宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[逆天而为痛悔迟54:再穿野人山,征程越千年1]
《推背图》归序全解
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星18项楚军营埋英才《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星19初投刘邦险被斩《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路20韩信风卷三秦,刘邦“平分天下”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路21史书造假留后患《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路22水淹战的境界《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路23韩信速建功,史书多造假《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路24刘邦空许“三不杀”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路25韩信说五行,刘邦夺七军《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路26韩信贺天象,刘邦喜若狂《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路27彭城兵败韩信在?《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路28刘邦征彭城,韩信待救驾《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路36:项羽闪电,樊哙破胆《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路37:两件兵器,项羽神力《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路38:3万灭50万《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路39:天佑刘邦,天风救援《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路40:刘邦弃妻隐子《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路41伪史端倪露真机《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路42口传有假假中真《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路43:京索之战真容还原《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路44:止戈为武,兵道正路《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路45:刘邦陷危,韩信破围《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路46:荥阳战略展宏图《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路47:刘邦许愿赚韩信《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路48:两面忽悠无功返《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路49:一字之差埋韩信《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路50:木罂偷渡看真相《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路51:心理战大师《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路52:韩信带将神勇无双《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路53:韩信灭代,奇袭阏与《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路54:阏与强争,刘邦做梗《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路55:阏与完胜,汉史掩功《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路56:井陉天险,韩信闯死关《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路57:陈余伏兵扼天险,韩信奇谋破死关《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路58:巧计迷惑闯死阵《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路59:背水一战辨真假《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路60:史笔空想,后人怠亡《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路61:史笔再空想,空腹上战场《遥视历史问题天机》2部
·
·盛世血路:宋太祖天难1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路:烛影斧声千古疑案《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-3欲盖弥彰金匮盟《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-4亲王尹京证明合法?证明阴谋?《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-5当年改元心虚现《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-6离奇死亡见凶相《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-7遥视真相:金匮之盟《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-8遥视真相:犹豫对抗《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-9遥视真相:烛影斧声1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-10遥视真相:烛影斧声2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-11遥视真相:太祖遗言《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-12遥视真相:皇后力搏《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-13连下毒手《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-14连下毒手2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-15伪装败露《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-16天数两度变1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-17天数两度变2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-18天数两度变3《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-19天数两度变4《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-20天数两度变5《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-21惨烈的恶报1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-22惨烈的恶报2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-23惨烈的恶报3《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-24沉重的警醒《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路7-1逆天成大错《遥视历史问题天机》2部
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
逆天而为痛悔迟54:再穿野人山,征程越千年1

《逆天而为痛悔迟:453-2018年天象揭秘》


古金


   逆天而为痛悔迟54:再穿野人山,征程越千年1

   图54-1:1942年5月10日、27日金星位置与 孙立人的征战准确对应(太阳在地平线下10度的时刻)。
   

第54章 1942:再穿野人山,征程越千年1


   
   前面用了8章的篇幅,在天象之下,剥开伪史的困扰,讲述了1942年抗日缅甸战场的局部奇胜和整体惨败的根源。戴安澜的200师在同古见捷,孙立人的新38师在仁安羌大捷,两位战神分别扛起天谴,解救了英军,之后再次担起天劫,掩护英军和中国远征军第五军撤退。戴安澜因为修行不够,只能以命化开局部的劫难,200师率先闯出野人山回国;孙立人亲自率领新38师的主体,随后闯出野人山开进印度,又亲自在印度展开了对陷入野人山的国军的救援。
   
   穿越古今的轮回,跨越千年的征程,这8章的讲述我们能看到,戴安澜实际是为孙立人打前锋的,征战野人山的主角,还是孙立人。孙立人尽管有他诸葛亮那一世,“五月渡泸水,深入不毛之地,七擒孟获,平定南中(涵盖野人山)”的历史奠定,这一世再战野人山,依然是千难万险,没有超人的意志,无论如何也走不出那生死一线。
   
   (接前文 逆天而为痛悔迟53:1942——神迹频见仁安羌,长阪雄风再辉煌(下))
   

1. 战局败难解,孙师扛天劫

   
   4月17~20日:西线,孙立人新38师113团在仁安羌大捷。
   
   4月21日:西线,因英军假情报被史迪威调往皎勃东(KyaukPadaung,又译作巧克伯当)的戴安澜200师,奉命匆匆赶往东线,去救援棠吉(又译作东枝);孙立人新38师向后撤到皎勃东,继续掩护缅甸战场西翼的英军,同时在伊洛瓦底江北岸构筑工事,准备在此地围歼日军西线的主力。
   
   4月23日:东线,戴安澜赶到棠吉,但棠吉刚刚被日军东路军攻占;西线,日军第33师团新败之后,不敢冒然追击,缓缓跟进,多次试探性进攻,均被孙立人部队击退。
   
   4月24日:东线,戴安澜200师激战一昼夜,收复了棠吉,但是日军东路主力早已越过棠吉,向云南方向杀去。
   
   4月25日:中线:杜聿明远征军主力:96师和新22师,被日军主力吸引胶着;西线:交战中的孙立人新38师接到撤退命令,放弃阵地后撤。
   
   4月26日:东线,戴安澜奉命放弃棠吉,沿东线向云南方向追击日军;西线,日军迂回大包围,企图切断英军撤回印度之路,但是日军一部主力被孙立人留置的114团的一个营,阻滞在东沙。
   
