新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 希拉里下届参加竞选?“我还想做总统”]
shenmecaishiminzhu
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·中共强迫新疆维吾尔过中国新年、吃猪肉
· 美参议员:新疆镇压穆斯林威胁世界自由
·土耳其强烈要求中国关闭新疆再教育营
· 土吁陆关闭新疆再教育营斥“人道上重大耻辱”
· 新疆人权危机阴影下,美国企业赚钱忙
· 维吾尔穆斯林团体呼吁中国公布他们被失踪的亲属视频
·土向华发难志在争利及树立地位 反应惹关注
·新疆9名哈萨克族警察也被拘理由:偏袒本族人
·穆斯林国家不再沉默 就新疆情况响起「第一枪」
·一中国籍哈萨克难民失踪 美方关注
· 维族音乐家生死未明 9哈萨克族警察被捕
·新疆黑伊特事件发酵 海外维人警告发起运动
·美专家国会作证 军队能否打胜仗习近平没底
·中国首部军事训练监察条例聚焦备战打仗
·美专家:习近平担心解放军打输仗2035年前不会参战
·美国必须重新考虑对华战略
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 中美关系要由美国价值观主宰
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·美专家:川普正以错误的方式对抗中国
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·重掌眾院議事槌 波洛西:彈劾川普 要看事證
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·葛理漢:巴維理承諾讓穆勒完成調查
·紐時:通俄、彈劾…只是開端 川普亂象 未來有得演
·川普是如何破坏涉俄调查的?
·川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
·川普與俄羅斯究竟關係多深?調查人員最想問這位企業家
·川普麻烦了:遭16州起诉 大拨还在路上
·热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
· 特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 通俄案即將揭盅/兩黨44名前參議員投書 籲同仁捍衛民主
·独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据
·美国必须重新考虑对华战略
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·美军:现在不压制中国就来不及了
·美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
·写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
·“腹背受敌”的川普迎来“痛苦”一周
·通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演
·美国防部副部长:"美国令人震惊地依赖中国!"
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
·沒通俄 川普連續推文罵民主黨 「被壞蛋迫害」
· 穆勒之後… 民主黨布局 眾院6委員會 密集查川普
·「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 穆勒調查將結束 「彈劾」惡鬥正開始
·美司法委员会就特朗普疑妨碍司法展开调查
·民主党议员誓言加紧调查特朗普
· 川普脫稿狂講2小時 痛批對手「想用牛糞打死我」
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(文章序言上文)
·公忙之際 川普仍抽空開支票給律師柯恩
·白宮前律師 讚穆勒英雄 柯布:通俄調查不是「獵巫」
· 川普10年稅表民主黨要查 眾院委員會擬2周後出手
· 美国安全首脑警告:中国威胁迟迟未引起重视
· 川普难道对中国屈服了
· 默多克为让川普当选 压“封口费”报道
· 共和党议员成批倒戈 白宫威胁将行动
· 民主黨出手!要求川普與普亭會談傳譯員作證
· 「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 民主黨不急著「彈劾」川普 怕落人口實
· 否決緊急狀態令 「參院已足夠票數」 川普仍可否決
· 美参议员抨击特朗普政府违反《全球马格尼茨基法》
· 美议员敦促国务院对新疆迫害穆斯林采取强硬制裁
· 两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
· 程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论
· 中国军费今年增长7.5% 鹰派少将罗援:因中国被威胁
· 爆料:杨莅向中国富人募款给川普
· 川普提预算案:勒紧裤腰带抵抗中国
·专访达瓦才仁:西藏十七条和平协议究竟和不和平?(下)
·美国宗教大使呼吁中国给予人民宗教自由
· 要开战了?国务院宣布:撤离所有驻委内瑞拉外交官
· 华为与贸易战下 盖洛普说美国人变得多反华
· 「川普曾說撒謊沒什麼」 謝安達:穆勒應促川普宣誓作證
· 细数这些案子 连律师都说谎 到底谁才说真话?
· 中国现行少数民族政策侧重打压与同化
·中国现行少数民族政策侧重打压与同化
· 哈国人权组织创办人被捕 西方外交官表关注
· 哈萨克人权组织创办人被捕妻:好怕丈夫被移交中国
· 弹劾川普!这个女人不同意
· 民调:美国人对中国的好感度下降 创7年来新低
· 台北千人游行纪念西藏抗暴60周年 吾尔开希:台湾提和平协议很愚蠢!
· 西藏「抗暴」60周年 海外民运人士达兰萨拉撑场
· 传土耳其商人遭中国拘留引发土商恐慌
· 美国警告德国若用华为技术将减少情报共享
· 佩洛熙是一个贼骗子和犯罪凶手,而且她还是一个发生极其危险的投机政客(
· 新西兰2清真寺遇袭已知49人死亡 嫌凶之一是澳洲极右份子
· 莫斯科华人市场遭突击搜查
· 人权组织创办人将遭哈国警方软禁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
希拉里下届参加竞选?“我还想做总统”


