新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 倘特习会无成果传美将宣布向所有华货加征关税]
shenmecaishiminzhu
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
·美国总统奥巴马先生发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 中篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 上篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑下篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑中篇
·奥巴马总统发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑上篇
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·台湾民进党代表蔡英文女士落选总统发生并不意外
·写给东突国海内外社会维吾尔族人民的珍重声明
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap(1)
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap (2 )
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
倘特习会无成果传美将宣布向所有华货加征关税


   倘特习会无成果传美将宣布向所有华货加征关税
   (博讯北京时间2018年10月30日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810301249.shtml
   

    彭博通讯社周一引述3名消息人士,指如果下月底中美元首会面未能化解中美贸易战,美国最迟12月初会宣布向所有中国进口货品加征关税。
   
    美国总统特朗普与中国国家主席习近平,将于下月底阿根廷G20峰会期间会谈。
   
   
   
   
    报道指,如果新的征税货品清单在12初公布,经过60日咨询期,加征关税措施将于明年2月初农历新年时生效。新清单将包括过往清单没有涵盖的货品。
   
    美国7月起已两度出击,向总值2,500亿美元(1.95万亿港元)的中国货加征关税。总统特朗普上月再威胁,已准备好把所有中国进口货品放进清单,意味着美最终可能会向每年逾5,000亿美元(约3.9万亿港元)的全部中国进口货品,都附加关税。
   
    彭博通讯社 (博讯 boxun.com)
   1891249
   
   
   
   
   波兰电视台挺台独 赖清德:德不孤,必有邻
   2018-10-31
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/gangtai/cw-10312018083859.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   波兰一个电视节目日前力挺台湾独立,引起两岸热议。(视频截图)
   
   00:00/00:00
   
   波兰一个电视节目日前力挺台湾独立,引起两岸热议。在台湾,行政院长赖清德引用《论语》 “德不孤,必有邻” 回应。
   波兰一家电视台的主播日前在一个节目中力挺台湾独立。节目开始时,一名女主播手持一张写有 “对中国说不”的标语说:“大家好,我们波兰人希望台湾能够独立,对中国说NO,对台湾说YES。”
   接着,男主播以英语说,今年是波兰独立100周年,在波兰历史中,波兰人曾经为很多不同国家的人争取独立和自由。所以现在他们也支持台湾人对抗共产中国,鼓励台湾宣布独立。说完以后,男主播戴上了一顶红色帽子,上面以英文写着 “让中国再次失败”。
   该节目后被放到Youtube网站上,引起台湾网民热烈讨论,多家媒体均有报道。台湾的行政院长赖清德也被台湾记者问道,台湾或是中华民国主权独立是否已漫延到国际的层面。赖清德引用《论语》中的一句话回应: “这代表‘德不孤,必有邻’。波兰电视台的报道等于也认同台湾是一个主权独立的国家,人民有权决定自己的生活方式。”
   赖清德引用的"德不孤,必有邻",意思是有道德的人不会孤独,必定会有志同道合的人来相伴。
   中国政府目前暂时没有回应,但中共党报《人民日报》旗下的《环球时报》周三(10月31日)对这一事件进行了报道,并质疑有关言论的代表性。 《环时》说,涉事的电视台并不是波兰的主流媒体,而是当地极右团体经营的一家自媒体。《环时》还说,"这组织在波兰和其他西方国家的影响力非常有限,这种攻击大陆和支持台独的‘自嗨’节目被台独分子当成宝贝,证明台独在国际社会根本没什么朋友。"
   波兰驻华大使馆在微博发表声明说,波兰是最早与中华人民共和国建交的国家之一,波兰在政策上始终坚定奉行一个中国的原则。对于Youtube网站用户的个人行为,波兰驻华大使馆不予评论,波兰政府机构不具有限制公民自由言论的资格。
   
   记者:靖媛 、夏小华 责编:寇天力/嘉远 网编:瑞哲
   
   
   
