宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[英国人好谦虚好伪善]
谢选骏文集
·人生就是莫名其妙
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是等死
·人生就是活见鬼
·复活节还是圣诞节
·谁是五毛之都的主席
·谁是五毛之都的主席
·川普和刘强东都属于“疑罪从无”
·六四鲜血购买的经济奇迹
·掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
·斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
·斯里兰卡政府为何转移视线
·佛教徒借刀杀人
·白痴才说新西兰是天主教国家
·有两个中国就会有两个达赖喇嘛
·恐龙的故事也能激动人心吗
·法兰奇不懂中国
·“华堂”还是“夷堂”
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·钱伟长是条摇尾乞怜的狗官
·随意吹牛可能致命
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·瑞典如何成为首屈一指的文化大国
·选举与外行——外交政策为何缺乏连贯性
·蒋经国享受大奶、牺牲二奶
·皇族的用处就是上断头台
·独立中文笔会不懂“‘红区’不是‘大国’”
·缅甸人为何害怕穆斯林
·人权也是一种商品
·中国人有国际主义的基因
·穆勒报告体现了妥协精神
·法国政府里可有纵火同谋
·六四冤案2059年可以获得国家赔偿
·意大利是罗马帝国的废垃
·胡锡进进化为“一中一台份子”
·消灭一点舒服一点,彻底消灭彻底舒服
·佛教国家为何“不行”
·现在中国还是一个文明的低洼
·党奴不是公民
·广场舞——毛泽东邪灵附体
·中美洲难民入美犹如印第安人北伐
·金钱可以降低消除乃至逆转种族歧视
·希特勒差点把德国人变成了废垃
·五四运动是凡尔赛阴谋的结果
·康乾盛世不是中国盛世而是野狗创纪录霸占紫禁城
·美国纽约时报与中国参考消息
·中国模仿英国日本的“大国崛起”
·一带一路可能导致欧美的边缘化
·撒币铺路能不能种出摇钱树
·罗斯福首先开辟的通俄门
·国家公园是剥夺土著人生存的法宝
·为何说共产就是共妻
·中国式的大选就是改朝换代
·俄罗斯人为何狗仗人势
·伟人发展下去就是恶魔
·批评就是自我批评
·民主运动都是改朝换代的热身运动
·毛泽东思想不如秦始皇的一个屁
·铁打的兄弟要死死磕
·日本天皇来自中国概念
·天才、疯子,庸人。
·你们都是俘虏
·第二次共产党宣言
·香港人都是逃犯
·美籍华人何去何从
·官僚机构恶搞习近平
·五毛就是“五个毛泽东”
·医疗众筹正在筹备符水治病的黄巾起义吗
·国际歌对付不了共产党
·日本宣告第三次世界大战的开始
·为何谎言才能治国
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·再多血案也惊醒不了美国
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·习近平没有一个好兄弟或好朋友或好同事或好助手
·郭台铭当选总统台湾会变成美国小镇
·赵本山与伪政权
·北大与清华的瑜亮情结
·美国会不会步上苏联的后尘
·美国会不会步上苏联的后尘
·成功人士多为混世魔王
·成功人士多为混世魔王
·谁喝毛泽东的骨头汤——中医药学在加拿大的墓地里发扬光大了
·余英时胡说天下方案
·天下观符合全球化
·面对中国崛起德国必须洗洗睡了
·支付宝就是金融奴隶主
·城市外交的历史功能
·做好事就像买乐透奖
·五四百年等于五四已死
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
英国人好谦虚好伪善

   谢选骏:英国人好谦虚好伪善
   
   《英国金融时报提醒美国:中国是中国人的》(2018-11-01 金融时报)报道:
   
   2018年,中美关系的标志性事件当属美国副总统彭斯10月份针对两国关系的演讲。彭斯指出,美国打算全面对抗中国崛起,目标是“重置中美经济和战略关系,最终把美国放在首位。”


   
   10月31日,英国《金融时报》发表题为“美国必须避免一场与中国的新冷战”的文章,称美国有充分的理由避免与中国陷入无限制的冲突(open-ended conflict),并提醒美国一定要首先意识到:
   
   “中国是中国人的中国,不是我们能创造或改造的。”文章称,澳大利亚前总理、中国问题专家陆克文(Kevin Rudd)否认我们正进入一场“新冷战”。如果将“新冷战”定义成二战后美苏对抗一样的冲突,那他说的确实没错。但是,虽然中美之间的摩擦和此前的美苏冷战存在不同,却可能比冷战更具破坏力。
   
   
   中美冲突对全球共识和全球繁荣造成的损害可能是巨大的,部分原因在于中美两国已紧密交织在一起。
   
   文章称,中美这种新的战略竞争可能由于朝鲜、台湾或南海问题变得“火热”。需要记得的是,冷战由于1962年的古巴导弹危机进入白热化。不管是否变成冷战,这场中美战略冲突似乎都是深刻而持久的。
   
