新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 被推迟的美中外交安全对话将于本周举行]
shenmecaishiminzhu
· 特朗普:G20将和习近平达成好协议
· 川普:将与习近平共进晚餐 有些事快成
· 警惕威权中俄美 法国呼吁建欧盟军队
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
·中美贸易战 日本抢占中国市场
· 中期选举战况: 结果陆续揭晓
· 贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权
·“2018日内瓦人权论坛”:结束中国在人权问题上的长期博弈迫在眉睫
·中国人权 法国呼吁中国关闭新疆再教育营
· 联合国人权审查之际 新疆展开新轮拘捕
· 中国报告: 坚持"特色人权发展道路"
· 联合国人权理事会将逼中国交代新疆设再教育营问题
· 上千维吾尔人日内瓦抗议再教育营 多国联合国代表呼吁关闭营地
·人权审议 新疆再教育营问题最为外界关切
· 多国谴责中国压制维权律师及宗教自由
· 新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗
·输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 中期选举落幕 川普和习近平都输了
· 王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点
· 特朗普指中国已放弃“中国制造2025”
· 恐怖:卡舒吉之后又一沙特记者惨遭杀害
· 特朗普迫使司法部长塞申斯辞职
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 澳在南太平洋砸亿元抗衡中国
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 川普主义被打了个大叉 或许更极端
·川普躲过一劫
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数
· 被推迟的美中外交安全对话将于本周举行
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 中美贸易战:华府一冷一热对华表态欲意何为
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 卡舒吉尸体疑被溶了下水道有强酸遗迹
· 暗批中国欺压邻国美副总统:美国不会允许侵略
·美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 中国新型导弹将对美国驱逐舰产生威胁
· 中美关系面临一个寒冷长冬
· 世界领袖齐聚巴黎 纪念一战终战协定签署百年
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 蓬佩奥说美国不寻求冷战政策
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 俄罗斯要中国出钱恢复森林资源 并威胁停止出口木材
·当今最神奇新闻!川普铁定连任总统
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 中国人权报告获联合国人权理事会通过 中国代表:想让中国改旗易帜不会
· 下台之前 司法部长塞申斯做了这件事
· 失去众院将让共和党更团结 川普更强硬
· 俄加强去美元化 首选欧盟和中国
· 代理司法部长上任2天陷丑闻 川普翻脸
· 美总统助理纳瓦罗:无法信任中国
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 最新迹象:中国准备“明显更多的让步”
· 基辛格乐观谈中美 贸易战不会再恶化
· 王岐山:中国愿与美磋商达成双方能接受的经贸方案
· 特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
· 水門案最後密件44年後見光 有助穆勒考量是否公開通俄案調查
· 川普警告民主党别在众议院捣乱
· 佩洛西有信心当选众院议长批特朗普炒塞申斯
· 特朗普再“炒人” 美国司法部长应要求辞职
· 输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
· 重磅
· 民主党人誓言保护穆勒的特别调查
· 维吾尔人权政策法案:美参议员联署提案
·法国警方结束孟宏伟失踪案调查
· 以色列国防部长辞职 不接受加沙停火
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 美国前情报总监詹姆斯•克拉珀:中国是美国长期的威胁
· 卡舒吉案:证据不利萨勒曼王储
· 彭斯见昂山素季:迫害罗兴亚人毫无借口
· 民主黨擬先等穆勒報告提供證據 再彈劾川普
·饭前要对中共表感激 新疆集中营内幕曝光
·换人上瘾 川普决定解雇国土安全部长
· 巴黎和平论坛 川普玩孤立缺席
· 中美人口百年大战北京压力大
· 中国外长呼吁国际社会不要理会有关新疆的“流言”
· 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
· 小布什:我可能会是共和党最后一任美国总统
· 基辛格奉勸習近平王岐山:北京需要超越自己的旧制度
·维基解密网站:创始人朱利安•阿桑奇在美国被起诉
·美国已故参议员麦凯恩因捍卫俄罗斯人权而获奖
· 《华邮》揭CIA结论:沙国王储下令杀害卡修吉
· 马不停蹄笼络人心 习近平出访有带大礼
· 挺波洛西/推動重大法案 反波洛西/助長金融危機
· 法官下令白宫恢复CNN记者通行证
·路透社:美高官称中国书面回复不够力 难推动贸易谈判
· 川普一直问幕僚这句话 又想换掉彭斯?
·出于政治动机拘禁反对派领袖 欧洲人权法院下令俄赔偿
· 彭斯:南海不属于任何一个国家 杜特爾特:南海已在中國手
· 国际压力下 官媒突然报新疆教育营学员结业
· 中共回应助贸易战停火?美高官:言之过早
· 特朗普示意还会撤换更多白宫要员
· 15国外交官联署求见新疆书记解释人权状况
· 王岐山+基辛格+华尔街大佬释放强烈信号
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
被推迟的美中外交安全对话将于本周举行


   被推迟的美中外交安全对话将于本周举行
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811061415.shtml
   

