新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查]
shenmecaishiminzhu
·川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?
·百余美领军高科技企业将特朗普移民法告上法庭
·法院驳回上诉 旅游禁令演成司法大战
·以军对哈马斯据点发起反击行动
· 川普改口支持北约 让喜爱美国者入境
·英国下议院议长:不欢迎特朗普在议会演讲
·以色列通过约旦河西岸定居点合法化法案
·欧洲理事会主席将特朗普言论列为欧盟外部威胁
·川普上任8天 过半美国人不满
·美国爆发大规模抗议 民主党评:特别不美国
·川普引发硅谷保卫战 这次他会玩过火吗?
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·川普政府向加州出手 冻结巨额拨款
·川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?
·纽约民众哀悼“总统之死” 抗议川普
· 川普政府推强硬移民政策:遇到两大障碍
·“总统日”全美各大城 呛川普不断
· 关于特朗普,更糟糕的也许还在后头呢
·川普开局大混乱 全靠经济蜜月支撑
·川普将出台“简化版”旅行限制令 移民官权力加大
·安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
·巴农:中共和伊斯兰是美国的两个最大威胁
· “第三次世界大战”成真? 白宫极右策略长:5到10年与中国开战
·美很快会在货币问题上对中国采取行动?
· 数十家中国企业抢注“伊万卡”商标
·海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
· “特定人士”阻挠,热比娅取消访台计划
· 视频:川普当选 异议领袖向美国国会听证 对华政策建议
·白宫10天三次重申“一中”政策
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·焦点对话:川普上任全面出击,唯独回避中国议题?
·马来西亚取消朝鲜免签 提醒莫恣意妄为
· 韩总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑
· 韩国国防部表示将尽快完成萨德部署
·萨德或将进入实质部署阶段 中俄严阵以待
·普京明抗“萨德”联中 暗输韩国武器技术
· 普京明抗“萨德”联中 暗与韩国合作
·疑受“萨德”牵连 乐天中国官网遭黑客攻击瘫痪
·检方认定:朴槿惠与崔顺实合谋受贿
·韩国全面停止中国公民赴韩签证?韩驻华使馆回应
·这边核弹那边萨德,朝鲜和韩国让中国两边头疼
·提请韩国法院注意不要误判形势发生犯下历史错误(上文)
·华盛顿州检察长再度挑战特朗普新穆斯林禁令
· 抗议声此起彼伏 美国多个州起诉川普新入境禁令违宪
· 夏威夷州对提出挑战
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·特朗普遭调查?白宫否认,司法部不置可否
· 德国网站现“辱华T恤” 中国大使馆发表声明要求立即下架并道歉
· 川普爷爷112年前信曝光:请不要将我驱逐
· 特朗普给了支持者一张通往地狱的门票
·瑞士伯尔尼举行纪念西藏抗暴日活动
·流亡官民纪念西藏抗暴日 上百人在中使馆抗议被拘押
· 中国当局誓言打击西藏分裂活动
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
· 美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
· 美前总统揭轰炸中国使馆内幕 多次公开致歉
· 专家:北约组建入乌部队仅象征性
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查


   水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
   編譯劉煥彥╱綜合1日電 2018年11月02日 06:04
   718人氣
   • 小

   
   • 中
   
   • 大
   
    水門案最後一批保密文件在44年後終於見光。圖為因為一個硬被撬開的鎖而引發水門案的水門大樓。(Getty Images)
    前總統尼克森1972年在白宮的檔案照。他因涉及水門案,在1974年8月辭職,成為美國首位辭職下台的總統。(TNS)
   水門案(Watergate Scandal)最後一批保密文件在44年後終於見光,可能有助特別檢察官穆勒未來決定,是否公開或如何公開通俄案調查結果,包括任何涉及川普總統的內容。
   這批文件中的關鍵被通稱為「西利卡路線圖」(Sirica road map),也就是1974年水門案特別檢察官傑沃斯基(Leon Jaworski)向國會眾院司法委員會提出的調查報告,在大陪審團保密原則下一直未公開。
   如今該報告得以解密,是因為當年尼克森總統辯護團隊一名律師與三位法學專家認為,水門案與通俄案很類似,這批文件是極少數的歷史先例,可做為穆勒團隊參考,因此向法院申請要求解封。
   「水門案」發生在1972年,6月17日五名嫌犯清晨非法侵入位於華府水門大樓的民主黨全國委員會總部安裝竊聽器被捕。
   當時的共和黨總統尼克森正為連任鋪路,他順利連任後,經兩名華盛頓郵報記者揭露尼克森涉案,導致尼克森於1974年8月8日正式宣布辭職,成為美國首位辭職下台的總統。
   「華盛頓郵報」報導,華盛頓特區聯邦地區法院法官貝若.豪威爾(Beryl Howell)於10月11日裁定,國家檔案管理局(NARA)應將1974年水門案的傑沃斯基報告少許修訂後,連同81項附帶文件全都解封。
   1976年傑沃斯基在回憶錄中寫道:「(報告中)沒有評論、沒有解讀,沒有任何隻字片語指責任何人,這個「路線圖」就是這麼簡單。若眾院司法委員會想跟著走,它就是可以參考的路標。」
   當年傑沃斯基面對水門案的挑戰,類似今天穆勒面對的通俄案;傑沃斯基手上有相當證據,但自認在憲法上沒有起訴現任總統的權力;國會有權力彈劾尼克森總統,但沒有證據。
   最後是由大陪審團採用了傑沃斯基提出的報告架構,華盛頓特區聯邦地區法院法官西利卡(John Sirica)授權傑沃斯基將將調查報告以密件交給眾院司法委員會,委員會則據此討論是否彈劾尼克森。
   內華達大學教授貝茲(Stephen Bates)曾參與1998年獨立檢察官史塔(Kenneth Starr)對柯林頓總統的調查,貝茲說:「這是極少數先例,這份報告經過如此程序(大陪審團保密原則) 送交國會,做為考慮彈劾總統的根據。」
   「如果穆勒能說,『我們這份報告的架構就像傑沃斯基1974年那樣,而且西利卡法官同意了』,就可能更有說服力。」
   申請該報告解封的提案人,包括曾任尼克森辯護律師之一的加州作家謝帕德(Geoffrey Shepard)、華府智庫布魯金斯研究所資深研究員威茨(Benjamin Wittes)、哈佛法學院教授戈德史密斯(Jack Goldsmith),以及貝茲等人。
   
