新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 俄加强去美元化 首选欧盟和中国]
shenmecaishiminzhu
· 法媒:恐袭前警方已发现恐怖份子行迹
· 法国巴黎恐袭案让"阴谋论"火了一把
·美国会最新报告:中国间谍活动已构成重大威胁
·上万名阿富汗人将被德国遣送回乡
·前北约秘书长:世界需要警察 美国是唯一选择
·叶宁律师:国际刑警组织曾被纳粹掌控,中共接掌不容乐观
·默克尔亲密导师 邓小平口中的大个子走了
·中国在美国的情报网络包括25,000名间谍
·共和党员不满 吁党内停止资助川普竞选
·共和党70人吁切断竞选经费 川普: 我撤资助
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟
·中国土耳其关系加速升温 “时机已成熟”
·为什么博讯网敢于限制给予发表我的两篇报告文章?
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·川普就职演说未提中国 但心中有中国
· 罕见态度放软 发表国情咨文 川普喊团结
· 肯尼迪家族后人回应特朗普演讲:恶霸永不会胜利
·比尔盖茨批美国税改:像我这样的富人就该多缴税
·索罗斯等400多位富豪联名上书美国会:别减我们的税
·富豪们高呼爱美国 向奥巴马请愿加税
·小川普承认与维基揭秘有信件往来
· 川普前外交政策顾问大选期间去过莫斯科
·通俄门难自圆其说 塞辛斯发飙
·川普只是挡箭牌!美国精英极深秘密恐惧
·川普讲话 高级政策顾问低头打瞌睡
·美国政客总干蠢事的原因终于找到了
·川普计划受阻 最高法院拒绝白宫要求
·川普说就职以来充满乐趣 这工作很简单
·川普后悔了 总统这个饭碗不好端
·特朗普抱怨事先并不知道总统差事这么难做
·川普给了支持者一张通往地狱的门票
·华邮:川普上任后 发出1318个错误声明
·欧洲议会通过西藏决议要求中共与达赖喇嘛对话
·俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
·莫斯科的智囊开始反思:俄罗斯一无所获的20年
·俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
·乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
· 俄罗斯议长提议允许“一夫两妻”刺激人口增长(图)
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
·俄将增加50%国防预算 主要用于购买新式武器
·美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国务院二号人物访华 意在“解铃”办三大急事
· 热线失效奥巴马派两智囊访华:求速修补美中关系
· 俄罗斯就入世同美国取得突破
·普京反对延迟批准俄加入世界贸易组织
·莫斯科爆发反普京示威集会 要求普京辞职(图)
· 独联体国家签署自由贸易区协定
· 普京:俄罗斯不允许打破战略威慑力平衡
· 普京提以色列弃核将美国一军 撬动美战略基石
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
· 共军打击疆独:考虑出兵中亚
·中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·中共威胁利诱 迫加国维族人做间谍
· 美媒透露美国务院决定搁置2010年对台军售 (图)
·白宫不售台新战机消息在美引起反弹
·美国总统国家安全事务副助理多尼隆等将访华
· 日本18个城市掀起反华示威
·日本政府决定成立“国家战略会议”
·日本和北约首次发表“共同政治宣言”
· 外媒:中国正式警告日本 决不轻饶肇事者
· 日经济界170余人访华,受冷遇仅获见汪洋
· 日本9名资深议员今日出访中国
· 赖斯访华,日本坐立不安
· 美国群众扔鞋「欢送」布什下台
· 奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
· 俄罗斯称美国间谍指控“毫无根据”
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·美俄淡化间谍案对两国影响
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
·前总统克林顿重疾缠身 惊传只剩半年可活
·美国前总统克林顿的心愿清单
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
· 加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
·共和党改口 赞扬奥巴马
·美媒:中国可在美境内斩首“东突分子”!
·比尔要去捞拉登尸体,奥巴马恐怕睡不着
· 奥巴马连说6次对选举负责
·美国准备向中国出口46项高科技
· 声称有通俄门录音!白俄女要求美国庇护
· 川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
·美若飞弹攻击叙利亚 俄罗斯扬言将击落
· 戈尔巴乔夫忧心美俄开战 喊话普京和特朗普谈谈
· 普京回应美英法对叙空袭:违反国际法 是侵略行动
· 川普下令对叙利亚实施精准打击 向普京直接喊话
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
俄加强去美元化 首选欧盟和中国


   
   俄加强去美元化 首选欧盟和中国
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811072123.shtml

   
   
   
    11月6日梅德韦杰夫和李克强在人民大会堂
    路透社Thomas Peter供图
   
    (法广 RFI 呢喃)兼并乌克兰克里米亚之后的第四年,俄罗斯依旧承受着美国的惩罚性制裁,金融交易面临众多限制。俄罗斯经济部,财政部和俄罗斯央行将在近期对总理梅德韦杰夫的指示出台新的具体政策,来减少对美元的使用,在国际交易上首选除了美元之外的货币。根据信用保险公司裕利安怡的分析,俄罗斯此前的“去美元化”并没有顺利落实下去,但现在鉴于美国日益增长的保护主义,“去美元化”应该变得更容易了,同时预测俄罗斯如果要“显著减少对美元的依赖,只需要一年半到五年的时间”,从而转向目前“比较看好的欧盟和中国,因为欧盟和中国占到俄罗斯对外贸易的60%”。
   