    美国国务院和国防部星期一宣布第二轮美中外交安全对话将于11月9日在华盛顿举行。
   
    美方东道主为国务卿蓬佩奥与国防部长马蒂斯,中方代表团首要官员为中共政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪和国防部长魏凤和上将。
   
   
   
   
    美国总统特朗普和中国国家主席习近平2017年在海湖庄园发起了这一谈判框架,以便在关键的外交与安全问题上扩大合作领域并减少分歧。
   
    美中首轮外交安全对话2017年6月在华盛顿举行,第二轮对话原定在今年10月举行,但是被临时推迟。
   
    来源:VOA
   
   
   
   
   称华愿与美达贸易协议特朗普:协议须公平
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811061228.shtml
   
    美国总统特朗普周一说,虽然中国对美国造成了经济损害,但指中国愿意与美国达成贸易协议,而他表示会接受公平协议。
   
    特朗普在与支持者进行竞选电话会议时说:「我们对2,500亿美元输美中国货品加征关税,他们还有很多产品可以让我们课税,但他们已经想要达成协议了,因此如果能达成正确的协议,也就是公平的协议,我们会去做,否则我们就不做。」
   
   
   
   
    特朗普上周曾与中国国家主席习近平通电话,之后表示可能就贸易议题与中国达成协议。
   
    路透社 (博讯 boxun.com)
   721228
   
   
      
   
   中期选举重点 特朗普收「施政成绩表」
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811061226.shtml
   
   
   
   
    美国中期选举今日举行,被视为是评核总统特朗普一半任期政绩的「成绩表」,选举结果不但影响他后半任期的施政,同时牵动2020年总统大选。究竟中期选举有何重要性呢?以下一篇解明。
   
    参众两院及州长改选
    今次中期选举将改选众议院全部435席,参议院就改选100席中的35席,占约三分之一。另外50个州中的36个州和美属领地同时举行州长及地方官员的选举。
   
    参众两院争夺战
    目前参众两院均由共和党掌控,民主党只要在参众两院任何一院拿到多数席位,都能阻挠特朗普政府推行新法,令他更难施政,成为跛脚鸭政府。
   
    参议院方面,网站FiveThirtyEight预测,共和党有84.5%的机率可保住参院的控制权。至于众议院方面,任何一党取得218席就可获过半数优势,网站估计,民主党有85.4%的机会取得众议院多数,比目前的议席进账27席。
   
    州长争霸战
    州长如同州政府代言人,负责监督立法机构通过法律,可任命法官,而且在筹募资金及为总统大选造势拉票方面,也有举足轻重的地位。根据民调预测,共和党有望在50州份中控制26州,民主党则为24州。
   
    关键摇摆州
    俄亥俄、密歇根、佛罗里达及宾夕凡尼亚等州份的选情吃紧,这些州份以往也是总统大选的主要战场。
   
    中央社/FiveThirtyEight (博讯 boxun.com)
   1021226
   
   
   
   特朗普:将在本周末前提名新任驻联合国大使
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811061006.shtml
   
    美国总统特朗普5日表示,他将在本周末之前提名新任美国驻联合国大使。他还表示,也可能进一步调整内阁人事。
   
    据报道,特朗普在从华盛顿动身前往中期选举造势活动之前告诉记者:“我将在本周末之前宣布驻联合国大使人选。”
   
   
   
   
    特朗普说:“历任政府通常会在中期选举之后进行人事变动,也许我们也将那么做。我认为这非常合乎惯例,但没有时间表。”
   
    特朗普11月1日曾表示,他正在认真考虑提名美国国务院发言人希瑟•诺尔特(Heather Nauert)接替黑莉出任美国驻联合国大使。
   
    综合报道 (博讯 boxun.com)
   3731006
   
   
   特朗普在中期选举前夜举行集会
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811060835.shtml
   
   
   
   
    星期一,在中期选举的前夜,美国总统特朗普搭乘“空军一号”前往俄亥俄州、印第安纳州和密苏里州参加竞选活动。周二的中期选举被视为目前为止对特朗普总统执政的最大公投。
   
    当日早些时候,特朗普在与支持者的电话会议上承认了这一点。他说,媒体认为周二的选举是对他的公投。
   
    特朗普说:“如果我们某天不顺利,他们会把它说成是世界末日。别担心。如果我们某天做得很好,他们也不会把任何功劳归给我们。”
   
    特朗普和彭斯2020年的竞选经理布拉德•帕斯卡尔说,有20万人收听了这通电话。
   
    在登上“空军一号”飞往俄亥俄州前,特朗普告诉记者说:“空气中有一股强大的电流。我想我们的成绩会非常出色。”
   
    在俄亥俄州克利夫兰,特朗普称民主党候选人为“社会主义者”。他在讲话中告诉台下的群众,周二是他们“向民主党暴民发出信息”和“制止激进抵抗运动”的机会。
   
    “这真是前所未有,”俄亥俄州阿克伦大学政治学教授大卫•科恩说,“以往中期选举中,没有哪位总统像特朗普一样进行了如此多的竞选活动。”
   
