新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸]
shenmecaishiminzhu
· ICT展开西藏议题游说活动:美国议员保证将继续支持西藏
·从通俄门到美中谈判 一周国际新闻一文看懂
·德国议会人权委员会发表支持西藏声明,敦促藏中重启和谈
·美国宗教自由大使谴责中国迫害宗教,批其在与信仰开战
· 土耳其地选埃尔多安受重挫执政党失首都及最大城市控制权
· 美国暂停向土耳其交付F-35战机的准备活动
·我是维吾尔人,我也是“中国人”
· 外媒新疆采访受阻 被禁到再教育营
·麦考尔:中国是美国的头号敌手
· 沙乌地拿钱堵嘴传哈绍吉儿女获上亿房产月拿30万
· “一带一路倡议德国联邦协会”成立
·人权观察:陆使团曾“威胁”联合国对华人权审议
· 中共是犯罪历史元凶,西方民主国家是犯罪历史帮凶
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
· 廖亦武:中国是全世界的威胁
· 美议员联署:对美面对新疆侵权无作为感失望
· 美国五位参议员提议案纪念台湾关系法40周年
· 达赖喇嘛重申不求西藏独立可接条件下愿与中“团聚”
· 回应北京西藏白皮书:中共西藏实施“党奴制”
· 友好的杜特尔特强烈警告中国“朋友”
· 鄙视习近平女儿 中国最好分裂成10国
·贸易战最终结果是中国成更强劲对手?
·美检方将以秘密收集的情报证据起诉华为
· 美:陆认窃知识产权、强制技术转让和骇客攻击
· 美媒:特朗普应助台抗大陆「没有时间可浪费」
· 北约成立70年后面临是否该跨出传统范围考量
· 美促北约应对中共威胁 北约高官:讨论新战略
· 43名美国议员敦促制裁涉新疆拘留营的中国官员和企业
·俄专家:北京正“秘密收购”俄罗斯
·     众议院筹款委员会要求查川普税务
·  眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告
· 司法部辯護:穆勒報告每頁都標註保密 審查才可公布
·穆勒團隊:報告對川普殺傷力 大於巴維理所顯示
· 包庇川普 穆勒团队对司法部长恼火
· 包庇川普 穆勒团队对司法部长恼火
· 穆勒團隊:報告對川普殺傷力 大於巴維理所顯示
·美43名参众议员聯署 要求制裁新疆書記陈全国等中共官员
·美跨党参众议员联名要求制裁陈全国等中国侵权官员
· 默克尔:德国没有成为超级大国的野心
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
·土耳其地方选举 执政党丢城失地遇空前重挫
·川普没有通俄 但好戏才开始
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·民主党不信川普没通俄要求公布完整调查报告
· 通俄门报告加剧“党争” 佩洛西要司法部上交全文
·穆勒递交通俄门最终调查报告 政斗却刚开始
·哈萨克政局更迭 仿效邓小平 垂帘听政
·穆勒結束通俄案調查 「保密報告」遞交司法部長巴維理
·哈萨克斯坦总统辞职毫无征兆 俄媒:十分意外
·两高报告聚焦维护国家安全 习近平恐爆发颜色革命
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·白宫称民主党人将永远不会看到特朗普总统的纳税申报单
·波兰希望从德国获得9000亿美元赔款
·中共白皮书永远吞不掉维吾尔文化和"十二木卡姆"
· 美国议员表示将推动维吾尔人权法案
·美国的意志就是国际法
·《时代》:特朗普为求美中贸易协议 暂缓对台军售
·哈萨克人权组织解封 创始人仍遭软禁
·為付醫藥費 美國民眾去年借款880
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
· 看不下去! 白宮人扮吹哨者、被降職
·白宮資深官員:川普疑濫發女、婿安全許可
· 美官員:中國派成千上萬間諜潛入美國大學 波士頓是熱門目標
· 全黨打一人 民主黨選將「只讓川普當一屆」
· 總統稅表之爭 5大看點
· 眾院司委會主席:穆勒報告疑含彈劾川普依據
·眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告
·美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生十分危险严重地步
· 李登輝祕錄/李登輝再否認九二共識
· 厄瓜多:撤銷亞桑傑外交庇護前 不知有引渡要求
·美国要引渡 维基解密创始人阿桑奇是英雄吗
· 维基解密创始人伦敦被捕 美国公布对阿桑奇起诉书
·阿桑奇被捕 美议员欢呼
·班农:川普贸易策略要让中共痛到难以承受
·夏林:班农谈中共对美国的详细攻陷
· 前白宫顾问班农:美国从未把台湾当筹码
·司法部长偏向川普 众院议长十分担心
·中共如何利用民主摧毁民主—《无声的入侵》作者汉密尔顿专访(王晓玟
·占中案9人获罪 被指凸显一国两制危险本质
· 拒绝提供清真寺捐建名单 新疆人大代表命悬一线
·新疆“十户联防” 普通人可棒杀“恐怖分子”
· 逼川普公布稅表 紐約州民主黨人出招
·民主黨限期索川普稅表 財長宣稱「無法配合」
·歐巴馬白宮律師落入穆勒法網
·穆勒报告后首次听证 巴尔:已开始调查FBI
·美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生十分危险严重地步
·中美设「执行办公室」 监督贸易谈判成果
·加国新报告:中共对加拿大构成安全威胁
·新疆利用“十户联防”镇压和分化维吾尔人
· 中国续推伊斯兰汉化 甘肃清真寺遭“灭顶”
· 海外维族团体谴责中国当局发动网络攻击
·新西兰议员:中国富商捐款 欲安插华裔部长
· 川普大变脸 称对维基解密一无所知
·美国欲审阿桑奇 但得注意新闻自由的争议
· 阿桑奇英国被捕联合国批厄瓜多尔撤庇护侵犯人权
· 得知阿桑奇被捕 前总统怒骂现总统叛徒
·占中案9人获罪陆委会:突显一国两制危险本质
· 根本不信一国两制倪匡:共产党的话啥时靠得住
· 差不多终身制的阿拉伯总统挨个被赶走
· 苏丹民众继续示威要求通过文职政府向民主过渡
· 美议员联署:对美面对新疆侵权无作为感失望
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸


