百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[真的存在天堂我们要走十字架道路——2018-11-23圣爱团契圣经学习]
徐永海
·旧稿:今天北京多名异议人士被软禁
·北京一教会被警察阻止基督徒被带走
·北京被抓被软禁的基督徒的求助信——请肢体们为我们祈祷,请朋友们给予关注
·2011年1月圣爱团契祷告小结
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·让耶稣的爱运行在我们中间
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·教案发生后我们的教会坚持继续聚会
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
2011年3月写的文章
·********2011年3月写的文章
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·北京一良心犯致信國民黨立法委員
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·民主运动的两岸第一人——北京良心犯徐永海回忆老同学民运元老郑钦华在北京
·民主运动的两岸第一人
·北京一良心犯致信欧美日领导人与驻华大使
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
2011年4月写的文章
·********2011年4月写的文章
·让我们为中国祈祷
·北京民间大脑前额叶研究所筹备文告
·北京一良心犯致信民运朋友与主内肢体
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
·徐永海就信箱被黑被盗的公开信
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·为失去自由的倪玉兰、董继勤、杨秋雨祈祷
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信严正学及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信刘京生及各位民运朋友
·复活节的请求为我们家庭教会祈祷
·良心犯徐永海致信胡石根及各位民运朋友
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
2011年5月写的文章
·********2011年5月写的文章
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄
·良心犯徐永海致信民运朋友主内肢体
·一良心犯致信刑期最长的良心犯秦永敏
·请为李阳弟兄留下的一儿一女祈祷
·北京一良心犯致信六四学生领袖王丹
2011年6月写的文章
·********2011年6月写的文章
·追求民主与信仰耶稣的关系
·整个宇宙都在耶稣的手心里
2011年7月写的文章
·*********2011年7月写的文章
·追思主的好仆人谢模善牧师
·我一个良心犯终于可以去治病动手术了
2011年8月写的文章|
·********2011年8月写的文章
·致信基督教牧爱会(监狱福音事工):
·狱中的吕耿松先生值得我们敬重
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯
·北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答
·我们人类必将走进大同社会千禧年
·就信仰一良心犯致信北大师生校友
·基督徒良心犯何德普受洗被阻
·何德普:在十字架的道路上义无反顾——基督徒何德普的受洗感言
·从坐牢8年的何德普受洗谈起
·回信张弟兄
·北京一家庭教会带领人论述坚持家庭教会
2011年9月写的文章
·*******2011年9月写的文章
·请您支持我们的大脑前额叶的科学研讨
·明天我一个良心犯终于能去住院动手术了
2011年10月写的文章
·*****2011年10月写的文章
·人世间的最伟大的工程
·2011北京基督教家庭教会(圣爱团契)洗礼
·2011北京基督教家庭教会(圣爱团契)洗礼
·圣爱团契就超光速的研讨
·被软禁的良心释放犯何德普我请您帮助
·就超光速一基督徒致信各位知识分子
·17届6中全会我又被软禁4天
·我一个良心犯手术后的感谢信
·借着中微子超光速一事来修改相对论
·就修改相对论一家庭教会致信众肢体与朋友
2011年11月写的文章
·******2011年11月写的文章
·2012-11-2圣爱团契圣经学习
·坐牢8年的良心犯何德普耶稣爱你
·望您关心79民运老前辈正坐牢的付月华
·北京一基督徒信仰犯致信中国福音大会
·徐永海就致信各位民运朋友的说明
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办
2011年12月写的文章
·**********2011年12月写的文章
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会
·民运维权人王国齐弟兄需长期服药治疗
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被
·2012-12-7圣爱团契圣经学习
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
真的存在天堂我们要走十字架道路——2018-11-23圣爱团契圣经学习


   真的存在天堂我们要走十字架道路
   ——2018-11-23圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2018年11月23日(星期五)
   
   【通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心,“爱你的仇敌,为那逼迫你的祈祷”,“为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”。具有如此心灵(生命)改变,个人才会容易具有健康的心身,人类才会容易进入美好的社会】
   