   美国宣称要改变中国,而中国担心美国阻止其崛起。在这一背景下,外交事务领域的“现实主义”学者认为,出现冲突毫不意外。芝加哥大学教授米尔斯海默(John Mearsheimer)称,在大国政治的无政府世界中,这种争夺不可避免。哈佛大学的格雷厄姆•艾利森(Graham Allison)教授称,战争经常随之而来。
   
   但是,美国有充分理由避免一场彭斯所宣称的无限制冲突。原因之一是,与苏联不同,中国实际上并不是意识形态上的对手。另一个原因正如美籍华人学者裴敏欣指出,即使避免了公开战争,摩擦乃至冲突也可能代价高昂。
   
   文章称,特朗普的破坏性贸易政策强化了人们的疑虑,他对美国盟友的攻击也是如此。美国需要认识到,中国拥有巨大的资产:庞大的人口规模、充满活力的经济以及中国作为全球许多国家贸易伙伴的重要性。那种希望中国向苏联一样投降或者消失的愿望是荒谬的。
   
   中美之间的这种竞争应该如何处理?文章给出了5条建议。
   
   首先,要认识到,中国不是我们所能创造和改造的。中国属于中国人,不属于其他任何人。
   
   第二,要意识到,中国的政治框架永远与西方国家不同。今天,我们甚至看起来更有可能变得像中国,而不是相反。
   
   第三,美国应将注意力更多集中在造福他人的行为上,并有原则地坚持下去。不要试图阻止中国发展,这显然是错误的。
   
   第四,承认中国在某些方面是竞争对手,但也是一个至关重要的合作伙伴。如果不与中国合作,维持世界经济稳定和应对气候变化是不可能的。
   
   第五,了解联盟的价值,这关系到信任。如果美国希望鼓动各国抵制中国,就必须将自身塑造成负责任的可靠盟友。可惜的是,在特朗普的领导下,情况并非如此。
   
   文章最后呼吁,“我们需要创新,而不是故步自封。我们的敌人不是中国,正如20世纪最伟大的美国总统罗斯福说的那样——‘我们唯一值得恐惧的是恐惧本身’。”
   
   谢选骏指出:英国人好谦虚好伪善——明明是他们发起的肮脏的鸦片战争改造了甚至开始创造了一个新的中国,它现在却好谦虚好伪善地宣称“中国是中国人的中国,不是我们能创造或改造的”。好谦虚好伪善的英国人,它现在宣称“中国是中国人的中国,不是我们能创造或改造的”——无非是眼红美国的影响力,企图阻止美国发挥余热,继续改造并创造一个更新的中国。呜呼哀哉。英国人真的好谦虚、好伪善。
   
   《快讯:习近平应约同川普通电话》(2018-11-01 摄图网)报道:  
   
   国家主席习近平1日应约同美国总统特朗普通电话。特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。
   
   国家主席习近平1日应约同美国总统特朗普通电话。特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。我期待着同习主席在阿根廷二十国集团领导人峰会期间再次会晤,我们可以就一些重大问题进行深入探讨。希望双方共同努力,为我们的会晤做好充分准备。美方重视美中经贸合作,愿继续扩大对华出口。两国经济团队有必要加强沟通磋商。我支持美国企业积极参加首届中国国际进口博览会。
   
   习近平表示,很高兴再次同总统先生通电话。中方已就中美关系多次阐明原则立场。希望双方按照我同总统先生达成的重要共识,促进中美关系健康稳定发展。我也重视同总统先生的良好关系,愿同总统先生在出席阿根廷二十国集团领导人峰会期间再次会晤,就中美关系及其他重大问题深入交换意见。我们两人对中美关系健康稳定发展、扩大中美经贸合作都有良好的愿望,我们要努力把这种愿望变为现实。习近平指出,中美经贸合作的本质是互利共赢。过去一段时间,中美双方在经贸领域出现一些分歧,两国相关产业和全球贸易都受到不利影响,这是中方不愿看到的。中国即将举办首届国际进口博览会,这显示了中方增加进口、扩大开放的积极意愿。很高兴众多美国企业踊跃参与。中美双方也有通过协调合作解决经贸难题的成功先例。两国经济团队要加强接触,就双方关切问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。
   
   两国元首还就朝鲜半岛局势交换意见。习近平强调,今年以来,朝鲜半岛形势出现积极变化。中方赞赏总统先生同金正恩委员长举行历史性会晤,推动了朝鲜半岛无核化和政治解决进程。希望美朝双方照顾彼此关切,进一步推进朝鲜半岛无核化和构建朝鲜半岛和平机制进程。中方将继续发挥建设性作用。
   
   特朗普表示,今年以来,美朝会谈取得了积极进展。美方高度重视中方在朝鲜半岛问题上的重要作用,愿继续同中方加强沟通协调。
   
   谢选骏指出:看来《金融时报》真是强大,美国总统一转眼就接受了它的呼吁,也不在乎它是不是假新闻的传声筒了。
(2018/11/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场