宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[女权主义是长期和平的产物]
谢选骏文集
·文革是大饥荒的结果
·特朗普帝国的崛起之二
·特朗普帝国的崛起之三(the rise of the Trump empire/3)
·特朗普帝国的崛起之四the-rise-of-the-Trump-empire/4
·痛打落水狗奥巴马
·特朗普帝国的崛起之五
·特朗普帝国的崛起之六
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
女权主义是长期和平的产物

   谢选骏:女权主义是长期和平的产物
   
   《专挑女人下手!极右翼分子多仇恨女性?》(2018-11-05 加拿大必读)报道:  
   
   很多人都认为,一般的极右翼极端分子主要仇视少数族裔和移民,喜欢鼓吹白人至上。可实际上,如今越来越多的极右翼分子明显表现出了仇视女性的特征。这是一种很怕的倾向,因为每多仇视一种人群,他们对社会造成的伤害就更深一层。


   
   最典型的案例就是前两天发生在美国佛罗里达州塔拉哈西一家瑜伽馆里的枪杀事件。案发过程并不复杂,但是结果惨烈。
   
   40岁的斯科特·保罗·贝尔勒(Scott Paul Beierle)持枪冲进一家瑜伽馆,对里面的学员开枪。最终导致两名女性身亡,5人重伤,他自己随后自杀身亡。两名死者一位是20多岁的佛罗里达州立大学学生,一位是60多岁的该校工作人员。为什么他会突然冲进瑜伽馆行凶呢?事后美国媒体陆续报道了这名凶手的情况。他此次袭击应该是专门针对女性的,因为这已经不是他第一次针对女性下手。法庭记录显示,2016年,贝尔勒被警方以殴打罪名起诉,原因是他在一处公寓综合泳池里拍打并抓了一名女子的臀部。记录显示,在贝尔勒遵循暂缓起诉协议的条件下,这些指控最终被撤销。2012年,贝尔勒还因在大学食堂袭击一名女性臀部以殴打罪被指控。
   
   2014年,他在YouTube上发布过一些列的视频,根据这些视频内容基本可以判断出他属于仇视女性的极右翼分子。因为他通过视频抨击女性、少数族裔、同性恋和警察。在一段视频中,他还专门把自己比作22岁的埃利奥特·罗杰,这个罗杰曾在加州大学圣巴巴拉分校附近枪杀了6名学生,打伤了10余人,之后于2014年自杀。罗杰称自己是“非自愿独身主义”。(就是不自愿的单身者)换句话说,可能性最大的情况就是,作为一名仇视少数族裔、同性恋群体的极右分子,贝尔勒因为长期单身所以也仇恨女性,于是选择了一家瑜伽馆专门对女性进行凶残报复。
   
   在目前的极右翼人群中,对女性的仇恨似乎愈演愈烈。典型案例还有巴西新当选的总统博尔索纳罗。他在竞选期间,就发表了大量歧视女性的言论。比如,“我有五个孩子,四个是男孩,到了第五个,我有一丝的软弱,然后就生了一个女儿。”“该死的,这个女人戴了一个戒指,她很快就会怀孕,她将休六个月产假…谁来支付账单?”可现实告诉我们,针对女性的仇恨往往会带来很大的伤害。
   
   1989年12月6日,是加拿大蒙特利尔工程学院期中考试的前一天,在学校里上课的学生不是很多。25岁的马克·勒平(Marc Lépine)带着半自动步枪和猎刀进入学校后,看了几间教室,直接上到2楼,挑选了最大的一间教室B311。在进教室之前,他打开了手里的袋子,取出里面的一把装满了子弹的步枪,在教授和学生惊讶的目光中,马克·勒平要求教室里面的人按性别分开站好,开始并没有人按照他说的去做,直到枪手对着天花板开了一枪,人群开始慌乱,随后有大约50名男性站到了教室的左边,9名女生站在了右边。马克·勒平要求所有的男性离开教室,在枪口的威胁下,所有的男生和教授乖乖照做,随后他问剩下的女生们:你知道我为什么会来这里么?当有人说不知道以后,他说:我是在向女权主义者宣战。
   
   这时,一名女生说:我们并不是女权主义者,我们只是普通的学生,我们没有任何要反对男性的意思。马克·勒平听后说道,你们是女生,未来你们要成为工程师,那么就是一群女权主义者,而我最恨的,就是女权……话音未落,他当着所有人的面,像这名女生胸部开枪,并迅速从左到右向所有的女生射去,很快,当场九人全部身亡,另外三人身受重伤,在离开这间教室之前,他还在一个女生的作业本上写上Shit。马克·勒平来到学校餐厅后,一路上对看见的学生开枪,他的目标全部是女性。这时学校餐厅里面聚集了上百名学生,杀红了眼的马克·勒平开始对所有人无差别扫射,不再遵从之前只杀女性的规则,从餐厅出来以后,他进入另一间教室,枪杀了两名企图逃跑的女生,这时距离他发动攻击已经超过了20分钟,他打伤了在讲台上的一名女生以后,用随身带的一把猎刀将她捅死,随后自杀。最终,马克·勒平枪杀了14名女性,射伤10名女性和4名男性。
   
   这一事件被称为“蒙特利尔工程学院大屠杀 cole Polytechnique massacre”,也是加拿大历史上最惨烈的枪击案。据了解,马克·勒平的母亲是法裔加拿大人,父亲是阿尔及利亚人。曾受父亲虐待的马克·勒平在遗书中表明了他的政治动机:他认为女权主义毁了他的生活。他还留下了一封女权主义者的魁北克女性名单,清晰表达了杀死她们的愿望。
   
   不少专家都对事件进行了不同不同方向的解读,有人认为这是一场反女权主义的攻击,也有人认为这是主流社会对移民群体孤立而导致悲剧。但不管怎么说,这都是仇恨女性造成的悲剧。所以,作为一个文明的现代人,我们应该始终平等宽容的对待所有人。否则人人都可能成为受害者。
   
   谢选骏指出:这位枪手到死不知——女权主义是长期和平的产物,因为只有战争年代才能显出英雄本色,烧杀淫掠的动荡足以摧毁任何女权主义。而在和平时期,就凭这你几条枪,是无法扭转大局的。因为有权有势的首领都是男的,他们在战争时期需要男人替他们卖命,他们在和平时期需要女人替他们卖身。这就是男子主义和女权主义的由来。这位枪手自己生不逢时,没有了用武之地,要恨就恨自己吧,和几个女生较劲有什么用。
(2018/11/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场