新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸]
shenmecaishiminzhu
· 【热点互动】中共病毒敲响全球化丧钟?
· 美司法部:故意传播中共病毒 等同恐怖犯罪
· 分析:中共深陷绝境 疫情下甩锅给美国
· 蓬佩奥:中共仍在隐瞒 阻世界获得疫情信息
· 疫情下亚裔遭歧视 加国华人:中共是病毒祸根
· 程晓容:中共隐瞒疫情 美国会提议案追责索赔
· 令中共难以答复的信?土耳其大学生酝酿群起索赔(图)
· 英国明星评疫情:中共要为每例死亡负责
· 川普改病毒名称追究中共责任 不是种族歧视
· 张林:中共隐瞒疫情祸及全球,必将遭各国索赔
· 美国总统国家安全事务助理将率代表团参加莫斯科伟大卫国战争胜利75周年活
· 远离苏联的文字改革:俄国正在失去蒙古吗?
· 克宫:普京签署总统令 修宪全民投票改期举行
· 接上一篇报告文章第三段落请打开下面网址读取(3)
· 恭贺特朗普总统与民同庆战胜弹劾审判带给自己的喜悦之情(中篇)
·尊敬的读者朋友们
·【直播回放】4.7疫情追踪:追责中共声浪起
·中共当局不遗余力甩脱疫情责任
· 北京公开任志强下落,称其正在接受调查
·中国海外民运人士发起联署书 要求习近平下台
· 美参议员敦促国务院:对中共全球调查和追责
· 白宫前首席战略家班农:冠状病毒应正名为“中共病毒”(图)
· 专家:国际有权向中共索偿数以兆计 不赔可联合反制(图)
·中美开战帮谁?华人民调压倒性结论惊人(图)
·我们被消失的父亲买买提•阿不都拉(视频报导)
· 中国领导全球抗疫?意大利驻美大使:我们并不天真
· 【疫情最前线】日学者:10月已知中国病毒泄露
· 德媒:疫情期间 德国人亲述在华遭遇
· 【新闻看点】自诩“大国担当”中共须答7问
· 专家:真正的敌人是中共 美应主导抗共战略
· 中国与世界的关系再也回不去了(图)
· 澳媒:中共早知疫情会全球失控(图)
·尊敬的读者朋友们
·武汉疾控中心《自然》子刊发文:1月初就出现新冠“人传人”
·安倍晋三转发蔡英文推文:感谢鼓励支持
·特朗普重批世卫组织袒护中国 威胁暂停资助
·“武汉病毒” 的说法为什么突然从美国高层嘴中消失了
·“特朗普怒斥世卫组织亲北京 搞砸了
·日本防治新冠的模式能否成功?
· 华为任正非绝招营救孟晚舟?
· 泰晤士报:中国隐瞒疫情西方不可再视而不见
· 印度个别组织要求中国"赔偿疫情损失" 中使馆驳斥
· 川普斥WHO以中国为中心可能不再投资
· 《人类简史》作者赫拉利谈疫情给世界带来变化 3个例子
· 人民日报:一些人诋毁污蔑世卫组织的危害不亚于疫情本身
· 洪微:远离中共是各国走出疫情的关键
·中共大外宣引发众怒 意大利记者撰文追讨战争赔偿(图)
·美7参议员致函联合国 反对中共做人权调查员
·【名家专栏】中共谎言与欺骗造成的大疫情
·中共病毒在俄扩散 俄中关系变得微妙
·最新民调 逾七成美国人支持向中共追责
·疫情效应 日本拨22亿美元助日商撤出中国
·尊敬的读者朋友们
· 华为面临美国《反黑法案》重击
· 学者谈任志强案:北京决心封杀一切挑战习近平权威的声音
· 中共病毒危害世界 各国追责(图)
· 中共病毒危害世界 各国追责(图)
· 中共病毒危害世界 各国追责(图)
· 中共病毒危害世界 各国追责(图)
· 中共病毒危害世界 各国追责(图)
·法学家:中共发动生物战 向联合国提索赔申诉(图)
·世界唯一从发达国家被打回原形的大国(组图)
·习近平在政治局常委会下了死命令?(图)
·武汉肺炎 中共的邪恶匪夷所思(图)
·武汉肺炎 中共的邪恶匪夷所思(图)
·德媒:中共把持关键原材料 德国工业藏隐忧
·南北战争最大误解 美国誓死捍卫的不是奴隶自由而是统一
· 台湾调查局揪出中国网军冒台湾之名向谭德塞道歉
·专栏
· 美国纪录片暗访新疆:官员直言,维吾尔人没有人权
· 美军机与解放军军机同现台湾海域似叫阵
· 3800万人被谋杀 共产党却用6个字甩锅(图)
· 中外预言中的武肺 警示中共可能炸三峡销毁证据(图)
· 美5千多人加入诉讼 要求中共赔偿疫情损失
· 【有冇搞错】对付中共须靠纽约人川普
·【新闻看点】川普为何批世卫?中共四大谎言
·程晓容: 习近平讲话敲警钟 中共面临严峻挑战
· 当选UN人权理事会要职,中国被指“纵火犯当上消防局长”
· 新疆放宽哈族人境外通讯限制 新疆人在内地仍受歧视
· 白宫:美国之音为中共宣传 浪费纳税人的钱
· 为什么不给予发表这篇报告文章?
·美议员:应参照日本 拨款助美商撤离中国
·美國情報部門去年11月就開始追蹤和評估中國疫情
·是否撤資WHO? 川普:我下周決定
· 改革世卫或另起炉灶? 美国有不同声音
· 艾未未:国际社会不信中共才能动摇其统治
· 驻华非洲国家大使联名抗议非洲裔在广州受歧视
· 非洲裔人士在中国广州“被歧视” 引发外交风波
· 非洲驻华大使集体致函中国政府要求解决在华非洲人遭歧视问题
· 疫情过后 白宫专家:会调查中共瞒疫真相
· 洪微:反击中共 川普即将掀开新的一章
· 美参议员:疫情全球蔓延 八大策略究责中共
· 【首播】中共病毒溯源 独家纪录片揭真相
· 库德洛:美国应支付公司撤离中国的费用(图)
· 国际政学界百人联署:中共威胁全球
· 疫情当下 美中如何反垄断?
· 中国强势外交踢到铁板 法国外交部表达不满
· 美联社:中国高官1月14日即知疫情严重 中国驻意大使批“中方隐瞒疫情论”
· 福克斯新闻称新冠病毒源于武汉实验室 特朗普:正在彻查
· 美参议员敦促国务院:对中共全球调查和追责
· 写给奥巴马总统的建议报告(序言部分)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸

