新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”]
shenmecaishiminzhu
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 中国全面军事化推动《南中国海行为准则》出台
· 至少两艘任务多天 美拟再派军舰过台海 升高美中紧张
· 五角大楼:两艘军舰“例行经过”台湾海峡
· 教皇“危险的中国梦”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 美国防部:美舰穿越台湾海峡 体现美国对印太承诺
· 香港民主党前主席:梵蒂冈不要被中共欺骗
· 天主教性侵丑闻燃烧 德国逾三千儿童受害
· 罗马教皇拒绝会见在罗马访问的达赖喇嘛
· 重创天主教 德3600名儿童遭神父性侵犯
·德天主教惊天丑闻:68年性侵3677名儿童
· 中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”
· 人权观察:法国不该再对中国人权继续可耻地沉默下去
· 新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐
· 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
· 中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
· 发起新疆大规模拘禁营的中国领导人
· 救救维吾尔人的孩子 记者卡舒吉在沙特领事馆被分尸
· 安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案
· 北约开始冷战结束以来最大规模军事演习
·安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 日本拟终止向中国提供了近40年的发展援助
· 安倍完成“破冰之旅” 中日重回“蜜月期”?
· 中日180亿美元第三国合作协议清单来了
· 美国沿“一带一路”鼓励各国对中国说“不”
· 对抗加剧 美前司令:或与中国开战
· 美安全顾问希望与俄罗斯对话 美俄要联手对付中国?
· 蓬佩奥:中国的每一个挑衅都会得到美国强有力的回应
· 美国挑拨 中国导弹直指“俄罗斯心脏”
· 美国炸弹客抓到了 嫌犯是疯狂川粉
· 卡瓦諾講真話?民調僅1/4相信
· 马克龙拒绝回答是否暂停沙特军售
· 台湾副防长下周访美 年底前美或有更多对台军售
·新疆181座集中营 批量采购手铐电棍
·法新社调查:新疆“培训中心”像监狱不像学校
·美官员:世界八成人口宗教自由受限 新疆状况尤为堪忧
· 胡锡进发新疆“集中营”视频 泄漏中共秘密
· “总统错了!”
· 行政令废出生公民权? 川普改口:让国会解决
· 罕见 美国群控中国间谍 10人涉偷航天发动机核心技术
· 美司法部指控中国情报人员盗取发动机数据
· 美中期选举正冲刺 通俄门调查为何停了?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
最新迹象:中国准备“明显更多的让步”


    最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
    (博讯北京时间2018年11月12日 转载)
   
    来源:联合报https://boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811120633.shtml

   
      
    新加坡海峡时报报导,第二轮美中外交安全对话9日在美国华府举行,虽然歧见明显,但仍升高了中国大陆的学者专家和媒体对双方解决贸易议题能有所进展的期待。
   
   
   
   
   
   
    他们说,这个由大陆中央政治局委员兼中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪、国务委员兼国防部分魏凤和 ,以及美国国务卿庞培欧和国防部长马提斯组成的2+2对话平台,已经是一个正面信号。
   
    尽管对台湾、南海在内议题的立场迥异,但中美都强调合作的重要性,也同意建立缓和军事冲突和沟通的架构。
   
    杨洁篪说,中国致力于透过协商解决贸易议题;庞培欧表示,尽管存在歧见,双边合作仍至关重要。
   
    这次会议是世界前两大经济体的紧张关系可能缓解的最新迹象。
   
    北京的中国与全球化智库理事长王辉耀说:“召开而非再次延后对话的事实,就是非常正面的信号,对解决贸易争端有帮助。“
   
    美中外交安全对话原订10月于北京举行,但在两国因贸易、台湾和南海问题导致关系生变后延期。
   
    中美陷入贸易战的主因是华府认为中国使用不公平贸易手段,美国对数千亿美元中国产品课征关税,中国也祭出报复性关税。
   
    外界期待,当中国国家主席习近平和美国总统川普本月底于阿根廷举办的20国集团高峰会上进行双边会谈时,能达成贸易协议。
   
    中国国家副主席王歧山也表示,中国准备好寻求双方都能接受的贸易解决方案。
   
    第二轮美中外交安全对话之前,中国官媒将此描述成双方修补关系和解决争端的机会。环球时报10日以正面口气报导:“在目前气氛下,双方少见的表达出建设性态度。这很难能可贵,能缓解两边的紧张关系。北京和华府唯有透过这种方法才能增进并阻止关系恶化。“
   