   
   1、今日的圣餐礼拜
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102z89f.html
   徐永海、石新红、李青、倪玉兰、戚若青、周磊等
   
   
   2、今日的圣餐礼拜
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102z89f.html
   徐永海、石新红、吕动力、李青、叶国强、董继勤、倪玉兰、戚若青、周磊
   
   
   3、今日聚会学圣经
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102z89f.html
   倪玉兰
   
   
   4、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102z89f.html
   石新红
   
   
   5、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102z89f.html
   董继勤
   
   
   6、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102z89f.html
   李青
   
   
   7、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102z89f.html
   孙云月、一老姊妹
   
   
   8、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102z89f.html
   一老姊妹、吕动力、叶国强
   
   
   9、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102z89f.html
   戚若青、孙云月
   
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第1章,主讲人徐永海。众肢体戚若青、李青、吕动力、董继勤、石新红、孙云月、周磊、叶国强等分别作了分享,徐永海根据当天和既往分享现综合如下:
   
   
   一、第一自然段(1-2节)
   
   ●我们被上帝所拣选,被耶稣宝血所拯救,为此我们要走好耶稣的十字架道路,成为圣洁
   
   第1-2节经文:“耶稣基督的使徒彼得,写信给那分散在本都,加拉太,加帕多家,亚西亚,庇推尼寄居的。就是照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠平安,多多的加给你们。”
   
   这封信是使徒彼得当年写给寄居在非以色列地区的犹太基督徒。同样这封书信也是写信给我们每一个人的,对我们来说,我们也都是寄居的,因为我们(基督徒)将来都要离开这个世界到天堂里去。为此我们要沿着耶稣所流的宝血,走好十字架道路,成为圣洁,将来好去天堂。
   
   
   二、第二自然段(3-9节)
   
   ●为了天上的基业,我们必须经历百般的试炼;想到这天上的基业,我们自然应具有大喜乐
   
   第3-9节经文:“愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活重生了我们,教我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所豫备,到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。”
   
   1、只有通过耶稣,通过耶稣的十字架道路,我们才会具有重生、得救、成圣,我们将来才能上天堂。
   
   2、必须要经过十字架道路,必须要在十字架道路上去经历(迎战、坚忍、忍耐、忍受)各种苦难,必须要经过百般的试炼,因此说,我们需要暂时的“忧愁”。
   
   3、经过这十字架道路,经过这百般的试验,我们就会具有重生、得救、成圣,即我们的心灵生命就会发生改变,使我们具有耶稣那样大爱的心、真爱的心——连仇敌都爱,具有耶稣那样勇于殉道的心、勇于献身的心——即使在百般的试炼中也能具有大喜乐;联想到将来在天堂里我们必得那永不衰残的荣耀冠冕,即使经过多么大的苦难都是值得的;自然,在暂时“忧愁”后,我们会具有大喜乐。
   
   4、因有天上的基业在等着我们,借着十字架道路使我们即使在百般的试炼中,也能具有大喜乐,这就是救恩,这就是福音。
   
   
   三、第三自然段(10-12节)
   
   ●基督也是先受苦难,后得荣耀,我们就沿着耶稣的道路,先走好十字架道路,后上天堂
   
   第10-12节经文:“论到这救恩,那豫先说你们要得恩典的众先知,早已详细的寻求考察。就是考察在他们心里基督的灵,豫先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们。天使也愿意详细察看这些事。”
   
   “基督受苦难,后来得荣耀”,耶稣为我们做了十字架上的榜样,我们自然要效法耶稣,走十字架道路,去经历百般的试炼,才能得到大喜乐,将来才能得到大奖赏。因此说,这十字架道路,这百般的试炼,才是福音。
   
   很多先知,他们是经历了这些,他们是考察了这些,他们告诉我们都是真的,我们实在是应当相信这福音。
   
   可是,有不少所谓的基督教徒,他们所谓的福音,就是各种好处,就是要通过各种神奇(违反科学)的方式,来得到各种好处,如升官、发财、得子、祛病、保平安,他们实在是没有搞懂什么是福音。
   
