新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化]
shenmecaishiminzhu
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(上篇)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(下篇)
·“ 解密”
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·重复作出发表写给俄罗斯梅普两位领袖们的情况报告与请求
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·出卖和背叛
·出卖和背叛
·“解密”序言之二
·Satqun xiyanat
·Satqun xiyanat
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·Satqun va xiyanat
· “解密”序言之二
·"解密"文章之四
·"解密"文章之五
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·Jinayat siri yashmisi 5-bolum kirish Sozi
·Qirghizistan va Qazaqistan hokumatliriga Iltimas
· Jinayat siri yashmisi 5-bolum davami
·请英国和瑞典两国当局注意,我有话要对你们说!
·关于维基解密网站创始人阿桑奇先生身陷危险处境的意见声明
· "解密"文章之六
·土耳其政府发生以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社
·混蛋!就眼前社会近期时间发生情况还需要我帮助你们脑瓜开窍吗?
·美国当局你们别再演戏了发生让人实在是看不下去
·谁才是发动制造了9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?续篇(上文)
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·奥斯曼发布的第八份声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发布的第八份声明
·提请世界人民注意
·美国制造了中国的成功
·“谁才是发生策划阴谋发动9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?”(中篇
·请社会读者朋友们注意
·写给土耳其国民议会全体议员先生们的公开信
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手发生加油啊!
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之六前言部分
·敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 一 )
· 敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之七下半部分(2)
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
· “解密文章”之七前言部分
· “解密文章”之七下半部分
·“解密文章之八”
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章”之七前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章之七”前言部分
· “解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
· 告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
·“解密文章之八”
·“解密文章之七”前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·奥斯曼发布的第十个声明(上文)
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·热情祝贺奥巴马总统竞选连任
·奥斯曼发布的第十个声明(中篇)
·致日本国民议会议员及各大党派领袖们
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·我警告你们不要玩火发生妄想逃脱历史责任目的,绝不可能
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(上篇)
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(下篇)
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
· 罪恶的世界还我人权!!!
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·请对比研究以下两篇猛文了解知道中共军队鹰派的狂妄心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·罪恶的世界还我人权!!!
·请对比研究以下两篇猛文中共军队鹰派的狂妄发展心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·声讨世界人权日 ( 上文 )
·声讨世界人权日(上文)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(--)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(二)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(三)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(四)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(五)
· 写给美国会众议员的公开信
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(上篇)
·告社会读者朋友们
·克里先生请注意你作出误判形势将会对世界人民利益发生带来严重后果(中篇)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化


   
   
   
   基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化

   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811070101.shtml
   
    来源:彭博社
   
    中美贸易战不断恶化之际,首届中美新经济论坛将在11月6日在新加坡举行。美国政界重量级人物基辛格和中国国家副主席王岐山等人都有参加。 
   
   
   
   
   
    基辛格(中)在实现中美关系正常化的过程中,担任过极为重要的角色
   
    11月6日报道,95岁高龄的美国前国务卿基辛格(Henry Kissinger)日前表示,美中两国能避免产生更大冲突、毁灭现有世界秩序,在这点上他是“相当积极的(fairly optimistic)”。
   
    报道称,基辛格于6日出席了在新加坡举行的彭博社新经济论坛(Bloomberg's New Economy Forum),并表示美中贸易谈判代表应避免陷入细节的泥潭 ,首先应相互解释他们正在寻求实现的目标,以及能够和不能否做出哪些让步。
   
    基辛格表示,“如果靠连续的美中冲突来界定世界秩序,那么迟早它都有失控的风险。”
   
    基辛格指出,“有些分歧是不可避免的,但目标必须是两国都要认识到两国的根本冲突将摧毁世界秩序的希望。”基辛格表示,“我认为这个目标是可以实现的,事实上,我表示对此相当积极。”
   
    基辛格说,美国人需要认识到,并非每场危机都是由恶意造成的,而中国必须进化,超越亚洲领头大国的模式。 基辛格认为,如果美中允许商业问题演变成战略冲突,那么“世界将陷入可怕的境地”。因此“我认为我们有避免灾难的强烈动机”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   250101
   
   
   
   埃及曝宗教血案 塞西言行惹议论
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811060240.shtml
   
    来源:联合新闻网
      
   
   
   
    埃及总统塞西针对近期的宗教武装份子喋血案呼吁,埃及要做到信仰自由与尊重。(photo by Wikimedia)
   
    埃及武装血案跟宗教脱不了关系!针对日前埃及发生穆斯林Daesh武装部队袭杀7名基督徒的血案,埃及当局5日承认已处置19名Daesh部队,总统塞西指出,穆斯林份子击杀基督徒案是因宗教歧视,政府军必须击毙,同时他呼吁人民落实宗教尊重;但华邮专家认为,武装攻击是对塞西任内肃清穆斯林兄弟会成员而采取的报复行为。
   
