新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 维基阿桑奇:厄瓜多尔想把我交给美国]
shenmecaishiminzhu
·可以“买”下“统一的大中国”吗?
·捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
·川普如弃TPP 中国将是最大赢家?
·民调:美国人认为“9•11”事件是其一生经历的最重要历史事件
· 白信: 完美独裁者的诞生: 2016年中国政局回顾
· 境外非盈利和慈善组织准备全面减少在中国的活动
·专家吁川普将台湾纳入太平洋防卫网络
·美防务官员:中国军力增强 美台合作至为重要
·专家呼吁川普政府给日本等盟友传递肯定信息
· 美国防部:台湾应增加防务开支对抗中国
·太平洋舰队司令:已准备好与中国抗衡
·美学者:美国对中国的政策一开始就设定错误
·写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(1)
·美国议长佩洛西支持谷歌对抗北京控制
·文佩洛西称让中国办奥运是“错误”
·八成美国人认为美国方向错误
·美国国会人权委员会谴责中共当局随意镇压维吾尔人
·国会一些领袖冷眼看待胡锦涛来访
·捐助国承诺为加沙提供45亿美元
· 美国明确表态支持巴勒斯坦建国 与以色列分歧严重
·美国参加反种族歧视大会预备会谈
· 智库报告:欧盟对华政策失败
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·报告称CIA医疗人员参与关塔那摩虐囚
·美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
·美议员控中国奥运前迫害维族人
·美议员斥北京借奥运镇压维吾尔人
·欧盟不接受关塔纳摩囚犯
·德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
·多名美国议员不欢迎以总理到国会讲话
·美众院压倒性投票 谴责联合国对以色列决议
·越来越多美国民众认为联合国表现不佳
·中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
·川普抛弃普世道德 迫使中国精英精神自立
·川普会晤马云:阿里巴巴将帮助美国创造100万个就业机会
·马云与川普在纽约举行会谈,要为美国创造百万工作岗位
·特习通话:尊重“一个中国”
·特朗普总统最终完全彻底暴露自己的圆形发生向危险发展方向迈出了步伐
·柏林出现抗议特朗普示威游行
· 巴黎上千人示威抗议特朗普移民禁令
·调查:55%欧洲民众不欢迎穆斯林移民
·川普通话习近平转变巨大 震撼蔡英文
·川普就任后首次“警告”以色列:扩建定居点无助以巴和平
·川普推“穆斯林禁令” 欧洲也看不下去了
·川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?
·百余美领军高科技企业将特朗普移民法告上法庭
·法院驳回上诉 旅游禁令演成司法大战
·以军对哈马斯据点发起反击行动
· 川普改口支持北约 让喜爱美国者入境
·英国下议院议长:不欢迎特朗普在议会演讲
·以色列通过约旦河西岸定居点合法化法案
·欧洲理事会主席将特朗普言论列为欧盟外部威胁
·川普上任8天 过半美国人不满
·美国爆发大规模抗议 民主党评:特别不美国
·川普引发硅谷保卫战 这次他会玩过火吗?
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·川普政府向加州出手 冻结巨额拨款
·川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?
·纽约民众哀悼“总统之死” 抗议川普
· 川普政府推强硬移民政策:遇到两大障碍
·“总统日”全美各大城 呛川普不断
· 关于特朗普,更糟糕的也许还在后头呢
·川普开局大混乱 全靠经济蜜月支撑
·川普将出台“简化版”旅行限制令 移民官权力加大
·安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
·巴农:中共和伊斯兰是美国的两个最大威胁
· “第三次世界大战”成真? 白宫极右策略长:5到10年与中国开战
·美很快会在货币问题上对中国采取行动?
· 数十家中国企业抢注“伊万卡”商标
·海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
· “特定人士”阻挠,热比娅取消访台计划
· 视频:川普当选 异议领袖向美国国会听证 对华政策建议
·白宫10天三次重申“一中”政策
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·焦点对话:川普上任全面出击,唯独回避中国议题?
·马来西亚取消朝鲜免签 提醒莫恣意妄为
· 韩总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑
· 韩国国防部表示将尽快完成萨德部署
·萨德或将进入实质部署阶段 中俄严阵以待
·普京明抗“萨德”联中 暗输韩国武器技术
· 普京明抗“萨德”联中 暗与韩国合作
·疑受“萨德”牵连 乐天中国官网遭黑客攻击瘫痪
·检方认定:朴槿惠与崔顺实合谋受贿
·韩国全面停止中国公民赴韩签证?韩驻华使馆回应
·这边核弹那边萨德,朝鲜和韩国让中国两边头疼
·提请韩国法院注意不要误判形势发生犯下历史错误(上文)
·华盛顿州检察长再度挑战特朗普新穆斯林禁令
· 抗议声此起彼伏 美国多个州起诉川普新入境禁令违宪
· 夏威夷州对提出挑战
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·特朗普遭调查?白宫否认,司法部不置可否
· 德国网站现“辱华T恤” 中国大使馆发表声明要求立即下架并道歉
· 川普爷爷112年前信曝光:请不要将我驱逐
· 特朗普给了支持者一张通往地狱的门票
·瑞士伯尔尼举行纪念西藏抗暴日活动
·流亡官民纪念西藏抗暴日 上百人在中使馆抗议被拘押
· 中国当局誓言打击西藏分裂活动
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
维基阿桑奇:厄瓜多尔想把我交给美国