    俄罗斯总统普京曾经多次提到增进与欧盟和中国在此领域的合作,今年10月更是敦促俄罗斯官方宣布和中国着手准备一项双边政府间协议,梳理国家货币结算的问题。根据荷兰国际集团的分析,中俄之间用卢布或者人民币结算的总量已经在过去4年之间多了3倍。俄罗斯主权基金也开设了两项与中国合作的基金项目,总额达7百亿元人民币,用于国家货币结算,预计2019年&进行第一笔结算。俄罗斯直接投资基金首席经济学家表示,继中国之后,俄罗斯可能和其他国家进行类似合作。
   
    根据俄罗斯央行的数据,2013年到2017年间,俄罗斯在货品和服务出口领域使用美元进行交易的比例从80%下降到了68%;而与此同时,用欧元结算的比例从9%上升到了16%;用卢布结算的比例从10%上升到了14%。进口方面,美元的影响下降并没有这么强烈,但也从41%下降到了36%。今年10月俄罗斯宣布,印度准备用卢布结算从俄罗斯购买的S-400防空导弹系统。然而在“去美元化”道路上,俄罗斯面临的最严重问题,依旧是该国经济大部分依赖油气,而油气则是用美元标价的,这一事实短期之内不会改变。 (博讯 boxun.com)
   4892123
   
   
   
   
   
   
   习近平回击中国贸易做法的批评者
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811062356.shtml
   
    习近平在中国国际进口博览会上表示,各国都应该努力改进自己的营商环境,解决自身存在的问题,不能总是粉饰自己、指责他人。
   
   
   
   
    中国国家主席习近平在中国国际进口博览会上表示,中国将降低关税,减少投资壁垒,他同时敦促批评中国营商做法的人在指责中国前先解决自身存在的问题。
   
    来自172个国家的政府官员和企业高管来到上海参加这次为期一周的博览会。在中美陷入贸易冲突之际,中国希望通过这次博览会来展示其致力于扩大进口。
   
    美国和部分欧洲国家拒绝派遣高级别代表参会,这使得这次活动的重心转移到了发展中国家。中国一直寻求将自身定位为发展中国家集团的领袖。由于中日关系回暖,约有450家日本企业计划参展。
   
    习近平表示:“各国都应该努力改进自己的营商环境,解决自身存在的问题,不能总是粉饰自己、指责他人,不能像手电筒那样只照他人、不照自己。”
   
    上海市政府与中国商务部共同举办了这次博览会。上海市政府宣布,本周一和本周二调整为公休日,以缓解城市交通压力、提升治安状况。习近平曾表示,进口博览会将每年举办一次。
   
    然而,习近平的讲话并没有给出多少细节,也没有做出什么新承诺,主要还是在重复中国在今年3月的博鳌论坛和2017年1月的达沃斯论坛(Davos)上曾经做出的承诺。
   
    习近平承诺,将进一步开放电信、医疗、教育、文化等领域,但他没有展开论述。他预计,未来15年,中国进口商品和服务将分别超过30万亿美元和10万亿美元——与当前中国的进口增长轨迹相比,这些数字并不意味着中国的进口增长将显著加速。
   
    外企高管和外交官私下里表示,他们对模糊的承诺抱谨慎态度,正在等待市场准入和知识产权方面的具体改革。
   
    中国欧盟商会(European Union Chamber of Commerce in China)副会长卡洛•达安德烈亚(Carlo D’Andrea)表示:“只有重大结构性挑战得到积极应对、国际企业能与本土企业在公平环境中竞争,才能说取得了有意义的进展。
   
    “这次(博览会)或许能够帮助很多国家减少对华贸易逆差,但它无法帮助上海成为全球中心,或者帮助中国减少内部改革欠账。”
   
    习近平还表示,中国支持对世界贸易组织(WTO)进行“必要”改革,共同捍卫多边贸易体制。
   
    新数据凸显出中国服务业在10月经历放缓,财新中国服务业采购经理指数(Caixin-Markit services PMI)触及13个月低点。周一,亚洲股市整体下跌,亚洲主要股指均出现下跌。
   
    为回应对于技术竞争的担忧,习近平承诺将加强对于知识产权的保护,包括提高违法成本。习近平还试图缓解对中国经济放缓的担忧,间接提到了中国在近几个月实施的刺激措施。
   
    “一些领域不确定性有所上升,一些企业经营困难增多,一些领域风险挑战增大。”习近平说,“总体看,这些都是前进中遇到的问题,我们正在采取措施积极加以解决,成效已经或正在显现出来。”
    来源:FT (博讯 boxun.com)
   2162356
   
