宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃]
谢选骏文集
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
·陕西神木遗址证明中国文明西来论
·闻一多是个混饭吃的
·闻一多是个混饭吃的
·中国战场经济瞬息万变
·中国战场经济瞬息万变
·中国为什么民主不了
·心灵鸡汤为何好卖
·希特勒对美宣战是一个愚蠢的决定
·美国校园暴力的根源
·退伍军人问题是战场经济的后遗症
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃

谢选骏:奥姆教就是崇拜原始人麻原彰晃
   
   《日本“恐怖”教主麻原彰晃被执行死刑》(2018年7月7日 转载纽约时报中文网)报道:
   
   据日本媒体报道,日本邪教组织奥姆真理教领导者麻原彰晃(Shoko Asahara)于周五被执行死刑。他的追随者于1995年在东京地铁上施放毒气,造成13人死亡,数千人受伤。

   
   麻原彰晃是因这起袭击事件而被判处死刑的13个人之一。据共同社报道,他于周五早间连同另外六名与该事件有关的追随者一起被执行绞刑。
   
   1995年3月20日,奧姆真理教的成员在早高峰时段,于东京三条地铁线路上,将沙林毒气带上五列拥挤的列车。那次袭击事件震惊了日本,并引发人们对于该国安全和富裕的形象的严格审视。
   
   麻原彰晃在袭击事件发生两个月后被捕。他于1987年创立了奧姆真理教,该组织混合了佛教和印度教教义,在袭击发生时,该组织在日本有超过10000名追随者,在俄罗斯的追随者超过了30000名。
   
   在审判期间,麻原彰晃很少说话,当他在2004年被判有罪并被判处死刑时,他打了个哈欠,语无伦次地嘀咕。法官称这起袭击的目的是为了防止警察镇压这个邪教组织。
   
   在1995年的袭击事件发生之前,该组织就被指与二十多人的死亡有关。警方被批评没有更快地阻止该组织,特别是1994年长野县发生的小型瓦斯袭击事件导致八人丧生之后。现年63岁的麻原彰晃也因策划那次袭击而被判有罪。
   
   对麻原彰晃和其他奧姆真理教成员的审判花费了数年时间,受害者的家属表示,对他们的处决标志着一个漫长过程的结束。
   
   “我一直期待这会很快发生,”在地铁袭击中失去丈夫的高桥静江(Shizue Takahashi)告诉日本公共广播公司NHK。“23年后,这个时刻终于来了。这就是我的感受。”
   
   奧姆真理教后来改名为阿雷夫(Aleph),日本公共安全委员会表示,它和其他分支组织仍有大约1650名成员。内阁官房长官菅义伟(Yoshihide Suga)表示,当局一直保持警惕,以防止在麻原彰晃被执行死刑后出现任何报复行动。
   
   日本放送协会(NHK)报导,日本法务省上午正式宣布,已执行包括麻原彰晃在内7名死囚死刑;不少网友贴文说:「为什么是这个时间点」、「在这么大风雨的今天,真是吓了一跳」等。也有网友质疑,「为什么从判决确定到执行,要花这么多时间」、「执行死刑的速度太慢了」等。另外有网友感叹说:「平成年代真的告终了」、「见证了一个时代的终结」等。
   
   父亲在麻原彰晃所涉相关案件中过世的假谷实说,日前获知死囚被移送的讯息,一直很留意何时会执行;就算让麻原彰晃活着,应该也不可能究明事件真相,况且让死刑定谳的人继续活着,也感觉不到任何意义。假谷实说,亡父生前也是从事法律工作的人,应该也会认同基于法律适当行刑。
   
   鹍本律师一家被杀案中,鹍本岳母、现年83岁的大山女士说,每天都为女儿等人点香,只要想到这起案件,就痛苦到不停流泪;自己的女儿什么坏事都没做,却落得如此下场,她心中的悔恨一直以来都没有改变。
   
   在东京地下铁沙林毒气事件痛失大女儿的岩田女士说,麻原彰晃伏法,她感到十分安慰。她过去一直都在想,为什么自己的女儿必须要被杀死,现在终于可以在扫墓时,对女儿说明。
   
   在沙林毒气攻击事件痛失丈夫、担任被害者协会主席的高桥女士说,在最后一名落网的真理教通缉犯高桥克也审判结束,就知道会执行死刑,她只有一个想法「时候到了」。不过,她说丈夫跟她的父母都已离世,无法看到死刑执行的新闻,令人遗憾。
   