   维基阿桑奇:厄瓜多尔想把我交给美国
   请看博讯热点:维基解密
   (博讯北京时间2018年10月31日 转载)
   

    来源:观察者网 https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810310230.shtml
   
   
    据30日消息,“维基解密(WikiLeaks)”创始人朱利安•阿桑奇(Julian Assange)当地时间29日称,厄瓜多尔将结束对自己的庇护,并将他移交给美国。 
   
   
   
    资料图:阿桑奇在厄瓜多尔驻英国大使馆内。
   
    阿桑奇在厄瓜多尔驻英国大使馆通过电话远程参加了一场诉讼听证会,该诉讼意在挑战厄瓜多尔政府对他提出的“新规定”。据悉,厄瓜多尔政府近期要求阿桑奇支付医药费、电话费和宠物猫的清理费等。
   
    阿桑奇在听证会上称,“新规定”是厄瓜多尔试图把他赶走的信号,该国总统莱宁•莫雷诺(Lenin Moreno)已经决定结束对他的庇护,但还没有正式下达命令。
   
    据报道,大使馆工作人员曾抱怨阿桑奇在大厅里玩滑板,在使馆内踢足球,以及对安保人员表现出攻击性。厄瓜多尔政府还反对他在网上评论其他国家的敏感政治问题,包括发表有关西班牙加泰罗尼亚分离主义运动的意见。
   
    厄瓜多尔司法部长伊尼戈•萨尔瓦多(Inigo Salvador)称,“新规定”旨在解决上述问题。“如果阿桑奇先生想要留下,他必须遵守规定••••••他想在大使馆呆多久就呆多久。”萨尔瓦多说,并指出阿桑奇在大使馆滞留至今,已经花费厄瓜多尔600万美元。
   
    法官卡琳娜•马丁内斯(Karina Martinez)驳回了诉讼,称厄瓜多尔外交部负责决定阿桑奇的生活条件。阿桑奇的法律团队立即对裁决提出上诉。
   
    厄瓜多尔外交部长何塞•瓦伦西亚(Jose Valencia)拒绝就阿桑奇称该国将把他移交给美国发表评论。他上周对路透社表示,厄瓜多尔政府对这起诉讼感到“沮丧”,将不再代表阿桑奇与英国当局交涉。
   
    2006年,阿桑奇创办“维基揭秘”网站,用于揭露各种腐败和滥用职权的机密信息。2010年,该网站公布了大量美国政府有关阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,引起轰动和争议。后因被瑞典检方指控涉嫌强奸,阿桑奇2012年6月进入位于伦敦的厄瓜多尔驻英国大使馆寻求庇护至今。
   
    虽然瑞典去年终止了调查,但伦敦警方却称阿桑奇的“避难”之举违反保释规定,一旦他离开大使馆,仍有权将他逮捕。
   
    今年1月,时任厄瓜多尔外交部长玛莉亚•埃斯皮诺萨(Maria Fernanda Espinosa)透露,厄瓜多尔政府已于2017年底授予阿桑奇厄瓜多尔公民身份。 
   
   
    今年1月,阿桑奇身着厄瓜多尔国家队球衣在推特上亮相。
   
    据路透社报道,阿桑奇为躲避英方逮捕,至今仍滞留在大使馆,并称若被逮捕,将导致自己被移交给华盛顿。
   
    厄瓜多尔司法部长上周告诉记者,英国方面在8月份向阿桑奇保证,如果他离开大使馆,并不会被引渡。
   
    据报道,美国弗吉尼亚州亚历山大市的联邦检察官对“维基解密”进行了长期的大陪审团调查,一名消息人士透露,其中包括对美国中央情报局(CIA)文件被泄露至该网站的调查。
   
