新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数]
shenmecaishiminzhu
·通俄调查期间说谎 川普前幕僚判刑14天
·特朗普抨击纽约时报匿名评论 白宫高管纷纷否认是内鬼
·抓匿名投書者 白宮掌握可疑名單12人
·川普吁司法调查匿名者 或对纽时采取行动
·究竟谁是白宫内部的“神秘撰稿人”
·前“国师”班农:再不分钱美国要闹革命
·川普抨击纽约时报匿名评论
·内鬼抨击川普 CNN:作者或是伊万卡夫妇
·《恐惧》:又一本让特朗普愤怒的书讲了些什么
·我是特朗普政府中的一名抵抗者
·特朗普前竞选团队成员作假证供 判囚14日
·匿名美高官投书纽时 川普彭斯等斥其懦夫行为
·特朗普前竞选经理8项罪名成立
·非獵巫! 穆勒最樂的一天 川普最糟的一天
·川普总统最糟糕的一天:律师认罪,竞选主席有罪
·陪审团判定马纳福特8项罪名成立 特朗普表遗憾
·特朗普前私人律师柯恩向法庭认罪 稱受指使支付掩口費影響大選
·基辛格真是一个跟屁虫
·多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
·老朋友反水!基辛格劝川普如此遏制中国
·支持度超川普 伊万卡想当美国女总统?
·白宫高官匿名在纽时发文章抨击特朗普
·美国高官匿名文核心爆料: 联手推翻特朗普
·4年等待 马航MH370终极调查报告周一出炉
·白宫上下大乱 幕僚急问写到谁
·经常贷款给川普家族 标志银行遭调查
·贸易战“打醒”中国或“打败”中国?
·菲中若开发南海 菲:至少要拿60%利润
·写特朗普的新书被视为对白宫杀伤力超前,白宫反驳
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·阿嘉仁波切:中共只有一个宗教,就是共产党教
·美参议院再召科技巨头作供Google竟「抗旨」
·美非裔女议员打败10届元老胜选痛批川普
·水门事件调查记者新书爆白宫像疯人院
·不再养懒人!川普再发话:都找工作去
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解?
·全球反独裁联盟:全面否定中共合法性的声明
·美驻UN大使批阿拉伯和穆斯林国家未帮巴勒斯坦人做具体事
·《纽约时报》匿名高官述评:特朗普损害国家利益
·中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
·德最高情报官:中共收购技术威胁国家安全
·川普发推:故意针对美国农民 中共很邪恶
·特朗普将提高2000亿关税比例 罗斯:必须让中国更加痛苦
·揭白宫混乱:川普是白痴 我们在疯人城
·国会敲响俄罗斯干扰选举的警钟
·“水门事件”记者伍德沃德新书爆料特朗普:白宫内部人士那些最劲爆的引述
·贸易战升级:中美另一场战役正在酝酿
·美国通过国防法案 朝野对华强硬态度一致
·中共官媒:贸易战若升级 许多中企将倒闭
·香港16个团体抗议在新疆严酷打压维族
·美国国务院发反恐形势报告 称中国继续严控新疆
·多国政府与民间机构在联合国关切中国恶劣人权状况
·新疆打压穆斯林 美议员要求制裁从中获利的中国实体
·中共迫害新疆维族 美拟制裁中共高官及企业
·传中共秘密转移在押维吾尔人 沿线戒严
·人权观察:新疆大量居民遭任意拘押、宗教压迫和监控
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房
·针对拘留大批新疆穆斯林 美国考虑制裁中国
·美考虑制裁新疆侵害人权 北京反对干涉内政
·中国称在新疆“教育”穆斯林 议员:等于证实关了百万人
· 中国官员:新疆再教育营是“职业培训”
·中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
·穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
·新疆再教育营亲历者:殴打是家常便饭
·蓬佩奥斥责伊朗对新疆穆斯林受迫害保持沉默
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·中国15亿大撒币无偿援建塔吉克斯坦政府议会建筑群
·沙特阿拉伯加入中巴经济走廊项目
·金发辣模差点中毒身亡:普京想杀我灭口
·指控卡瓦诺性侵者接受向美参院公开作证
·川普推文指责福特36年前为何不报案
·里根女儿自曝曾遭性侵 挺女教授福特
·声援福特 美国前总统女儿自爆曾遭性侵
·特朗普前律师据报向特别检察官透露更多内幕
·卡瓦诺涉性丑闻发酵第二名女事主公开遭性骚扰经历
·蓬佩奥:维吾尔人在中国再教育营遭受可怕虐待
·巴基斯坦罕见敦促中国善待新疆穆斯林
·特朗普受访称卡瓦诺是“一个好人”
·卡瓦诺性侵指控 第三者证词才是关键
·副部长要罢免总统?川普:这家伙很糟糕
·国际特赦要求中共停止系统性迫害新疆维吾尔人
·《纽时》称司法部副部长示意秘录总统讲话 副部长斥报道不实
·美司法部副部长否认曾提议罢免特朗普
· 被拘维吾尔人孩子落入孤儿院
·曝美国准大法官掏出性器官贴近女生脸
·两位穆斯林女性有望当选美国国会议员
·柴达木盆地干柴沟油气勘探获新突破
·有人指责卡瓦诺有不端性行为 特朗普仍表示支持
·葛理汉促任命特检官 调查“官僚政变”
·美司法部长罕见反击特朗普:司法部不向政治压力屈服
·去或留 美司法部副部长罗森斯坦27日会川普
·尊敬的美司法部长塞申斯和副部长罗森斯坦,二位先生好!
·中共当局指派三名游客到瑞典撒野挑起事件背后发生有不可告人的阴谋目的
·瑞典议会选举极右翼得票上升 中左联盟领先
·瑞典反移民政党或赢得组阁话语权
·中国抗议瑞典电视“辱华” 宜家要遭殃?
· 瑞典投票结束,反移民政党支持率上升
·瑞典事件再起波澜 瑞典电视台“辱华”?
·不安全?中国驻瑞使馆2月内5发旅游安全提醒
·强烈抗议 发旅行警示 中国与瑞典摩擦升级
·辱华节目促摩擦升级 信息不对等如“鸡同鸭讲”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数


