新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 蓬佩奥说美国不寻求冷战政策]
shenmecaishiminzhu
·美跨党参众议员联名要求制裁陈全国等中国侵权官员
· 默克尔:德国没有成为超级大国的野心
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
·土耳其地方选举 执政党丢城失地遇空前重挫
·川普没有通俄 但好戏才开始
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·民主党不信川普没通俄要求公布完整调查报告
· 通俄门报告加剧“党争” 佩洛西要司法部上交全文
·穆勒递交通俄门最终调查报告 政斗却刚开始
·哈萨克政局更迭 仿效邓小平 垂帘听政
·穆勒結束通俄案調查 「保密報告」遞交司法部長巴維理
·哈萨克斯坦总统辞职毫无征兆 俄媒:十分意外
·两高报告聚焦维护国家安全 习近平恐爆发颜色革命
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·白宫称民主党人将永远不会看到特朗普总统的纳税申报单
·波兰希望从德国获得9000亿美元赔款
·中共白皮书永远吞不掉维吾尔文化和"十二木卡姆"
· 美国议员表示将推动维吾尔人权法案
·美国的意志就是国际法
·《时代》:特朗普为求美中贸易协议 暂缓对台军售
·哈萨克人权组织解封 创始人仍遭软禁
·為付醫藥費 美國民眾去年借款880
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
· 看不下去! 白宮人扮吹哨者、被降職
·白宮資深官員:川普疑濫發女、婿安全許可
· 美官員:中國派成千上萬間諜潛入美國大學 波士頓是熱門目標
· 全黨打一人 民主黨選將「只讓川普當一屆」
· 總統稅表之爭 5大看點
· 眾院司委會主席:穆勒報告疑含彈劾川普依據
·眾院委員會通過 發傳票索取穆勒完整報告
·美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生十分危险严重地步
· 李登輝祕錄/李登輝再否認九二共識
· 厄瓜多:撤銷亞桑傑外交庇護前 不知有引渡要求
·美国要引渡 维基解密创始人阿桑奇是英雄吗
· 维基解密创始人伦敦被捕 美国公布对阿桑奇起诉书
·阿桑奇被捕 美议员欢呼
·班农:川普贸易策略要让中共痛到难以承受
·夏林:班农谈中共对美国的详细攻陷
· 前白宫顾问班农:美国从未把台湾当筹码
·司法部长偏向川普 众院议长十分担心
·中共如何利用民主摧毁民主—《无声的入侵》作者汉密尔顿专访(王晓玟
·占中案9人获罪 被指凸显一国两制危险本质
· 拒绝提供清真寺捐建名单 新疆人大代表命悬一线
·新疆“十户联防” 普通人可棒杀“恐怖分子”
· 逼川普公布稅表 紐約州民主黨人出招
·民主黨限期索川普稅表 財長宣稱「無法配合」
·歐巴馬白宮律師落入穆勒法網
·穆勒报告后首次听证 巴尔:已开始调查FBI
·美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生十分危险严重地步
·中美设「执行办公室」 监督贸易谈判成果
·加国新报告:中共对加拿大构成安全威胁
·新疆利用“十户联防”镇压和分化维吾尔人
· 中国续推伊斯兰汉化 甘肃清真寺遭“灭顶”
· 海外维族团体谴责中国当局发动网络攻击
·新西兰议员:中国富商捐款 欲安插华裔部长
· 川普大变脸 称对维基解密一无所知
·美国欲审阿桑奇 但得注意新闻自由的争议
· 阿桑奇英国被捕联合国批厄瓜多尔撤庇护侵犯人权
· 得知阿桑奇被捕 前总统怒骂现总统叛徒
·占中案9人获罪陆委会:突显一国两制危险本质
· 根本不信一国两制倪匡:共产党的话啥时靠得住
· 差不多终身制的阿拉伯总统挨个被赶走
· 苏丹民众继续示威要求通过文职政府向民主过渡
· 美议员联署:对美面对新疆侵权无作为感失望
· 川普家族税务诈欺调查前 姊姊闪辞法官 被疑逃避调查
·反制通俄门 美议员请司法部展开刑事调查
·被通俄门调查牵出 前奥巴马白宫律师遭起诉
·美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生十分危险严重地步
· 美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生达到十分危险严重地步
· 川普提交书面答复 “通俄门”调查接近尾声
· 穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻
·通俄案結果漸明朗 馬納福、柯恩調查備忘錄今公布
· 特檢穆勒文件曝光:俄早在2015年底 即搭上川普陣營
·《信报》:民主党弹劾特朗普 惟有寄望国会改选
·美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
· 弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
· 柯米:FBI查通俄門 始於4美國人
·通俄門/川普污點洗不清 特別檢察官穆勒越來越逼進
·穆勒還在查?大陪審團延長半年
· 法庭文件惊现特朗普团队直接通俄证据十大看点
· 川普是如何破坏涉俄调查的?
· 哈萨克斯坦“开国总统”纳扎尔巴耶夫宣布辞职
· 【解局】哈萨克斯坦总统为何突然辞职?
· 折腾这么久 川普通俄门调查终于结束
·穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻
· 通俄案結果漸明朗 馬納福、柯恩調查備忘錄今公布
·特檢穆勒文件曝光:俄早在2015年底 即搭上川普陣營
·《信报》:民主党弹劾特朗普 惟有寄望国会改选
· 美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
· 弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
· 柯米:FBI查通俄門 始於4美國人
· 通俄門/川普污點洗不清 特別檢察官穆勒越來越逼進
·穆勒還在查?大陪審團延長半年
· 法庭文件惊现特朗普团队直接通俄证据2019十大看点
·川普是如何破坏涉俄调查的?
· 纳扎尔巴耶夫担任总统长达三十年
· 【解局】哈萨克斯坦总统为何突然辞职?
· 折腾这么久 川普通俄门调查终于结束
·穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻
·通俄案結果漸明朗 馬納福、柯恩調查備忘錄今公布
·特檢穆勒文件曝光:俄早在2015年底 即搭上川普陣營
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蓬佩奥说美国不寻求冷战政策


