新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会礭
shenmecaishiminzhu
· 恐怖:卡舒吉之后又一沙特记者惨遭杀害
· 特朗普迫使司法部长塞申斯辞职
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 澳在南太平洋砸亿元抗衡中国
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 川普主义被打了个大叉 或许更极端
·川普躲过一劫
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数
· 被推迟的美中外交安全对话将于本周举行
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 中美贸易战:华府一冷一热对华表态欲意何为
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 卡舒吉尸体疑被溶了下水道有强酸遗迹
· 暗批中国欺压邻国美副总统:美国不会允许侵略
·美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 中国新型导弹将对美国驱逐舰产生威胁
· 中美关系面临一个寒冷长冬
· 世界领袖齐聚巴黎 纪念一战终战协定签署百年
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 蓬佩奥说美国不寻求冷战政策
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 俄罗斯要中国出钱恢复森林资源 并威胁停止出口木材
·当今最神奇新闻!川普铁定连任总统
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 重磅
· 民主党人誓言保护穆勒的特别调查
· 维吾尔人权政策法案:美参议员联署提案
·法国警方结束孟宏伟失踪案调查
· 以色列国防部长辞职 不接受加沙停火
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁
· 卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储
· 彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口
· 民主黨擬先等穆勒報告提供證據 再彈劾川普
·饭前要对中共表感激 新疆集中营内幕曝光
·换人上瘾 川普决定解雇国土安全部长
· 巴黎和平论坛 川普玩孤立缺席
· 中美人口百年大战北京压力大
· 中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度
·维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉
·美国已故参议员麦凯恩因捍卫俄罗斯人权而获奖
· 《华邮》揭CIA结论:沙国王储下令杀害卡修吉
· 马不停蹄笼络人心 习近平出访有带大礼
· 挺波洛西/推動重大法案 反波洛西/助長金融危機
· 法官下令白宫恢复CNN记者通行证
·路透社:美高官称中国书面回复不够力 难推动贸易谈判
· 川普一直问幕僚这句话 又想换掉彭斯?
·出于政治动机拘禁反对派领袖 欧洲人权法院下令俄赔偿
· 彭斯:南海不属于任何一个国家 杜特爾特:南海已在中國手
· 国际压力下 官媒突然报新疆教育营学员结业
· 中共回应助贸易战停火?美高官:言之过早
· 特朗普示意还会撤换更多白宫要员
· 15国外交官联署求见新疆书记解释人权状况
· 王岐山+基辛格+华尔街大佬释放强烈信号
· 彭斯:除非北京改弦更张才能避免中美冷战
· 美议员提交谴责及制裁新疆镇压少数民族穆斯林议案
· 《环时》社论轰西方国家:加码插手新疆再教育营
· 如果这事成真才是迈出反共救世行动第一步
· 如果这事成真才是迈出反共救世行动第一步
· 21世纪发生容忍这样法西斯犯罪暴行是文明世界人民的耻辱
· 你们为什么不敢以法定形式上找我了解清楚犯罪事件真相?
·川普总统已经同中共犯罪当局做了秘密交易活动
·特朗普总统改变思想认识站到了历史错误反面立场
·这才走出了正确一步,请回答奥斯曼提出的重要诉求
·川普同萨特王储之间做了金钱利益交易活动
·热情祝贺班农与郭文贵联手成立清算中共贪官污吏法律基金会
·川普为了维护以色列利益给予袒护萨特犯罪凶手撒勒曼
·贼喊捉贼
·特朗普总统企图达到阻止通俄门调查走出了重要一步
·波洛西一旦接任议长真理将会践踏埋没永远得不到伸张正义
·第一个应该受到严肃责问方是法国政府其次才是中共犯罪当局
·正相反沙特王储下令杀害卡舒吉
·川普总统已经垄断了两党领袖抱团取暖准备共度难关
·如果波洛西任议长将不仅是美国人民的灾难同时还是世界人民的灾难
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会


   
   
    中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会得逞
    (博讯北京时间2018年11月11日 转载)

    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811111445.shtml
   
    尽管中国被批评在新疆设立“再教育营”、西藏人权等问题也成为关注焦点,本周五在联合国人权理事会会议上,中国提交的官方人权审议报告仍获120多国的肯定和通过。
   
    联合国人权理事会本周开会审议中国人权状况,并于11月9日通过中国提交的人权审议报告。中国官方新华网星期六报道称,120多国对中国人权事业给予充分肯定。出席会议的中国外交部部长助理张军表示,中国在人权领域的进步是实实在在的,任何想让中国偏离社会主义道路,让我们改旗易帜的政治图谋,都不会得逞,中国人民也绝不答应。
   
   
   
   
    又据香港媒体报道,会议通过的中国官方报告中记录了各方在审议中提出的建议,涉及消除贫困、法治建设、宗教事务管理、反恐、人权教育等内容。张军表示,中国高度重视审议报告中的有关建议,将认真、负责和深入研究,并在明年向人权理事会反馈意见。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
    2021445
   