   中美重开安全外交对话:关系回暖仍存变数
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811061742.shtml
   

   
   
    周五的会面将是中美官员第二次举行外交与安全对话。
   
    美国国务院宣布,美方周五(11月9 日)将在华盛顿与中国官员举行双方第二次外交安全对话。这次对话原定上月举行,但其后取消,双方当时都指,自己是按对方要求推迟对话。
   
    美国国务院的声明透露,美国国务卿蓬佩奥、国防部长马蒂斯、中国国务委员杨洁篪和国防部长魏凤和都会出席会议。
   
    在多月的经贸纠纷后,中美双方领导层交流重新变得频繁,中国国家主席习近平和美国总统特朗普早前通电话时,同意在11月底的阿根廷布宜诺斯艾利斯G20峰会期间会面。中国国家副主席王岐山本周在新加坡出席彭博新经济论坛期间又指,中国已经准备好与美国谈判,解决双方近期的贸易纠纷。
   
    但有专家向BBC中文指出,一两次的谈判或接触并不足以证明中美双方的关系真正改善,外界要留意的反而是双方实质的举动。
   
   
   
    刘鹤原定9月与美国就贸易纠纷谈判,但这次谈判被取消。
   
    迟来的会面
    美国9月扩大对中国货物征收关税的范围,中国副总理刘鹤当时取消原定赴美谈判的计划,中美原定10月举行第二次外交安全对话也被取消。
   
    中国外交部当时指是应美方要求,推迟会面,但《纽约时报》引述美国官员指,是中方要求取消原定十月中举行的会谈,原因是一名高级中国军官“无暇出席”。
   
    美国国务院的声明没有透露双方将谈及甚么话题。中美外交与安全对话是特朗普当总统后两国的新联络机制,2017年在华盛顿首次举行。美国时任国务卿蒂勒森和马蒂斯当时会见了杨洁篪和中共中央军委联合参谋部参谋长房峰辉,双方谈及朝鲜和南海等议题。
   
