新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美军:现在不压制中国就来不及了]
shenmecaishiminzhu
·夏林:班农谈中共对美国的详细攻陷
· 前白宫顾问班农:美国从未把台湾当筹码
·司法部长偏向川普 众院议长十分担心
·中共如何利用民主摧毁民主—《无声的入侵》作者汉密尔顿专访(王晓玟
·占中案9人获罪 被指凸显一国两制危险本质
· 拒绝提供清真寺捐建名单 新疆人大代表命悬一线
·新疆“十户联防” 普通人可棒杀“恐怖分子”
· 逼川普公布稅表 紐約州民主黨人出招
·民主黨限期索川普稅表 財長宣稱「無法配合」
·歐巴馬白宮律師落入穆勒法網
·穆勒报告后首次听证 巴尔:已开始调查FBI
·美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生十分危险严重地步
·中美设「执行办公室」 监督贸易谈判成果
·加国新报告:中共对加拿大构成安全威胁
·新疆利用“十户联防”镇压和分化维吾尔人
· 中国续推伊斯兰汉化 甘肃清真寺遭“灭顶”
· 海外维族团体谴责中国当局发动网络攻击
·新西兰议员:中国富商捐款 欲安插华裔部长
· 川普大变脸 称对维基解密一无所知
·美国欲审阿桑奇 但得注意新闻自由的争议
· 阿桑奇英国被捕联合国批厄瓜多尔撤庇护侵犯人权
· 得知阿桑奇被捕 前总统怒骂现总统叛徒
·占中案9人获罪陆委会:突显一国两制危险本质
· 根本不信一国两制倪匡:共产党的话啥时靠得住
· 差不多终身制的阿拉伯总统挨个被赶走
· 苏丹民众继续示威要求通过文职政府向民主过渡
· 美议员联署:对美面对新疆侵权无作为感失望
· 川普家族税务诈欺调查前 姊姊闪辞法官 被疑逃避调查
·反制通俄门 美议员请司法部展开刑事调查
·被通俄门调查牵出 前奥巴马白宫律师遭起诉
·美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生十分危险严重地步
· 美国民主已经名存实亡,国家面临变质发生达到十分危险严重地步
· 川普提交书面答复 “通俄门”调查接近尾声
· 穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻
·通俄案結果漸明朗 馬納福、柯恩調查備忘錄今公布
· 特檢穆勒文件曝光:俄早在2015年底 即搭上川普陣營
·《信报》:民主党弹劾特朗普 惟有寄望国会改选
·美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
· 弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
· 柯米:FBI查通俄門 始於4美國人
·通俄門/川普污點洗不清 特別檢察官穆勒越來越逼進
·穆勒還在查?大陪審團延長半年
· 法庭文件惊现特朗普团队直接通俄证据十大看点
· 川普是如何破坏涉俄调查的?
· 哈萨克斯坦“开国总统”纳扎尔巴耶夫宣布辞职
· 【解局】哈萨克斯坦总统为何突然辞职?
· 折腾这么久 川普通俄门调查终于结束
·穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻
· 通俄案結果漸明朗 馬納福、柯恩調查備忘錄今公布
·特檢穆勒文件曝光:俄早在2015年底 即搭上川普陣營
·《信报》:民主党弹劾特朗普 惟有寄望国会改选
· 美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
· 弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
· 柯米:FBI查通俄門 始於4美國人
· 通俄門/川普污點洗不清 特別檢察官穆勒越來越逼進
·穆勒還在查?大陪審團延長半年
· 法庭文件惊现特朗普团队直接通俄证据2019十大看点
·川普是如何破坏涉俄调查的?
· 纳扎尔巴耶夫担任总统长达三十年
· 【解局】哈萨克斯坦总统为何突然辞职?
· 折腾这么久 川普通俄门调查终于结束
·穆勒傳將收尾 通俄案調查進入關鍵時刻
·通俄案結果漸明朗 馬納福、柯恩調查備忘錄今公布
·特檢穆勒文件曝光:俄早在2015年底 即搭上川普陣營
·《信报》:民主党弹劾特朗普 惟有寄望国会改选
· 美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
· 弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
· 柯米:FBI查通俄門 始於4美國人
· 通俄門/川普污點洗不清 特別檢察官穆勒越來越逼進
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
· 法庭文件惊现特朗普团队直接通俄证据,穆勒调查2019十大看点
· 川普是如何破坏涉俄调查的?
· 哈萨克斯坦“开国总统”纳扎尔巴耶夫宣布辞职
· 【解局】哈萨克斯坦总统为何突然辞职?
· 折腾这么久 川普通俄门调查终于结束
·穆勒调查报告公布 民主党促穆勒国会公开作证
·「穆勒報告」未能判定川普沒妨礙司法 籲國會接手續查
· 穆勒報告:川普競選幕僚撒謊 嚴重損害通俄調查
· 眾院司法委員會主席:必須讓川普總統為自己的行為負責
·大量细节显示川普曾试图阻止通俄门调查
· 川普煽风点火搞分裂 遭民主党围剿
·民主党指「通俄门」调查报告揭示特朗普涉妨碍司法证据
·大众汽车发声明 承认了解中国在疆推行「再教育营」
· 欧盟批评再教育营监视民众中国使团提严正交涉
·關鍵內容可能被刪 民主黨眾院恐控告巴維理?
·巴維理:不同意穆勒報告的部分法律理論
·巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
·    大众汽车在新疆建厂6年 负责人竟称不知道有「集中营」
· 波兰向德国索要二战赔款,一开口就是9000亿美元,德国:我不赔  
· 希腊向德国寻求赔偿世界大战损失 或达数千亿欧元  
· 《民主黨分裂》彈劾vs.揭弊 兩派議員僵持不下
·《共和黨分歧》納德勒索完整報告 柯林斯轟違法 羅穆尼卻斥川普惡心
·穆勒報告/川普企圖阻撓調查 下屬拒絕從命
·眾院發傳票 要看完整穆勒報告 促司法部5/1前交出
·川普轟穆勒報告狗屎 「只想讓我好看」
·穆勒报告放弃起诉特朗普,但不是解除责任
·通俄门“案外案”多达14起 下一个是谁
·川普涉妨礙司法 穆勒追查關鍵7件事…
·通俄门报告发表 川普支持率跌至今年最低
·遊戲尚未結束! 穆勒報告魅影將糾纏川普到2020
·妨礙司法沒說死…穆勒報告留一手 讓國會接手查
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美军:现在不压制中国就来不及了