   
   
   北京望俄美遵守《中导条约》 但自己拒绝签署
   2018-10-31
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/lxy-10312018084244.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   前苏联总统戈尔巴乔夫(左)和美国前总统里根(右)当年签署《中程导弹条约》。(美联社)
   
   00:00/00:00
   
   美国总统特朗普宣布美国计划退出《中程导弹条约》后,俄罗斯专家评论说,北京反对俄罗斯与美国退出《中导条约》,但自己却不愿签署加入,因为中国是世界上研发生产中短程导弹的主要国家。
   美国总统特朗普在近日宣布华盛顿将退出美俄之间的《中导条约》之后还提出建议,希望北京能够加入,共同签署美俄中之间的新的《中导条约》,但遭到中方拒绝。
   有俄罗斯专家对于北京拒绝的原因评论说,北京只希望俄罗斯和美国能够继续遵守《中导条约》,但自己却不愿在中短程导弹问题上受到任何的约束。
   俄罗斯《观点报》在10月26日发表评论文章称,这是因为在俄美受到《中导条约》的限制的近几十年来,北京却在全力研发,并已经在该领域处于领先地位。北京所拥有中短程导弹的性能和数量已经使其成为中国在亚太地区战略、战术部署的主力。
   俄媒体报道说,中国的绝大多数导弹都在《中导条约》的中短程导弹约束范围内。最著名的就是被外界称为“航母杀手”的东风-21D和增强型号东风-26导弹,都被北京视为最有效的攻击手段。其中,核常兼备的东风-26射程约为3000至4000公里,甚至可能达到5000公里,射程将覆盖包括美军关岛基地在内的亚太地区美军和盟国基地,将对西太平洋美军构成战略性威慑。
   俄罗斯科学院远东研究所主任研究员、军事专家瓦西里•卡申对《观点报》表示:“说到符合《中导条约》定义的导弹,中国在研发此类导弹方面绝对是世界领先,并以此作为自己军事建设的重点。”
   他还对此评论说:“此前有西方研究机构根据一些测算得出结果说,中国拥有2000多枚已经部署的中短程弹道导弹和射程在4000公里内的陆基中程巡航导弹。但就像苏联解体后,美国发现自己测算苏联核弹头的数量比实际数量少一倍那样,北京拥有的导弹数量可能远远大于这个数字。”
   俄罗斯《观点报》评论说,此次华盛顿退出或修改《中导条约》背后的推动力很可能不是针对俄罗斯的违规行为的不满,而是亚太地区军事力量平衡的变化。面对拥有如此强大的中短程导弹的北京,华盛顿却被绑住手脚,无法研发制造这些导弹,使美方处于相当不利地位。
   对于外界关于中国中短程导弹的评论,中国国防部发言人表示,中方坚决反对外界在退出《中导条约》问题上毫无根据的指责。中方坚决奉行防御性军事政策,坚决捍卫国家安全的合法利益,绝不容忍任何形式的勒索。
   俄媒体评论说,正在全力加强自己的中短程导弹发展的北京拒绝签署《新中导条约》的做法并不令人感到惊讶,其批评俄罗斯和美国退出《中导条约》的宣传,只是希望尽力约束俄美,但决不会加入而“自断手脚”。
   
   自由亚洲电台记者刘新宇综合报道。 责编:申铧 网编:瑞哲
   
   
   
   
   
