宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[西方社会的三高症]
谢选骏文集
·学科·外篇三十二章、测不准还是测得准
·学科·外篇三十三章、越大的城市,越为强烈的独立精神
·学科·外篇三十四章、自由主义与市场垄断
·学科·外篇三十五章、猎巫狂热与“阶级斗争”
·学科·外篇三十六章、“向前逃跑”与“历史的原创”
·学科·外篇三十七章、人生和量子都是思想的产物
·华尔街的名言吸引受害人上当
·搁置判断与接受信仰
·思想主权第三部上“社会·内篇”第一章思想主权创造国家主权
·扑灭一种思想的最快方法
·汉朝开始中国人喜欢伪造东西
·满洲人是怎样糟蹋儒教的
·罗马教廷的“外行领导内行”
·巩固奴隶社会,必先制造饥荒
·国家把头与思想摇钱树
·没有心肝的浪漫主义
·领袖要假装为人民服务
·美国的路霸公司启发我们
·种族歧视的双面性
·社会·内篇十二章、成也萧何、败也萧何
·“皇太极”与“日本天皇”
·“军阀建国”不限于现代中国
·奥斯卡金像的高度
·专制社会的首要祸害
·湖南农民的盲流与逆流
·暴君的晚年陷入疯狂
·中国幼儿园不给小孩喝水
·中文的珍珠埋在美洲的荒原
·第三部下“社会·外篇”第一章、战争与国家
·思想的借口,权力的需要
·脑满肠肥的神职人员
·中国需要消灭方言壁垒
·上帝之城的幻象
·全能的神,永在的父,和平的君
·宁做上帝的奴仆,不做君主的宰相
·天堂、极乐,在此思想中
·误解创造价值,是创新之母
·再论战争与国家
·宗教与国家之间的缠斗
·来自草原的“人民解放军”
·古代南北朝与现代南北朝
·信仰扩充了野蛮民族的势力
·皇权与教权的斗争及其延续
·野蛮民族被思想开化
·宗教和语言、民族的关系密切
·儒教、佛教、道教缺乏牺牲精神
·独立思考与独立空间
·“历史的终结”三百年前开始
·弥赛亚的保护者斩首示众
·贪婪永远是人类行为的第一动机
·阿訇醉心学问和国家财富
·“万恶的思想”并非人类的发明
·妥善地使用残暴手段
·日本文化是种民族主义的体现
·帝国没落,人口与税收减少
·官二代的自肥导致政权没落
·西方的真理祸乱中国
·革命、战争、生态失衡
·中国的名字让人感到羞耻
·科学逻辑不让别的种族活下去
·类似于先秦礼制的民族习惯法
·理性的判断通常不会受到蒙蔽
·达尔文主义的真理
·达尔文主义者是这样的禽兽
·世界上什么奇谈怪论都有
·思想主权可以带来幸福感
·所有生命都遵从“思想主权”
·无私的人很容易绝种
·纽伦堡审判临时杜撰的法则
·苏联把政治犯当精神病镇压
·没有选举权的中国店小二
·中国农村户口起源于意大利德国的中世纪
·华人满足于赚钱,极少问鼎政权
·思想有其自我设限的瓶颈作用
·西伯利亚重见天日,为期不远
·战略家不过是历史命运的工具
·思想主权第四部上“人性·内篇”第一章
·“绝对权力导致绝对腐败”是指控上帝
·批量烧名画,诞生新艺术
·任何角落都在大地母亲的怀抱中
·欧洲中心主义的敌基督
·生产和财富的奢侈造成生态灾难
·“经济基础”不过是思想的排泄物
·穷得剩下上帝,才看见了真相
·思想救人的最高形式就是福音
·思想主权第四部下“人性·外篇”第一章
·我们的思想割裂万物、分别彼此
·科学主义和传统宗教
·科学无法提出终极的答案
·只要动念,就可能落入陷阱
·传统宗教与新兴宗教
·人类成为自己最危险的敌人
·理想是水中流动的思想
·国家女神屠杀人类作为祭献
·贫困令人变蠢,智商下降十三点
·神权政治的基础是地下水源
·每个人都有两个祖国
·第三期中国文明吸收基督教文明的元素
·一胎化思想消灭“过剩人口”
·全球化进程政治上失控
·社会混乱是思想混合的结果
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
西方社会的三高症