    根据《阿拉伯新闻网》报导,上周传出穆斯林的Daesh武装部队袭杀朝圣科普提教堂的基督教徒,引发各界担忧埃及国内的宗教冲突持续升温,连天主教教宗方济各都于4日在梵蒂冈的圣彼得教堂致词时提到,将为受害的朝圣者祈祷,并谴责这样的宗教血案。
   
    埃及总统塞西5日发表声明说,当时参与袭杀的19名Daesh武装份子已被政府军击毙,同时他呼吁埃及人民,宗教歧视是破坏国家稳定的原因,“我们不能区别基督教与伊斯兰教,我们需要包容各个信仰,落实国族认同的一个埃及。“塞西更强调,这项歧视宗教的武装血案悖反2016年的信仰自由法案。
   
    根据《华盛顿邮报》报导,专家认为,穆斯林武装份子之所以采取袭杀,与塞西上台后针对穆斯林兄弟会成员的逮捕有关。自塞西透过政变上任以来,推翻伊斯兰派领导权后,不断肃清挺伊教的人民,才引来穆斯林兄弟会的仇视。
   
    上台后的塞西提供占该国10%人口的基督教徒庇护,口中直嚷“反信仰歧视“,但手边不停打向与前领导人穆希相关的群众,而近期的2次武装冲突让埃及人民担心,这将是新一波暴力冲突的开端。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2440240
   
      
   
   蓬佩奥本周将于纽约会见朝鲜二号人物
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   
    来源:新京报https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811060405.shtml
   
      
    据法新社,美国国务卿蓬佩奥当地时间4日表示,将于本周在纽约会见朝鲜“二号人物”、朝鲜劳动党副委员长兼统战部长金英哲,讨论无核化问题及美朝首脑第二次峰会相关事宜。
   
   
   
   
   
   
    蓬佩奥在哥伦比亚广播公司(CBS)的采访中表示,“我希望我们能够取得一些真正的进展,包括努力确保当两国领导人再次会面时,已在去核问题上踏出重要步伐”。
   
    而就在前一天,朝鲜外交部警告称,平壤将会严肃考虑恢复其核武计划,除非美国取消对朝制裁。
   
    蓬佩奥对此回复称,“我对此并不担心”,“我们非常专注,我们知道正在与谁谈判,知道你的立场是什么,特朗普总统的立场非常明确”。
   
    蓬佩奥强调道,不会解除对朝鲜的经济制裁,“除非我们实现最终目标”。
   
    蓬佩奥与金英哲的此次会面,及第二次“特金会”的可能,被认为是特朗普在中期选举之前的拉票之举。美朝关系的缓和是特朗普标志性的外交成就之一。
   
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   
   
   
   記者命喪領事館 傳沙烏地派化學和毒物專家滅證
   中央社 伊斯坦堡/日內瓦5日綜合外電報導 2018年11月05日 07:32
   1402人氣
   • 小
   
   • 中
   
   • 大
   
    知名記者卡舒吉進入沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館後被殺。 美聯社
   土耳其報紙今天報導,記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)遇害之後,沙烏地阿拉伯調遣化學家和毒物學專家赴伊斯坦堡,試圖掩蓋命案證據。
   「華盛頓郵報」(The Washington Post)特約記者卡舒吉本來是沙烏地王室消息靈通人士,後來對王室進行批判。在沙烏地駐伊斯坦堡領事館發生的本案已引起排山倒海國際公憤。
   土耳其當局已揭露本案可怕細節。土耳其總統厄多安(Recep Tayyip Erdogan)曾說,這起事件為鎖定目標狙殺的行動。
   沙烏地官員雖已承認這是有計畫犯案,截至目前卻仍拒絕公布59歲卡舒吉屍首所在細節。
   土耳其親政府「晨報」(Sabah)報導,卡舒吉10月2日進入領事館區領取結婚所需文件竟人間蒸發,沙烏地於9天後派遣11名成員組成的「掩蓋團隊」赴伊斯坦堡。
   報導指出,這支「所謂調查團隊」成員包括化學家阿加諾比(Ahmad Abdulaziz Aljanobi)和毒物學專家扎拉尼(Khaled Yahya Al Zahrani),他們同月17日之前天天進入領事館,並於20日離境。
   沙烏地同月15日才終於首度同意土耳其警方入館搜查。
   伊斯坦堡市檢察長費丹(Irfan Fidan)上週表示,卡舒吉進入領事館後,隨即被勒斃,他並證實遺體遭到分屍。
   厄多安的顧問艾塔(Yasin Aktay)在2日的報導中暗示,卡舒吉可能甚至遭人以酸性物質溶屍。
   厄多安並投書華郵指控,儘管已於兩週前逮捕18名嫌犯,利雅德當局對於本案關鍵問題一概拒絕答覆。
   他表示,沙烏地「最高層」下令殺害卡舒吉,並強調他「沒有一秒鐘認為」本案應歸咎於沙烏地國王沙爾曼。
   不過厄多安顯然沒有排除沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Crown Prince Mohammed bin Salman)派遣「暗殺小組」對付直言不諱卡舒吉的責任。
   與此同時,聯合國人權理事會(UN Human Rights Council)召開審查沙烏地人權紀錄的定期會議,率團與會的沙烏地人權委員會主席艾班(Bandar Al Aiban)在演說中指出,國王沙爾曼已下令檢察官「依適用法律調查本案,將凶嫌繩之以法」。
   卡舒吉案最新:勒斃、分屍再「強酸溶解」?
    2018年11月02日 09:00
   1355人氣
   • 小
   