   
      
   
   中国一大问题将导致贸易战持续很久
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811061835.shtml
   
    来源:日本经济新闻
   
   
   
   
    对于中美之间愈演愈烈的贸易摩擦,在日本经济团体之一的“经济同友会”担任国际关系委员会委员长的丸红公司会长朝田照男认为,美国一向奉行贸易保护主义,因此,和中国的这次争端不会很快结束。
   
    朝田指出,就中美贸易战来说,目前暂时对日本企业的影响微乎其微。日本产业界的看法是,至少没有发展到危机的程度。从丸红的角度来说,在美国产大豆对中国出口等方面受到影响,但采取了以巴西产大豆代替等举措进行应对。
   
    朝田强调,中美贸易战很可能迈向长期化,有可能以10年、20年为单位持续。这是因为此事不仅涉及美国对华贸易逆差,还牵涉到中国始终没有真正治理的侵犯知识产权行为。同时,两国都不会轻易放弃经济主导权,这一争端,也会使得贸易战长期化。在看不到问题突破口的情况下,日本企业有必要关注今后的动向。
   
    对于特朗普政府的贸易保护主义,朝田表示,“或许应理解为这就是美国,因为美国向世界敞开自由贸易的门户的看法本身是错误的。美国的基本精神在历史上就是贸易保护主义,以我本人在美国任职时的经验,深刻感受到这一点。”
   
    朝田指出,“美国优先”是很多美国国民抱有的想法。如果特朗普政府在中期选举中大败,或许会稍微修正轨道,但估计不会有很大变化。即使美国民主党上台,美国应对中国的政策也不会明显改变。
   
    对于中美贸易战长期化将产生哪些影响的问题,朝田分析称,包括北美自由贸易协定(NAFTA)的新协定在内,贸易保护主义政策必将给美国经济造成消极影响,即便并非迅速产生影响。但自2年后、即2020年左右开始,负面影响将不断显现。
   
    由于关税提高,美国最终产品的价格迟早会上涨,这不言而喻。美国将发生通货膨胀,长期利率提高,结果影响到股市,消费将不断下滑。有观点认为,中美贸易战对中国经济的影响更大,但美国也迟早面临“不良回旋镖效应”。虽然美国经济界人士很少抱有这种危机感,但这恰恰是问题所在。朝田透露,他日前与美资银行的高管交流,对方认为“美国经济非常强劲,完全没问题”,显然有些过于乐观。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   931835
   
   
   
      
   
   美国中期选举民主党要拿下这九州 那市场要爆
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811061953.shtml
   
    来源:华尔街见闻
   
   
   
   
    美国中期选举进入倒计时,市场主流预期是共和党守住参议院,民主党重新拿下众议院,当前各类资产价格也反映着这一预期,但对于投资者来说,“黑天鹅”飞出的风险也不得不防。
   
    美国民调机构FiveThirtyEight分析师Nate Silver近期表示,对于参议院的控制权来说,民主党要拿下难于登天,概率只有15%,除非“出现某种系统性的计票差错”民主党才能掌控参议院。
   
    特朗普上周三也曾表示,民主党选民掀起的“蓝色浪潮”大势已去,共和党对赢得参议院选举胜券在握。“我认为我们会赢得参议院选举,我们在众议院也会获得好结果。”
   
    华尔街投行也普遍认为,民主党控制参议院几乎是可以不予考虑的情况。但是对于投资者来说,2016年特朗普胜选这一“黑天鹅”飞出的教训再惨痛不过,谁又能保证这一次不出意外。尤其是在美股经历上个月的大幅调整之后,中期选举结果将成为美股接下来走向的最重要影响因素。
   
    而要关注这一次“黑天鹅”是否飞出,投资者将需要密切关注北达科他州、亚利桑那州、密苏里州、内华达州、德克萨斯州、田纳西州、蒙大拿州、弗罗里达州、印第安纳州这九个地区的结果。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2861953
   
   
   
   美国星期二中期选举 对特朗普执政做出评判
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811061959.shtml
   
   
   
    美国乔治亚州的选民提前到投票站进行中期选举投票。(2918年10月27日)
   
    华盛顿 — 美国民众11月6日星期二将投票选出新一届国会,同时对特朗普总统的执政做出中期评判。选举结果可能会改变华盛顿的权力平衡,改变特朗普总统今后两年的总统任期方向。
   
    国会所有的435个众议院席位和参议院100个席位当中的35个要改选,50州有36个举行州长选举。
   
    民意调查显示民主党在争夺众议院控制权的竞争中占有优势。预计众议院民主党的席位会增加。他们现在需要增加23个就能夺回众院控制权。
   
    共和党寄希望于特朗普总统的助选能帮助共和党保持51席比49席的微弱优势。在星期二的中期选举要竞争的35个席位中,有26个是民主党人的席位,9个是共和党席位。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场