   
   
   
    代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸

    (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811110627.shtml
   
    来源:观察者网
   
   
      
    “我不认识马修•惠特克。(I don't know Matt Whitaker)”
   
    在亲自宣布惠特克为代理司法部长两天后,特朗普说出了这番话。然而就在上个月,特朗普才发表过截然不同的言论。
   
    据美国有线电视新闻网(CNN)11月9日报道,特朗普当天在评论惠特克时表示自己并不认识他,之所以任命他,是因为他此前一直为前司法部长塞申斯工作。
   
    但CNN指出,10月11日,在接受福克斯新闻采访时,特朗普曾说“我可以告诉你,马修•惠特克是个很棒的人,我了解他。”
   
    特朗普翻脸快过翻书,而此刻的惠特克正深陷丑闻中,美媒认为,特朗普此举意在淡化他与惠特克的关系。
   
   
   
   
    CNN截图
   
    惠特克在担任代理司法部长前,曾于2014年10月至2017年9月,担任保守派监督组织“问责与公民信任基金会”(Foundation for Accountability and Civic Trust, FACT)的执行董事。
   
    CNN指出,该基金会是华盛顿一个非营利组织,几乎完全由黑钱资助。在惠特克的任期内,他是仅有的两名领取薪水的人,2014年至2016年间,他从该基金会赚了71.7万美元。
   
    而这些薪水以及基金会运营资金,大部分来自于无法追踪的捐赠者。报道称,根据美国国内收入署(IRS)的档案,三年中,FACT收到了245万美元的捐款,其中除约450美元外,全部来自一个名为Donors Trust的基金。
   
    该基金的捐赠者中,除了著名的保守派金融家查尔斯•科赫(Charles Koch)之外,几乎都是匿名的。
   
    报道还指出,FACT宣称“致力于促进政府和公民领域的问责制、道德规范和透明度”,但事实上,自成立以来,它几乎全是在找民主党政客的茬,包括希拉里•克林顿。
   
    另据《华盛顿邮报》报道,惠特克2017年还卷入了一宗商业诈骗案。
   
    报道称,去年美国联邦贸易委员会收到众多消费者投诉,指称一家名为“世界专利营销”( World Patent Marketing)的公司涉嫌商业诈骗。于是,美国联邦贸易委员会迅速展开调查,发现该公司向客户作出虚假承诺,欺骗客户可以为其创意申请专利并推向市场,以此为由收取高额服务费用。而惠特克是该公司咨询委员会的成员。
   
