宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[习近平成为时代周刊百年风云人物]
谢选骏文集
·三位一体的神秘引领现代科学的精神
·自由和安全不可兼得
·南斯拉夫的原罪
·中国还停留在卡夫卡的时间隧道里
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
·从三星堆遗址看“中国文明”的特质
·亚洲政治中的种族特性
·历史上最大规模的财富搜刮已经开始
·为什么电影骗子在现代社会大行其道
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
·印度常用泰姬陵作为自己的象征物,这很不祥
·蚁族的遗嘱
·中日一体化是最后解决方案
·九一一恐怖袭击是官僚资本的狂欢
·没有时间哪里来的时间简史
·美国陷入鸦片战争
·再花四十年 结束伊斯兰
·中国社会的亡国经历与囚徒困境
·统一世界的唯一秘诀——千古一帝的真实含义
·阿拉伯国家类似英语国家
·1984还是2034
·文革是“红区文化”的顶峰
·另类的游击战争
·赵本山的尔虞我诈
·现代中国人为什么这么无耻?
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛(Ian Buruma)
·一窍不通的伊恩·布鲁玛 Ian-Buruma
·埋葬广义相对论
·科学真理及其谬论
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·民主的含义就是选出倒数第二的领导人
·谢选骏:宇宙黑洞与佛家哲学
·进化论无法解释人类为何毛发稀少
·朝鲜和日本都应“改名”
·极端主义的对决
·再论中国的基督教化——答《中国不可能全面基督教化——兼论中国“拯救”西
·倾城倾国与颠覆国家罪
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·从首富到一无所有全靠政府
·中国是韩国的宗主国
·官商勾结与楼市忌讳
·运气的概率
·小文革与大文革
·白人美国的最后挣扎
·哈佛大学里印度人的伪证
·川普教女无方
·当西方放弃了普世价值的时候
·多极化就是废垃化
·房产税可以减少中国经济的泡沫
·佛教害人
·雅典和罗马一样野蛮,召唤野蛮的中国
·中国文明注定整合全球
·教育产业的严重过剩
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·韩非子的吏治理论缺乏狗官标准
·科学的诺斯替主义
·美国越来越中国化
·普列汉诺夫的政治遗嘱说明了什么
·马克思主义是集体恐怖主义的“纵火犯战略”
·美日瓜分中国、苏联独占中国
·大众民主与白痴总统
·新里根总统帮助失败者走向成功
·马列主义也应该作为垃圾禁止输入
·欧美日本哪有北京这样的县城
·抗元英雄的废垃国民
·川普真像崇祯皇帝说所有人都蠢得像狗
·清真寺就是纳粹党部
·联合国是一个废物
·美国的权贵资本主义
·卡车公司是一个恐怖集团
·联合国应该解散了
·欧洲人的探险精神哪里去了
·波兰民族主义善于自杀
·马克龙想要克掉中国龙
·私生子和他儿子他孙子谁厉害
·日本又成中华属国
·美国也曾犯下类似“文革”的错误
·幼儿哪里比黑猩猩聪明
·圣雄甘地死于门徒的性嫉妒
·印度国父甘地的另类性侵骚扰及其遇刺
·孔子也有柏拉图式的爱情
·文革不是错误而是艰辛探索与建设成就
·四书五经合辑是朱熹小子的乱伦行动
·中国有产阶级的颤栗哀鸣
·英国王家是哪里来的野种
·中国离开复兴还有关键一步的差距
·中国战胜美国成为全球霸主
·中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……
·赵高是推翻秦朝的最大功臣
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平成为时代周刊百年风云人物

   谢选骏:习近平成为时代周刊百年风云人物
   
   《习近平应当选《时代周刊》年度人物的N个理由》(博讯北京时间2018年11月29日)报道:
   
   Why Xi Jinping Should Be TIME’s Person of the Year for 2018


   
   又到了《时代周刊》年度人物评选的关键阶段,到底谁才能最终“当选”2018年度人物?
   
   尽管读者投票仍在进行,但最终结果仍将由这家“百年老店”决定;《时代周刊》的编辑们,为此特别作了以下说明:
   
   “The people who dominated headlines in 2018 included political leaders, groundbreaking directors and an American who joined the British royal family.”
   
