新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事]
shenmecaishiminzhu
·解放军少将:庆典式阅兵可震慑敌对势力(图)
· 共军打击疆独:考虑出兵中亚
·中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·中共威胁利诱 迫加国维族人做间谍
· 美媒透露美国务院决定搁置2010年对台军售 (图)
·白宫不售台新战机消息在美引起反弹
·美国总统国家安全事务副助理多尼隆等将访华
· 日本18个城市掀起反华示威
·日本政府决定成立“国家战略会议”
·日本和北约首次发表“共同政治宣言”
· 外媒:中国正式警告日本 决不轻饶肇事者
· 日经济界170余人访华,受冷遇仅获见汪洋
· 日本9名资深议员今日出访中国
· 赖斯访华,日本坐立不安
· 美国群众扔鞋「欢送」布什下台
· 奥巴马或将辜负世界的期望 (图)
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
· 俄罗斯称美国间谍指控“毫无根据”
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·美俄淡化间谍案对两国影响
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
·前总统克林顿重疾缠身 惊传只剩半年可活
·美国前总统克林顿的心愿清单
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 加拿大2011年铁定从阿富汗撤军
· 加拿大总理抨击美国徵收加人5.5美元入境费
·加情报部门:海外孔子学院完全受制于中共
·加议员指中国官方用多种方式收买加拿大政客
·习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
·共和党改口 赞扬奥巴马
·美媒:中国可在美境内斩首“东突分子”!
·比尔要去捞拉登尸体,奥巴马恐怕睡不着
· 奥巴马连说6次对选举负责
·美国准备向中国出口46项高科技
· 声称有通俄门录音!白俄女要求美国庇护
· 川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
·美若飞弹攻击叙利亚 俄罗斯扬言将击落
· 戈尔巴乔夫忧心美俄开战 喊话普京和特朗普谈谈
· 普京回应美英法对叙空袭:违反国际法 是侵略行动
· 川普下令对叙利亚实施精准打击 向普京直接喊话
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 克宫:俄将欢迎基辛格参与恢复俄美关系
·基辛格牵线特朗普访问俄罗斯事宜
· 俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·德媒:普京称两天内可拿下波兰
· 普京:过去、现在和未来都没有力量可以奴役俄罗斯人民
· 普京:苏联反法西斯战争胜利将永载人类史册
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·严肃提醒美财长姆努钦先生注意不要发生犯下方向错误(上文)
·通俄门调查接近尾声?
· 华邮:通俄门调查川普 但不视其为犯罪调查目标
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
· 跨黨提案成型 國會參議員合併法案闖關 力保穆勒別被炒
· 美报告:中俄等侵犯人权“构成不稳定因素”
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
·川普律师科恩接受执法审查 为总统再添心病
· 特朗普称不会干预俄罗斯调查,但也可能改变想法
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
下台之前 司法部长塞申斯做了这件事


   下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
   (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811110443.shtml
   

    来源:侨报
      
    美国司法部(U.S. Department of Justice)已采取行动,大幅削减联邦权力,放宽美国各地警察部门滥用权力和侵犯公民权利的行为的限制。民权倡导者感到震惊,认为是针对针对黑人和其他少数族裔的。 
   
   
   
   
   
   
   
    据路透社报道,美国司法部长杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)表示,司法部可能会对涉嫌违法的行为进行调查,但在解决与各州或地方实体的任何纠纷之前,必须“特别谨慎”。这是塞申斯被特朗普(Donald Trump)赶下台之前的最后动作之一。
   
    长期以来,塞申斯一直反对在芝加哥和巴尔的摩等城市的司法部和警察局之间制定改革法令,这些法令在奥巴马政府中得到了大量运用,并试图推迟或推翻这些法令。
   
    塞申斯下令对全国范围内的这些法令进行全面审查,令民权倡导者感到震惊,他们认为这些法令是解决所谓的非法警察拦截、过度使用武力和其他违法行为的方法,尤其是针对黑人和其他少数族裔的。
   
    维权人士批评新程序将使执法部门和学校、公司等其他实体更难确保个人的宪法权利。
   
    在他离任前发布的一份通知中,塞申斯表示,此类协议只适用于“有限的情况”,而且必须经过严格的调整,以解决涉嫌违规造成的具体伤害,而不是更全面的警察改革。
   
    周三和周四晚些时候发布的一份备忘录称,新规定将包括限制同意令的有效期,以及禁止使用该法令“实现总体政策目标”等限制措施。他写道,协议还必须经过司法部高级官员的审查。
   