    围绕惠特克的争议还有他对特别检察官罗伯特•穆勒(Robert Mueller)的评论。他曾多次公开批评穆勒的“通俄门”调查,
   
    观察者网此前报道,惠特克对穆勒的“通俄门”调查感到不满,除了在电视节目上公开批评,也曾在CNN撰文,批穆勒对特朗普的调查“太过分”,称如果不限制穆勒的权限,就会让调查看起来像“政治审查”。
   
    惠特克也曾在2017年对CNN主持人多恩•莱蒙(Don Lemon)表示,他可以预见塞申斯被另一名司法部长取代,而新的司法部长“将削减(穆勒)的预算以至于让调查陷入停滞。”
   
    在对穆勒的态度上,惠特克与特朗普站在同一阵线,因为后者也对穆勒的调查抱怨不已,称这是出于“政治动机”。
   
    不过特朗普在9日坚称,他没有与惠特克讨论过穆勒的“通俄门”调查。
   
    对惠特克的争论还来自共和党内部。
   
    据美联社报道,参议院共和党领袖米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)说:“我认为他(惠特克)将是个非常临时的司法部长。”
   
    缅因州共和党参议员苏珊•柯林斯(Susan Collins)表示,她对惠特克过去的一些言论感到担忧,并呼吁立法限制他解雇穆勒的能力,包括规定只有参议院确认的司法部官员(惠特克不是)才可以解雇穆勒。
   
    此外,CNN指出,一些法律界人士,包括特朗普顾问凯莉安娜•康威(Kellyanne Conway)的丈夫乔治•康威(George Conway)认为,对惠特克的任命违宪,因为他不是由参议院确认的官员。
   
    至于特朗普究竟认不认识惠特克,CNN称,在过去的一年里,惠特克向朋友们讲述了他和特朗普关系的发展。另据熟悉特朗普的人说,总统知道惠特克踢过足球,而这位高大健壮的前美国律师符合特朗普喜欢的形象,远远超过被他嘲笑的塞申斯。
   
    报道还援引消息人士的话称,惠特克此前被聘为塞申斯的幕僚长不是因为他与后者的关系,相反,白宫官员认为他能够忠于白宫而非塞申斯。
   
    “特朗普不认识惠特克的概率为0,”CNN政治评论员克里斯•西里扎(Chris Cillizza)直言:“这是一个熟悉的剧本••••••当特朗普身边的人受到争议时,他就说‘我几乎不认识那个人’,这并不新鲜,也不令人惊讶。”
   
    CNN举例称,此前,特朗普的前私人律师科恩(Michael Cohen)被联邦检察官调查时,特朗普坚称科恩只处理了他法律工作中的“很小一部分”;前竞选主席马纳福特(Paul Manafort)被调查时,特朗普也说他为自己工作的时间“非常短”••••••
   
    不过,对于自己“不认识”的惠特克,特朗普9日仍然给予了相当不错的评价。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
    1540627
   
   
       
   
    关系刚解冻,一件考验中澳的大事来了
    (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
   
    来源;参考消息网https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811110656.shtml
   
      
    澳大利亚外长佩恩访华被视为中澳两国修复关系的一个重要标志。不过,她尚未结束访华之旅时,澳大利亚总理科特•莫里森就宣布了一件可能考验中澳关系的大事。
   
   
    2018年11月8日,国务委员兼外交部长王毅在北京同澳大利亚外长佩恩举行第五轮中澳外交与战略对话。(外交部)
   
    据路透社报道,莫里森8日宣布,澳大利亚将设立基金,为太平洋国家基础设施提供贷款。法新社称,莫里森誓言要将澳大利亚的参与“提高到新水平”。
   
    当前,中国已成为太平洋地区仅次于澳大利亚的第二大捐赠国。莫里森宣布这一计划后,一些西方媒体开始炒作澳大利亚“警惕”中国在南太影响力。路透社援引外交政策分析人士的话说,澳大利亚新设立的基础设施基金将考验澳大利亚与最大贸易伙伴中国的关系。
   