   谢选骏指出:看看奥姆教麻原彰晃的形象就知道,那是一个日本原住民虾夷人的后代,具有明显的澳大利亚土著人的特点。信仰奥姆教,也就是崇拜原始人麻原彰晃。奥姆教对于日本社会的攻击,与也可以视为“原住民的反抗”、“日本后殖民时代的革命”……1991年—1994年我在日本期间,曾经在横滨等处的街头看到大量张贴的寻人启事,寻找被害失踪的律师一家,当时就有矛头直指麻原的奥姆,但是为何日本政府一再姑息纵容,直到发生大规模毒气攻击,其实无法掩盖了为止?由此可见,失去了天子崇拜的日本,又无法得到基督的救赎,结果使得自身陷入了深刻的精神空虚和无尽的意识颓废。崇拜原始人麻原彰晃,只是姑息纵容奥姆,又怎么可能解救日本呢。
   
   《奥姆真理教的颠覆国家计画》(オウム真理教の国家転覆計画
   ,假名:オウムしんりきょうのこっかてんぷくけいかく,平文式罗马字:Oumu Sinrikyō no Kokka Tenbuku Keikaku)记载:
   
   奥姆真理教的颠覆国家计画是指奥姆真理教教主麻原彰晃欲借由恐怖攻击杀害“天皇、宰相、阁员、国会议员及广大的东京民众”,发起政变,以夺取日本政权的阴谋。
   
   1994年2月22日,麻原彰晃率教内重要干部访华。麻原自称明太祖转世,因此前往南京的明孝陵参访。旅途中,麻原说:“1997年,我将成为日本之王;到2003年,世界大部分地区都会被纳入奥姆真理教的势力范围。仇视真理的人必须尽早被杀。”明确表示了以武力推翻日本政府、建立“奥姆国家”、甚至更进一步征服世界的野心。
   
   回国后的2月27日,麻原又宣称:“再这样下去,真理之根将会断绝,只能对东京倾倒70吨的沙林。”之后,教团开始没收信众的财产,建立官僚组织省厅制,大量生产自动步枪和沙林等武器,使用VX瓦斯杀害敌对者等,逐渐成为恐怖组织。1995年3月20日,终于对东京地下铁发动了沙林攻击,造成大量死伤。
   
   “11月战争”
   
   1995年3月,奥姆真理教遭警方强行搜查,发现了教团还计划在同年11月发动名为“11月战争”的“无差别大量杀戮计画”。“11月战争”计画的内容是准备在1995年11月的日本国会开幕式上,使用教团拥有的Mi-17军用直升机在东京上空散播沙林,杀害天皇、宰相、阁员、国会议员及广大的东京民众。然后乘日本陷入混乱之际,引发美国、俄国、朝鲜之间的核战争,然后教团便可统治处于无政府状态的日本。
   
   “11月战争”以外的其他未实践恐怖攻击计画
   
   毎日新闻社爆破计画(1989年10月)
   为了惩罚批评奥姆真理教的《每日周刊》(サンデー毎日)杂志,企图以炸弹攻击每日新闻社,但因当时没弄到炸药而作罢,攻击目标变更为律师坂本堤,坂本堤全家遇害。
   
   日本本土肉毒杆菌散布计画(1990年4月)
   企图趁信徒在冲绳县石垣岛集训时,于日本本土散播肉毒杆菌,后失败。
   
   皇太子婚礼游行炭疽菌散布计画(1993年6月)
   企图在皇太子婚礼游行时散播炭疽菌。为了预演,曾以皇居为目标进行散播炭疽菌的实验,但失败。
   
   龟户异臭事件(1993年6-7月)
   从教团建筑内发出怪味,造成邻近居民的反感;后经调查为企图散播炭疽菌未遂。
   
   暗杀天皇计画(1993年秋)
   得知天皇将前往明治神宫棒球场之后,一度计划在当日以沙林攻击天皇。
   
   夺取第1空降团计画(1994年-1995年)
   企图绑架陆上自卫队第1空降团团长的女儿以胁迫团长,将第1空降团纳为自己的“奥姆军”。教团曾在团长女儿居住的公寓中安装窃听器,但因为错误安装,反而使电话不能使用,其后被到场检查的日本电信电话千叶支店职员发现。另外,教团也曾对该团团员传教。
   
   附录
   
   奥姆真理教(日语:オウム真理教,ōmu Shinrikyō),是日本一个融合了瑜伽、印度教、气功、西藏密宗的邪教组织。创立于1984年,教主为麻原彰晃,在2000年破产,现已瓦解。至2004年,该组织的存续机构“阿雷夫”(アレフ)会员约有1500至2000人。
   