    特朗普任命塞辛斯的幕僚长马修•惠特克(Matthew Whitaker)为代理司法部长。特朗普表示,他将很快提名一名永久人选,由参议院进行审查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1440443
   
   
   辞退塞申斯 川普失去反移民悍将
   (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811110459.shtml
   
    来源:明报
      
   
   
   
    中期选举甫结束即“被辞职“的原司法部长塞申斯,在移民问题上可谓与特朗普十分合拍。“纽约客”分析文章形容,塞申斯任内一再以“效率“为由推出各种针对非法移民的政策,影响已经形成。塞申斯作为移民问题上的悍将,特朗普要找到比他更适合来推动限制移民政策的人选并不容易。
   
    美媒喻其反移民背后写手
   
    2015年共和党重掌参议院后,塞申斯即向党友流传题为“新共和党多数的移民议题手册“的备忘,提出共和党输掉2012年总统选举,其一原因是未能限制合法入境的美国移民。翌年更成为最早在初选支持特朗普的参议员,助对方取得移民鹰派的支持。到特朗普入主白宫,掌管司法部的塞申斯成为新政府愈见严苛移民政策背后的关键人物,“纽约客”形容他“精心策划美国现代史上对移民最系统性和触及最广的攻击“,包括推动取消“追梦者“法案、加速家庭分离、试图停止对“庇护城市“的拨款、瓦解政治庇护制度、重组移民法院、更新多个入境禁令等,“去到一个地步,总统(特朗普)标志自己是反移民的斗士,背后剧本完全是塞申斯所写“。
   
    特朗普的移民议题往往要面对众多行政障碍,这就依赖熟悉细节和各种行政手段的塞申斯来想办法克服。分析指出,塞申斯离去后,特朗普并不容易找到如此意识形态一致和政治手腕厉害的替代者。
   
    塞申斯多名心腹仍在位
   
    不过,这不代表特朗普的反移民议程会放慢脚步,塞申斯本人的影响力也依然存在,他可以透过一批前幕僚和追随者继续影响施政:代理司法部长的惠特克是他在司法部时的幕僚长,现主管移民事务的白宫高级政策顾问米勒(Stephen Miller)是他当参议员时的文胆,撰写提出废除“追梦者“法案备忘的司法部顾问汉密尔顿(Gene Hamilton)亦是他的前幕僚,其他多名前亲信亦仍占据处理移民议题的要职。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3660459
   
   
      
   
   川普阻人蛇申请庇护 肯定违法?
   (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811110505.shtml
   
    来源:明报综合
      
    美国特朗普政府再就中美洲偷渡客问题出招,周四公布“临时最终规则“,要求政治庇护申请者必须在官方入境口岸进入美国,否则不会受理其申请,变相禁止所有非法入境者寻求政治庇护,待特朗普就总统公告签字后即时生效。当局的理据为总统有以国家安全的名义限制外国人入境的行政权力,但民权组织质疑此举违反现行法律,势将入禀挑战,司法战难以避免。
   
   
   
   
   
   
    国土安全部和司法部周四宣布特朗普准备下达“总统公告“(presidential proclamation,性质类似行政命令),针对违反美墨边界入境限制的外国人,执行“临时最终规则“(interim final rule),到公告生效后,将不接纳这些人的政治庇护申请。被拒入境的人蛇会转送至入境口岸集中处理。两个部门共同发表的声明强调,总统有广泛权力,在判断符合国家利益下,禁止或限制外国人进入美国,这次正是应用了这原则,启动国会提供特快执行权力,以限制政治庇护的申请门槛。声明强调,太多不符资格的申请者涌现,令美国现有政治庇护系统不胜负荷,妨碍向其他真正值得的人提供政治庇护。
   
    “美国庇护系统不胜负荷“
   
    CNN引述官员指,预期特朗普政府阻截中美洲人蛇的措施会陆续有来,“我们不预期单项行动“即可解决问题。
   
    所谓“临时最终规则“,属于行政部门公布立即生效的临时规则,但同时是未来最终规则的建议,视乎外界反应正式沿用或修改后落实。该临时规则会一直生效,直至另行公布正式规则,或按国会规定3年后到期。在移民问题争议愈见激烈的美国,传媒相信新规则肯定会面对移民组织入禀挑战,一如特朗普上任后不久即提出、针对7个穆斯林为主国家的旅游禁令面对悠长司法战般。
   