美军:现在不压制中国就来不及了
   请看博讯热点:南沙、西沙争端
   (博讯北京时间2018年11月12日 转载)
   
    来源:中时电子报 https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811120349.shtml

   
      
    早在美中贸易战之前,双方在南海就开始了明争暗斗,随着贸易日趋激烈,南海的针锋目对更加剧了全面对抗的情势。从日前美中军舰南海险些碰撞事件显示,双方的军事磨擦与随之而来的衝突升级,只是时间问题而已。美国认为随着时间推移,美中军事力量差距快速缩小,因此必须在来得及之前压制住中国。但是,美方有可能成功吗?
   
   
   
   
   
    美军迪凯特号驱逐舰10月2日在南海巡航,遭遇中国兰州舰危险迫近。(图/美联社)
   
    美媒《纽约时报》一篇专栏文章指出,美国军舰迪凯特号(Decatur)在南海遭到中国兰州号驱逐舰以压迫性方式挤出原有航道,造成美舰急转才避免发生碰撞,这是美国海军对中国在南海的军事集结提出质疑以来,双方最惊险的一次接触。在这条存在争议的航道上,双方对峙已进入了一个危险的新阶段,目前没有就防止衝突升级的基本行为准则,一旦发生碰撞事件出现伤亡,两个核大国就立即陷入一场国际危机。
   
    澳大利亚国立大学(Australian National University)南海问题专家布伦丹.泰勒(Brendan Taylor)表示,美中“衝突发生只是时间问题“。现在双方正在展开一场“懦夫博弈“,类似的事件极可能升级成更大的危机。
   
    “懦夫博弈“(game of chicken)是在比赛谁胆子较大,在迎面而来互相撞击的道路上谁先转弯、谁就是胆小鬼,直到最后双方车毁人亡,谁都无法受益。
   
    文章说,为了降低衝突风险,美中也进行国防高层会晤,但美国仍加紧对中国的贸易战,其高层官员不断发表强硬谈话,嘴上都说存在风险,但双方似乎都不准备让步。
   
    文章指出,美国海军作战部长理查森上将(Adm. John M. Richardson)警告,美中“将更频繁地在公海遭遇“。中国南海研究院院长吴士存则反击,“为了应对这种情况,我认为中国将不得不採取必要的措施,增加美国及其他有关国家做出这种挑衅行为的代价。否则,挑衅方的行动指挥更加频繁、更加肆无忌惮。“
   