    科恩对美国之音表示,特朗普的策略是不明智的。
   
    科恩说:“他那些有争议的言论只会激励民主党选民和无党派人士站出来投票反对他。”
   
    其他人则认为,以“空军一号”总统专机为背景的特朗普助选活动,对于执政党来说具有重大价值。
   
    “参加集会的不是典型的共和党人。他们是特朗普粉。这部分选民在2016年的选举期间对特朗普获胜至关重要,他们在2018年投票只会帮助共和党人,”新罕布什尔大学政治学教授安德鲁•史密斯说。
   
    史密斯同时在新罕布什尔大学调查中心担任主任。他对美国之音说:“中期选举取决于投票率。自2016年特朗普赢得大选以来,民主党人一直积极参与投票,而共和党人的积极性要低得多。而无论特朗普走到哪里,他都能赢得媒体的关注,推动新闻的发展。”
   
    最近几天,特朗普的前任奥巴马总统一直在争抢媒体的注意力。
   
    这位曾获得连任的民主党总统一直为州和国会的民主党候选人助选,打破了前任总统在卸任后不会这么快就投入中期选举的传统。
   
    史密斯说:“小布什总统和他的父亲在很大程度上缺席了所有政治活动。比尔•克林顿离任后等了一段时间才开始踏上助选之旅。他这么做的一个额外好处是帮助了他妻子的竞选活动。奥巴马的巡回演讲是我们没有看到过的,我认为这是一个迹象,表明他把特朗普当选总统视为对自己总统任期的否认。”
   
    周一,奥巴马在维吉尼亚州北部表示,“我们在公共生活中的行为方式是由投票决定的”。这被视为对特朗普和一些著名共和党候选人的含蓄批评。
   
    奥巴马在一间竞选办公室说:“我在全国各地看到的是这种大觉醒。在这种大觉醒中,我感受到了希望。” 他的身旁站着竞选连任的国会参议员蒂姆•凯恩和国会众议员候选人珍妮弗•韦克斯顿。
   
    著名的民意调查机构预测,共和党人将保留对参议院的控制权。尽管一些关键的国会竞选从统计数据上看旗鼓相当,但民调专家提到,最近几天更多的众议院选区向民主党候选人倾斜,他们预计共和党人将失去众议院中的多数党地位。
   
    这样的结果将阻止总统让国会通过关键立法的能力,并会让众议院各委员会主席的大权落入民主党手中,而这些民主党人肯定会对特朗普行政当局展开一系列调查。
   
    虽然肯定会有人认为,民主党人踊跃投票与奥巴马的催票功劳密不可分,但是科恩表示,“无论如何,基于特朗普在全国的不受欢迎程度,对他而言这将是一场糟糕的选举。”
   
    因此科恩认为,如果共和党人周二失去众议院的控制权,“责任完全在特朗普身上。”
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   3190835
   
   
   中国国家人权报告:人权事业以习近平思想为指导
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811060848.shtml
   
   
   
   
   
    联合国人权理事会11月6日在日内瓦对中国的人权状况进行第三次“普遍定期审议”,中国政府递交了一份国家报告。报告称世界上没有普世的人权发展道路,并且说中国的“人权事业”始终以习近平思想为指导,“走中国特色人权发展道路”。
   
    48条建议与中国国家人权报告无关
   
    中国政府的这份报告是在有选择地接受2013年上次审议结束时各国提出建议的基础上写成的。各国共提了252条建议,中国拒绝了其中的48条。
   
    这48条建议的内容包括:
   
    • 敦促中国批准联合国《公民权利和政治权利国际公约》、《保护所有人免遭强迫失踪国际公约》、《禁止酷刑公约任择议定书》及《罗马规约》,以及按照《巴黎原则》设立国家人权机构,保障人权卫士、记者和其他民间社会活动人士开展活动;
    • 接受联合国各人权特别程序提出的访华请求;
    • 收集虐待儿童现象的数据;
    • 采取措施制止妇女和女童失踪造成的危害;
    • 公布死刑适用情况的官方统计数据、提高使用死刑过程中的司法透明度;
    • 不再使用骚扰、拘留、逮捕以及强迫失踪等非法措施控制和压制人权活动人士及其家人和朋友;
    • 对和平行使言论自由、结社和集会自由或宗教和信仰自由的个人,停止一切刑事起诉、逮捕和其他所有形式的恐吓行为;
    • 停止起诉和迫害信奉宗教或信仰的民众,包括天主教徒、其他基督教徒、藏族、维吾尔族和法轮功;
    • 修改包括《保守国家秘密法》在内的现行法律和做法,保障言论和媒体自由,并释放所有人权卫士和记者;
    • 消除互联网上信息自由的一切障碍,并保障人人享有言论、集会和结社自由;
    • 永久撤销对访问少数群体地区的限制;
    • 充分尊重少数民族的权利,包括奉行和平的政治和宗教习俗以及表达文化身份的权利;
    • 依照国际法保护朝鲜难民,遵守不遣返原则等。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场