   
   
       
   
    这些动物••• 是一战的“无名英雄”
    (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811112034.shtml
   
    第一次世界大战有群无名英雄担任信差、侦察员和哨兵,引领士兵冲锋陷阵、向前线运送物资、安慰受伤士兵,牠们是马、驴、狗、鸽子、甚至还有一只狒狒。这群盟军作战重要组成分子,在一战期间死亡数字多达数百万,但相关官方报导几乎付之阙如。
   
    法国最近决定彰显动物的战时角色;英国则于2004年在伦敦海德公园边缘设立大型纪念碑,“纪念20世纪战争冲突中,所有与英国、英联邦和盟军一起服役、受苦和死亡的动物。”
   
   
   
   
    专门研究动物执行人类赋予任务时面对混乱、恐惧和死亡气味之反应的法国历史学家巴拉泰(Eric Baratay)表示,估计有1000万匹马和驴子、10万只狗和20万只鸽子,参与一次大战。
   
    美国一战百年纪念委员会指出,名为谢尔阿米(Cher Ami)的信鸽, 1918年在德军砲火中失去了一眼一脚,仍不负使命地为第19步兵师传信,拯救了194名美军性命,故事后来还被拍成电影“迷路大军”(Lost Battalion)。
   
    另一只名叫瓦伦特(Vaillant)的信鸽,也曾于1916年飞越德军毒气,传递法国军队讯息。谢尔阿米和瓦伦特双双获颁法国英勇十字勋章。
   
    美国战争纪念碑委员会表示,一战期间,英国和法国有数百万马匹被征召上战场后,因疲惫、生病或战火死亡,英法为此向美国求援;1917年秋天,曾有50多万匹马和骡子自美国用船运往欧洲驰援。
   
    此外,还有一只名叫杰克(Jackie)的狒狒,是第一支南非步兵旅的一员,它曾在英国占领下的埃及、在法国和比利时的战壕服役。靠着敏锐的听觉和视力,牠用尖叫和拉扯士兵衣服,警告敌军来袭。杰克1918年在砲击下失去了一条腿。
   
    至于人类最好的朋友-狗,身分更是多重。牠最先发现伤兵、识别敌军或盟友,担任哨兵、信差、运送员,外加赶老鼠。法军1915年12月开始使用战犬。狗的存在,对士兵士气至关重要。有些流浪狗和动物被军队领养后,陪伴人们,被当成吉祥物。
   
    历史学家巴拉泰表示,狗和其他吉祥物“让人思考生命,并期盼再次找回人生。”
   
    来源:世界新闻网
    (博讯 boxun.com)
    3112034
   
   
   
       
   
    纽时:美中南海博弈 冲突一触即发 学者:不排除危机升级
    (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811112039.shtml
    美中举行外交与安全战略对话,纽约时报发表文章,警告美中两国贸易争端恶化两国关系,对美中在南海降温起反面作用。北京和华盛顿之间的对抗,主要集中在中国对南海的领土主张以及美国挑战的企图。双方的立场都如此坚定,以至于任何化解或避免对抗的妥协行为似乎都不太可能,恐致冲突升级。
   
    纽约时报报导,今年9月,美国驱逐舰“狄卡特号”与一艘中国军舰在南海险些相撞。两艘军舰之间的距离不到41米,这是美国海军对中国在南海的军事集结提出质疑以来,双方最险的一次接触。这起冲突凸显出美方所担心的,即在这条存在争议的航道上,双方对峙进入了一个危险的新阶段,但迄今没有就防止冲突升级达成协议。
   
   
   
   
    澳洲国立大学南海问题专家布伦丹.泰勒(Brendan Taylor)表示:“在亚洲紧张形势一触即发的地方,正在展开一场懦夫博弈。”他说,“冲突发生只是时间问题”。他还认为存在冲突升级变成更大危机的可能。
   
    报导说,国防部长马提斯和中国国防部长魏凤和在华盛顿举行会晤,讨论缓和南海的紧张局势,但双方都未做出让步。美国海军作战部长理查森上将(Adm. John M. Richardson)9月曾警告,美中“将在公海更加频繁地相遇。”
   
    川普政府去年要求海军在南海对中国的领土主张采取更多行动,并更频繁地派遣军舰前往中国建造的人工岛附近海域,这些人工岛有机库、跑道、深水港,最近还部署了近程导弹;华盛顿最近还要求盟国军舰参与这项任务。
   
    中国南海研究院院长吴士存说,“为了应对这种情况,我认为中国将不得不采取必要的措施,增加美国及其他有关国家做出这种挑衅行为的代价;否则,挑衅方的行动指挥更加频繁、更加肆无忌惮。”
   
    随着中国部署更多的飞机和船只来挑战美国在南海的主导地位,这种近距离接触可能会变得更加频繁。美国方面表示,去年太平洋地区的美中船只及飞机,在空中及海上发生了18起不安全事件,比往年略有增加。
   