   
   
   美加日史上最大規模軍演 劍指中國
   編譯中心/綜合5日電 2018年11月05日 06:15
   2459人氣
   • 小
   
   • 中
   
   • 大
   
    美國海軍核航母「雷根號」戰鬥群,與日本、加拿大海軍3日共同舉行日本及周邊地區歷來規模最大的戰備演習。圖為戰機在「雷根號」上待命。(路透)
    美國海軍核航母「雷根號」戰鬥群,與日本、加拿大海軍3日共同舉行日本及周邊地區歷來規模最大的戰備演習。(美聯社)
   南韓海兵隊(海軍陸戰隊)和美國陸戰隊5日起在南韓東南部的慶尚北道浦項地區進行兩周的陸戰隊多兵種聯合演習(KMEP)。此外,美國、日本及加拿大在西太平洋舉行「利劍」軍事演習,也自3日起進行,這是在日本及周邊地區舉行的迄今為止規模最大的軍事演習,分析人士指演習劍指釣魚台,旨在震懾中國。
   南韓韓聯社報導,南韓海軍陸戰隊和駐紮在沖繩的美國陸戰隊第三遠征軍將參加此次聯合軍事演習,參與部隊約500人,南韓兩棲突擊舟車(或載具,KAAV)等裝備也將參加。
   韓美陸戰隊聯合演習自今年5月後暫停至今,是為了朝鮮半島非核化與建立永久和平機制的外交努力而提供軍事上的配合。
   報導說,韓美軍方原計畫自2017年10月至2018年9月進行19次陸戰隊聯演,今年6月雙方宣布暫停陸戰隊聯演後,取消了八次演習,只進行11次演習。
   韓美原定今年12月進行的「警戒王牌」(Vigilant Ace)聯合空中演習被擱置,但陸戰隊聯合演習重啟,是因為這兩項演習的規模不同。「警戒王牌」是動用美國匿蹤戰機等韓美數百架軍機的大規模聯演,很可能刺激北韓,但韓美陸戰隊演習低調、規模小,不易刺激北韓,南韓軍方計畫不照慣例向媒體公開演習場面。
   另據「美國之音」報導,美國、日本及加拿大3日在西太平洋舉行「利劍」軍事演習。三國共有5萬7000名官兵參加,大大超過上一次2016年1萬1000名軍人的規模。此外,加拿大皇家海軍也第一次派遣兩艘軍艦參加「利劍」軍演。演習課目包括模擬空戰、兩棲登陸以及彈道飛彈防禦操練。日本自衛隊此次出動的4萬7000人,為日本自衛隊全部員額的五分之一。
   
   美前众议长:川普变革不受中期选举影响
   
   美国前众议院议长金里奇(Newt Gingrich)。(Paul Morigi/Getty Images for Dentons)
    人气: 1135
   【字号】 大 中 小 http://www.epochtimes.com/gb/18/11/5/n10830231.htm
   