    2017年底,美国司法部长杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)曾表示,抓捕阿桑奇是头等大事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1040229
   
   
   
   阿桑奇称厄瓜多尔政府有意终止对他的庇护
   (博讯北京时间2018年10月31日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810310035.shtml
   
   
    维基解密创始人阿桑奇。
    JUSTIN TALLIS/AFP
   
    (法广RFI 阿曼亭)维基解密创始人阿桑奇10月29日星期一宣称,厄瓜多尔方面有意结束给予他的在厄瓜多尔驻英大使馆的庇护,并将他移交给美国。
   
    阿桑奇的律师以“违反(阿桑奇的)基本人权和自由”为理由,对厄瓜多尔政府提起的诉讼于10月29日星期一在厄瓜多尔开庭审理。庭审中通过远距离通讯发言的阿桑奇说,厄瓜多尔方面有意结束给予他的在厄瓜多尔驻英大使馆的庇护,并将他移交给美国。
   
    作为证据,阿桑奇说,厄瓜多尔政府对他在伦敦大使馆的居留制定了新的规定,要求他今后不仅要付医药费,还要付电话通讯费用。阿桑奇说,这些新规定的目的是要他离开厄瓜多尔驻伦敦大使馆。阿桑奇还说,厄瓜多尔总统已经决定要撤销对他的庇护,虽然这一决定还没有对外公布。
   
    厄瓜多尔总检察官打断阿桑奇,要求他不要把庭审变成政治声讨,随后,阿桑奇律师针对阿桑奇庇护条件的控告被法官驳回。
   
    随后,一名厄瓜多尔负责人辟谣说,该国无意取消对阿桑奇的庇护,这名负责人还强调,阿桑奇应该服从厄瓜多尔政府制定的规则。
   
    6年多来一直在厄瓜多尔驻伦敦大使馆内接受庇护的阿桑奇日前控告厄瓜多尔政府违反他的“基本人权”,并限制他和外部世界的联系。
   
    阿桑奇之所以采取法律行动,因为有越来越多迹象显示,厄瓜多尔正准备结束和英国政府间的僵局,终止对亚桑杰的庇护。阿桑奇的法律顾问以“违反(阿桑奇的)基本人权和自由”为理由,对厄瓜多尔政府提起诉讼。 (博讯 boxun.com)
   
   
   
      
   
   哈佛学者:“中国模式”处于分水岭 改革不慎恐陨落
   (博讯北京时间2018年10月31日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810310046.shtml
   
    “中国模式”是一个因中国经济崛起而流行的概念。它不同于西方固有模式,让不少经济学家直言“看不懂”。不过在今年中国步履维艰,经济增长不断放缓,与美国的贸易战带来了巨大不确定性以后,人们开始怀疑“中国模式”是否难以为继。
   
    英国广播公司(BBC)29日引述曾出版过《中国的崛起:经济改革正在如何造就一个超级强国》的哈佛大学甘迺迪学院学者威廉.奥弗霍尔特(William Overholt)说,“中国模式”正处于一个分水岭,面对日益复杂的经济和政治,改革不慎,中国奇蹟或将就此陨落。
   
   
   
   
    奥弗霍尔特指出,“中国模式”本是亚洲模式的变种。他之所以敢于在1990年代预言中国的经济成功,因为他观察到邓小平和朱镕基对亚洲模式的模仿。此外中国也创新出经济开发区和“一国两制”等灵活而有利于经济的政策。
   
    但他指出,随着经济的成功发展,经济模式从简单变为复杂,“中国模式”因无法支撑经济发展,而陷入危机,只有进化为一个更市场化的经济体,才能保持成功。
   
    他说,习近平在第一任期主要在固权。第二任期乐观估计下,中国的经济改革政策将成功实施,成为一个更具竞争力的经济体。第三任期可能会用来防止已实施的改革出现反复和倒退。他说,“这个过程的斗争是非常激烈的,不是你死,就是我亡”。
   
    他说,中国现在就像坐在一个政治压力的沸腾水壶上,可能一时管用,但不会永远管用。所以“中国模式”能够走下去,政治改革一定得发生。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
   4380046
   