   4月27日:东线,杜聿明调廖耀湘新22师主力第65团,下午15时准备棠吉会战,17时撤销会战,令65团返回中线的曼德勒,当时日军主力早已越过棠吉,在东线迅速推进了。一直在东线防守的张轸第66军,甘丽初第6军,布置、指挥错误,被日军打得一溃千里。
   
   4月29日:东线,戴安澜200师赶到雷列姆,准备进攻日军;西线,孙立人部队在西线掩护英军,且战且退。
   
   4月30日:东线,远征军参谋团命令戴安澜放弃进攻雷列姆,就近撤退回国,而杜聿明命令戴安澜向北穿行野人山,与军部会合;西线,孙立人部队奉命在色格挖工事,抵挡日军。
   
   5月1~3日:东线,国军溃败,日军完胜;中线,杜聿明早已决定撤退,同时加紧劫掠英缅留下的物资,装了600余辆汽车,却拒绝给孙立人提供车辆运兵、运送伤患;西线,新38师抵挡日军,孙立人奔走英军指挥部,欲借重武器围歼日军追击部队,无果。
   
   5月5日:缅甸东线的国军撤退到云南,炸毁了保山的惠通桥,把日军阻隔在怒江对岸。
   
   逆天而为痛悔迟54:再穿野人山,征程越千年1

   图54-2:云南保山惠通桥,当时是怒江两岸的唯一通道,滇缅公路的咽喉。东南沿海失陷后,惠通桥成了抗日的大动脉,国际援华物资、军火通过惠通桥运往国内。惠通桥被炸后,才开启驼峰航线援华。
   
   日军随后驱车填怒江,被怒江冲垮,又派出500多人强渡,欲占领对岸,这样能渡江直捣战时首都重庆。幸亏蒋介石急派第11集团军总司令宋希濂赶到,这时守桥的工兵和宪兵已经伤亡殆尽。宋希濂指挥激战四昼夜,终于全歼渡江日军,保住了大西南半壁江山,御敌于怒江之外,但是怒江对岸的腾冲,惨遭日军蹂躏。
   
   逆天而为痛悔迟54:再穿野人山,征程越千年1

   图54-3:国军第11集团军总司令宋希濂戎装照。
   

2. 杜帅不许修整,孙师疲惫苦战

   
   5月6日,在太平洋战场的菲律宾,撤退到巴丹岛的美菲联军8万多人,苦战坚守4个月后,终向1万日军投降,由此,日军在东南亚和太平洋战场全胜,占领了整个东南亚。
   
   6日当天,缅甸战场,113团自仁安羌苦战,至此时已经有20多天,没有得到任何修整:战斗掩护撤退,撤到新区挖战壕修工事,再战斗,如此循环,疲惫至极。但是远征军主帅杜聿明不管这些,6日一早,杜帅越级调兵,不经过师长孙立人,亲自召见113团团长刘放吾,要腾出汽车把113团运往卡萨,让刘团在那里阻挡住日军主力,待第5军全部撤走后,才能撤退。
   
   此时113团队战斗人员仅剩600来人,杜帅只拨给了一个山炮连,让他们在中路抵挡日军主力。孙立人的112团、114团,早已被杜聿明安排到其它前线掩护,徒步行军,无补给无后援。孙立人的三个团,要抵挡中路日军18、55师团的进攻,还有西线日军33师团的包抄。杜聿明让孙立人一直跟在他们后边断后,最后再穿行野人山回国,基本就是让这支违抗他命令取得仁安羌大捷的孙立人部队,玩命拼光而已。
   

3. 撤退空献策,断后倒覆辙

   
   5月8日,在卡萨西北边的小镇英多(又译作英多、印道),远征军实际主帅杜聿明召集孙立人、廖耀湘等人碰头开会,布置走野人山撤退回国的任务,命令孙立人的38师给大家断后。于是发生了《第四十八章 毁佛遭天谴,惨死野人山》讲过孙立人提出异议、献策西撤印度的一幕,杜聿明根本不予理会,宣布:“散会!”
   
