥及马蒂斯。
   
   中美外交安全对话召开,双方讨论多个议题,但在南海及台湾问题上,双方显得态度强硬,针锋相对互不相让。
   
   在相隔约一年半之后,中美第二轮外交安全对话周五(9日)在华盛顿举行,中方代表包括中央政治局委员杨洁篪、国务委员兼国防部长魏凤和;美方代表是国务卿蓬佩奥及国防部长马蒂斯。
   
   中美四名高官会后举行联合记者会,杨洁篪形容对话富建设性,但他强调「一个中国」原则是中美关系的基础,指已经在对话中清楚表达立场,并批评美国战舰在南海巡航、以及对中国人权状况说三道四的行为。他强调,中美应互相尊重及寻求共同利益。杨洁篪说:在会谈当中也向美方提出,希望美方停止频繁派军舰机抵近中国有关岛礁,损害中国主权和安全利益的行为。为维护南海和平稳定发挥建设性作用。
   
   马蒂斯以强硬言词回应,指已明确表示,美国会遵循国际法,在南海继续飞行、航行及执行任务。但会寻求缓和关系,维持两国军方沟通渠道开放,以减少误判风险;而蓬佩奥亦指美方会继续关注中国在南海的活动,他表示,美国高度关注中国的军事政策、人权和维吾尔族人被拘留问题,强调美国无意寻求跟中国展开冷战或围堵政策,但就要求中国停止在南海的军事化行动,提醒中国要兑现过去曾说过不会军事化南海的承诺。
   
   在台湾问题上,杨洁篪指台独及分裂势力是台海稳定的最大威胁, 敦促美方恪守「一个中国」原则以及「中美三个联合公报」。而魏凤和强调,会不惜代价维护统一。魏凤和说:如果台湾从中国分裂出去,我们会像美国当年南北战争一样,不惜一切代价维护中国的统一。
   蓬佩奥指美方与台湾的关系牢固,重申美国对台湾的政策没有改变,但关注中国加强胁迫,限制台湾的国际空间。
   
   对于魏凤和以美国南北战争来比喻大陆及台湾,台湾陆委会周六(10日)发声明批评,「中共错误比拟,完全悖离台海历史与现实」。
   
   北京大学国际关系学院教授梁云祥对本台指,南海和台湾问题是中美之间最根本的矛盾,虽然双方仍然有对话的可能性,但基本立场不会改变,两个问题上不会取得一致的共识。梁云祥说:(中美)双方肯定,尤其是中国特别不愿意冲突,因为冲突起来,这两个大国实在是对国际关系、整个局势影响太大,可是双方的基本立场相差得太远,尤其是在南海问题上,根本没有办法说服对方,最好的(方法)就是保持克制,维持现状,但是在解决(问题)几似不可能。
   至于外界关注的中美贸易纠纷,杨洁篪指双方都认为作为世界前两大经济体,最大的发展中国家和发达国家,保持中美关系的健康、稳定发展、符合两国人民和世界各国人民的根本利益,他强调中国的谈判大门常开,期望在平等基础上达成方案。
   中国国家主席习近平与美国总统特朗普,月底将在阿根廷举行会谈,蓬佩奥期望透过两国元首互动改善关系。他指特朗普已表明美国寻求与中国建立具建设性,目标为本的关系建基于公平、互惠和互相尊重的基础上,私人关系的互信和坦承,会长久发挥作用而达致目标。他强调,美国并非寻求与中国进行「新冷战」或遏制中国的政策,相反,美国希望中国采取负责任及公平行动,支持两国的安全及繁荣。
   近日传出有华尔街高层向白宫施压,要求特朗普尽快与中国达成贸易协议;白宫贸易顾问纳瓦罗,形容这批华尔街高层充当无偿的外国代理人,插手外交事务,批评他们削弱总统的谈判地位。他指有关行为损害美国利益,只会为谈判带来反效果,强调华府不需要协助。
   
   谢选骏指出:我1975年发现“南北朝历史机理”到现在,已经四十三年了!终于看见它慢慢普及了。由此我知道了“大思想家为何死后才能成名”——这是因为,他们的思想超逸绝伦,而消化这些思想,往往需要几百年时间。
   
   《纽时: 南海中美随时爆战堪忧》(2018年11月11日 转载法广RFI 小山)报道:
   
