新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国 ]
shenmecaishiminzhu
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·美准国防部长:最大威胁是俄国、中共及IS
·西方民众恐惧濒临第三次世界大战边缘
·以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·奧巴馬簽署法案 制裁全球侵犯人權者
·美國務卿:一個中國政策是美國兩黨的共同立場
·克裏卸任前呼籲下屆政府與中國緊密合作
·道德監督組織發聲明:川普十分可疑
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
·川普開噴:中國是操縱匯率的“總冠軍”
· 美參院民主黨領袖促川普宣佈中國為匯率操縱國
· 晤國會領袖 川普又扯非法移民投票
·川普執政第一周將簽一系列政推行新政策
·美國法律界人士欲起訴特朗普,稱其違憲
·特朗普被控違反美國憲法
·美16州司法部長誓言“讓特朗普屈服於美國憲法”
· 紐時:川普回一中 向北京低頭
·民主黨將向川普發起全面戰爭?
·川普推文搞砸美事 遭嗆“將是你的噩夢”
·演說鼓舞共和黨 但分歧猶存
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·开掉FBI局长 川普要掀空前大风暴?
·川普上任第7天 1对1晚餐要柯米效忠
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·科米国会作证7大亮点 缘何不尽早发声
· 美司法部长塞申斯应特朗普要求辞职
· 奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 美媒:特朗普被疑“通俄”的十八个理由
· 前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
· 才被川普批“叛国” 司法部副部长3月下台
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
· 通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
·美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
· “通俄门”调查:美国大陪审团批准首批指控
· 美商长被爆 与俄驸马商业往来
·NBC:穆勒证据足够 可诉佛林父子
·酬金1500万 传弗林密谋为土耳其抓人
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·科米:特朗普在道德上不适合担任总统
·FBI前局长被炒后发声:特朗普就像个"黑帮老大"
·白宫:川普有权罢免特别检察官
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
·川普称备忘录完全证明自己清白
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·共和党备忘录还了总统清白,那民主党人污点谁来还清白?请注意!我有话要对
·穆勒團隊:報告對川普殺傷力 大於巴維理所顯示
·美43名参众议员聯署 要求制裁新疆書記陈全国等中共官员
·美跨党参众议员联名要求制裁陈全国等中国侵权官员
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
·土耳其地方选举 执政党丢城失地遇空前重挫
·川普没有通俄 但好戏才开始
·美司法部长设专案小组 调查通俄门来龙去脉
·美司法部拟一周内发布涉俄调查报告编辑版
· 眾院司委會主席:穆勒報告疑含彈劾川普依據
· 包庇川普 穆勒团队对司法部长恼火
·弹劾川普?川普最头疼的人竟踩煞车了
·川普妨碍司法?民主党准备启动弹劾
· 川普涉妨礙司法 穆勒追查關鍵7件事…
· 希腊向德国寻求赔偿世界大战损失 或达数千亿欧元
· 波兰向德国索要二战赔款,一开口就是9000亿美元,德国:我不赔
· 巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
· 联合国秘书长在北京未提维吾尔族被关押 人权组织失望
· 前署理司法部长:特朗普若非担任总统早被起诉妨碍司法公正
· 检察官穆勒表态!通俄门还没完
·民主党人呼吁司法部长巴尔辞职
·通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂
·特朗普与众议院民主党人权斗升级
·新疆恐关300万穆斯林美国防部高官轰中国的集中营
· 穆勒初定5/15眾院作證 川普改口反對
· 穆勒初定5/15眾院作證 川普改口反對
·开始服刑的特朗普前律师: 还有很多要说的
·特朗普:“非常惊讶”儿子被参议院情报委员会传唤
·民调:支持弹劾川普的美国人比例增加
·千萬人連署彈劾川普 民主黨議員提案
·消息:巴尔派检察官 审查通俄门调查起源
·通俄案調查「源頭」 司法部要查
·要弹劾川普 共和党员终于开了第一枪
·美联邦法院裁定特朗普会计公司需履行国会传票
·美官员:热比娅获释为美中精心交易
·据称中国或准备镇压维吾尔穆斯林
·热比娅在新疆子女被中国公安软禁
·热比娅:维吾尔民族不需要独立
·BBC:新疆維吾爾人護照將遭警方強行代管
·美众院决议促中国释放热比娅子女
·美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美总统助理纳瓦罗:无法信任中国


    杨洁篪对此表示,贸易战解决不了问题,若僵持下去定会两败俱伤,而中国的谈判大门始终向美国敞开。
   
    参加本轮美中外交安全对话的中方代表还有中国国防部长魏凤和,双方还就朝鲜半岛和伊朗无核化、阿富汗安全局势等国际问题进行了磋商。
   

    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
    1930650
   
   
   
   
    刚逼司法部长辞职 川普又指向商务部长
    (博讯北京时间2018年11月10日 转载)
   
    来源:华尔街见闻 https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811100646.shtml
   