    美国公民自由联盟(ACLU)移民权利项目总监贾德瓦特(Omar Jadwat)直指,新规则肯定违法,“美国法律明确容许个人申请政治庇护,无论他们是否身处入境口岸,政府部门或总统法令绕过这点是违法的“。美国移民理事会行政总监威林(Beth Werlin)亦批评,特朗普为求匆匆阻止政治庇护申请者,企图凌驾法律行事,“任何身处美国的人必定可进入政治庇护申请程序“。
   
    指移民法庭积压70万案件
   
    出于道德理由和二战后国际惯例,美国接受那些在母国因种族、宗教、国籍、从属特定社会组织或政治言论面对迫害的人申请政治庇护,但特朗普政府质疑政治庇护是堵截中美洲偷渡客涌入的“漏洞“。官员指移民法庭现已积压逾70万宗案件,故有必要为政治庇护申请系统减轻负荷。但雪城大学辖下数据收集机构TRAC指,2011年至2016年间来自墨西哥或中美州的政治庇护申请只有低于4万宗,中国反而有3.5万宗,但前者被拒绝率高达八成以上,后者只有22%。TRAC数据显示,美国每年最多只向数百名墨西哥人批出政治庇护。
   
    千禧年前后曾出现墨西哥人逃亡涌入美国的情况,但如今经美墨边界进入美国的主要是中美洲移民。基于法律理由,他们比当年的墨西哥人更难遣返。许多中美洲偷渡客甫抵美国即宣称担心回国后受迫害,官员指大部分人都能通过初步筛查,但不少人最终没有正式提出政治庇护申请,又或未有现身安排好的审讯。
   
    法院裁定追梦者计划须继续
   
    另外,美国加州联邦上诉法院周四裁定,特朗普政府必须继续执行前总统奥巴马时期展开的“童年抵美者暂缓遣返“(DACA、俗称追梦者)计划,保护数十万在年幼时被非法带入美国的移民。特朗普昨称准备将案交最高法院审理。(NPR/路透社/法新社/卫报) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2460505
   
   
   
   美国大法官摔断肋骨 已恢复工作
   (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811110508.shtml
   
    来源:明报
      
   
   
   
    美国最高法院最年长大法官、85岁的金斯伯格在办公室跌倒,因摔断3根肋骨要住院接受治疗,昨日出院。她的健康备受关注,因为身为民主派的她若不能继续任职,最高法院可能更趋保守。
   
    最高法院最年长大法官
   
    最高法院发布声明说,金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)周三晚在办公室跌倒,她事后返家,但因“整夜不舒服“决定去医院就医。声明说:“检查显示她左胸3根肋骨骨折,她已住院接受观察和治疗。“她的外甥斯蒂普曼(Daniel Stiepleman)周四表示,金斯伯格已经恢复工作,还会说笑,状况很好。
   
    外甥:昨出院 已恢复工作
   
    金斯伯格是在1993年由当时的民主党总统克林顿任命为大法官,成为最高法院历来第2位女性大法官。最高法院有9位大法官,她是现有4位自由派大法官之一,力倡男女平权,也拥护堕胎权和同性恋者的权利。金斯伯格是最高法院最年长的大法官,以往曾在健康出问题后痊癒继续任职,但外界密切留意她的健康状况会否恶化,因为她如果无法继续任职,总统特朗普势必任命保守派人士取代她,使最高法院更向右倾。特朗普上任以来先后任命两位保守派大法官入最高法院,令9位大法官中保守派增至关键5人,万一再有保守派大法官加入,将对堕胎、死刑、投票权、同性恋权利、宗教自由权以至总统权力等议题都有重大影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   930508
   
   
   川普痛批拨款数十亿 还是有许多人丧命
   (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811110521.shtml
   
    来源:中央社
      
   
   
   
    美国总统川普出访法国巴黎,也不忘发推文关心加州野火。他痛批加州环境管理“糟糕透顶“,如果不能找到解决方法,可能会停拨联邦经费。加州熊熊野火无情延烧,直逼太平洋。
   
    “波士顿环球报“(Boston Globe)报导,加州野火持续肆虐之下,川普砲轰加州的环境管理失当。他将加州北部和南部野火延烧归咎于“林区严重管理不善“。
   
    北加州天堂镇(Paradise)附近8日突发大火,延烧将近140平方英里,摧毁逾6700座建物,几乎全部都是民宅,火势已完全失控。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场