   
    莫里森
   
    对此,中国现代国际关系研究院学者田京灵在接受参考消息网采访时表示,在南太地区,澳大利亚是传统意义上的“龙头老大”,一直以来,澳大利亚对于太平洋地区都非常重视。近年来,包括中国在内,英国、日本等多个国家都提升了对南太地区的重视,并加大了在这一地区的投入。澳大利亚设立基金支持太平洋国家基础设施建设并非针对某一国,而是其稳固“大盘”的整体战略考量。鉴于此,西方媒体为了“眼球效应”炒作所谓澳大利亚“抗衡”中国的论调显然站不住脚。
   
    事实上,对南太平洋地区发展有利的事,中方始终持欢迎态度。同时,中国对“一带一路”倡议亦体现出开放姿态。在8日于北京举行的第五轮中澳外交与战略对话中,中国国务委员兼外交部长王毅表示,澳大利亚新一届政府就任以来,多次就发展对华关系作出积极表态。希望澳方把这些表态落实到行动中。双方要重建政治互信,为双边关系发展筑牢根基。希望澳方正确理解和把握中国的发展道路和战略意图,努力消除双方间“互信赤字”。合作应当是中澳唯一的选择。
   
   
    2018年11月8日,国务委员兼外交部长王毅在北京同澳大利亚外长佩恩举行第五轮中澳外交与战略对话后共同会见记者。(外交部)
   
    佩恩称,澳大利亚认为一个繁荣的中国对世界是积极的,中国影响力的增强也是自然的,澳方不认为中国是军事威胁。欢迎中方加大对澳投资。“一带一路”合作可以为地区基础设施建设作出贡献。
   
    田京灵认为,当前,在推动南太地区建设方面,中澳双方已取得共识。未来,两国会在南太地区寻找一些“三边合作”的机会。此前,小规模的“三边合作”尝试已经展开,如今,中澳高层均发出这一声音,无疑是双方在南太建设合作方面释放的积极信号。
   
    中澳关系出现回暖趋势需要各方珍惜。如果澳大利亚摒弃“零和思维”推动南太地区建设,并在这一过程中积极对接中国“一带一路”倡议,那么,这将对双方和地区都更为有利,南太地区的发展亦将前景可期。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
    4920656
   
   
    新疆一年流失百万汉族人!习近平要高度警惕高度重视
    (博讯北京时间2018年11月11日 来稿)
    https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811110425.shtml
   
    作者:董凯
   
    仅2017年一年,新疆迁往内地的汉族人口就达一百二十多万,而新疆的汉族总人口还不到一千万。2017年一年,乌鲁木齐流往内地人口达四十多万。造成乌鲁木齐人口的急剧下降。
   
    习近平要高度警惕高度重视这个问题。
   
    迅速大幅度提高新疆工资福利待遇,给以每年至少两个月的带薪假期。同时对在新疆工作的汉族人,如果其父母亲属子女迁往新疆居住,都要给予公务员退休医疗福利。
   
    要考虑以给以固定生活费为前提,大规模把西北贫困人口移地搬迁到新疆。
   
    整个西欧不过100万平方公里,而新疆有160万平方公里。
   
    新疆国家不惜任何代价。千万不能小气,舍不得钱。
   
    [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
   
   
       
   
    川普正在帮习近平的大忙
    (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
      https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811110634.shtml
   
    万维读者网江夏编译报道:美国《国会山报》(The Hill)发表美国国防部前中国事务主任、美国多个智库的亚太、东南亚、台美、韩美事务客座研究员包士可(Joseph Bosco)的文章说,川普总统正在帮中国领导人习近平的大忙,他应该一直做下去。川普政府越来越强硬的政策,可能把中国从不可避免与西方发生冲突的方向扭转过来。
   
    避免一场美-中战争将是真正的双赢结局,而不是另一场装腔作势的表演。迄今为止,国际社会实际上已经在经济、外交、军事领域,给了中国所想要的一切。但北京所承诺的回报,在经济改革方面少而又少,预期的政治改革更是完全落空。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场