代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
   (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811110627.shtml
   
    来源:观察者网

      
    “我不认识马修•惠特克。(I don't know Matt Whitaker)”
   
    在亲自宣布惠特克为代理司法部长两天后,特朗普说出了这番话。然而就在上个月,特朗普才发表过截然不同的言论。
   
    据美国有线电视新闻网(CNN)11月9日报道,特朗普当天在评论惠特克时表示自己并不认识他,之所以任命他,是因为他此前一直为前司法部长塞申斯工作。
   
    但CNN指出,10月11日,在接受福克斯新闻采访时,特朗普曾说“我可以告诉你,马修•惠特克是个很棒的人,我了解他。”
   
    特朗普翻脸快过翻书,而此刻的惠特克正深陷丑闻中,美媒认为,特朗普此举意在淡化他与惠特克的关系。
   
   
   
   
    CNN截图
   
    惠特克在担任代理司法部长前,曾于2014年10月至2017年9月,担任保守派监督组织“问责与公民信任基金会”(Foundation for Accountability and Civic Trust, FACT)的执行董事。
   
    CNN指出,该基金会是华盛顿一个非营利组织,几乎完全由黑钱资助。在惠特克的任期内,他是仅有的两名领取薪水的人,2014年至2016年间,他从该基金会赚了71.7万美元。
   
    而这些薪水以及基金会运营资金,大部分来自于无法追踪的捐赠者。报道称,根据美国国内收入署(IRS)的档案,三年中,FACT收到了245万美元的捐款,其中除约450美元外,全部来自一个名为Donors Trust的基金。
   
