宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[高级人权与初级人权]
谢选骏文集
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
·消除马列主义、完成中国崛起
·中国梦会变成伊朗梦吗
·野蛮人对文明的贡献
·中国是历史学侏儒
·十九大与火葬场
·“不署名的见证”“为敌基督工作”
·阿拉伯人与伊斯兰教
·小布什的“救市”彻底分裂了美国
·带枪的男人比女人更缺乏安全感?
·千万别和穆斯林握手
·不只脸书 Google也遵循无商不奸的法则
·孤家寡人无往不胜
·蟑螂的子子孙孙没有穷尽
·巴农归来还是班农龟来
·习近平是狼图腾的突厥人吗
·不独立,毋宁死
·穆斯林最仇恨穆斯林
·台湾会变成另一个越南或是朝鲜吗
·北朝的南朝化、大陆的台湾化
·美国总统的秘辛围绕着美元
·十月革命与成吉思汗
·权力都是邪恶的,无关民主还是独裁
·既然“独立”何来“笔会”
·佛教打着放生的旗号,做着缺德的事情
·美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”
·“摩门教前主教”受审
·马德里耍流氓 加泰如何独立
·地方自治阻碍美国进军全球
·道德的起源
·马云加入了摩门教属灵的战争
·佛朗哥阴魂不散
·中国文明整合英国
·法国如此欺诈中国
·列宁也是受害者
·列宁不是一个合格的德国间谍
·美国革命就是要推翻法院的判决
·美国与俄国的资产者早就联合了起来
·孤独摧毁了自由社会
·行尸走肉的哲学家
·:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·精神与物质的你我交流
·酒池肉林不过是游牧民族的野餐
·军事教官是否罪犯
·只有上帝是赢家
·自由贸易是强者的武器
·俄国的复国与中国的再次沦陷
·中国的军舰只是摆设
·只能用三次的USB充电打火机
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
·伊斯兰教与纳粹主义
·逆向猎巫行动时代
·奴隶怎样创造历史
·放读小国时代的重磅炸弹(以及视频)
·人生的真相就是混吃等死、完成循环
·是毒品而不是安慰剂
·“满汉全席”是亡国盛宴
·奥斯卡性侵金像奖
·习近平不是没有能力技巧,而是没有抓住大势所趋
·人还没生下来就开始老了,直到死亡
·习近平“候谈室”颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦
·共产党不是无产阶级先锋队而是金光党
·汪达尔人与穆斯林
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·讨好人与讨好狗
·讨好人与讨好狗
·蒋介石不懂历史所以失去蒙古琉球
·煞气世纪——1917年—2017年
·日本风景绝佳但房子像是鸡窝
·川普与男同性恋
·瞻仰一大会场 不如直接祭天
·日本对冲绳琉球民族的种族灭绝
·加泰罗尼亚和法兰德斯的缩头乌龟
·为什么统一德国的会是普鲁士杂种
·美国会不会出现“中国门”
·阿拉伯人之作为“变种欧洲人”
·祭天不能在天坛举行
·对恐怖分子及其信仰应否宽容和保护
·独狼攻击与“自杀他杀”
·纽约时报向儒家思想投降了
·沃尔玛为何发生枪击案
·中国面临的最大挑战不是处理中美关系而是确立国本
·如何肃清列宁的政治遗产
·中国能否跨越人均一万美元的民主化陷阱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
高级人权与初级人权

   谢选骏:高级人权与初级人权
   
   《七吨碳九泄漏 四十万泉港人无声中消逝》(2018-11-08 今日新闻网)报道:
   
   2018年,11月4日,福建东港石油化工公司在装卸作业时,因软管垫片老化、破损,导致碳九泄漏。泉港区环保局发布情况通报,事故造成6.97吨碳九泄漏。


   
   可能很多人对碳九及其危害不理解,所以我先给大家介绍一下,然后再展开论述。
   碳九:异丙苯、正丙苯、乙基甲苯、均三甲苯、茚等——也因为它组分复杂,沸点相近,难以分离。在我国,碳九芳烃相关产业得到蓬勃发展,它的最有效利用就主要是生产石油树脂。
   而不难发现,石油树脂在我们身边有着非常广泛的应用,涂料、橡胶添加剂、粘合剂、印刷油墨等许多领域都会用到它。
   这就相当于,7吨油漆直接倒入这个小城市,而且是还没分解的油漆,比毒药还毒。
   当然这种石油碳九的危害也不言而喻,及其易燃,其蒸气与空气混合,能形成爆炸性混合物。
   它的侵入方式是通过皮肤接触,吸入,食入。高浓度的碳九对中枢神经系统有麻醉作用,引起急性中毒。
   经口染毒首先损伤胃,其次是肺,继而引起肝、肾、脾等脏器的损害。主要病理改变为出血、细胞浊肿、坏死、脱落, 肝细胞气球样变,肾小球固化。对水体、土壤和大气造成污染的更为严重。
   