   在高峰时期的1995年,该组织在日本本土有15,400多名会员。因为涉及松本沙林事件、坂本堤律师一家杀害事件、龟户异臭事件与东京地铁沙林毒气事件等恐怖活动,民间一般视其为邪教组织,但未被日本官方认定。因犯罪包含教主共有13名被判死刑,6名无期,其馀成员分别判处1年至20年有期徒刑,1名无罪。已全数定谳。2018年7月6日,教主麻原彰晃及六名高级教团干部井上嘉浩、早川纪代秀、中川智正、远藤诚一、土谷正实、新实智光七人终被处决。
   
   起始
   
   奥姆真理教会徽,中间的天城体字母?(中文:唵,或音译为“奥姆”),是在佛教密宗和印度教等东方宗教中常见的符号。
   
   1984年2月,麻原彰晃(本名为松本智津夫)设立奥姆真理教的前身—瑜伽道场“奥姆神仙会”。同年7月,“奥姆神仙会”改称“奥姆真理教”,麻原彰晃自称教主,并经常在公众面前显示自己在空中漂浮的能力,藉以吸引信众。
   
   1986年麻原彰晃去喜马拉雅山,自称得到最终解脱。
   
   麻原自称因得到解脱而获得超能力,以追求神秘体验的年轻人为中心,组织急速的膨胀。并且,麻原自称为“大黑天”的化身,利用该神竭力救济的形象,使教义往为目的可以不择手段,肯定暴力的方向上倾斜。
   
   1987年,从“奥姆神仙会”改名,于东京都涩谷区设立宗教团体“奥姆真理教”。同年11月设立纽约支部。
   
   1989年8月25日,于东京都获得宗教法人的认证。
   
   被认可为宗教法人后,开始在日本全国各地设置支部和道场。在俄罗斯、斯里兰卡等外国也设置了支部,开始在大学举行演讲会,并以奥姆编辑部发行出版物,以年轻人为中心开展传教活动。
   1989年时,有大约1万人左右的信教者存在。
   
   开始进行违法活动/居民对奥姆真理教的驱逐运动。
   
   虽然在1988年发生了在家信徒死亡事件,1989年发生了男性信徒杀害事件和坂本堤律师一家杀害事件等凶恶犯罪事件,但这些事件并没有给当时的奥姆真理教带来嫌疑,如坂本律师被认为有自愿失踪的可能性,尚未能确定事件的犯罪性质。
   
   1990年成立真理党,以向第39届众议院议员总选举推举大量(24人)候选人(全员落选)等奇特的行为获得了世间的关注,修行的情景被杂志和电视台报导,知名度逐渐上升。同年5月,为实行香巴拉化计画试图进入熊本县波野村(现阿苏市),但遭到了当地居民激烈的反对。并且,与此相关的,教团因国土利用计划法违反事件而受到强制搜查。最终波野村同意以9亿2000万日元买回奥姆真理教5000万日元入手的土地。成为了奥姆真理教巨大的资金源。以此为契机,几乎同时期在全国各奥姆真理教的设施附近,广泛掀起了驱逐运动。
   
   因选举的结果和全国各地的反对运动,麻原强烈的感觉到自己完全不被社会所接受,并企图透过包括违法犯罪在内的手段使教团形象上升,得到社会范围的认知。麻原定1991年为“救济元年”(教团内部以此作年号使用),使对教团能获得正面性理解的行动活跃化。麻原开始频繁出现在媒体上,如接受杂志的采访或是进行和名人的对谈,电视、广播也有出演,甚至有上综艺节目,试图以宗教家般的言行博取人气,除此之外还有举行演讲会,对俄罗斯和东南亚各国、非洲各国的访问和支援活动,大量发行出版物等行为,试图获得正面性的评价。以麻原名义出版的著作虽以宗教相关为多,但也有为获得一般受众关注的与宗教不直接相关的著作。其中也有登上月内畅销书榜的作品,似乎也有相当的销量,但到底是因为与教团无关的一般人的购入的结果,还是为制造热卖现象或是作为修行的一环而使信徒大量购买的结果,并未判明。也实行了向图书馆的寄赠、送存,麻原的著作等奥姆真理教的出版物现在于日本国会图书馆有收藏。特别是为了获得年轻的入教者,麻原开始于以年轻人为受众的杂志登场,以更高的频率举办于1980年代末开始的在大学的演讲会。因这些活动,教团虽然获得了一些关注,但也有被媒体严厉追查的场面。结果只是获得了类似“奇怪的群体”这样的评价。于1992年为在沙林事件后广泛传播信息,成立名为“マハーポーシャ”的电脑公司。以贩卖廉价电脑而获得活动资金,并为对电脑感兴趣的年轻人等所熟知。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场