   “TIME readers voted on who they want to see as the 2018 Person of the Year — the person or group of people selected annually for having the greatest influence on the events of the past 12 months.
   
   While TIME’s editors will ultimately decide who is named the 2018 Person of the Year, the poll provides valuable insight and gives readers a chance to weigh in with their pick. ”
   
   其中热门人选包括:
   
   Christine Blasey Ford, Brett Kavanaugh, Nancy Pelosi, Stacey Abrams, Jeff Bezos和
   Meghan Markle等。
   
   华裔导演Jon Chu也成功入围,因其“directed Crazy Rich Asians, which became the top-grossing romantic comedy in the U.S. in 10 years. ”
   
   世界各国领导人中,“不幸”被提名的有美国两任总统奥巴马和特朗普、俄罗斯总统普京、朝鲜领导人金正恩、德国总理默克尔以及中国国家主席习近平。
   
   相较其他“候选人”,中国国家主席习近平似乎更具“优势”;从内政到外交,中国特色的习式“治国理政”,令世界“惊奇”。
   
   以下即为习近平应该当选《时代周刊》2018年度人物的N个理由——
   
   自中共十九大确立所谓“习思想”以后,习近平又冠冕堂皇地通过中国“两会”,并且充分利用全国人大的“橡皮图章”,实现了中国国家主席由“任期制到终身制”的修宪,以确保其无限期连任。
   
   习近平第二任期伊始,诡异气氛便在党内蔓延,后又“传染”至全国。
   
   红旗飘飘,“口号”遍地;大江南北,台上台下……“习思想”不绝于耳,人人必须向“习皇帝”表示效忠。
   
   “排除异己”式的反腐风暴,也使中共近亿党员人人自危,朝不保夕;坐牢的坐牢,撤职的撤职;跳楼的跳楼,上吊的上吊……众多身居高位的“贪官污吏”,或饱受牢狱之灾,或尽尝忧郁之苦;或神秘失踪,或突然死亡。
   
   “集中营”在新疆“遍地开花”,习近平一手主导了中共对维吾尔族人的彻底“洗脑”;对西藏的管控力度,也史无前例。
   
   一座座教堂被推土机推倒,一座座清真寺被改成“卖麻花”的集市;特警突然闯入家庭教会,警察满大街盘查“各色人等”。
   
   从媒体到社交平台,从人权律师到普通访民,全方位和“无死角”监控,“防火墙”仍然牢不可破。
   
   人脸识别、虹膜和DNA检测,中共“防民”无所不用其极,“武装到牙齿”的装备,让人不寒而栗。
   
   网络和社交平台“造谣者”和VPN“兜售者”纷纷被抓,而中共官媒则“吹牛不打草稿”,甚至“睁眼说瞎话”,刻意混淆视听。
   
   “假疫苗”沦为全民灾难,更让“未来花朵”们“一朵朵”提前“凋零”,甚至“夭折”。
   
   股市屡创新低,亿万股民不知何时才能“冲出底部”,重见“阳线”。
   
   中美贸易战愈演愈烈,民企举步维艰、国企积重难返、外企无功而返;GDP“水分十足”,所谓习近平“经济思想”,完全是笔糊涂账。
   
   一方面高高呼“精准扶贫”,另一方面又远涉重洋“大撒币”。
   
   所谓“主场外交”劳命伤财;而又“反客为主”,在诸多国际场合,极尽“粗暴蛮横”之能事,试图霸占“主席台”,以“潜规则”修改“规则”。
   
   台湾外交遭遇中共“重创”,邦交国所剩无几,国际几乎没有“空间”,岛内经济雪上加霜;习近平甚至一度“威胁”要“武力”实现“统一”。
   
   “一国两制”名存实亡,香港“已死”之声不绝于耳,香港已经成为中共可以任意“把玩”的“囊中之物”。
   
   朝鲜半岛无核化目标遥遥无期,习近平与金正恩多次“密会”;是“面授机宜”,还是从中“做梗”?是“助推器”,还是“绊脚石”?答案显而易见。
   
   南海问题,一直备受争议;人权现状,每况愈下;习近平口口声声“改革开放”,而中国的网络空间,却完全没有“自由”。
   
   中国处处“树敌”,到底还有没有“朋友”?又有“几个真朋友”?
   
