宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[缺水缺气的原因是缺德]
谢选骏文集
·成功人士多为混世魔王
·成功人士多为混世魔王
·谁喝毛泽东的骨头汤——中医药学在加拿大的墓地里发扬光大了
·余英时胡说天下方案
·天下观符合全球化
·面对中国崛起德国必须洗洗睡了
·支付宝就是金融奴隶主
·城市外交的历史功能
·做好事就像买乐透奖
·五四百年等于五四已死
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·蔡元培等是协约国走狗,邓小平是精神病人
·资本主义的缺德泛滥成灾了
·这次佩罗西也兜不住了
·孔子像不如女娲像
·民主与专制之间
·信佛就是慢性自杀
·不仅神器就连天皇也是假的
·邓小平是八九民运的助燃剂
·当无名英雄被冒名顶替或邀功领赏的时候
·邓小平是如何自杀的
·土八路不装水管子就想让龙头冒水
·查尔斯王子用实际行为批判抗议他妈妈伊丽莎白二世女王不是东西
·美国国务院里的白痴
·何频危险了
·凡是美国反对的中共就要拥护
·狗日的怎么成了骂人的话
·中国人为何选择遭遇种族歧视的美国
·炒房的缺德鬼
·武不是止戈——而是拿刀站着
·上帝会保护政府出卖的人
·老毛要毁灭别人的青春才能获得自在和自信
·拍脑袋与瞎指挥
·拜登越穷越革命
·拜登是不是中共代理人
·傅高义吃了不少人血馒头
·傅高义吃了不少人血馒头
·老革命的最后一笔党费
·老革命的最后一笔党费
·国家剥夺了网络的主权
·网络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·络互连终于把思想和行为连为一体了
·鸡肉比大便还脏
·美国也应该变成“拿大家”
·拜登只是冰山一角
·加拿大司法体系养兵千日容易用兵一时艰难
·我想起了包遵信的哀鸣
·民运领袖怎能临阵脱逃
·强人就是懦夫
·俄罗斯的废垃是怎样炼成的
·废垃用最为恶意的方式互相对待
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·消灭了无产阶级就消灭了专制独裁
·共产党员欢呼川普的征税
·刘鹤不死美国就输定了
·小王子就是王八蛋
·第二次抗美援朝终于打响了
·川普惨被朝中轮奸
·川普被奸非川普之过也
·美国人心目中的华人是由台山人定义的
·贸易战就是垄断对抗垄断的全球内战
·加税就是“走向合作的唯一成果”
·贸易谈判就是制度保卫战
·欲控制川普必先控制美股
·川普在为六四屠杀赎罪
·决斗厮杀就是“相向而行”
·抓牧师与拆教堂
·共和国不如新王国
·六四亡魂三十年归来了
·莫言恶搞中国农民
·不是公猪也不是母猪那是什么猪
·刘宾雁真是一个缺德鬼
·中国高铁整合世界
·做官要做中国官
·价值观是人多势众的产物
·自由派在中美联合绞杀之下的最后哀鸣
·有钱能使法庭变成演唱会
·论同种国家与同文国家——中美争霸促成全球政府的诞生
·德国人欢呼中美贸易战
·德国人欢呼中美贸易战
·中国学生都是共产党员、共青团员吗
·德国人比法国人更懂中美冲突是在建立全球政府
·六四屠杀是共产党的天鹅之歌
·学生领袖都是吃人血馒头的吗
·俄罗斯是个僵尸国家
·甲骨文公司的人血馒头不好吃了
·为何华人喜欢入室盗窃
·华尔街补给中国大陆的人血馒头
·战场经济开始显灵
·为爱犬取名“公安”、“书记”、“主席”该当何罪
·川普是共产党的学生
·支持国际自由、镇压国内自由
·第三个三十年已经过了十年你们刚刚知道
·美国创新秘笈——全球唯一的移民国家
·斯金纳为何像个种族主义者
·民主国家无法推行秘密外交
·专制国家绝对不能遵守和民主国家达成的协议
·不能整合全球的就不是中国文明了
·反美不如融美
·第二次上山下乡不用强制动员了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
缺水缺气的原因是缺德

   谢选骏:缺水缺气的原因是缺德
   
   《缺这个就完了 中国面临最大挑战竟是缺水》(2018年11月24日 转载世界日报):
   
   据ABC23日报导,统计显示,过去25年来,中国北方有2万8000条河流及水道消失;缺水问题可能是中国迈向超级强权的最大挑战,前总理温家宝曾警告,此问题已威胁到中国的存续。


   
   中国北方目前严重缺水,多数河流流速大幅减缓或完全干涸。以黄河为例,如今水量仅是1940年代的十分之一,且已经常无法入海。
   
   号称北京之母的永定河,过去河面宽、源远流长,数百年来都是帝都血脉,但现已完全干涸30年。这条河曾至少10公尺深,还经常泛滥,然而它最后一次淹大水是1958年。在北京市郊,永定河河道如今是一大片淤沙的河床;一座为控制永定河水而兴建的水坝从未派上用场。
   