   1、
   
   2010年4月20日,美国墨西哥湾原油泄漏事件引起了国际社会的高度关注。此次漏油事件造成了巨大的环境和经济损失,同时,也给美国及北极近海油田开发带来巨大变数。
   墨西哥湾沿岸生态环境遭遇”灭顶之灾”,相关专家指出,污染导致墨西哥湾沿岸1000英里长的湿地和海滩被毁,渔业受损,脆弱的物种灭绝。
   这场石油泄漏,向南是濒危的大西洋;向东、向西是美国弗罗里达、亚拉巴马、密西西比和得克萨斯州的珊瑚礁和渔场,向北,是路易斯安那州的海岸沼泽地。
   在受害最严重的路易斯安那州,超过125英里的海岸线被浮油侵袭,污染一点一点毁灭沿岸生态。
   泉港,曾经的长寿之乡,能源之都,常住人口39.27万,现在却成为癌症之乡,从十几年前炼油厂化工厂搬进去泉港开始,环境就一天天变差。
   而这个城市,却因为7吨碳九吨意外泄露,如今成为一个死城。
   海域、土壤、大气污染,甚至连正常呼吸都觉得困难,而这些在泉港习以为常,在福建省肿瘤医院里,你可以看到百分之六十以上的癌症患者都是来自知泉港。
   如今,基本整个泉港都笼罩在碳九化学物品下,从11月4日凌晨到4日下午整个泉港天空还是冲满着异味,而媒体却对外宣称截止4日下午18时空气基本良好。
   
   2、
   
   在事件发生当天,政府给的解释,一直是空气质量合格,事故已经解决,他们唯一做的就是用吸油毯把泄漏物吸起来,然后,等风来。
   才隔两天,空气指标正常,海水水质石油类含量符合标准,化学需氧量符合养殖水质要求,这个我实在是不能理解,不到一天,这些污水处理的干干净净。
   也是,人家检验环境的工作人员也不容易很累,就不能好好坐下来请他们吃顿海鲜吗?
   意外灾难不可怕,可怕的是你们一味去删帖控热搜的嘴脸。
   在中国,有一半的油是完全失控,全球十大港口,现在有七个在中国。
   远洋货轮带来的污染之大,在靠近海岸线四百米的地方,它排放的污染相当于五十万辆大卡车。
   所以在深圳,百分之六十的二氧化硫是来自轮船的。
   而这家福建东港石油化工实业公司,背后牵扯了多少的利益,我们无法得知,背后疯狂的删帖,降低热度确实真实存在的。
   世界的石油企业都会去维护自己的行业利益,这是一个公司的天性,难以撼动,也是这些利益背后是环境破坏的代价。
   在中国,有多少钢铁,石油,煤炭企业没有任何审批手续,环评法甩在一边不用,而那些企业黑户,监管部门都不想去触及这一块,关的了吗?能取缔的了吗?
   这背后是多少人就业?上千万的人就业,已经到了你取缔不了的程度。
   每个人都有保护环境的义务,你有,我也有,企业也有,但是只有环保部门有权利,你没有权利。
   
   3、
   
   泉港就算没有发生泄漏问题,但每天凌晨在居民睡觉的时候,也一直在排放废气,这些废气,大家或多或少都吸进去了。
   化工厂在不断扩大,绿化本身就不好,癌症率高也是事实,一些部门人员自己都不敢住在泉港,那世代生活在泉港的人呢?
   也许你既不生活在港口边上,也不生活在河的边上,也不生活在机场的边上,但你一定会在某一天闻到过刺鼻的气味,会遇到漫天的尘土,会看到污染的河水。
   而这些,都是盲目破坏生态,污染环境的代价。
   世界上再强大的政府,也没有办法独立治理好污染,它要依靠的就是每一个,像你我这样的普通人。
   回头看看历史,人类与污染之间的战争,历史这样创造的,就是千千万万个普通人,有一天我们说不,不想等待,不想退让,我要站出来做点什么。
   就在此时,就在此刻,就在此地,就是此身。
   可能并没有发生在你身边,但是切切实实是发生在泉港这个小城市,不知道这篇文章能存在多久。
   但是我知道,我此刻应该出来说些什么,尽管我的力量微不足道,但我仍然要说,泉港人在水深火热中,污染治理问题迫在眉睫,刻不容缓!
   7吨碳九泄漏,不要让40万泉港人在无声中消逝……
   
   谢选骏指出:高级人权关乎人的尊严,初级人权关乎人的生存——文明社会关照人的尊严,野蛮社会关照人的生存?不然,因为不能关照高级人权的,也无法关照初级人权;丧失了尊严的人们,无法保障自己的生存。
(2018/11/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场