新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》]
shenmecaishiminzhu
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
· 前国务卿赖斯提醒特朗普对朝要步步小心
· 法国:欧盟不承担美制裁伊朗带来的后果
· 特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救?
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人 没有犯罪前科
·加泰议会普伊格德蒙特钦点接班人:不放弃独立
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
· 特朗普表示愿意接受特别检察官的约谈但其律师团队持反对意见
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
·川普律师:总统不能被起诉
·美媒揭女人为何会与不喜欢的男人上床
·麻烦大了 川普可能触犯了法律
· 朱利安尼放话:川普傻了才会出庭 他可引用宪法自保
· 帮川普还是害川普? 朱利安尼被讥“史上最差辩护”
· 5大案缠身 总统官司之多 前所未见
· 川普总统称通俄门调查正在失去信誉
·美国副总统:“通俄门”调查已到该收尾时
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·川普阵营选前与俄律师密会 双方均败兴
· 告密者爆料 剑桥分析与俄国共享FB资料
· 传向卡达尔要100万美元 川普律师敛财风波延烧
· 美特别检察官对“通俄门”提出新指控
·川普抨击通俄门特别检察官“政治偏见”
·科米备忘录称川普对”通俄门“调查感到担心
·美总统怒了!FBI被曝在特朗普竞选团队安插"间谍"
·川普要总统求调查FBI是否因政治目的渗透竞选团队
· 美司法部对FBI是否监视川普竞选启动调查
·两大调查 影响期中选举
· 特朗普向司法部“宣战” 称FBI或因政治目的监视自己
·通俄门调查是否违规?司法部将查FBI 拒交国会机密文件
·特朗普正出卖国家安全,以换取中国的贿赂?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》


   
   特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
   (博讯北京时间2018年11月09日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811090052.shtml

   
   
   
    美国总统特朗普在白宫举行的记者会上讲话。(2018年11月7日)
   
    美国总统特朗普在11月7日星期三的记者会上说,中国已经放弃了《中国制造2025》计划。
   
    特朗普总统在中期选举刚刚结束后举行的记者会上说,美国的成功将有助于弥合目前美国的分裂状态。他说:“中国已经放弃了2025计划,因为我发现这个计划很放肆。我对他们说这很冒犯,因为这意味着到2025年他们会在经济上称霸全球。我说这不会发生。”
   
    特朗普总统还说,中国作为一个经济强国本来可能两年里就会超过我们,但是现在还差得远了。
   
    《中国制造2025》被认为是美中两国贸易谈判中的一个最为棘手的障碍之一。中国总理李克强在2015年的时候,针对中国经济发表所提出这个十年发展战略,旨在用十年时间让中国从“制造大国”跃升为“制造强国”,引领世界高科技产业。该战略近年来一直饱受批评,被认为是中国野心的赤裸裸的表白。在宣布对中国进口产品加征关税时,美国公开指明被征税的很多产品跟“中国制造2025”有关。
   
    鉴于美国的强烈反应,有迹象显示,中国近几个月来中国开始开始刻意淡化有关宣传。但目前还不清楚中国的承诺具体是什么,中国外交部星期四的记者会上也没有就此作出反应。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   
   
   
   美国两党在中期选举最后一天争取支持
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811060907.shtml
   
   
   
   
    星期一,美国国会议员候选人和高调的支持者正利用中期选举最后一天的竞选活动争取选民。目前,美国主要政党寻求在中期选举中争夺参众两院的控制权。
   
    美国总统特朗普希望他的共和党同僚保持在两院的多数优势,而民主党人则寻求打破垄断。
   
    周日在乔治亚州的竞选集会上,特朗普提醒他的支持者,如果共和党在国会失利,他知道接下来会发生什么。
   
    美国总统特朗普说:“但这次选举将决定我们能否在我们创造的非凡的繁荣的基础上继续前进。你看到周五的数据了吗? 你看到了吗? 或是让激进的民主党人对我们的经济和未来造成巨大的破坏。”
   