   希拉里下届参加竞选?“我还想做总统”
   (博讯北京时间2018年10月31日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810310503.shtml
   

    来源:纽约时报中文网
   
   
   
   
   
    希拉莉对2020年参选总统态度暧昧(资料图片)
   
    前年获民主党提名选总统落败的希拉莉受访,被问到会否捲土重来时态度暧昧,既表示“我会想做总统“,同时又就再参选说“不“。
   
    希拉莉上周五接受科技杂志Recode创办人斯威舍(Kara Swisher)访问,被问到会否再选总统时,她先是断然说“不“,之后犹豫一会,再说“不“。斯威舍见状,再三追问,她就说下任民主党籍总统的主要工作,是提升美国在国际社会的地位。“我会想做总统。“她说:“那些工作早在我于参议院八年、在国务院当外交官时已准备充足了。“
   
    但她强调,“在下周中期选举结束前,不会考虑2020年参选总统,但我会竭尽所能,确保2021年1月由民主党人入主白宫“。
   
    访问片段成网上热话,斯威舍之后在Twitter指“冷静点!这会使人以为希拉莉不排除(参选),但我的理解是她纯粹只是想说,她希望在2016年当选总统,并非想再选一次“。
   
    希拉莉近月公开露面的次数变多,但党友大多都想她保持低调,忧她偏低的支持率会影响选情。她批评有关想法为性别歧视,“从来没有人叫戈尔、麦凯恩、克里或罗姆尼走开“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2260503
   
   
   
   
   
   「我想当总统」 希拉里誓言力推民主党2021年重掌白宫
   (博讯北京时间2018年10月30日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810301445.shtml
   
   
   
    美国距离2020年下届总统选举还有2年,特朗普已经开始筹备竞逐连任。外界不时猜测谁会代表民主党出战,尤其是于2016年大选落败的前国务卿希拉里(Hillary Clinton)的动向。她上周五(26日)在纽约接受访问,暗示自己有可能再参选总统。
   
    主持人一开始问希拉里会否再出战总统大选,她初时否定「不、不」,但主持察觉她有片刻犹疑,于是再追问。希拉里这才承认「我想当总统」。不过她指在下周二(11月6日)中期选举之前,都不会考虑任何行动。但她声言会尽全力确保2021年由民主党人入主白宫。
   
    美国令全世界困惑
   
    她续指若然民主党成功执政,将有大量功夫要做,暗示特朗普颠覆美国行之已久的政策及价值。「我们令世界所有人困惑,包括我们自己。我们的朋友和敌人都感到疑惑。他们不知道美国捍卫什么;我们可能做什么举动;我们重视什么。」
   
    她还预期如果民主党在中期选举失利,将有更多官员被炒,其中司法部相信会首当其冲,包括调查通俄案的特别检察官米勒(Robert Mueller)。她又说贪腐问题亦会恶化。
   