   川普想廢出生公民權? 大法官有可能推翻法律
   記者李秀蘭/舊金山報導 2018年10月31日 11:17
   5264人氣
   • 小
   
   • 中
   
   • 大
   
   鄭重聲明
   本篇內容為世界日報版權所有,未經許可不得任意轉載、重製、複印使用。
    近年不少中國孕婦來美生產是為了替她們的寶寶取出生公民權。(本報檔案照片)
    前聯邦民權委員李艷虹分析,廢除出生公民權將使華裔社區嚴重受影響。(本報檔案照片,記者李秀蘭攝影)
   總統川普30日宣布有意透過總統行政命令、廢除美國憲法第14修正案中的出生公民權。前聯邦民權委員李艷虹當天表示,如川普將這項政策付諸實行,與華人社區關係最為密切,不只是來美生育的華婦,尚包括大量持綠卡及H-1B工作簽證的合法華裔居民。
   ➤➤➤ 康威丈夫:川普以行政命令終結出生公民權違憲
   「第14修正案的產生就是來自華裔移民Wong Kim Ark於1898年向美國最高法院提出的移民上訴案,獲肯定非公民在美出生子女,與其他美國出生者享平等的權利。」李艷虹說,120年前聯邦最高法院的裁決成為憲法第14修正案。
   川普在移民政策上的新言論已引起移民社區恐慌,當天全美各移民服務組織已接到不少查詢。
   ➤➤➤終止屬地主義國籍?川普心態透露「我說的就是王法」
   30年來研究及參與移民改革運動的李艷虹說,法律界認為廢除出生公民權的建議將受到法律挑戰,但她希望大家不要忘記,川普任命新法官進入最高法院後,傾向支持川普的保守派法官已有五席居多數,有可能推翻美國法律。
   不少人認為近年大批中國婦人來美國生子,取得出生公民權就離開,替寶寶取得永久美國移民身分,是川普廢除出生公民權原因之一。李艷虹說,有這可能,但如真正執行,受影響者並非只是這些婦人,而是全美人數眾多的綠卡及持工作身分合法居美人士。
   川普說法,不是美國公民者在美國生育的嬰兒就不能自動成為美國公民。李艷虹說,即使長年居美的綠卡夫婦,在美國產的嬰兒也不能享公民權,工作簽證居美者亦然。
   ➤➤➤川普若廢出生公民權 生子、親屬移民大受影響
   李艷虹分析說,這些美國出生的嬰兒可能變成非法移民,又或在特殊情況下生活,直至父母替他們申領到綠卡,再等五年後,才合資格申請為公民。
   李艷虹說,嬰兒不獲出生公民權,將無法在美獲得醫療保險,嬰兒的醫藥費可能要父母付費,經濟及身分各方面都受重大打擊。
   川普提到要廢除第14修正案。李艷虹說,就因為黃姓華裔透過法律抗爭,上訴至聯邦最高法院而勝訴。100多年前案中黃姓原告在加州出生卻不獲得公民權,最高法院裁決雖原告的華裔父母是移民,不是美國出生者,但子女只要在美國出生,就與其他美國出生者享有平等的身分與權利。
   延伸閱讀:
   
   
   梦碎!川普欲取消非美国公民子女出生公民权
   (博讯北京时间2018年10月31日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810310026.shtml
   
   
   
    美国总统特朗普表示,他希望取消非美国公民以及无证移民在美国生育的孩子的公民权。
   
    他在HBO电视频道接受网络新闻机构阿克西奥斯(Axios)采访的时候说,他计划发布行政令终止现行的美国政策,不再准许在美国出生的婴儿自动获取美国公民权。他说,“这事正在进行中。会实现的。”
   
    他接着说,“美国是全世界唯一的国家,一个人来这里生了孩子,孩子就是美国公民了,拥有各种公民福利。这是荒唐可笑的,这种事情必须终止。”
   
    终止这一政策有可能面临种种法律挑战。
   
    特朗普说,他与顾问讨论了这一设想。顾问们说,取消在美国出生的孩子自动获取公民权的政策不需要修改美国宪法。
   
    对特朗普所设想的这种政策改变提出的法律挑战将要求法庭对有关宪法第14修正案的辩论做出裁决。美国宪法第14修正案说,“所有在合众国出生或归化合众国并受其管辖的人,都是合众国的和他们居住州的公民。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场