    该基金的捐赠者中,除了著名的保守派金融家查尔斯•科赫(Charles Koch)之外,几乎都是匿名的。
   
    报道还指出,FACT宣称“致力于促进政府和公民领域的问责制、道德规范和透明度”,但事实上,自成立以来,它几乎全是在找民主党政客的茬,包括希拉里•克林顿。
   
    另据《华盛顿邮报》报道,惠特克2017年还卷入了一宗商业诈骗案。
   
    报道称,去年美国联邦贸易委员会收到众多消费者投诉,指称一家名为“世界专利营销”( World Patent Marketing)的公司涉嫌商业诈骗。于是,美国联邦贸易委员会迅速展开调查,发现该公司向客户作出虚假承诺,欺骗客户可以为其创意申请专利并推向市场,以此为由收取高额服务费用。而惠特克是该公司咨询委员会的成员。
   
    围绕惠特克的争议还有他对特别检察官罗伯特•穆勒(Robert Mueller)的评论。他曾多次公开批评穆勒的“通俄门”调查,
   
    观察者网此前报道,惠特克对穆勒的“通俄门”调查感到不满,除了在电视节目上公开批评,也曾在CNN撰文,批穆勒对特朗普的调查“太过分”,称如果不限制穆勒的权限,就会让调查看起来像“政治审查”。
   
    惠特克也曾在2017年对CNN主持人多恩•莱蒙(Don Lemon)表示,他可以预见塞申斯被另一名司法部长取代,而新的司法部长“将削减(穆勒)的预算以至于让调查陷入停滞。”
   
    在对穆勒的态度上,惠特克与特朗普站在同一阵线,因为后者也对穆勒的调查抱怨不已,称这是出于“政治动机”。
   
    不过特朗普在9日坚称,他没有与惠特克讨论过穆勒的“通俄门”调查。
   
    对惠特克的争论还来自共和党内部。
   
    据美联社报道,参议院共和党领袖米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)说:“我认为他(惠特克)将是个非常临时的司法部长。”
   
    缅因州共和党参议员苏珊•柯林斯(Susan Collins)表示,她对惠特克过去的一些言论感到担忧,并呼吁立法限制他解雇穆勒的能力,包括规定只有参议院确认的司法部官员(惠特克不是)才可以解雇穆勒。
   
    此外,CNN指出,一些法律界人士,包括特朗普顾问凯莉安娜•康威(Kellyanne Conway)的丈夫乔治•康威(George Conway)认为,对惠特克的任命违宪,因为他不是由参议院确认的官员。
   
    至于特朗普究竟认不认识惠特克,CNN称,在过去的一年里,惠特克向朋友们讲述了他和特朗普关系的发展。另据熟悉特朗普的人说,总统知道惠特克踢过足球,而这位高大健壮的前美国律师符合特朗普喜欢的形象,远远超过被他嘲笑的塞申斯。
   
    报道还援引消息人士的话称,惠特克此前被聘为塞申斯的幕僚长不是因为他与后者的关系,相反,白宫官员认为他能够忠于白宫而非塞申斯。
   
    “特朗普不认识惠特克的概率为0,”CNN政治评论员克里斯•西里扎(Chris Cillizza)直言:“这是一个熟悉的剧本••••••当特朗普身边的人受到争议时,他就说‘我几乎不认识那个人’,这并不新鲜,也不令人惊讶。”
   
    CNN举例称,此前,特朗普的前私人律师科恩(Michael Cohen)被联邦检察官调查时,特朗普坚称科恩只处理了他法律工作中的“很小一部分”;前竞选主席马纳福特(Paul Manafort)被调查时,特朗普也说他为自己工作的时间“非常短”••••••
   
    不过,对于自己“不认识”的惠特克,特朗普9日仍然给予了相当不错的评价。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1540627
   
   
      
   
   关系刚解冻,一件考验中澳的大事来了
   (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
   
    来源;参考消息网https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811110656.shtml
   
      
    澳大利亚外长佩恩访华被视为中澳两国修复关系的一个重要标志。不过,她尚未结束访华之旅时,澳大利亚总理科特•莫里森就宣布了一件可能考验中澳关系的大事。
   
   
    2018年11月8日,国务委员兼外交部长王毅在北京同澳大利亚外长佩恩举行第五轮中澳外交与战略对话。(外交部)
   
    据路透社报道,莫里森8日宣布,澳大利亚将设立基金,为太平洋国家基础设施提供贷款。法新社称,莫里森誓言要将澳大利亚的参与“提高到新水平”。
   
    当前,中国已成为太平洋地区仅次于澳大利亚的第二大捐赠国。莫里森宣布这一计划后,一些西方媒体开始炒作澳大利亚“警惕”中国在南太影响力。路透社援引外交政策分析人士的话说,澳大利亚新设立的基础设施基金将考验澳大利亚与最大贸易伙伴中国的关系。
   