   谢选骏:西方社会的三高症
   
   《白宫顾问曝惊人言论 将中国逐出WTO》(2018-11-20 BBC)报道:
   
   白宫经济顾问委员会主席哈塞特日前提出了将“中国逐出”WTO的选项。 


   
   BBC11月21日报道,白宫经济顾问委员会主席哈塞特(Kevin Hassett)接受BBC采访时称,作为世界贸易组织(WTO)成员,中国“行为不当”,而WTO则让美国失望了。
   
   哈塞特认可WTO在全球现代化中所扮演的历史性角色,但他表示尽管美国一般会赢得向WTO提起的申诉,但争端解决花费时间太长,而损害已经形成。他说,WTO需要更好地应对不遵守规则,以及因为惩罚过轻而情愿输掉案子的国家。
   哈塞特说,“我们从来没有想到,一个国家能像中国一样进入WTO,然后做出这样的行为。”哈塞特提出的问题是,上述问题能否通过双边谈判、WTO改革,甚至将中国移出WTO得到解决。第三个选项是最后且最不受欢迎的选择,并非是美国的官方政策。哈塞特说,“我们应该寻求将中国逐出WTO吗?”
   BBC称,这甚至不可能发生,但美国政府高级官员发表如此言论令人吃惊。据报道,美国的不满有很大程度是因为WTO让其在应对中国上绑手绑脚,美国指控中国对美国“倾销”廉价商品以拿下市场占有率,同时不公平地使用政府补贴以降低中国企业的成本。 美国官员曾表示,美方的目标是使仍控制着本国经济诸多领域的中国政府展开全面的自由市场改革,以符合WTO规则。美贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)表示,美国2001年让中国在没有做出这种改变的情况下就加入WTO是个错误。
   现下,美国总统特朗普(Donald Trump)阻止WTO任命新法官,并威胁要退出WTO,将这一国际组织推向瓦解的边缘。目前WTO正在积极制定一项计划,准备进行其成立23年来最大的一场改革。
   
   谢选骏指出:BBC没有吃惊西方社会道德崩坏,在六四问题没有解决之前,就开放WTO,吸纳共产党中国的廉价劳力,结果在无数冤魂之上,又造成无数血汗工厂。
   
   《美国海关严打奢侈品假货 8成都是中国产》(2018-11-21 世界日报)报道:
   
   CBP工作人员展示名牌皮包、奖杯、仿冒三星及iPhone等智能手机以及耐吉球鞋等仿冒产品。感恩节购物季即将开始,为防止假货流入市场,海关与边境保护局(简称CBP)和国土安全调查处(HSI)官员20日在纽约展示近年来海关查扣来自中国大陆和香港的仿冒品,竟占仿冒品总数的80%;一些中国仿冒品厂商,为避免美国执法部门锁定中国货品严查,不惜将货品先转往别国,再寄送到美国。
   
   CBP工作人员在纽约甘迺迪机场(JFK Airport)的记者会上,开箱展示查扣的各路假货,多数假货为产自中国大陆或香港的名牌仿制品。海关与边境保护局工作人员说,纽约曼哈顿华埠以及法拉盛等地,以及亚马逊(Amazon)或eBay等电商平台,已成为这些仿冒品的销赃集散中心,让这些仿冒品流入美国。
   
   甘迺迪机场CBP主管卢梭(Frank Russo)表示,2018财年执法部门共没收超过4400批次仿冒品,总价值超过2亿元。“仿冒品的总量仍在增加,较去年同期多8%左右。”卢梭表示,即使近年美国执法部门严查来自中国大陆和香港的仿冒品,但来自该区域的仿冒品数量只增不减,2018财年仿冒品仍占总数的80%。他说,为回避执法人员的检查,某些中国仿冒品供应商,不惜将仿冒货品贴上伪造的名牌产品标签,先运到其他国家,然后再寄到美国。
   
   国土安全部纽约地区探员马兰迪兹(Angel Melendez)表示,买卖假货都属违法行为,购买假冒产品不但危害民众健康,还损害国家经济,使民众就业机会减少。他说,执法部门将严打走私行为和仿冒产品;他以今年8月公布大型走私案件为例,执法部门共查获价值超过4亿5000万元来自中国的名牌仿冒商品,并对22名涉案的华裔控罪。
   