   中美举行安全战略对话之际,美国纽约时报发表文章,警告中美两国贸易争端恶化两国关系,对中美在南海降温起反面作用。北京和华盛顿之间的对抗主要集中在中国对几乎整个南海的领土主张以及美国挑战它的企图。双方的立场都如此坚定,以至于任何化解或避免对抗的妥协行为似乎都不太可能恐致冲突升级。
   
   据纽约时报报道,今年9月,美国驱逐舰“迪凯特号”与一艘中国军舰在南海险些相撞。两国海军没有就防止冲突升级的基本行为准则达成协议。中国军舰先是在远处警告美国驱逐舰正走在南海的一条“危险航道”上。然后,它快速逼近,双方的距离近到了危险的程度。在气氛高度紧张的几分钟里,冲突似乎一触即发。
   
   美国军舰“迪凯特号”(Decatur)拉响了汽笛。中国人没有理会。相反,中国军舰准备抛下大型减震垫来保护自己的船。其中一名美国水兵说,他们“想把我们挤开”。报道据一名以匿名为条件详述此次事件的美国高级官员称,9月的那个清晨,在那片风平浪静的热带水域,“迪凯特号”向右急转舵,避免了一场灾难的发生 它可能会严重损坏双方的船只,导致两边的人员出现伤亡,令两个核大国陷入一场国际危机。
   
   两艘军舰之间的距离不到45码(约合41米),这是美国海军对中国在南海的军事集结提出质疑以来,双方最险的一次接触。9月30日的冲突凸显出美国指挥官所担心的,即在这条存在争议的航道上,双方对峙进入了一个危险的新阶段,但在这个阶段,甚至没有就防止冲突升级的基本行为准则达成冷战式协议。
   
   澳大利亚国立大学(Australian National University)南海问题专家布伦丹·泰勒(Brendan Taylor)表示:“在亚洲紧张形势一触即发的地方,正在展开一场懦夫博弈。”他认为,“冲突发生只是时间问题,”泰勒说。他还认为这样的事件存在升级变成更大危机的可能。报道说,美国国防部长吉姆·马蒂斯和中国国防部长魏凤和周五在华盛顿举行会晤,讨论缓和南海的紧张局势。但双方似乎都不准备做出让步。
   
   贸易战以及美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)上月在一次演讲中宣布美国将对中国采取更强硬立场,都不利于双方采取行动缓和围绕该航道的紧张局势。尽管存在风险,但双方似乎都不准备做出让步。
   
   美国海军作战部长约翰·M·理查森上将(Adm. John M. Richardson)在9月的虚惊一场后警告,美中“将在公海更加频繁地相遇。”特朗普政府去年要求海军对中国的领土主张采取更多行动,并更频繁地派遣军舰前往中国建造的人工岛附近海域,这些人工岛有机库、跑道、深水港,最近还部署了近程导弹。华盛顿最近还要求盟国提供军舰参与这项任务。
   
   “为了应对这种情况,我认为中国将不得不采取必要的措施,增加美国及其他有关国家做出这种挑衅行为的代价,”位于海口的中国南海研究院院长吴士存说;他的话往往反映中国海军的观点。“否则,挑衅方的行动指挥更加频繁、更加肆无忌惮。”
   
   然而,与迪凯特驱逐舰几近相撞表明了双方兵戈相见的危险性。报道说,事件发生时,载有300名船员的迪凯特驱逐舰正在南薰礁12海里内航行,这是中国自2014年扩大并武装的这片海域里的两座露头。载有相似数量海员的中国驱逐舰“兰州”号从它后面加速并超过了它。
   
   纽约时报说,关于事情经过的描述是基于对美国官员的采访,以及英国国防部向南华早报(South China Morning Post)发布的视频,美国国防官员称该视频是真实的。
   
   随着中国部署更多的飞机和船只来挑战美国在该地区的主导地位,这种近距离接触可能会变得更加频繁。美国方面表示,去年太平洋地区的美中船只及飞机在空中及海上发生了18起不安全事件,比往年略有增加。
   
   2016年,一位美国海军军官在位于南海的“钱塞勒斯维尔”号导弹巡洋舰上。中国对几乎整个海域都提出了领土主张。分析人士说,中国和美国在南海地区缺乏关于游戏规则的协议会增加发生致命事故的风险。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场