   
   蓬佩奥说美国不寻求冷战政策
   (博讯北京时间2018年11月10日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811101014.shtml

   
   
   
   
    美中第二轮外交与安全对话星期五(11月9日)在华盛顿召开。在会后的记者会上,双方代表都表示这次对话是“坦诚的、建设性的和富有成果的会谈”。美国国务卿蓬佩奥说,美国不寻求冷战政策和遏制中国的政策。中共政治局委员和外事主管杨洁篪说,中国不打算挑战谁和取代谁。
   
    蓬佩奥:美国不寻求与中国冷战和遏制中国
   
    星期五,美国国务卿蓬佩奥和国防部长马蒂斯会晤了到访的中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪、国务委员兼国防部长魏凤和上将。在会后的记者会上,双方代表都强调,本次会谈是坦诚的、建设性的富有成果的。蓬佩奥说,美国寻求与中国建立建设性的、以成果为导向的、互惠的和互相尊重的关系。
   
    蓬佩奥强调,美国并不想与中国进行冷战。他说:“最后,我得说,这是非常有成效的对话。美国并不寻求与中国进行冷战或是要遏制中国。我们只是确保中国采取负责任和公平的行动,支持我们两国的繁荣和安全。”
   
    杨洁篪:中国不打算挑战谁或是取代谁
   
    中共外事主管杨洁篪也重申了中国的立场,他说,中国希望与美国建立“不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢”的关系。
   
    他还强调,中国并不打算挑战或是取代美国。他说:“中方强调,中国坚定不移地走中国特设的社会主义道路。我们所做的一切都是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,而不是为了要挑战谁或是取代谁。”
   
    美中在南中国海、台湾和新疆维族人权问题上分歧巨大
   
    根据蓬佩奥和杨洁篪的介绍,在本次外交与安全对话上,双方就内容广泛的议题进行了讨论,包括:朝鲜、伊朗核问题、台湾、南中国海、新疆维吾尔人权、美中经贸关系以及为G-20 美中领导人峰会进行筹备的情况。
   
    蓬佩奥说,美中的合作是必要的。美国寻求中国在朝鲜核问题上的合作。在伊朗核问题上,美国也希望能与中国合作。他还强调美中两军加强交流的重要性。他说这样的交流能在危机时减少冲突。
   
