宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[华人为何喜欢买房子]
谢选骏文集
·川普不懂得地球暖化
·六四以后的反美情绪源于一种被出卖的感觉
·官二代如何变成红三代
·环球日爆是回民办的
·英国应该接纳罗兴亚难民
·欧洲人其实是亚洲人
·赎罪券帮助欧洲免遭穆斯林蹂躏
·纽约时报误把共产党员当作民族主义者
·平庸的父母才能生出伟大的儿子
·毛泽东的鸡血文革
·万润南的巴黎公社社员墙
·英国人不仅贩卖鸦片还摧毁地球
·谁比日本人更加法西斯
·国王与文明
·你活着所以你惹事
·“已死”的变局已到
·香港的好日子该到头了
·宫内厅就是日本的太监东厂秘书处
·〇与虚无的叙事
·《零点哲学》为纪念“八九六四”而匿名出版
·只会逃跑不会作战的军机
·黄雀行动为“国际阴谋论”提供证明
·反抗北京的人为何要在北京作出伪证
·中共发表新冷战宣言
·川普的假动作
·不及格的波音能够拯救美国吗
·旧金山君为何不敢署名
·帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
·素食者如此品尝人肉残渣
·移民最该得到SAT逆境分数
·《世界日报》用心险恶
·“还是有上帝存在的”
·“还是有上帝存在的”
·教育偏见是一种激励
·为何印度人的智商不及华人
·美国的封建性格
·任正非向松祚不懂“‘人才’是‘自由’的产儿”
·因为你成功了所以必须失败
·把共产党中国重新锁起来
·文明死于他杀而非自杀
·英语的每一个单词,都滴落着黑奴的一滴血——英国崛起于黑奴贩运
·西方文明为何正在崩溃
·天才与病态
·仅仅封杀华为是远远不够的
·大陆学习台湾经验仅到“出口加工区”为止
·老母鸡新时代中美之间好斗主义思想
·为何“六四屠杀是人类历史上的分水岭和转折点”
·中国能否结束70年周期(1949—2019)
·美国犹如全球中央政府了
·美国进入对华战备状态
·中国崛起还是西方解体
·贱民的登顶
·吃猪肝的穆斯林——中国人为何可以假装信仰任何东西
·该不该废除“硕士”(Master)称号
·对美误判是为了控制国内
·共产党解放军强暴了自己的亲娘
·中共的底气来自美国
·第二次冷战就是互联网为中心的战争
·“中国梦”原来是军国主义思想
·普世价值导致物种灭绝
·人类不过是土地的肥料
·意识怎么可能揭开意识之谜呢
·希特勒控告英国违法宣战
·中国人不能避免陪葬品的命运
·毛泽东崇拜的全是流氓
·毛泽东是人妖不是暴君
·两部手机比一部手机好——走向天下为公,不要天下为党!
·共产党是旱鸭子,绝对过不了台湾海峡
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·比捐款数额更重要的是捐款对象
·鸡比鸽子更聪明
·北京不是川普的问题
·一个洋人后面跟着一堆汉奸
·川普其实是一个亲共派——美国亲共派的最后哀鸣
·“草菅人命”的生动注解
·张先玲是人民的代表
·中国人更喜欢沦为满洲的辫奴
·解放军匪兵向六四起义者举手投降
·切尔诺贝利才能让共产党恢复常识
·张先玲揭穿天安门四君子的伪证
·刘晓波没有做到用真话颠覆谎言
·六四屠妇邓颖超抽打周恩来耳光
·中国共产党成为六四屠杀的最大受害者
·杀人者比受害者更加心惊肉跳
·“遗忘六四”也没有用了
·这本书才是真正的《天安门文件》
·鲍朴为何帮忙掩盖周舵等人的伪证罪
·李锐是毛泽东狗的狗
·中国的出路在于改朝换代
·政府就是诈骗机构
·六四屠杀为何能使中国崛起
·不定期屠杀就没有食物了
·纪念一次就被杀害一次
·纪念一次就被杀害一次
·台商就是台奸
·瑞士大吃中国的人血馒头
·六四屠杀的30年麻雀效应造就了西方人的分裂人格
·六四屠杀的30年麻雀效应造就了西方人的分裂人格
·“天安门广场没有死人”的伪证是怎样出笼的
·红一代红二代谁更凶残
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华人为何喜欢买房子

   谢选骏:华人为何喜欢买房子
   
   《人大报告:中国居民财富基本被房地产掏空》(2018-11-24 中国证券报)报道:
   