   马兰迪兹表示,若执法人员发现仿冒品,将会立即没收;仿冒的私人物品、药品和电子设备等,会对民众安全造成威胁,均会成为严查对象。他以电子产品为例指出,类似仿冒产品容易引发火灾等安全隐患。
   
   CBP林姓华裔官员表示,仿冒品的进口商通过纽约法拉盛和曼哈顿华埠等商铺,以及亚马逊或eBay等电商平台,把仿冒品销售到全美,影响恶劣。林姓官员说,仿冒品的制造日益精良,但仍可从寄货方式以及产品价格等辨别真伪,执法部门也会邀请专业人士判定,“以这一箱货品为例,正品的巴宝莉(Burberry),不可能和普拉达(Prada)用同一个箱子寄来美国”。
   
   谢选骏指出:世界日报不懂——任何自我放纵,都会招来蛆虫——吸毒者引来了毒贩;贪财者引来了伪冒;无神论引来了马列。
   
   《中美世贸会议唇枪舌剑互批 火药味超浓》(2018-11-21 香港经济日报)报道:
   
   中国国家主席习近平与美国总统特朗普会晤前夕,两国在贸易议题角力未有减缓。中美当地时间周三在世界贸易组织(WTO)的会议上针锋相对,互指对方虚伪;美国特使指责中国利用世贸组织推行“非市场”政策,一名中国官员则表示,是美国在藐视规则手册。
   
   特朗普政府此前以美国国家安全忧虑爲由,对进口钢铁和铝设置关税壁垒,此举激怒了美国的贸易伙伴。特朗普还对大量中国商品开征关税,因指责中国窃取美国的知识产权。
   
   WTO讨论特朗普政府贸易行为——世贸周三在位于瑞士日内瓦的总部举行会议,围绕特朗普贸易政策的一系列法律纠纷进入了正式裁定阶段。
   
   美国贸易副代表习达难(Dennis Shea)在会上表示,中国正利用世贸组织推动“非市场”政策,这些政策扭曲了全球市场,导致大量产能过剩,尤其是在钢铁和铝领域。习达难表示,世贸组织应该驳回中国以及欧盟、加拿大、墨西哥、挪威、俄罗斯和土耳其等提出的诉讼,因爲世贸组织的规则,允许对出于国家安全考虑而采取例外的行动。
   路透社引述习达难的讲话副本,他表示,“一些(世贸组织)成员国担心,在这种情况下使用国家安全爲由的例外条款,将破坏国际贸易体系,这是错误的,而且是完全倒退的”
   美代表:中国用WTO机制扭曲贸易——“相反,对国际贸易体系构成威胁的是,中国正试图利用WTO争端解决机制,阻止任何成员国采取任何行动,解决其不公平、扭曲贸易的政策”,他强调。
   美国也提出了自己的诉讼,以对抗加拿大、墨西哥、中国和欧盟的报复性措施。这些国家表示,特朗普的金属关税是毫不掩饰的美国保护主义。“美国不能容忍这种程度的虚伪”,另一名美国官员在会议上表示。但中国官员在会反驳称,中国政府不想捲入互相推卸责任的游戏,并表示美国指责中方,但却无法提供依据,美国是利用这些申诉来掩饰自己违反WTO规则的行为。在回应美国的知识产权申诉时,中国代表回应时指出,根据世贸组织的记录,确实仍有一些未解决的争端,包括2004年针对美国违反世贸组织贸易相关的知识产权协议(TRIPS协议)的裁决。
   中国官员回应知识产权指控 批美不可信——但这名中国官员强调,“美国故意拖延此案超过14年的,根据这些事实,这种申诉本身就缺乏可信度”。
   “中国完全遵守了TRIPS协议,而美国没有。我们认为,在美国忠实地、完全履行其TRIPS义务之前,美国提出的比较,显然没有法律基准”。“美国的声明充满了虚伪”,这名中方官员说。
   
   谢选骏指出:香港经济日报眼瞎,也许无法判断中共和美国谁更虚伪,但是人们可以知道——由于缺德吸纳血汗,西方社会已经患有三高症了,那就是大举借债的社会高血压、资产高估的社会高血脂、两极分化的社会高血糖。极端右翼假借“民粹主义”、“民族主义”纷纷崛起,企图消化三高,不可得也,反而推高了三高,川普就是一个典型的例子。他让贫困的白人更多了,吸毒现象更为严重了,吸食大麻全面合法化不可阻挡了。
(2018/11/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场