    新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究学院副教授李明江说,新近发展似乎显示,北京准备在贸易问题上做出“明显更多的让步“。
   
    他指出:“新让步有一部分可能在某种程度上能安抚美国人,满足他们的需求,但华府的期望也必须务实。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
    4560633
   
   
   
   川普因雨不访美军公墓 邱吉尔外孙傻眼
   (博讯北京时间2018年11月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811120603.shtml
   
    来源:联合新闻网
      
    美国总统川普10日因雨及低云笼罩无法搭乘直升机,临时取消造访一次世界大战阵亡美军公墓的行程,在社群媒体上招致广泛批评,许多人暗批川普是担心风雨弄乱他的头发。
   
   
   
   
   
    连英国前首相邱吉尔的外孙、英国保守党议员索姆斯都批川普“不适合代表(美国)这个伟大国家“。他说:“他们面向敌人就义,可悲不够格的(川普)甚至不能冒雨向阵亡将士致敬。对美军阵亡将士而言真是大侮辱。“
   
    赴法国出席纪念一次世界大战结束100周年活动的川普,原本预定与第一夫人梅兰妮亚搭直升机飞往贝勒森林(Belleau Wood)战场及埃纳-马恩河美军公墓。美军与法军1918年在当地与德军浴血奋战,有超过1800名美军阵亡,公墓内有2288名将士的墓,包括许多美军。
   
    川普改派白宫幕僚长凯利及参谋首长联席会议主席邓福德前往位于巴黎东北方约85公里的公墓凭弔。
   
    川普临时取消行程,招致部分人士讥讽,认为川普未现身贝勒森林,是不尊敬当年在战壕中浴血奋战并捐躯美军。
   
    而且下雨并未阻止法国总统马克宏和德国总理梅克尔出席巴黎东北方康白尼的纪念一次大战签署停战协定100周年仪式。
   
    美国前总统布什的文胆弗洛姆表示,川普大可以搭车前往,他上推特批评:“不可思议,总统在这个大日子跑去法国──竟然待旅馆房间看电视,不去向100年前为赢得战争而在法国捐驱的美军致敬。“
   
    欧巴马时期国安会副国家安全顾问罗兹指出,通常都会为天候不佳准备应变备案:“永远都有万一下雨的替代方案。川普在选前作秀会用美军,却坐在旅馆不去向为国奋战和牺牲的人致敬。“
   
    出言抨击川普的还很多,包括欧巴马时期的多位前国安幕僚──也许想回击川普常轰欧巴马在世界舞台上的表现软弱窝囊。
   
    川普上台两年,从未走访活跃战区探视美军──2017年11月出其不意走访两韩非军事区的计画也取消,他搭直升机陆战队一号不久就因天候不佳掉头折返。
   
    五角大厦主管亚洲事务的高阶官员马格莎曼推文:“因为一点雨,就懒得去向在一战捐驱的美军致敬,能量也太低。其他每个人今天都做得到。欧巴马从来没有这个问题。他也造访在战区的美军。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4000603
   
   
   与中国“脱钩”或加速削弱美国领导地位
   (博讯北京时间2018年11月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811120643.shtml
   
    来源:观察者网
      
    试图通过关税壁垒、出口禁令和双边贸易协议来限制中国在全球商贸中的作用,不太可能迫使中国就范,反而会加快以中国为中心的经济势力范围形成。
   
    尽管“中美利益不相容”这种观点正在华盛顿盛行,特朗普政府也试图推动两个经济体脱钩,然而,美国亚太重要盟友澳大利亚的一个智库却认为,这种尝试并不明智。
   
    澳知名智库洛伊国际政策研究所(Lowy Institute)9日在其网站刊文称,美国的做法面临诸多障碍,首先美中互相交织已极深极广,强迫大型跨国企业切断与中国的联系会损害美国自身创新能力;其次,美国必须依靠盟友才能孤立中国,而当前许多美国盟友反而都在寻求扩大与中国的经济交流;第三,一些重要的行业,中国企业已经具有全球竞争力,或者已经达到了一种市场支配地位,因此很难找到替代方案。
   