    2001年中美就曾发生一架中国战斗机和美国EP-3侦察机在海南岛附近相撞的事件,造成中国飞行员死亡,两国关系因此恶化了数月。虽然事后双方同意设置军方热线来处理类似事故,但并不十分有效。
   
    在冷战期间,华盛顿和莫斯科之间签订《海上事故协定》(Incidents at Sea Agreement)以确保公海航行自由,2014年美国和中国以及其他国家签署了《海上意外相遇规则》(Code for Unplanned Encounters at Sea),但专家认为,美中的守则是自愿性的,并没有解决领海的基本问题以及谁可以去哪里的问题,“比较像是个绅士间的协议“。
   
    文章指出,过去70年来美国在太平洋掌握着无可匹敌的权力,现在美国的优势地位遭到挑战。美方虽然对海军战略和支出进行重新评估,但川普政府实际的投入却在减少。相反地,中国的投入却在增加。
   
    文章引用五角大厦的数据表示,2017年中国拥有317艘战舰和潜艇,而美国海军拥有283艘。到2025年,中国军方的战斗机将增加30%,航空母舰将从目前的两艘增加到4艘。而且预计中国还将拥有更多的导弹驱逐舰、先进的海底战斗系统和超音速导弹。
   
    美国太平洋舰队情报和信息部门主任里利奇(Dale F. Rielage)撰写的题为《我们如何输掉太平洋战争》的虚构场景,描绘美国海军在太平洋地区可能出现昏天黑地的结局。它形容2025年美军“被迫拆用飞机、部件和人员,并怀疑是否能够『爬』回西太平洋。“而这种故事的是基于一项假设,即“美国没有在一切还来得及的时候就採取积极行动挑战中国。“文章充分反映了美国对中国的海军现代化的担忧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   500349
   
   
      
   
   川普让人头痛 2怪招催出最高投票率
   (博讯北京时间2018年11月12日 转载)
   
    来源:联合报https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811120419.shtml
   
      
    美国6日刚举行期中选举,改选国会参议院35席、众议院全部435席及36个州长,台湾也将于24日举行九合一选举。美国总统川普从一开始对选举不感兴趣,到全力为共和党辅选,他的情绪化选举语言与争议性辅选方式虽激发选民的愤怒与恐惧,却也催出美国近半世纪来最高的期中选举投票率。
   
   
    这次美国期中选举投票率创下近半世纪来新高,内华达州一处投票所涌进不少选民。 (法新社)
   
    “对募款和助选过敏“ 早先催票没兴趣
   
    美联社报导,虽然正式统计数字尚未出炉,前往投票的选民人数超过1亿1300万人,比2014年多了3000万人。
   
    民主与共和两党的竞选活动约半年前就已展开,但川普对于帮共和党催票始终意兴阑珊,他反覆无常的性格也让党内人士头痛。共和党超级行动委员会(Super PAC)官员布里斯说:“我觉得(川普)好像对募款和助选有过敏体质。“
   
    政治分析普遍认为,民主党将在这次选举拿下众院多数,共和党人士忧心恐怕连参院也不保。他们向川普分析,“分裂国会“将使他的政策更难推动。
   
    提名大法官陷性侵疑云 川普爆气助选
   
    直到9月初,卡瓦诺大法官提名案成为改变选战气氛的转捩点。法学教授福特在参院作证指出,卡瓦诺在高中时期性侵她,民主党抓住机会勐烈抨击,共和党则称“我不是受害者“(MeToo)运动已荒腔走板。
   
    卡瓦诺性侵疑云让川普非常生气,不但全力捍卫他的大法官提名人,也终于进入选举模式。他宴请金主和议员,马上为共和党众院带进1500万美元捐款。
   
    在9月27日听证会后的那个周日,共和党全国委员会的线上募款创下纪录,小额捐款在数天内暴增418%。以往一封手机募款简讯平均可带进一万美元,那个周六增加了六倍。
   
    不过,随着卡瓦诺提名案过关、10月6日宣誓就职,距离投票日还有一个月,共和党必须再找出一个让川普专注的议题,于是川普开始打反移民及种族牌。
   
    砲打“移民篷车队“ 激起选民的恐惧
   
    10月下旬接连发生针对民主党政要的连环包裹炸弹案及犹太会堂枪击案,舆论谴责川普煽动族群仇恨。他无动于衷,仍将焦点集中在自中美洲往美国移动中的“移民篷车队“,加深共和党保守选民对“移民入侵“的恐惧。
   