    美国国防部长马蒂斯也强调,美中竞争并不意味着一定是敌对的。美中应该在能合作的时候,两军的高级别会晤有助于两军的稳定,对两国关系的发展非常重要。
   
    在两国的重大分歧方面,美国国务卿蓬佩奥说:“我也非常诚恳地谈到了我们重大的分歧。我们对中国持续对南中国海的军事化行动表示担忧, 我们敦促中国遵守过去的承诺。谈到我们与民主的台湾的牢固关系,我强调,美国的立场没有变,但是我们也关注到中国加大行动,强迫别人,限制台湾的国际空间。我们继续表达了我们对中国打压一些宗教团体的担忧,包括基督徒、佛教徒,还有大约有80万甚至100万维族人的失去了自由。”
   
    针对这些分歧,杨洁篪在记者会也做出了回应。他说,中国在南中国海部署必要的“安全设施”是为了应付可能来自外部的威胁。任何国家都不应该以任何借口在这个地区搞军事化。他还说,在南中国海并不存在妨碍自由航行的问题,以自由航行为名采取军事活动的事情是站不住脚的。
   
    关于新疆维吾尔族人权问题,他说,中国尊重人权,中国在新疆的措施是基于稳定出发的民生措施,是中国内政,任何外国无权干涉。
   
    在台湾问题上,他要求美国恪守“一个中国的原则”和中美三个联合公报的规定。中国国防部长魏凤和在发言时再次强调中国解放军将不懈一切代价维护台湾的统一和完整。
   
    两国经济团队将加强接触
   
    这次会谈是在美中经贸关系紧张的情况下进行的。双方对经贸关系也进行了交流。杨洁篪说,双方“支持双方经济团队加强接触,就双方关切问题开展磋商,推动达成一个双方都能接受的方案。”
   
    有报道说,在这次外交安全对话后,美中经济团队也有可能举行会晤。
   
    蓬佩奥和杨洁篪都表示,这次会议也是为美国总统特朗普和中国国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯举行的G20峰会做准备。蓬佩奥说,他坚信两国元首的会晤一定会取得“实际的”成果。
   
    voa (博讯 boxun.com)
   3901014
   
   
   
   
      
   
   美中对话提台湾:一中政策与一中原则的较劲
   (博讯北京时间2018年11月10日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811101009.shtml
   
   
   
   
    美中外交安全对话星期五在华盛顿举行,双方高层官员在会后记者会上对彼此有重大分歧议题上言辞交锋,在台湾议题上,双方也鲜明地表达了各自的立场。
   
    这场由美国国务卿蓬佩奥、国防部长马蒂斯与中共中央外事工作办公室主任杨洁篪、中国国防部长魏凤和在美国国务院举行的高层对话,主要是为美国总统特朗普与中国国家主席习近平这个月底在阿根廷的G-20峰会期间举行双边会谈进行铺垫。
   
    在双方会谈后举行的共同记者会上,蓬佩奥首先在开场白表明,他对中方重申美国对中国“强迫”其它国家压缩台湾国际空间的关切。
   
    蓬佩奥说:“谈到我们与民主的台湾的牢固关系,我强调,美国的立场没有变,但是我们也关注到中国加大行动,强迫别人,限制台湾的国际空间。”
   
    接着发言的中共政治局委员和外事主管杨洁篪强调中国维护主权领土完整决心,表示“一中原则”是美中两国重要政治基础。他说,“台独势力及其分裂势力活动,是当前台海稳定最大威胁”,美方应该对此有清楚的认识。他敦促美国遵守“一个中国原则”及中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台议题。
   
    在随后的问答环节中,美国之音驻国务院记者张蓉湘问蓬佩奥,双方在会谈中如何讨论台湾议题,“美台关系的提升是否是美中关系的刺激物?”她还问杨洁篪:“美国的‘一个中国政策’与中国的‘一个中国原则’有什么不同?”
   