    文章作者John Lee,曾供职于墨卡托中国研究中心、澳大利亚外交贸易部、国防部及澳大利亚战略政策研究院,观察者网摘译该文如下:
   
    文章指出,首先,美中互相交织的广度和深度已远超单纯的“美国制造业外迁”。尽管美企对华态度总体转冷,但那些实力强大的公司仍与中企合作,把中国市场、产品和劳工放在优先位置。
   
    在信息和通信技术领域——这是鼓吹“脱钩”人士主要关注的一个领域,中美关系相当紧密,还出现了“中国福尼亚”(即Chinafornia,由California加利福尼亚转化而来,指中国在加州投资增长迅速)这种说法。
   
    文章认为,研究与发展是一项全球化活动,中国公民、大学和企业在许多领域都很突出,而美国政府试图加强对跨国知识转移的控制,也正遭到学术界和商界的强烈反对。处于技术前沿的众多美国公司变得如此依赖中国,迫使他们切断这些联系可能会损害美国的创新能力。
   
   
   
   
   
    2017年12月,苹果公司CEO蒂姆•库克现身广州 图自库洛伊国际政策研究所网站
   
    其次,美国主导的与中国“脱钩”行动中,其他国家的合作很重要。然而,特朗普政府在国际贸易方面的做法,已经促使其他国家,即使是与中国存在边界争议或是美国盟友,都在寻求扩大与中国的经济交流、管控摩擦。
   
    正如国际货币基金组织(IMF)亚太局局长李昌镛最近所警告的,中国经济已经相当国际化,不可能在不对全球经济造成持久损害的情况下孤立中国。
   
    如今,向中国施压已不再是迫使制造业重回美国,或迁往墨西哥、越南这样简单。中国不断增长的国际影响力取决于以他国难以复制的方式提供商品和服务。这也正是试图阻遏中国经济、迫使其遵守华盛顿所定标准的第三个障碍。
   
    对发展中国家来说,中国是大宗商品无穷尽的市场、拥有低价且“足够好”的技术以及不易从其他渠道获得的投资。对发达企业而言,中国为其增值产品提供了巨大且不断增长的市场,为其研发提供了庞大且相对廉价的高素质劳动力,也为新兴技术提供了试验平台。
   
    在一些重要的行业,中国企业已经具有全球竞争力,或者已经达到了一种市场支配地位,因此很难找到替代方案。
   
    文章指出,从根本上说,以上这些优势是中国的体量、活力及独特的政治经济因素共同作用形成的。此外,中国独特的制造业、研发和企业生态系统支撑着互联网技术行业的崛起,令其成为硅谷唯一真正的竞争对手,中国也有望成为人工智能竞赛中的领先竞争者。
   
    这就解释了为什么德企与中国公司合作开发无人驾驶汽车、瑞士机器人公司正在中国建造尖端工厂、美国信息和通信技术公司在中国设立研发中心••••••也解释了为什么中国的信息和通信技术公司正在大西洋两岸扩大业务、美国公司正在购买被美国政府机构禁止的中国制造的无人机••••••
   
    文章强调,试图通过关税壁垒、出口禁令和双边贸易协议来限制中国在全球商贸中的作用,不太可能迫使中国就范,反而会加快以中国为中心的经济势力范围形成。
   
    文章最后指出,建立针对中国的“壕沟”将无法维持美国的主导地位——如果世界上大部分地区被排除在“壕沟”外、如果这种企图拖垮了美国自身的经济和创新能力。全面、直截了当地寻求“脱钩”,更有可能加速削弱美国的领导地位,让全球经济受害。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3060643
   
   
   美中外交安全对话时在南中国海问题上针锋相对
   (博讯北京时间2018年11月11日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811111521.shtml
   
   
   美国国务卿蓬佩奥和美国国防部长马蒂斯在美中外交与安全对话会议后在华盛顿国务院举行的记者会上倾听中国国务委员杨洁篪讲话
   
    中国高级官员在最近的美中外交安全对话时直截了当地要美国停止派军舰和战机到南中国海争议海域,而美国也回应说,美国有权在国际法允许的范围内进行自由航行。
   
    这次11月9日周五在华盛顿举行的对话是为接下来本月美国总统特朗普和中国国家主席习近平的会谈做准备。参加这次对话的有美国国务卿蓬佩奥、国防部长马蒂斯和中国国务委员杨洁篪以及国防部长魏凤和。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场