    (美国哥伦比亚广播公司) (博讯 boxun.com)
   3191445
   
   
   
   
   
   美联储能抵挡得住咄咄逼人的川普吗
   (博讯北京时间2018年11月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811010127.shtml
   
    来源:界面网
   
    美联储能抵挡得住特朗普吗?乐观的看法是:目前还没有任何迹象显示美联储货币政策受到白宫影响。悲观的看法则是:特朗普一直在“努力”破坏美联储的独立性,并会一直这样做。
   
   
   
   
   
    经历了上周的大跌后,美股今年近11个月的涨幅几乎清零回到原点。在选举政治中,股市的表现往往影响选民对执政者政绩的评价。因此在中期选举前出现股市大跌,对特朗普来说是一件很头疼的事情。当选以来,特朗普常用美股的持续上涨来证明自己带来了“成功的经济政策”。现在股市跌了,他也就势必需要提供一个解释。
   
    他当然不能怪自己的贸易政策,尽管中美贸易摩擦的确影响了投资者信心;他也不能怪什么“空头”,因为美国的金融市场相对成熟,做空是常见的交易工具,这个理由即使对于特朗普的死忠支持者来说也有点牵强。特朗普找到的替罪羊是美联储。美联储提高美元利率导致股市回调,按照特朗普的说法,这就是和他的经济政策对着干,这就是“惩罚美国”。美联储主席鲍威尔在他口中也就从早前的“睿智的掌舵人”,变成了一个共和党中期选举的“威胁”。
   
    美联储的利率政策作为美国经济最根本的一个调节按钮,牵动着天文数字的利益。大致而言,如果利率降低,那么信贷扩张,消费者和投资者更容易获得贷款,因此带动消费和投资增长,经济加速增长,物价上升;反之,如果利率升高,那么信贷收紧,消费和投资收缩,经济增长减缓,物价也会回落。
   
    根据1974年《联邦储备法》,美联储的法定职责是双重的:充分就业以及物价稳定。因此对于美联储而言,经济增长并不是越快越好,防止通胀风险同样重要。但经济周期和政治周期常常交错,每逢选举,执政党往往希望见到低利率,因为高增长和低失业可以证明当前经济政策的“成功”;而提升利率常常对在野党有利,因为经济减缓和失业增加反过来可以证明当前政府的“无能”。特朗普此次抱怨美联储加息,和他在2016年竞选期间抨击美联储“迟迟不加息”,本质上是一个逻辑。美联储在选举前后的政策动向也就格外敏感。
   
    美联储真的独立于政治吗?这个问题没有明确答案。在制度和法律层面美联储是独立的,其政策不需政府或者国会批准,也不受任何拨款制约。主要官员虽然由总统任命、国会确认,但一届执行委员的任期最长可达14年,主席更是可以连任,因此人事任命可以超越选举周期。理论上,如果有“合理理由”(“for cause”),总统可以将联储主席免职。但新的人选还是需要国会同意,并且这种情形在美联储105年的历史上从未出现过。
   
    另一方面,货币政策具有高度的复杂性和争议性,许多基本的问题即使是顶尖的经济学家也未必有共识(比如:多高的通胀率是合适的?失业率多低才可以算是“充分就业”?)。美联储决策者也不是机器人,也都有个人政策偏好。因此,美国总统往往通过提名那些立场或者理念与自己相近的候选人进入美联储来间接地影响货币政策。这里最著名的例子莫过于尼克松在上台之后任命了自己的忠实支持者,一度担任白宫顾问的伯恩斯(Arthur Burns)来执掌美联储。后者则通过长期的低利率“支持”总统,虽然一度造成了尼克松政府“经济成绩喜人”的表象,但也酿成了美国70年代滞胀的苦果,成了货币政策政治化的经典反面教材。
   