   在鲜花、红毯和掌声的“背后”,或许“地球人”都知道——原来“习皇帝”,就根本没有“穿新衣”!
   
   …………
   
   中国国家主席习近平“成功”当选《时代周刊》2018年度人物的理由“充分”,因为时间和篇幅关系,博闻社只能从首席评论员所列的洋洋洒洒数十条理由中,择其一二;需要特别说明的是,博闻社无意“为习总拉票”,旨在抛砖引玉,希望全球范围内的广大读者踊跃发表高见。
   
   对《时代周刊》2018年度人物的提名名单,专栏作家Tiana Lowe已经“颇有微词”:
   
   “This year’s shortlist is a preview not only of Time’s identity crisis but a national one. In a country so deeply polarized, with few to no common heroes or enemies, of course the Person of the Year shortlist was bound to be a mess. ”
   
   “Time was certainly remiss in not including Rachael Denhollander and some of the other less famous victims who led the charge to destroy Nassar. ”
   
   “Time featured a few nominees who could also deserve the cover, but for all the wrong reasons. Yes, Pope Francis proved wildly influential this year, specifically for his inability and potential complicity in the mass abuse poisoning the leadership of the Catholic Church. Mohammad bin Salman also caused global turmoil, but it’s not as though he’s worse than leaders in Iran or Russia. ”
   
   “The rest of the shortlist devolves into disaster. No, Michael Cohen···No, Carmen Yulin Cruz···No, Meghan Markle···No, Cory Booker···No, Justin Trudeau.”
   
   Tiana Lowe显然“怒火中烧”,甚至“戏言”:“Realistically, the cover will probably go to Stormy Daniels. It’s 2018. Do you really think the year could end any less ironically?”
   
   早在1937年,蒋介石和宋美龄就已双双获此“殊荣”;后来也只有中国前领导人和“人民的好儿子”邓小平以及华裔科学家何大一,同样为全球华人赢得“骄傲”。
   
   但中国国家主席习近平一旦最终“当选”,对世界、对中国、对全球华人而言,可不是什么“喜事”和“好事”。
   
   想当年,纳粹党魁希特勒和前苏联独裁者斯大林的分别“胜出”;现如今,即使是美国总统特朗普的“逆袭”,都曾饱受诟病,至今仍然令人唏嘘。
   
   作为开国元勋的毛泽东,可谓“生不逢时”;“输给”了包括英国前首相丘吉尔在内的多位同时代的“牛人”,这位“伟大领袖”也只能“抱撼”地“躺入水晶棺材”。
   
   《时代周刊》刚刚“易主”,其编辑方针是否也随之“改弦更张”,尚待观察;作为其标志性事件的年度人物评选,当然至关重要。
   
   《时代周刊》即将揭晓其拥有“新东家”后的第一次年度人物评选结果;如果不出意料,这一“人物”至少也应该是其有史以来近百位当选“对象”中的“新面孔”。
   
   而中国国家主席习近平最终“脱颖而出”,应该“实至名归”。尽管博闻社首席评论员的上述观点,并不代表博闻社的立场;但愿能给正在投票的广大读者,尤其是“绞尽脑汁”反复权衡的《时代周刊》编辑们某种启示,以确保其最终结果客观公正和毫无疑义。
   
   不过,无论习近平最终“名落孙山”,亦或“金榜题名”,但愿第一夫人彭丽媛都能够“勇敢出山”,以“全力挽回”被其“夫婿”业已“损毁”的中国“形象”!
   
   倘能如此,彭丽媛或许可以“毫无争议”地成功当选《时代周刊》2019年度人物,并且为全球华人“创造”一项新的“纪录”?
   
   Anyway, hopefully, let’s see what gonna happen···
   
   谢选骏指出:在我看来,上述N种理由都不能确保习近平当选《时代周刊》年度人物。除非习近平宣布废除共产党专政,并且趁势在中国一劳永逸地建立起替代性的君主立宪制——如此,习近平不仅能够当选《时代周刊》年度人物,而且必将成为时代周刊百年风云人物了。
(2018/11/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场