    在冷战期间,华盛顿和莫斯科遵循“海上事故协定”(Incidents at Sea Agreement),或多或少管理了两国海军的运作方式;当时,莫斯科和华盛顿都希望确保公海航行自由,以使两个国家都能追求其全球利益。但当前美国与中国间的海军竞赛是不同的。
    来源:世界新闻网
    (博讯 boxun.com)
    1952039
   
   
   
       
   
    美中止助沙国空中加油 为阻更严厉制裁
    (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811112041.shtml
   
    华邮记者卡舒吉遇害事件让沙乌地在也门的军事行动受限;川普政府决定中止提供沙国空中加油支援。透露这个消息的一些现任及前任官员表示,川普这个做法实际是限制了对沙特阿拉伯的制裁范围。
   
    川普政府这个步骤,实际是校准了制裁范围,一方面回应了国际上对卡舒吉的死亡以及也门数千平民无辜死亡的愤怒,一方面也避免直接惩罚疑似幕后黑手的沙乌地王储穆罕默德.沙尔曼(Mohammed bin Salman),也可能阻止国会更严厉的行动。
   
   
   
   
    川普曾声称杀害卡舒吉是“非常可悲、可怕的事”,但他的政府已表明继续与沙乌地合作。
   
    包括纽约时报及华盛顿邮报在内的多家媒体均报导,川普政府决定结束提供空中加油支援,而几个小时后,在也门发动军事行动的沙乌地领导的联盟,宣布会自行为战机加油,同时表示这是与美国磋商后的结果。
   
    美国国防部长马提斯也说,美国支持这一决定。
   
    根据现任和前任官员的说法,川普政府还会在未来数天,宣布对与卡舒吉遇害事件有关的沙乌地官员实施经济制裁。这些官员透露,白宫,州和财政部的高级官员已经讨论了根据全球马格尼茨基法(Global Magnitsky Act)采取的制裁措施。该法赋予行政部门权力,惩罚参与侵犯人权行为的外国官员。
   
    有消息指出,马提斯及国务卿庞培欧曾呼吁也门战争各方停止敌对行动,并参加联合国领导的谈判;然而沙乌地领导人没有及时采取措施限制空袭,结果激怒了川普政府中的一些人。
   
    布鲁金斯学院(Brookings Institution )阿拉伯问题专家里德尔(Bruce Riedel)指出,这是国务卿和国防部长对沙乌地的公开谴责。尽管川普政府没有公开表态,但减少空中加油将是他们的反应。
   
    一直以来,美国支持沙乌地领导的也门战争,受到极大的争议,特别是随着平民、特别是儿童伤亡的增加、战争造成的饥荒等,都成为攻击川普的理由。
   
    川普政府支持沙乌地,愈来愈受到两党批评。印第安纳州共和党籍参议员扬格(Todd Young)及新罕布夏州民主党参议员珍妮‧沙欣(Jeanne Shaheen)上周呼吁停止对沙乌地提供空中加油支援。
   
    自沙乌地在也门开战以来,美国军方一直提供空中加油任务,以协助攻击行动。
    来源:世界新闻网
    (博讯 boxun.com)
    2802041
   
   
   
       
   
    观察站 中美“对话”露机锋:经贸皆可谈•••主权不容妥协
    (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811112042.shtml
   
    美中外交与安全对话登场,经贸并非这场对话的主轴,北京一再提出就贸易战谈判的立场,但美方则未多作表态。而聚焦在台湾、南海、新疆人权等敏感问题,北京态度强硬,中美在共同记者会“各说各话”的发言中,暗藏诸多交锋。
   
    中美贸易战开打以来不断升温,双方矛盾溢到军事领域,两军多次摩擦;4月,罗斯福号航舰与辽宁舰航母舰队在南海对峙;9月,美国狄卡特号驱逐舰与在南沙群岛海域与共舰兰州号险些相撞;10月,美国出动两架战略轰炸机飞越南海。
   
   
   
   
    副总统潘斯10月初发表“讨中檄文”,激化中美矛盾关系。原定10月在北京举行的美中外交与安全对话,因美国在9月底针对中国人民解放军购买俄罗斯武器向中央军委装备发展部与部长李尚福实施制裁,北京不满,便推迟了双边对话。
   
    如今中美重启外交与安全对话,适逢美国期中选举结束,总统川普与中国国家主席习近平将于阿根廷G20峰会会晤。这次对话是为11月底的“川习会”暖身,北京最近更是收敛对川普和美国不假辞色的批评,营造峰会气氛。
   
    在南海、台湾、新疆人权等敏感问题上,双方有激烈交锋,北京皆视为主权及内政问题,严厉措辞。美国对中国整体判断已定型,视之为“长期竞争对手、修正主义强权”。双方对话唇枪舌剑,如同新华社通稿所指的“坦诚”沟通,双方在共同记者会上机锋处处。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场