   
   美朝高级别会谈可能在美中期选举后举行
   (博讯北京时间2018年10月31日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810310039.shtml
   
   
    彭佩奥曾于今年10月访问朝鲜
    路透社
   
    (法广RFI)据韩国外交消息人士透露,美国国务卿蓬佩奥将于11月第二周,即11月6日美国中期选举后与朝鲜高官会晤,这有望为停滞不前的朝美对话寻找出口,并积极推动预计于明年初举行的第二次金特会的筹备工作。
   
    据悉,朝美初步商定的时间为11月9日左右。但考虑到朝美谈判的特殊性,不排除日后再度调整时间的可能性。会谈地点可能选在纽约或华盛顿。据悉,虽然朝方尚未向美方提供与会名单,但与蓬佩奥会晤的朝方官员很有可能是朝鲜劳动党副委员长兼统一战线部长金英哲。据了解,此次朝美高级别会谈或就预计于明年初举行的第二次金特会时间和地点等进行协调,并就朝鲜采取无核化前期措施及美国采取的相应措施等问题进行磋商。预计金特会地点可能定在欧洲等中立第三方。
   
    韩国外交部长康京和29日晚间应邀致电美国国务卿蓬佩奥,她强调,基于韩美紧密的合作关系,促进非核化进程与南北韩关系发展形成良性循环十分必要。对此,蓬佩奥承诺愿同韩国共享朝鲜美国后续磋商动向,并将在朝鲜问题上保持合作。康京和就美国重啟对伊朗制裁一事表示,韩美保持紧密协商十分重要,在此过程之中,为了最大限度减少韩国企业的损失,希望美国能给予豁免权地位,灵活应对此问题。
   
    另外,韩美联军司令部30日表示,驻韩美军司令布鲁克斯下月将结束两年半的任期,离开韩国。接任司令的艾布拉姆斯上将会在韩国防长郑景斗和美国参联会副主席保罗•塞尔瓦的见证下,从布鲁克斯手中接过军旗。 (博讯 boxun.com)
   3980039
   
   
   特朗普:移民大篷车是在侵略美国
   (博讯北京时间2018年10月31日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810310032.shtml
   
   
    美国军方将在美墨边境部署5200名现役军人帮助边境巡逻人员执勤
    路透社图片
   
    (法广RFI弗林)美国总统特朗普在周一通过推特,再次向由数千名中美洲民众组成的“移民大篷车”发出警告称,“请你们回去,如若不通过合法手段,你们将不会被允许进入美国”。他还批评“移民大篷车”是“对美国的侵略”,为此他表示美军正在美墨边境严正以待。
   
    近日,大约由7500多名中美洲移民组成的闯关大军,一路从中美洲出发意在冲破沿途多国边境后进入美国境内。这批被称为“移民大篷车”的队伍中有很多来自洪都拉斯的民众。他们大多拖家带口,坚称因在本国受到帮派暴力及经济贫困等现状压迫,因此徒步经过萨尔瓦多和危地马拉,穿越墨西哥,想前往美国寻求避难和“再生”的机会。由于即将决定美国国会走向的中期选举将在下月到来,特朗普及其支持者们也通过这一案例大肆消费移民话题。他本人更是在没有公布相关证据的情况下指责,移民队伍中存在来自中东的恐怖分子。而在当天的推文中,特朗普再次强调“移民大篷车”中鱼龙混杂,有犯罪分子,还有帮派成员,正向美国南部边境进发。
   
    事实上,为了防止这批移民抵达美国境内,华盛顿在近日一直通过外交渠道向墨西哥政府施加压力。有报道显示,墨西哥总统涅托曾在上周五对“移民大篷车”开出了一项“在家计划”。他提出,如果移民肯留在墨西哥南部的两个州,政府将为他们提供住所、医疗、教育和工作。但据墨西哥政府统计,在7500名移民中,仅有大约1700名同意了这一方案。“移民大篷车”在前行中并得到了墨西哥人等沿路外国民众的加入。据美国官员29日透露的消息,为了应对美国副总统彭斯口中的“国家主权危机”,五角大楼将在美墨边境部署5200名现役军人,以帮助边境巡逻人员执勤。另据《今日美国》网站消息,美国军方称,原计划派遣1000人前往边境,但在评估形势后,决定派遣5200人。这次派遣的部队不会参与日常执法活动,而是主要为边境巡逻人员提供支持,尤其在移民群体试图闯入国境时迅速做出反应。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场