   11月24日,中国人民大学国家发展与战略研究院、经济学院与中国诚信信用管理股份有限公司联合发布《中国宏观经济分析与预测(2018-2019)》报告称——


   
   中国消费者在房地产去库存中债务率大幅度上升,消费基础受到严重削弱。新一轮去库存将储蓄存款相对薄弱阶层的可利用资金,基本上全部投入到了房地产市场。
   
   在北京买套房,每月要还多少房贷
   
   收入不算少,消费却不积极,到底为什么?因为,我还要还房贷……
   
   数据显示,2017年末,A股总市值不到60万亿元;2017年,我国GDP约为82万亿元,房地产总市值超过400万亿元……
   
   如果想在北京买一套房子,每个月要还多少房贷呢?2018年11月《中国住房市场发展月度分析报告》显示,按照56891元/平方米的房价中位数计算,假如买一个70平米的房子,约400万元。假如首付40%,需要首付160万元,贷款240万元。假如贷款25年,如果贷款人全部用公积金,那么每月需还款13890-17800元,如果走商贷,按照目前基准利率4.9%上浮10%计算……答案是,每月要还款14580-18780元。
   
   北京的收入情况是什么样子呢?
   
   国家统计局数据显示,2017年,北京市居民人均可支配收入为57229.83元,平均到每个月是4769.15元。
   
   《中国宏观经济分析与预测(2018-2019)》报告显示,2018年消费维持在相对景气的水平,但社会消费品零售总额增速回落。在消费下滑的背后,是居民消费性支出增长与收入增长的背离。2017年以来,居民收入增长增速与消费性支出增速缺口扩大。
   
   报告认为,消费者在房地产去库存中债务率大幅度上升,消费基础受到严重削弱。目前居民财富基本上被房地产掏空,广大中产阶级和中下收入阶层被房地产套牢。2015年之前,被房地产套牢的基本上是中上收入阶层,而新一轮的去库存,特别是货币化以及鼓励农民工购房,实际上将储蓄存款相对薄弱阶层的可利用资金基本上全部投入到房地产市场。
   
   消费的核心支撑力不是高收入阶层,而是中等及中下收入阶层。过去几年,收入分配发生较大积极变化的可能是赤贫阶层,他们在脱贫攻坚战中获益很大;但中下收入阶层可支配消费性资金支撑力则大幅度削弱,是导致消费行为模式发生变化的重要原因。
   
   巩固中产阶层的消费基础是工作重点
   
   2018年中国商业银行半年报数据显示,银行房地产贷款的投放规模仍居高不下,在26家上市商业银行中,有19家银行的房地产行业贷款余额高于2017年同期。2018年上半年,三四五线城市房地产个人贷款额的增长尤为明显。报告指出,在储蓄率持续下滑的新时期,“稳消费”对于宏观经济的稳定和健康发展的重要性远大于“稳投资”。必须高度重视目前消费增速下滑的内在原因,巩固中国3亿中产阶层的消费基础是工作重点。
   
   具体而言,1、要重视中产阶层杠杆率的过快上升,防止债务挤出效应; 2、积极落实个税改革方案,减少工薪阶层的税收负担; 3、加快社保税率的降低,防止中产阶层的可支配收入在改革调整中受到冲击; 4、加大对中产阶层公共服务均等化改革、提高中产阶层公共服务的可获得性; 5、制定对中产阶层消费启动战略,特别是消费升级的促进战略。
   
   报告进一步建议,推动多数居民特别是中低端阶层消费者收入可持续增长;强化财政资金支出结构改革和优化支付转移安排等方面的改革,特别要重视在促进农民收入全面且稳步提升方面的改革举措; 逐步转向或偏向针对居民收入分配结构改善,针对消费者的综合性减税政策推出。
   
   谢选骏指出:为何要买房子呢?租房子不是更划算吗?但是华人喜欢买房子,所到之处竞相购买,结果房价飙涨,民不聊生。那么,华人为何喜欢买房子呢?这是因为,华人大部分是农民出身,或者父母、祖父母一辈是农民,他们虽然到了城里甚至外国,却没有“商品房”的概念,没有意识到现代社会的房子只是一个商品,买就是长期的租,租就是短期的买。这些农民或农民的后代还有强烈的“祖屋”概念,以为买了房子才有根基,不懂这些“根基”一旦欠费,就立即瓦解了。结果,他们稍作房子的直接后果就是使得自己成为高房价的受害者,也连带全球人民一起受害了。呜呼哀哉。
(2018/11/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场