   
    莫里森
   
    对此,中国现代国际关系研究院学者田京灵在接受参考消息网采访时表示,在南太地区,澳大利亚是传统意义上的“龙头老大”,一直以来,澳大利亚对于太平洋地区都非常重视。近年来,包括中国在内,英国、日本等多个国家都提升了对南太地区的重视,并加大了在这一地区的投入。澳大利亚设立基金支持太平洋国家基础设施建设并非针对某一国,而是其稳固“大盘”的整体战略考量。鉴于此,西方媒体为了“眼球效应”炒作所谓澳大利亚“抗衡”中国的论调显然站不住脚。
   
    事实上,对南太平洋地区发展有利的事,中方始终持欢迎态度。同时,中国对“一带一路”倡议亦体现出开放姿态。在8日于北京举行的第五轮中澳外交与战略对话中,中国国务委员兼外交部长王毅表示,澳大利亚新一届政府就任以来,多次就发展对华关系作出积极表态。希望澳方把这些表态落实到行动中。双方要重建政治互信,为双边关系发展筑牢根基。希望澳方正确理解和把握中国的发展道路和战略意图,努力消除双方间“互信赤字”。合作应当是中澳唯一的选择。
   
   
    2018年11月8日,国务委员兼外交部长王毅在北京同澳大利亚外长佩恩举行第五轮中澳外交与战略对话后共同会见记者。(外交部)
   
    佩恩称,澳大利亚认为一个繁荣的中国对世界是积极的,中国影响力的增强也是自然的,澳方不认为中国是军事威胁。欢迎中方加大对澳投资。“一带一路”合作可以为地区基础设施建设作出贡献。
   
    田京灵认为,当前,在推动南太地区建设方面,中澳双方已取得共识。未来,两国会在南太地区寻找一些“三边合作”的机会。此前,小规模的“三边合作”尝试已经展开,如今,中澳高层均发出这一声音,无疑是双方在南太建设合作方面释放的积极信号。
   
    中澳关系出现回暖趋势需要各方珍惜。如果澳大利亚摒弃“零和思维”推动南太地区建设,并在这一过程中积极对接中国“一带一路”倡议,那么,这将对双方和地区都更为有利,南太地区的发展亦将前景可期。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4920656
   
   
   新疆一年流失百万汉族人!习近平要高度警惕高度重视
   (博讯北京时间2018年11月11日 来稿)
   https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811110425.shtml
   
    作者:董凯
   
    仅2017年一年,新疆迁往内地的汉族人口就达一百二十多万,而新疆的汉族总人口还不到一千万。2017年一年,乌鲁木齐流往内地人口达四十多万。造成乌鲁木齐人口的急剧下降。
   
    习近平要高度警惕高度重视这个问题。
   
    迅速大幅度提高新疆工资福利待遇,给以每年至少两个月的带薪假期。同时对在新疆工作的汉族人,如果其父母亲属子女迁往新疆居住,都要给予公务员退休医疗福利。
   
    要考虑以给以固定生活费为前提,大规模把西北贫困人口移地搬迁到新疆。
   
    整个西欧不过100万平方公里,而新疆有160万平方公里。
   
    新疆国家不惜任何代价。千万不能小气,舍不得钱。
   
   [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
   
   
      
   
   川普正在帮习近平的大忙
   (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
      https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811110634.shtml
   
    万维读者网江夏编译报道:美国《国会山报》(The Hill)发表美国国防部前中国事务主任、美国多个智库的亚太、东南亚、台美、韩美事务客座研究员包士可(Joseph Bosco)的文章说,川普总统正在帮中国领导人习近平的大忙,他应该一直做下去。川普政府越来越强硬的政策,可能把中国从不可避免与西方发生冲突的方向扭转过来。
   
    避免一场美-中战争将是真正的双赢结局,而不是另一场装腔作势的表演。迄今为止,国际社会实际上已经在经济、外交、军事领域,给了中国所想要的一切。但北京所承诺的回报,在经济改革方面少而又少,预期的政治改革更是完全落空。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场