   更新: 2018-11-05 12:41 PM 标签: 中期选举, 川普
   【大纪元2018年11月05日讯】(大纪元记者林南综合报导)美国中期选举在即,前美国众议院议长金里奇(Newt Gingrich)预测,共和党人将会赢得参议院多数席位,从而继续掌控参议院,而众议院的选情尚不明朗,但即使周二民主党赢得众议院的控制权,也无法影响川普政府的彻底改革与新政策的实施。
   共和党料将继续掌控参议院
   金里奇近日在福克斯新闻发表评论说,对于周二的中期选举,可确定的是,参议院少数党领袖、纽约民主党参议员舒默(Chuck Schumer)不会成为参议院多数党领袖。
   “选民在几天后将投票,我现在看不出民主党有什么办法能够赢得(参议院)多数席位的控制权,”金里奇说,“所谓的‘蓝浪’(Blue Wave)在上岸之前就已经被打碎了。全国政府的突破比你们预期的大多了。”
   金里奇认为,共和党在参院的多数党优势将会扩大。他目前的保守估计是,共和党将在目前拥有的51个席位的基础上再增加3个席位。他甚至预测共和党人会获得更多席位。
   但是,金里奇表示,如果民主党夺走参议院的掌控权的话,他们可能将启动数十项调查,使得川普政府执政受到限制,无法全力投入到改革和制定新政策中。
   在周二的选举中,众议院将重选435名议员,这将是一场艰难的选战。
   金里奇认为,共和党在众议院胜出的数字可能介于204至229个席位。无论是民主党或共和党,若想掌控众议院,都需要赢得至少218个席位。在票选结果出炉之前,任何一方都可能获胜。
   周二最大输家之一是谁
   金里奇认为,身陷少数党困境的民主党的未来总统参选人,将是周二最大的输家之一。
   他说,新泽西州民主党参议员的布鲁克(Cory Booker)、加利福尼亚州民主党参议员哈里斯(Kamala Harris),这两位议员在参议院为当时的大法官提名人卡瓦诺举行听证会上的感情冲动的表现,显示出他们感到沮丧的迹象。
   布鲁克、哈里斯、纽约的陆天娜,佛蒙特州的桑德斯以及麻萨诸塞州的沃伦,都缺乏平台,无法安排合适的听证会及合适的话题,以最大限度地发挥有利的宣传效果。
   中期选举结果 料不会影响到川普变革
   金里奇认为,共和党领袖中有四个人应得到赞扬:川普(特朗普)总统、参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell )、共和党参议院全国委员会(NRSC)主席、科罗拉多州参议员加德纳(Cory Gardner)和共和党全国委员会(RNC)主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)。
   他说,川普总统一直为共和党人拥有今天的一切打基础,因为他促成多数州成为红色州。他的政策、大规模集会、推文和名气,使共和党这一优势保持了两年。
   “川普总统可能没有扩大他的底层(支持),但他肯定已经巩固和训练它了。”金里奇说。
   他认为,另外三位共和党领袖也发挥了很好的作用,使得共和党在这次美国中期选举保持强大的力量。例如,麦康奈尔帮助招募和资助共和党参议院候选人,并在某些情况下提供竞选经理。必要时,他会直言不讳地与现任参议员交谈,让他们做重新选举所需要的事情。
   加德纳与他的所有参议院共和党同事、川普政府合作,招募有可能获胜的候选人。如果没有这些强大而有竞争力的候选人,共和党将永远不会在许多州有获胜的机会。
   共和党全国委员会(RNC)主席麦克丹尼尔能够在筹款方面作出杰出贡献。共和党人在过去两年中赢得众议院10次特别选举中的8次,这有一些关键原因,其中之一是RNC当地社区外展计划所争取来的额外选票。
   他说,川普变革将在参议院里得以继续发展——对于今年来说,这是一个惊人的结果。
   金里奇还说,美国最高法院已经重新依照宪法作为法律决策的根据,这个转变是川普总统头两年执政的最大成就。现在高院的保守倾向应该会继续下去。#
   责任编辑:叶紫微
   
   
   
   
   重庆一女子街头裸身高喊“打倒共产党”
   
   日前,一名裸身的重庆女子在大街上高喊“打倒共产党”的视频在网络流传。(视频截
   http://www.epochtimes.com/gb/18/11/5/n10831191.htm
   
   更新: 2018-11-05 6:04 PM 标签: 三退, 重庆女子, 打倒共产党, 抗议
   【大纪元2018年11月05日讯】(大纪元记者古清儿综合报导)日前,一名裸身的重庆女子在大街上高喊“打倒共产党”的视频在网络流传。
   11月4日,流亡芬兰的中国异见人士李方在其推特发布了该视频, 并发帖说,“重庆,一女子裸奔,高喊:‘打倒共产党,还我公道!’”
   从视频上可以看到,该名女子全身裸露,在闹市区高喊上述口号,有人要给她披上衣服,被她一把拽起来扔掉,继续高喊“打倒共产党”等口号。随着围观民众的增多,警察也不断增加。
   该名女子的身份是什么、在何时、有何冤情要在大街上抗议,目前原因尚无法得知。
   不少网民跟帖议论说,“真可怜要全身光溜溜!才能让人看到你的诉求。”“是什么逼着人民无尊严地去讨公道!”“把人民逼的裸奔。”“消灭共匪!”“邪恶的体制,已经把人民逼疯了!”“又会被‘精神病’。连‘精神病’都反共了, 谁不反,说明谁病得更厉害。”“共产党不死,全世界都不得安宁,共产党真是个世界大灾难。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场