    火力全开的川普连共和党和白宫都拦不住。他上月底先后宣布,不但要取消“出生公民权“,还要将边界美军从5800人增至1万5000人,甚至扬言军队可以对丢石头的移民开枪。
   
   
    充满情绪的选举战术激出许多政治光谱两端支持者投票,让投票率及两党得票率创近几届期中选举新高。 (美联社)
   
    “愤怒的人才是选民“ 拥抱极端支持者
   
    选前川普全国走透透,不断强调非法移民和民主党会伤害美国经济,还在推文中用上“民主党黑帮“、“宝嘉康蒂“、“邪恶“、“低智商“等各种尖锐字眼。
   
    一名共和党官员明言,满足现状者不是选民,“愤怒的人才是“,共和党等到了他们想要的愤怒。充满情绪的选举战术虽然让中间选民选择弃投,却激出更多政治光谱两端支持者决定投票,让投票率及两党得票率创近几届期中选举新高。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2640419
   
   
      
   
   沙特要搞“大事情” 全球经济都将颤抖
   (博讯北京时间2018年11月12日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811120135.shtml
   
    来源:参考消息
   
    11月10日报道 沙特智库正在进行一项研究,如果被政府采纳,或对全球经济造成巨大冲击。
   
    据美国《华尔街日报》9日报道,沙特阿拉伯政府资助的顶级智库阿卜杜拉国王石油研究中心正在研究石油输出国组织(OPEC,简称“欧佩克”)解散可能对石油市场的影响。不过报道称,该研究项目并不反映沙特政府内部就短期内是否退出OPEC展开讨论。
   
   
   
   
   
    OPEC创立于1960年,现有14个成员国,其宗旨是协调和统一成员国的石油政策,维护共同利益。根据《BP世界能源统计2017》,2016年底该组织成员石油总储量约占世界石油储量的七成,其影响力举足轻重。新加坡《联合早报》网站11月9日报道称,过去数十年,沙特和OPEC其他成员国坚称,该组织是重要的全球经济机构,主要产油国通过协商决定产量,避免油价过低或过高。
   
    能源问题学者戚凯分析称,首先,OPEC自诞生以来,曾几度严重伤害过美国的经济利益,历届美国政府对OPEC操纵油价的批评始终存在,特朗普更是如此。其次,过去几年中,国际油价几度大涨大跌,作为OPEC中处于领导地位的国家,沙特承受了很大的压力。另外,沙特对组织中部分成员国表里不一的行为感到不满,认为这些国家对OPEC的各种统一协调决策阳奉阴违,在搭沙特的便车、损害沙特的利益以自肥。可以想象,如果沙特感到OPEC彻底成为一种负担时,自然会开始考虑解散或退出的可能性。
   
    从另一个角度出发,沙特可能也想借助这份研究向世界证明OPEC的重要性,尤其是对世界原油市场稳定的重要性,以此来回击外界长期以来对OPEC的批评。
   
    有舆论指出,批评者指责OPEC操控价格,代价却由美国等大型原油消费经济体承担。因此OPEC若真解散,美国可能成为获利者。
   
    对此,戚凯分析称,OPEC若真的解体,美国未必会是获利方。OPEC解散会导致国际原油市场变回无序的状态,并会制造出动荡的局势甚至是战争,这并非美国所乐见。作为世界大国,美国需要一个稳定的国际能源市场和政治环境。同时,作为美国在中东地区最重要的盟友之一,如果沙特国内出现动荡混乱的情况,美国在该地区的影响力也会大幅减弱。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1560135
   
   
   
      
   
   卡舒吉死前的最后一句话也被曝光
   (博讯北京时间2018年11月12日 转载)
   
    来源:海外网https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811120431.shtml
   
      
    沙特记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)遇害案,在国际社会引起轩然大波。土耳其媒体11日透露了卡舒吉遇害案相关录音的部分内容,卡舒吉死前的最后一句话也被曝光。
   
   
   
   
   
   
    综合半岛电视台与塔斯尼姆通讯社等媒体报道,土耳其《沙巴日报》(the Daily Sabah)调查部门负责人纳齐夫•卡拉曼(Nazif Karaman)10日称,土耳其当局手握的录音显示,卡舒吉是被一个袋子勒住头部窒息而死的,这些录音记录了这位遇难记者生命中的最后时刻。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场