    周日,美国前总统奥巴马在一场支持印第安纳州民主党参议员乔•唐纳利的竞选集会上嘲笑特朗普说,在为富人签署巨额减税协议后,他现在想帮助普通人。
   
    奥巴马说:“当他们试图用这些事情分散你的注意力时,他们正在无情地欺骗你们。他们会说,‘看,看,看!移民大军,移民大军!’与此同时,他们正在为自己的亿万富翁朋友减税。‘看,看,看! 可怕的东西!’而同时他们正在破坏你的医保。你们不能上当。”
   
    政治分析人士和民调结果显示,民主党赢得众议院多数席位的机会比赢得参议院多数席位的机会要大。周二,选民将重新选出众议院的435个席位和参议院100个席位中的35席。
   
    除国会选举外,美国50个州中的36个将在周二选出州长。目前有33名共和党州长,16名民主党州长和1名独立党派州长。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    周二的中期选举投票前,爱奥华州候选人正抓紧时间开展最后冲刺。国会第三选区现任共和党众议员大卫•杨(David Young)遭遇到民主党对手的强劲挑战,他与竞选团队一起马不停蹄走访主要社区与选民见面、交流。爱奥华州联邦参议员乔尼•恩斯特(Joni Ernst)为本党候选人鼎力助选,她与大卫•杨一起出现在得梅因郊区一处公园里的集会上,鼓励选民踊跃投票。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   3390907
   
   
   
   美民主党和共和党将争夺对国会控制权
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811060909.shtml
   
   
   
    美国总统特朗普在宾夕法尼亚州威尔克斯-巴里(Wilkes-Barre)一次集会上 2018年8月2日
    法新社/MANDEL NGAN
   
    (法广RFI 小乔)11月6日,美国中期选举将正式到来。数据显示,这是近半个世纪以来,选民参与度最高、竞争最激烈的国会中期选举,呈现出早期投票人数最多、小额捐款总量最高、女性投票热情最高和年轻选民不甘落后的现象。
   
    今年中期选举将改选美国国会众议院的全部435席、参议院100席中的35席、全美50州中36州的州长、美国3处海外领土的总督、全美99个州立法机构中87个立法机构的总计6600多个席位,以及华盛顿哥伦比亚特区、旧金山、芝加哥等重要城市的市长。
   
    中期选举不选总统,但从两党预选开锣到选战最后冲刺,总统特朗普一直是共和党选战的核心。选战最后一周,特朗普5天内穿梭8州,参加了11场竞选集会,并祭出计划取消“出生公民权”等更加强硬而富有争议的反移民政策。但这些举动在动员共和党票仓的同时,很可能也会刺激更多民主党选民。
   
    美国共和党与民主党积极争夺对国会的控制权,使得选战变得更加胶著。同时,选民为赢得各自关心的话题 移民法改革、边境安全、减税、贸易等,也更积极地参与投票。
   
    据预测,此次中期选举,美国年轻选民数量增5倍。
   
    据TargetSmart数据显示,在两个选情胶著的关键州 德州和乔治亚州,18~29岁选民完成早期投票的人数比2014年增长了近5倍。这两州是以往的共和党阵营,但今年的选势却非同一般,两党竞选人 德州共和党现任国会参议员克鲁斯(Ted Cruz)与挑战者、民主党竞选人奥罗克(Beto O’Rourke)的博弈异常激烈。
   
    在德州,年轻选民投票率增加了5.08倍,其中来自民主党的传统票仓 非裔和西班牙裔年轻选民投票率增长了2倍多。
   
    在乔治亚州,年轻选民的投票数量增长了4.7倍;非裔年轻人完成早期投票的数量增长了1.65倍,西班牙裔年轻人完成早期投票的人数增长5.71倍。
   
    哈佛大学肯尼迪政治学院对全美做出的民调显示,目前40%的18~29岁年轻人表示“一定会出来投票”,比2014年增长了一倍。 (博讯 boxun.com)
   1190909
   
   
   美国中期选举 提早投票人数逾3100万
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811060914.shtml
   
   
   