   
   四、第四自然段(13-16节)
   
   ●我们接受了福音,我们走了十字架道路,我们首先就要圣洁,(注:圣洁不是贞洁)
   
   第13-16节经文:“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说,你们要圣洁,因为我是圣洁的。”
   
   我们要圣洁,说到圣洁,在今天,我们首先应当做到的是,在十字架道路上,不要做假见证,不要去出卖自己的主内肢体,而是要勇敢地走十字架道路。
   
   在人类历史中,在基督教历史中,很多、很多人,将“贞洁”等同于“圣洁”,把不接触异性,不接触两性之间的性活动,认为是圣洁,如佛教中出现大量的的和尚、尼姑,天主教中出现了大量的的修士、修女等等。
   
   
   五、第五自然段(17-21节)
   
   ●我们是凭着基督的宝血得到的福音,我们就要走好十字架道路,而不要去拜偶像求好处
   
   第17-21节经文:“你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。知道你们得救赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。基督在创世以前,是豫先被神知道的,却在这末世,才为你们显现。你们也因信着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心,和盼望,都在于神。”
   
   我们接受了福音,我们得了救恩,“不是凭着能坏的金银等物”“是凭着基督的宝血”,因此,我们就要走好十字架道路,而不要去拜偶像,求好处。
   
   可是,在今天,有很多所谓的基督教徒,他们来到教会,就是为了求各种好处,如升官、发财、得子、祛病、保平安,他们太可怜了。
   
   我们是因信耶稣才得的救,我们必须效法耶稣,走十字架道路。可是,今天很多基督教徒,他们也高举“信”,只是“信”的后面没有了耶稣,他们认为只要真信有上帝、有神,就能进天堂了,或者再进行一些宗教仪式来赞美上帝,拍上帝的马屁,就更保险了;或者再贿赂上帝,多给教会交钱,就更能进天堂了,而不必效法耶稣走十字架道路了。
   
   六、第六自然段(22-25节)
   
   ●我们接受了福音,我们肢体之间自然要彼此相爱,这是主耶稣给我们最后的新命令
   
   第22-25节经文:“你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道。因为凡有血气的,尽都如草,他的美荣,都像草上的花。草必枯乾,花必凋谢。惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。”
   
   我们接受了福音,我们肢体之间、弟兄姊妹之间自然要彼此相爱。不要去看重其它的东西,只有彼此相爱,才是最重要的。
   
   我们只有接受耶稣,效法耶稣,走十字架道路,以此才能使我们具有耶稣那样的大爱的心,以此我们才能切实做到彼此相爱。
   
   因此说,耶稣才是唯一的真理,耶稣的十字架道路才是唯一正确的道路,这个真理永远不变。
   
   
   ●●总结《彼得前书》
   
   作者是使徒彼得,他是主耶稣基督的大徒弟,使徒时代教会三大主要领袖(教会柱石)之一,他写了圣经中的《彼得前书》、《彼得后书》。
   
   《彼得前书》:
   
   第1章,说了“天堂”,“天上的基业”(彼前1:4)。并说了十字架道路,“但如今,在百般的试炼中”(彼前1:6)。
   
   第2章,说了“人间”,“是客旅,是寄居的”(彼前2:11)。并说了十字架道路,“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。
   
   第3章.说了“地狱”,“他借这灵、曾去传道给那些在监狱里的灵听”(彼前3:19)。并说了十字架道路,“你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌”(彼前3:14)。
   
   第4章,说了“审判”,“就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠上帝活着”(彼前4:6)。并说了十字架道路,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”(彼前4:1)。
   
   第5章,说了“奖赏”,“必得那永不衰残的荣耀冠冕”(彼前5:4)。并说了十字架道路,“你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难”(彼前5:9)。
   
   
   ●●●简述《圣经》要告诉我们什么:
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场