    蓬佩奥答复说,美国对台湾的政策没有改变,特朗普政府自上任以来即遵循“一个中国政策”及三个联合公报。他说:“我们采取的每一个举措都符合那项政策。我们也将持续采取符合这个政策的作为、遵守我们的承诺。那是美国长期以来的承诺。”
   
    虽然蓬佩奥没有提到《台湾关系法》,不过美国国务院在傍晚发出关于美中外交安全对话的声明中说,美国在会谈中确认“美国基于台湾关系法及三个联合公报的一个中国政策”的承诺,美国呼吁中国恢复台海稳定,尊重台湾的国际空间。美国“反对任一方旨在改变现状的单方面作为,包括任何武力或胁迫。”
   
    至于中国的“一中原则”与美国的“一中政策”究竟有何不同,杨洁篪没有直接答复,而是重申北京的立场。他强调台湾是中国领土不可分割的一部分,在他所说的“一中原则”的基础上,中国与世界上超过170个国家建立外交关 系,中国将继续坚持此一“原则”,因为这是涉及中国“主权、尊严、安全与领土完整”的大事。
   
    中国国防部长魏凤和上将接着说,台湾是中国领土不可分割的一部分,追求统一是党和国家的目标,如果台湾从中国分裂出去,解放军将“不惜一切代价”维护中国主权和领土完整,正如当年美国的南北战争一样。
   
    近来美中关系紧张,同时高层互动频繁。台湾政府高度关注美中高层对话是否触及台湾议题。
   
   
   
   
    台湾驻美代表高硕泰星期四受访时说,美台关系稳健发展,双方基于共同的信念与利益,彼此的互动互信“毋庸置疑”。对于北京与华盛顿的高层交流,台湾都会密切注意和掌握,他对美台关系有相当信心。
   
    对于美中之间任何关于台湾议题的讨论,高硕泰说,美方在许多场合公开提到,美国与台湾是“关键伙伴关系”,同时美国“以《台湾关系法》为核心内容的美国的一个中国政策”也一直都是美方强调的重点,因此在观察美中高层往来的同时,他对美台关系目前的发展还是充满信心
   
    voa (博讯 boxun.com)
   401009
   
   
   
      
   
   特朗普经济顾问警告华尔街不要插手美中贸易谈判
   (博讯北京时间2018年11月10日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811100928.shtml
   
    周五,特朗普经济顾问彼得•纳瓦罗猛烈抨击华尔街高管督促美中结束贸易纠纷的行为,称他们是试图向总统特朗普施加压力的“未注册的外国代理人”。
   
    “如果有协议,以及当达成协议时,它将依据特朗普总统的条件,而不是华尔街的条件,”纳瓦罗在华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)发言时表示。
   
   
   
   
    在美中贸易问题上,纳瓦罗被认为持鹰派经济观点。在两国不断升级的贸易纠纷中,纳瓦罗一直鼓励特朗普要求中国做出结构性的改变,而非仅仅满足于让中国多购买一些美国货。
   
    在会上,纳瓦罗将督促美中结束贸易纠纷的华尔街高管称为“未注册的外国代理人”,表示他们所做的只是削弱总统和他的谈判立场,不会有任何好处。
   
    纳瓦罗说: “特朗普总统有勇气和智慧挺身对抗全球主义精英,挺身对抗世界上那些实施不公平贸易、非对等贸易、高关税、高非关税壁垒的国家。全世界正把美国当作成全世界的银行。”
   
    他接着说,“特朗普在解决这些问题上做得非常出色,他不需要华尔街的帮助。他不需要高盛的帮助。”
   
    随着美中争端升级,多位华尔街高管与美中官员会面,敦促双方达成解决方案。周三,美国前财长、原高盛集团主席保尔森在新加坡发表讲话时警告,美国和中国之间正在竖起新的“经济铁幕”,破坏全球化的益处。
   
    特朗普前首席经济顾问加里•科恩在任上曾反对加征关税。科恩曾任高盛总裁兼首席运营官。
   
    现任财政部长姆努钦被外界普遍认为是美中贸易纠纷中的温和派,他也曾担任高盛高管多年。媒体报道说,纳瓦罗和姆努钦两人曾在5月初在北京举行的第一回合中美谈判中发生过激烈争吵。
   
    纳瓦罗发表这番讲话之际,外界正期待特朗普与中国国家主席习近平本月底在G20峰会期间的会晤。这次会晤为两国缓和贸易紧张局势提供了机会。
   
    特朗普最近几天表示,他相信能与习近平达成协议。
   
    中国最高外交主管杨洁篪周三表示,中美两国官员应妥善管控分歧,精心做好准备,确保两国元首阿根廷会晤取得积极成果。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场