宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国会发生内战吗]
谢选骏文集
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·印度人的难言之隐
·借助于中国传统的力量
·小国掌握了大国的命运
·川普可能告别帝国革命
·帝国革命需要积极的国际主义
·莫迪—习近平对决2022年!
·中国人是一个绝望的民族
·林子健的苦肉计是否连环计
·我的房间进了哥伦布、麦哲伦
·危险的国家创造历史
·白人至上与伊斯兰国
·美国会不会发生军事政变
·俄国对中国的秘密战争
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国会发生内战吗

   谢选骏:美国会发生内战吗
   
   《“怒火”升级 佛州共和党办公室被爆4枪》(2018-10-30 观察者网)报道:
   
   “炸弹包裹”频现,犹太教堂遭扫射……随着中期选举临近,美国国内的愤怒情绪上升到高点。日前,佛罗里达州一间共和党办公室遭到枪击,又给这把“怒火”添加了燃料。


   据佛罗里达州本地媒体《奥兰多哨兵报》(Orlando Sentinel)29日报道,事发地为该州福禄喜雅县南代托纳市(South Daytona,Volusia County)。
   
   当地警方周一(29日)表示,当地共和党办公室遭遇了至少4发子弹射击,导致办公室前窗被打破,内部墙面也有损坏,所幸没有人员伤亡。
   
   南代托纳市警察队长马克·奇塔姆(Mark Cheatham)透露,一名志愿者29日报告了这一事件,但枪击发生的具体时间尚不清楚,大概在28日下午和29日早晨之间。目前还没有发现目击者,调查人员正在追踪附近商家的监控录像。
   
   
   
   警方没有公布任何有关潜在嫌疑人、他们的政治立场或动机的信息。
   
   然而,这次枪击发生的时间和地点却显得尤为敏感。
   
   就在上周五(26日),美国执法部门抓获了“炸弹包裹”事件的嫌疑人西泽·萨约克(Cesar Sayoc),这名特朗普(专题)的“铁杆粉丝”正是来自佛罗里达州。
   
   奇塔姆对美国全国广播公司(NBC)表示,他拒绝推测这次枪击的动机,也不会对该事件是否与近期党派关系紧张有关做出判断。“这很难说,”他说,“可能是(办公室)某个员工和其他某个人关系不好。”
   
   在调查结果尚未浮出水面(电视剧)之际,福禄喜雅县共和党主席托尼·莱德贝特(Tony Ledbetter)就把矛头直指民主党人。他在接受当地电视台WFTV采访时称,一些“病态的人”为了表达自己的愤怒而诉诸暴力,这些人是民主党,共和党没有任何理由攻击他们的据点。
   
   莱德贝特还对NBC表示,“我不会关闭我的办公室,在一天内可能就会有武装安保人员就位。如果民主党人对我有意见,他们会出来投票。”
   
   《华盛顿邮报》援引莱德贝特的话称,办公室的志愿者们正在为下周的中期选举进行动员投票工作,他们现已返回工作岗位,大约有6-8人轮班。
   
   该县民主党主席朱厄尔·迪克森(Jewel Dickson)则持谨慎态度。她说,“这是事情往错误方向发展的征兆。我不会轻易指责民主党人,这事有可能是任何愤怒的人做的。”
   
   共和党参议员候选人、佛罗里达州州长里克·斯科特(Rick Scott)在推特上回应了这次枪击,表示“任何形式的暴力都不属于我们州,我赞赏执法部门迅速采取行动,保护这些佛罗里达人的安全。”
   
   民主党州长候选人、塔拉哈西市(Tallahassee,佛罗里达州首府)市长安德鲁·吉勒姆(Andrew Gillum)也在推特上谴责了这一事件,表示“在这次选举中,暴力和恐吓都没有一席之地……希望各方的支持者都能安全。”
   
   “美国人如此愤怒都怪你们,真正的人民公敌!”
   
   系列“炸弹包裹”案后,当地时间10月27日,美国宾夕法尼亚州一所犹太教堂又发生枪击案,造成数十人死伤。29日,美国总统特朗普将此归咎于“假新闻”媒体,称它们的失实报道煽动国内愤怒情绪,美国人如此愤怒,都是它们造成的。“我们国家有很大的怒气,部分是因失实甚至是欺诈的新闻报道所造成的。”特朗普当天在推特上说,“假新闻媒体、真正的人民公敌必须停止那种公开和明显的敌意,准确而公平地报道新闻。”特朗普强调,“这会在很大程度上平息怒火和愤慨,然后我们就可以让各方和平并融洽地走到一起,假新闻必须休止!”特朗普表态后,美国媒体当天在报道此事时,纷纷刻意笼统地称特朗普“将媒体视作人民公敌”,选择无视特朗普口中的“假新闻”三个字。特朗普29日特地在推特上批评,“不诚实的记者在报道时只使用‘媒体’两个字,而我所指的是‘假新闻媒体’。”
   