   
    美国中期选举周二(6日)举行,今届投票反应相当热烈,有逾3100万人提早投票,部分州份的提早投票人数更直迫2016年总统选举。今届共和民主两党的选举工程盛大,亦是吸引民众前来投票的原因之一。
   
    美国《时代》周刊报道,在37个可提早投票州份中,最少28个州的提早投票人数已超越上届纪录。
   
    向来投票率低的「深红」州份德州亦有约490万人提早投票,数字超越上届的470万票。此前,德州民主党参选人奥罗克(Beto O'Rourke)以3810万美元(约2.9亿港元)打破美国募款纪录,而对手共和党的克鲁兹(Ted Cruz)则筹得约1200万美元(约9380万港元)。
   
    今次中期选举将改选参议院35席,众议院则全院435席改选。传统上中期选举高投票率对民主党有利,令亟欲重获众议院控制权的民主党增添胜算。
   
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
   2540914
   
   
   特朗普说很可能在巴黎不与普京会面
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811060916.shtml
   
   
   
    法国总统马克龙从11月5日开始一系列纪念一战停战纪念活动 5日抵达法国摩泽尔省的市镇-莫朗日(Morhange) 2018年11月5日
    《解放报》/ Pascal Bastien
   
    (法广RFI 小乔)2018年11月11日是阵亡将士纪念日,也是一战停战100 周年。纪念活动从11月5日开始一直持续到11月10日。11月11日当天一战停战纪念活动达到高潮,美国总统特朗普、俄罗斯总统普京等领导人也将来巴黎参加盛大的纪念活动。美国白宫5日发出消息说,美国总统特朗普在巴黎很可能不会与俄罗斯总统普京会面。
   
    11月5日在斯特拉斯堡拉开的纪念活动的序幕。随后,法国总统马克龙将踏著“纪念漫游”的步伐,巡走11个省的17座城市。11月6日参观完一个战后公墓之后,他将前往瓦尔登。
   
    6日下午,马克龙总统将前往兰斯与马里总统易卜拉欣⋅凯塔共同参加纪念一战期间为法国作战的非洲士兵。
   
    7日,法国总统马克龙将在加莱海峡省邻近罗雷塔圣母院l'anneau de mémoire Notre-Dame-de-Lorette的国家公墓举行纪念仪式。一座国际纪念碑竖立在此,在北加莱海峡战场上阵亡的60万士兵的名字将刻在纪念碑上。
   
    纪念碑上按字母顺序刻上曾经互为敌友的60万名士兵的名字,不分国籍、不分等级和宗教信仰。一百年后的今天,他们相聚在一起,接受同样的纪念和敬意。
   
    8日,法国总统马克龙将参观索姆河战役100周年纪念的战争纪念馆。马克龙9日与英国首相特雷莎⋅梅共同出席在索姆举行的纪念活动,10日他将和德国总理默克尔在一战停战地出席活动。 (博讯 boxun.com)
   2390916
   
   
   
      
   
   美国务院重启中美第二轮外交安全对话11月9日华盛顿召开
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811060927.shtml
   
   
   
   
    美国国务院周一(5日)宣布,中美周五(9日)将会在华盛顿召开第二轮外交安全对话。
   
    国务院在声明指,出席美方代表有国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)及国防部长马蒂斯(Jim Mattis);中方代表有中共中央外事工作委员会办公室(中央外办)主任杨洁篪,以及国防部长魏凤和。
   
    第二轮外交安全对话原定10月中旬在北京举行,但后来有指突然被中方叫停,中国外交部指是「美方提出希望推迟举行」。外界认为,会面突然取消,或与中美爆发贸易战有关,反映双方关系紧张。
   
    (路透社) (博讯 boxun.com)
   200927
   
   
   卸任基民盟主席或加大默克尔下台压力
   在执掌德国最大政党基民盟近20年后,默克尔将在一个具有分水岭意义的时刻卸任该保守党派主席一职,这可能会加速这位总理的下台。
   Bojan Pancevski
   2018年10月31日07:40 CST 更新https://cn.wsj.com/articles/CN-BGH-20181029181741

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场