   
    据消息,特朗普向他人透露,他希望在2018年年底之前撤换商务部长罗斯(Wilbur Ross),目前他青睐的替代人选是政府机构美国小企业管理局的局长Linda McMahon、以及特朗普任命的海外私人投资公司(OPIC)的CEO Ray Washburne。
   
   
   
   
   
    这不是媒体第一次传出特朗普可能撤换罗斯的消息。早在今年1月,华尔街见闻文章就提到,Axios援引多个消息人士的观点称,罗斯已经失去了特朗普的信任,而裂痕在半年前就出现了。
   
    Axios称,在特朗普担任总统6个月时的一系列会议上,他已经表达了对罗斯的不满。一位消息人士称,在一次会议上特朗普曾对罗斯说:“这些贸易协议糟透了••••••你对贸易的理解糟透了,你的这些协议约毫无用处。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
    1150646
   
   
       
   
    贸易战美国农民“舍己为国”力挺川普
    (博讯北京时间2018年11月10日 转载)
   
    来源:世界日报 https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811100633.shtml
   
   
    今次期中选举的结果显示,尽管受到贸易战带来在经济上的痛苦,但红州(共和党)选民仍继续用选票支持那些接受川普保护主义的共和党候选人。尽管民主党试图藉这个问题用来挑拨离间,但看来是无功而还。农业州的共和党候选人大都当选成功。
   
   
    中国是爱阿华州豆农的主要市场,图为爱阿华州豆农和机械化农业设备。
   
    民主党试图在不同程度上,将共和党对手与川普的征收钢、铝关税,以及美中贸易战画上等号,这些都与红州的经济息息相关,特别中国向美国的报复性措施,主要针对川普支持者所在的州,可是最终收效甚微,这个算盘打不响。
   
    从许多方面看,这次期中选举,无疑是考验川普以短期痛苦换取长期利益的说法。
   
    两年前曾协助川普竞选总统的前商务部官员布兰斯塔德(Eric Branstad)指出,现在证实人们愿意以一些短期的痛苦来实现长期目标。他又说,川普与墨西哥及加拿大达成“美墨加协议”的事实,让人们感觉到正在正确的方向前进。
   
    据有线电视新闻网(CNN)的民调显示,在北达科他州,种植大豆的农民在努力应对中国的报复性关税,但93%的共和党选民仍然支持川普在贸易问题上的立场,与全国共和党人平均水平相若。
   
    在全国范围内,只有不到三分一的选民表示受到川普贸易政策所伤害。
   
   
    期中选举时,中资在爱阿华州报纸登广告,呼吁豆农注意贸易战的影响,投票结果,反对贸易战的候选人几乎全部落选。图为中资刊登的广告。
   
    纽约时报的选举结果及经济数据的分析指出,共和党在众院的农业选区表现强劲,在很大程度上限制了共和党在乡郊地区的损失。例如在北达科他,尽管农民因中国对大豆的需求急剧下降而经济受损,但从投票结果中几乎没察觉出来,支持关税贸易战的共和党候选人都当选,反而批评贸易战的民主党候选人都纷纷落选。
   
    由于川普在征收关税、贸易战等议题上没有招来政治上的抨击,也没成为选举议题,加上选后共和党反在参院增加了席次,使得川普对中国采取更强硬措施。
   
    布鲁金斯学院(Brookings Institution)研究员帕里拉(Joseph Parilla)认为,中国非常熟悉美国的内部政治,但若期望能在红州地区扩大选民对贸易战的焦虑,而怪罪川普总统或是共和党,明显看来会失望。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
    1280633
   
   
   
       
   
    叫停中国千亿订单不久这国主动求和了
    (博讯北京时间2018年11月10日 转载)
   
    来源:搜狐 https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811100627.shtml
   
   
    近日,据报道称,马来西亚近段时间和中国的关系颇为奇妙。原因是因为92岁的马哈蒂尔再度出山之后,宣布的第一件事就是暂停与中国正在合作的价值高达220亿美元的高铁项目,称要进行重新审核后才决定是否继续。
   
   
   
   
   
    一张价值千亿人民币的订单说停就给停了,实在让人心里有些窝火。但是事情还不算完,马来西亚又将两年前与中国签订的18艘军舰合同拿出来说事。这张订单要从两年前说起,那时在马哈蒂尔前任纳吉布的推动下,马来西亚希望中国进口18艘军舰来巩固马来西亚海防。
   
    但是此次这张两年前的订单又被翻了出来,很多业内人士担心,马来西亚会突然反悔,想对这张18艘军舰采购合同进行反悔。果不其然,近日据马来西亚媒体报道称,马来西亚方面希望中国能够对这18艘军舰的单价进行降价,并且在这张合同的总价上再杀一杀价格。并且扬言称,如果中国不同意降价,那么马来西亚就会考虑放弃合约,从其他国家购买军舰。
   
    尽管马来西亚媒体这样的态度并未得到马来西亚官方证实,但是从马来西亚突然叫停高铁合作项目来看,这样的可能性并不是没有。
   
   
   