    美联储通常避免在重要选举前后改变利率,以避免不必要的政治争议。美联储官员公开发言极为谨慎,任何微小的暗示都可能引发市场波动。尼克松之后的美国总统们,也基本遵守了不干预美联储政策的潜规则。但是这些“常规”、“惯例”在特朗普时代是需要重新审视的。市场当前有明确的利率上升预期,特朗普也非常清楚美联储的利率走向对自己的政治处境有非常大的影响,因此肯定还会不遗余力地“抱怨”美联储。美联储主席鲍威尔,作为特朗普一手任命的官员,有多大的定力能够抵挡住这种总统级别的抱怨,也就成为了一个后果巨大的悬念。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4500127
   
   
   
   
   
   贸易战恶化 美决定动用更加重型武器
   (博讯北京时间2018年11月01日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811010138.shtml
   
    来源:金融时报
   
   
   
   
    贸易战升级,中美关系临近冰点。日前,美国再次指责中国窃取他国技术,警告英国,称中国参与核电站建设别有用心。
   
    据10月31日报道,近日,美国负责国际安全和不扩散事务的助理国务卿福特向(Christopher Ford)《金融时报》表示,美国就核能领域和中国开展合作的危险性向英国提出警告:中国可能利用中国广核集团参与(CGN)的海外新项目来窃取技术和增加本国的军事核潜力。
   
    报道称,福特表示,在中美贸易战加深的背景下,美国决定动用更重型的武器,指责中国窃取技术。
   
    福特称,美国有证据表明中国广核集团窃取民用核技术,并把技术转交给中国军方。海外项目为中国各公司提供了获取极重要情报的可能性,对西方各国安全造成威胁。
   
    俄罗斯卫星通讯社报道,中国参与建设英国过去20年来的首个核电站欣克利角C核电站,早已成为美欧政治家和各路专家的攻击对象。其中既有商业动机,还包括不让中国竞争对手打入西方市场的企图。
   
    西方批评者认为,中广核决定参与建设欣克利角C核电站,目的是获得参建英国其他核电站的机会。而在其他核电站项目中,中国将不仅进行投资,还会供应中国核电站技术。这可能成为中国反应堆技术出口到西方的首个案例。 报道称,日前,中广核代表谴责美国在对华供应民用核能材料和设备方面设限。中广核称美国政府的决议"完全不合适",本公司有权"捍卫自己的法律权利和利益"。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2890138
   
      
   
   
   
   
   陈破空:中共寄希望于美国中期选举的算盘将会落空
   (博讯北京时间2018年11月01日 转载)
   更多文章请看专栏https://boxun.com/news/gb/pubvp/2018/11/201811010121.shtml
   
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
   
   
    美国民主党候选人在一次圆桌会议上 2018年10月26日路透社
   
    (法广 RFI )美国即将迎来中期选举。中期选举即是对执政总统的一次测评,也被视为两年后举行的又一次大选的风向指标。特朗普当政两年来,常常不按规则出牌,可谓是一位颇具争议的总统。随着选举日期的迫近,美国两党之争愈发激烈,暴力事件不断涌现。特朗普将在本次选举中收获什么?选举是否充满诸多变数?外来干预能否影响选举结果?对此,旅美政治评论家陈破空先生向我们阐述了他的看法。
    法广:首先请谈谈,您认为本次中期选举竞选运动中的最大看点是什么?
   
    陈破空:这次中期选举是特朗普上任两年来的一次选举,所以这次选举对特朗普来说,可以说是一次测试、一个中期考试。最大的看点就是会不会翻盘。也就是说在现在共和党控制参、众两院的情况会不会变化?
   
    从美国历史上来看,多数时间都会发生变化。如果民主党总统执政,两年后,大多数、可以说四分之三以上都会发生由反对党掌握国会的情况,很少有不发生翻盘的情况。所以这次最大的看点就是:翻盘还是不翻盘。是参院和众院都翻盘,是民主党掌控、还是其中一院被民主党所掌控?这是大家高度关注的焦点。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场