   多家美媒在标题中直接使用“媒体”(media)一词
   
   上周,美国政商界包括金融大鳄索罗斯、前总统奥巴马等陆续收到炸弹包裹,类似事件多达14起,收到炸弹包裹的这些人物或机构还都有一个共同点——特朗普的“敌人”与批评者。
   
   正值美国中期选举前夕,两党都在进行选前“角力”。炸弹包裹事件随即被民主党以及特朗普眼中的多数“假新闻”机构利用,在嫌疑人且还是特朗普的“铁粉”萨约克落网后,它们纷纷指责,由于特朗普针对政治对手的分裂、刻薄言辞,造成了美国社会深深的裂痕。
   
   27日,犹太教堂枪击案后,美媒称,这起事件也成了民主党的“选举”工具,民主党人借此又将矛头对准总统特朗普与共和党人的“仇恨言论”。在民主党人的引导下,美国舆论界展开了一场针对特朗普“分裂言辞”的大讨论。
   
   特朗普29日发布上述推文前,于28日晚间表示:“假新闻正在竭尽所能来指责共和党人、保守派和我要为我们国家持续了这么长时间的分裂和仇恨负责。实际上,是他们的虚假和不诚实的报道正在造成远远超出他们理解力的问题!”
   
   特朗普谴责了27日发生的犹太教堂枪击案,他说,“这起邪恶的反犹攻击是对我们人性的攻击。我们需要所有人的共同努力,把反犹毒液排除出我们的世界。我们必须团结起来征服仇恨。”
   
   据《华盛顿邮报》报道,特朗普29日表态将“假新闻”媒体称作“人民公敌”后,康涅狄格州民主党参议员墨菲(Chris Murphy)驳斥称:“这实际上是在呼吁对媒体采取更多暴力。天哪……发生了什么?”
   
   曾任美国国土安全部新闻秘书的退役海军上校大卫·拉潘(David Lapan)表示,“30多年作为一名美国海军陆战队队员,我一直在保卫我们的国家,抵御真正的敌人。”“在担任海军陆战队、五角大楼与国土安全部发言人的20年中,我几乎天天与新闻媒体打交道。我对媒体很了解,他们不是美国民众的敌人。”
   
   面对民主党协同自由派新闻媒体针对自己激烈言辞的持续发难,早在26日炸弹包裹案嫌疑人被抓后,特朗普曾明确表示,并未觉得自己的竞选言论有什么不妥,反倒是媒体在利用炸弹包裹事件对自己进行政治攻击,“CNN烂透了!”
   
   据美媒报道,上周炸弹包裹事件发生之际,美国国会两位特朗普最严厉的批评者——参议院少数党领袖查克·舒默与众议院少数党领袖南希·佩洛西指责特朗普煽动矛盾。他们说,有鉴于特朗普之前的讲话,他对炸弹包裹案所表达的关切“听着空洞”。
   
   这两位议员批评:“总统一而再、再而三地赞同肢体暴力并以他的言行分裂美国人:对那位抱摔记者的众议员、对在夏洛茨维尔杀害一名年轻女子的新纳粹分子、对在集会期间对抗议者动用暴力的支持者、对世界各地那些杀害本国公民的独裁者表达支持,称自由媒体为人民公敌。”
   
   特朗普的高级顾问康韦(Kellyanne Conway)29日接受CNN采访时,淡化了特朗普继续以竞争对手为目标的说法,“总统正在设法治愈这个国家”。康韦反驳了特朗普的言辞煽动美国国内矛盾。她对CNN说:“说到本届总统,不妨回头去读他在每次悲剧发生后的讲话,甚至包括在他当政期间发生的自然灾害之后的讲话,他的话非常让人感动和振奋人心。这些话绝对是非党派的。”
   
   谢选骏指出:观察者网幸灾乐祸,巴不得美国天塌地陷。但是现在的美国,却也有点像南北战争之前的社会气氛,所以人们纷纷在问——美国会发生内战吗?美国会发生内战吗?这要看最高法院会不会最终失去社会公信力了,因为事到如今,这已经成为解决美国朝野纷争的最后一道防线了。而大法官任命听证的争议,似乎又是一个不祥之兆。
   

此文于2018年11月01日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场