    但是近日据马来西亚海军司令说的一番话,让很多中国军迷朋友们吃了一颗定心丸,马来西亚海军司令在武汉出席了首艘为马海军建造的滨海任务舰开工仪式上表示,马来西亚对中国军舰非常肯定,不会另择买家。如果这样的话不仅会浪费更多的钱,而且可能买到的军舰远不如中国好,这样一旦只会给马来西亚海军拖后腿,所以不管外界怎么猜测,他表示自己一定会极力促成这份合约的顺利进行。然而就在高铁订单被叫停的没多久,马来西亚就已经还是后悔了,因为苦果的滋味不好受。 因为高铁项目被叫停,很多中国企业开始减少对马来西亚的投资,很多在马来西亚的爱国华裔企业家也开始渐渐的将资本迁回国内。马来西亚这个时候的中国游客量相比往年呈现出大幅度下滑。马来西亚经济专家表示,如果再这样下去,必将会给马来西亚的国内经济带来重创。
   
    近日,马来西亚也是派出代表团前来与中国进行协商,请求和解,希望中国不要生气,继续追加对马来西亚的投资,并且主动开放中国游客绿色通道。马来西亚官方近日也纷纷表态称,将会加快高铁项目的重新审查,用最短的时间让该项目重新上马。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
    180627
   
   
   
       
   
    习近平若拜托川普这事或遭朝鲜打脸
    (博讯北京时间2018年11月10日 转载)
   
    来源:东亚日报https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811100604.shtml
   
   
    11月9日报道称,中国国家主席习近平将于12月1日与美国总统特朗普(Donald Trump)在G20峰会期间举行会晤,两人的会晤中习近平可能会向特朗普建议朝鲜已经做出那么的(无核化)前瞻性,希望美国能放松部分对朝制裁。如果习近平真能这样做的话我们是十分感谢的。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
    (博讯北京时间2018年11月10日 转载)
   
   
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811100644.shtml
   
   
    美国白宫贸易顾问彼得•纳瓦罗(Peter Navarro)。
   
   
    美国白宫贸易顾问彼得•纳瓦罗(左)(Peter Navarro)。
   
    美国总统特朗普的助理、执掌美国贸易和工业政策的经济学家彼得•纳瓦罗周五表示,因为中国过去从不遵守和美国的协议,所以即使双方达成贸易协议,美国也很难相信中国会认真执行。
   
    美国总统特朗普和中国国家主席习近平上周通电话进行交谈,似乎给外界以美中贸易纠纷降温的迹象。不过,特朗普总统助理,美国白宫贸易和工业政策办公室主任,并兼任白宫贸易委员会主任的纳瓦罗周五警告说,美国即使和中国在贸易方面的达成协议,也无法保证中国能够真正执行。
   
    11月9日,美国安全和国际研究中心CSIS在华盛顿举办经济安全和国家安全讨论会,并邀请了纳瓦罗做主要演讲嘉宾。纳瓦罗表示,美国和许多国家都有贸易纠纷和相关谈判,但和中国谈判即使有结果,也很难保证得到执行。
   
    我们和加拿大和墨西哥重新谈判(达成新的协议),我们很信任他们遵守协议。我们正在和日本和欧洲谈判。我们和世界上我们能信任的国家谈判,但是中国却与众不同。”
   
    他表示,中国加入世贸组织时的多项承诺,在十六年过渡期后却都没有实行。
   
    他说,2015年奥巴马任总统时,一位中国高官在华盛顿向美国作出两项承诺,一是南中国海人工岛礁非军事化,而是不会再对美国企业进行电脑黑客攻击。结果,两年后中国在南海岛屿上武装到牙齿,而由政府支持的对美国企业的电脑攻击,只停了六个月的时间。
   
    纳瓦罗是经济学家,他曾出版十本书,包括《致命中国》。该书揭示中国政府以全面而细致的政策主导贸易和工业发展,目标是取代美国成为世界第一。
   
    在周五的研讨会上,纳瓦罗展示了一张图表,列出了一份由美国多个部门共同研究得出的中国产业赶超计划的七大策略和五十种具体方法,包括“不择手段获得先进的核心技术”。
   
    “中国和苏联的模式有什么不同呢?他们都是国家为主导的经济体,都是受政府控制的。苏联经济一团糟。中国是如何做到盈利的呢?答案是:他们进行偷窃。如果你能把世界各国的技术拿来,而不用花费别的企业每年要花的百分之二十、三十的研发经费,你就有了成本上的优势。区别就在这儿。”
   
    他表示,全球自由贸易的基础是公平和公开,当有些国家刻意采取不平等政策,并且还暗中进行各种侵害行动的时候,保护本国的利益,并非是所谓的“贸易保护主义”,而是一种正当的政府行为,因为经济的安全就是国家安全。
   
    “2017年12月,在美国国家安全问题的会议上,特朗普总统就明确提出,经济安全就是国家安全。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场