   杜聿明率领第五军先行,走到森林边上,他胆小怕事,命令扔掉劫来的600车紧俏物资,炸毁国军最先进的机械化军备,率两个主力师钻行野人山。
   
   而孙立人在第五军渡河之后,就一个人坐在大树下守卫著渡轮,身边仅有一把手枪和一个水壶。当时日军的敌机在缅甸上空搜索国军,猖獗的缅甸奸细四处活动骚扰、袭击国军,孙立人泰然自若,没有卫士。待新38师陆续赶来乘船渡河后,他是最后一个上船的。
   
   孙立人在怅惘中,遵从杜聿明的命令,沿着第五军的野人山路线跟进,眼看就将重蹈覆辙……
   

4. 天象开一线,孙师钻敌圈

   

战略大包围,日军迅如雷

   
   5月9日,真正的大战打响了。此时日军完成钳形攻势大阵,一股敌军(约600人)大迂回,占领了密支那,挡住了国军北撤回国的大路,日军中路主力才开始向国军猛攻。113团左翼被强攻,右翼被另一批日军乘汽艇渡江后夹击,刘放吾指挥击退了两路敌军。半夜再被围攻,再击退,拂晓又被围攻……
   

运兵合天象,孙师回马枪

   
   5月10日,孙立人率新38师主力到达米咱(Meza),此时他们已经完成了掩护第五军的任务,第五军已经进山了。此时,113团正在卡萨和日军主力激战,又接到112团在温早被日军包围、无法脱身的求援电报。孙立人一改常规,毅然率领身边的114团(缺第一营彭克立营,彭营入缅后,被远征军参谋团调去担任警卫,当时已经保著参谋团从东线经惠通桥回国)返回温早,向包围112团的日军杀去。
   
   不像有些拍摄的纪录片,孙立人的部队在森林周边,大部队开着汽车转头向印度开去,根本没有汽车,600辆汽车都被杜聿明满载劫掠物资,沿大路走了,后来日军截断归路,汽车都被杜聿明下令炸毁。孙立人只有一匹马,部队是徒步行军。
   
   图54-1:1942年5月10日、27日金星位置与 孙立人的征战准确对应(太阳在地平线下10度的时刻)。
   
   看当日的天象图,5月10日,金星运行到壁宿与奎宿之间。奎宿,在《第44章 水双守斗火守心,蒋公顺天解劫困》中,讲1940年五星连珠天象的时候,我们说过奎宿的分野涵盖着日本。也就是说,5月10日金星进入奎宿范围时,在人间,孙立人掉转方向,挥师向奎宿代表的日军方向进军。
   

金星舍奎,孙师出围

   
   5月10~27日,金星的轨迹,是迅速顺行划过奎宿,不留守、不逆行,《乙巳占》称这种天象为“舍”,有舍弃之意[1]。
   
   看上图,5月27日,金星驰离了奎宿范围,这一天,孙立人带领新38师主力(缺113团刘放吾团,刘团被日军堵截,电台落水,失去联系)完全甩开了奎宿代表的日军的围追堵截,翻越野人山进入了印度。
   
   天人合一,确凿无疑。可见孙立人,是当之无愧的战神,和代表战神的金星,天人相应。
   

5. 正道一线战神路,千难万险神迹出

   
   也许有人说:孙立人不过是走了天命的安排,谁不是按照命中的运程走啊,换我,我也行。
   
   这话只说对了一半,孙立人确实按照命运的安排再走,但是,这可不是低层天象展现的命运,在第44章中讲过:第一层天象是日本完胜中国,一统华夷,日本回归中华,五星聚奎,中华出盛世,那层天象运程是“徐福-裕仁天皇”的辉煌,是“司马懿-东条英机”的战神杰作,哪有孙立人什么事啊?要改变低层天命,直接按高层天命运程走,多难啊?
   
   其实,过去人间,从古至今,对天象的解读没有这么细致入微的,都是粗劣地说“荧惑守心”、“五星连珠”、“火犯某星宿”……都是显而易见低层天象的描述。而且,古代定义28宿每个星宿的范围都不一样,非常复杂,用那套方法无法解出高层天象来。我们系列天象文章中说的28宿的范围,都定在两个星宿之间的位置,并没有遵循古代的定义,简单明了,却能细致地把高层天象展现开来。所以说,5月10~27日金星舍奎的细腻天象,是高层天象在人间细微的体现。
   
   孙立人带着他的兵,走的是人间的战神修行之路,要改变低层命运,符合高层天象的安排,极其艰难,偏离一点正道,就会功败垂成甚至死掉。看看下面几则剪影,就知道了,换第二个人,绝对修不出来。
   

站着能睡觉,驱车进河道

   
   前面说过:113团从4月17日仁安羌之战到5月6日开始为第五军断后,就没有一天休息过。其实孙立人师长从4月16日备战至5月10日开始撤退,更没有休息,眼睛熬得通红,疲惫不堪。为鼓舞全军士气,还得保持形象军姿,坐如钟,站如松——但是有时候站着就睡着了,过一会儿惊醒过来,算是睡了片刻,继续指挥全师御敌。
   
   5月2日,孙立人找杜聿明借汽车,运送伤患,杜聿明婉言谢绝,孙立人出去发现杜聿明的大卡车一眼望不到边,装的都是在缅甸抢劫的英军和缅甸人留下的物资。孙立人只好去找英军借坦克和战炮,以歼灭西翼的日军第33师团,彻底解决对英军的威胁,没想到英军总司令亚历山大同样婉言谢绝。孙立人又意外,又气愤,坐全师仅有的一辆吉普车赶回。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场