   中国保育人士张君恒(译音)曾沿永定河道步行700公里,记录它的衰落。他说:“看到一条河没了水,就表示死亡。“他还说,永定河衰亡的原因之一是失控的开发,但其实位于高原及山区的源头也日渐干涸。
   
   去年冬天,北京创下历来最长的无降雨、降雪纪录,达112天。
   
   一名在永定河岸种花生的63岁农民指出,多年前她开始务农时,常有幼童掉进河里淹死,现在她得钻井取用地下水。在北京附近,地下水位平均每年下降1到3公尺;今年这个季节得钻到地下70公尺。
   
   此外,污染使得缺水问题恶化。中国政府调查发现,无节制的工业化及滥用农药杀虫剂,已使中国70%的地下水不适合人类取用。 面对缺水,中国已有一些草根组织兴起,他们认为当务之急是跟民众沟通缺水问题的严重性。中国环保团体“绿色地球“则说,政府应该更积极任事,不只注重经济发展,更要优先保护人民和生态。
   
   中国政府说,缺水问题的解方之一就是南水北调工程。此计画已策画实施了60年,斥资1000亿美元,南方的水以15天时间透过一条1500公里的水道运抵北京,供应北京约三分之二的饮用水。另一条西藏高原的争议水道已在计画中。
   
   环保团体认为,南水北调只是短期解方,无法满足中国北方省份的需求,在中国持续发展之际,缺水仍是国家发展规画人员的重大挑战。
   
   《天河工程欲空中调水 多名科学家质疑荒诞幻想不知为何立项》(2018年11月23日 博闻社)报道:
   
   天河工程是指基于大气空间的跨区域调水模式。近日,天河工程启动星箭研制的消息引起不少气象学家们的质疑。22日,中国科学网报道《气象学家实名批“天河工程”不顾质疑仓促上马》,再次让“天河工程”引发关注。
   该工程由青海大学国家实验室承担,基于中科院院士王光谦团队的“天河理论”,提出利用三江源区天然的水汽输送格局,采用人工影响天气技术,把一部分天然落入长江流域的降水截留在或诱导到黄河流域,实现空中调水。
   “天河工程”一直面临诸多争议。科学网援引多位气象、大气领域专家意见,称该工程 “气象学界集体缺席前期论证”“荒诞幻想项目”“没有物理内涵上的创新”等等。国防科技大学气象海洋学院教授陆汉城认为,“这是一个既没有科学基础也没有技术可行性的荒诞幻想项目,居然得到立项支持,是不可思议的。人民的血汗要珍惜!”
   记者今天联系到部分实名批评的科学家,他们表示,言论系个人观点,未经过调研。
   陆汉城对记者表示,该工程既没有科学基础,技术上也不可实施。由河道专家主持的“天河工程”绕开了气象专家,项目中使用的图表等基础材料,都是气象领域“小儿科”的内容。
   陆汉城认为“天河工程”的科学基础经不起推敲。“天河工程”来源于王光谦院士的“天河理论”,而气象学家几十年前已经发现大气环流中的水汽分布带,称之为“atmospheric river”(“大气的河”),实际上没有区别。
   针对“天河工程”提出的人工影响天气技术,陆汉城表示,人工影响天气技术是不成熟的技术,只能在局部地区进行少量试验,大规模造福于人类是不现实的。
   中科院大气物理所研究员孙继明认为,科学上对人工影响天气的云降水物理过程的认识还不完善和全面,还没有人工干预晴空大气形成云和降水的理论和技术。孙继明告诉记者,自己与其他气象专家没有就该工程交流过意见,但“不约而同地有同样的意见”。
   2018年3月,青海省、清华大学、中国航天科技集团为“天河工程”项目签订战略协议,将建设我国首个应用于空中水资源探测的专用星座“天河一号”,预计到2022年,完成六星组网,2020年将发射01、02星。 陆汉城表示,目前全球气象观测网已经可以对全球大气所有变量进行深入观测研究,再建新的观测系统系统,或将是重复建设。
   记者今天联系到两位“天河工程”参与者,三江源生态与高原农牧业国家重点实验室首席科学家黄跃飞对记者回应;“天河工程”有自己的考量,正在进行中,“我们就做自己的事,现在不接受采访。”另一位参与者也表示不接受采访。主持项目的中科院院士王光谦一直未接通电话。
   
   谢选骏指出:上面这些呆鸟不知,中国不仅缺水,而且缺乏空气,令人窒息。那么,中国缺水缺气的原因又是什么呢?我认为是缺德,不仅缺乏公共道德,而且缺乏宏观管理——起源之一就是无神论泛滥,唯利是图流行,结果导致社会自杀日甚一日,无可救药了。从天空望下来,整个华北一片褐色,比蒙古戈壁还缺绿色,这还是那个中国吗?不是了!中国已亡!亡于苏联。所以俄罗斯至今绿意盎然,他把赤祸成功地转移到了中国。赤火焱焱,能不焦头烂额吗。
(2018/11/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场