   • 中
   
   • 大
   
    一名男子手持哈紹吉肖像,上月25日在沙國領事館外抗議,要求沙國公開真相。(歐新社)
   沙烏地阿拉伯記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)遇害滿一個月,死因與沙國說法一變再變。土耳其總統顧問艾克泰(Yasin Aktay)說,他相信卡舒吉被分屍後,「屍塊被強酸溶解滅跡」。
   卡舒吉上月2日進入沙國位於土耳其伊斯坦堡的領事館後消失,沙國起初宣稱他已離開,在國際壓力下,上月25日終於承認卡舒吉遭預謀殺害,但他的屍體迄今尚未尋獲。
   艾克泰接受土耳其自由報訪問時說,以強酸溶解屍塊「是合理的結論」,但他並沒有拿出相關證據,僅是推測。
   
   
   追剿葉門叛軍、斷交制裁卡達…沙國王儲下手凶狠
   編譯莊蕙嘉 2018年11月03日 06:00
   191人氣
   • 小
   
   • 中
   
   • 大
   
    沙烏地阿拉伯記者哈紹吉已確定遇害。(美聯社)
    沙國王儲穆罕默德疑為哈紹吉案主謀。(歐新社)
   沙烏地阿拉伯記者卡舒吉赴沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館人間蒸發。沙國說法一變再變,從堅決否認到宣稱卡舒吉死於意外,又改口承認他死於謀殺。疑為主謀的沙國王儲穆罕默德(左圖,歐新社)雖然地位不受動搖,但已形象大傷。
   59歲的卡舒吉是美國華盛頓郵報特約記者,曾經為沙國情報單位工作,之後理念轉變,開始批判王室的專制與貪腐。穆罕默德去年獲立為王儲後,卡舒吉更針對他大肆針砭,引來當局施壓,使卡舒吉去年流亡美國。
   之後卡舒吉認識未婚妻,準備結婚後定居土耳其,卻在進入沙國領事館後失去音訊,沙國一開始宣稱他已從後門離開。
   土國利用這個機會打擊關係不佳的沙國,指出卡舒吉在領事館內遇害,被拷打後殺害並分屍。土耳其總統厄多安甚至親上火線開記者會,顯然握有鐵證作為王牌。
   卡舒吉案迅速升溫成全球焦點與新聞自由事件,沙國一路說謊,且派人假扮卡舒吉捏造存活證明,身兼國防部長的穆罕默德主謀嫌疑重大。
   33歲的穆罕默德在西方情報官員眼中,是「年輕、野心勃勃且一意孤行」的儲君,他2015年接掌國防部後即下令空襲葉門追剿什葉派的叛軍團體「青年運動」(Houthi),去年更和卡達斷交及實施制裁。內政上穆罕默德大舉掃貪,一口氣抓了數十名大臣與王室成員。經常撰文批評他的卡舒吉丟掉性命,迄今未尋獲屍體。
   一些外國官員形容穆罕默德的行事作風像是「魯莽又危險的殺人獨裁者」,打壓異己毫不手軟。儘管他致力改革,推出「沙烏地阿拉伯願景二○三○」計畫,開放女性獨自駕車,然而卡舒吉案已讓他形象蒙塵。不過,卡舒吉案仍不致影響美國與沙國的長期盟友關係,雙方的共同利益依存甚深,包括健全石油市場、情報交換和反伊朗。美國總統川普雖然說了重話,美沙關係並不會因此案而有改變。
   
   
   
   
   勒死名记者后 沙国人权纪录面临审议
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811060232.shtml
   
    来源:中央广播电台
      
    联合国(UN)成员国今天(5日)将聚集在日内瓦(Geneva),审议沙乌地阿拉伯的人权纪录。与此同时,沙国正因为谋杀知名记者哈绍吉(Jamal Khashoggi),面临国际谴责。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场