   
   
    马蒂斯和魏凤和10月曾在东盟的扩大防长会议期间会面。
   
    实质改变
    美国自7月开始向中国货物加征关税后,中美双方曾多次传出要会谈的消息,但会面大多告吹。马蒂斯与魏凤和上月曾在新加坡东盟防长扩大会议期间举行双边会议,但没有达成新的协议。
   
    前香港浸会大学政治及国际关系学系副教授黄伟国认为,中美很难单凭一两次的会面,就能让双边关系有“180度的转变”。
   
    他在接受BBC中文访问时指出,许多西方国家先后都发表报告指控中国在学术、贸易、高科技等方面“渗透”当地社会。最近的一份报告,由澳大利亚战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute)10月30日发出,指中国一些军事科学家透过与西方大学的研究合作,取得西方的科技带回中国。
   
    黄伟国形容,围堵中国在某程度上已经成为某些国家的“共识”。他又说,在国际关系层面各方都不会一下子把关系推倒,中间仍然会有一些会面或峰会。
   
    “但许多时候,大家谈好了、交换意见后,美国是否真的实质上把相关措施全部取消?这才是要留意的重点。”
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
   1711742
   
   
   
   特朗普不想因为制裁伊朗而让油价上涨
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811061429.shtml
   
   
   
    美国国务卿蓬佩奥和财政部长姆努钦(右)11月5日宣布对伊朗新制裁
   
    星期一美国政府对伊朗的石油产业和金融业重新实施制裁。这是履行特朗普总统过去做出的承诺,取消伊朗根据限制伊朗核计划的国际协议所获得的利益。但他对记者说,他想在制裁伊朗石油的主要进口国方面做得慢一点。
   
    他说:“这和伊朗没关系••••••我可以立刻让伊朗石油降低到0,但这会震荡市场”,“我不想让油价上涨”。
   
    星期一早些时候,美国国务卿蓬佩奥在和财政部长姆努钦一起举行的记者会上表示,伊朗政权可以选择,“它可以做180度大转弯,从非法行动转为正常国家的做法,也可以让其经济崩溃”。
   
    制裁决定重新禁止外国购买伊朗石油,石油是伊朗经济的一个重要部分。
   
    美国官员说,有八个国家享受短期的豁免,让他们有足够的时间彻底停止从伊朗进口石油。
   
    美国国务卿蓬佩奥说:“美国将给予中国、印度、意大利、希腊、日本、韩国、台湾和土耳其制裁的豁免权。这些国家过去六个月中都已经极大减少了购买伊朗原油。这八个国家有两个已经完全停止从伊朗进口原油,并在制裁期间不会再次进口。我们继续进行谈判,让所有国家的进口降到零。”
   
    上述8个国家构成伊朗石油买主的大多数。目前还不清楚这一豁免何时到期。
   
    重新实施的制裁还瞄准伊朗的中央银行与伊朗的航运和造船产业。蓬佩奥说,制裁是必要的,因为伊朗继续支持世界各地的恐怖主义,而且是破坏中东稳定的头号势力。
   
    美国总统特朗普星期五表示,制裁的目的是迫使伊朗领导人要么选择放弃“破坏行为”,要么“继续在经济灾难的道路上走下去”。
   
    伊朗总统哈桑•鲁哈尼星期一表示,伊朗将打破美国的制裁,继续出售石油。
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   1441429
   
   
   中期选举好似对总统公投,特朗普穿梭助选
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811061428.shtml
   
    星期一,在美国中期选举的前夜,美国总统特朗普搭乘总统专机“空军一号”前往俄亥俄州、印第安纳州和密苏里州参加竞选活动。周二的中期选举被视为到目前为止对特朗普总统执政的最大公投。
   
   
   
   
    当日早些时候,特朗普在与支持者的电话会议上承认了这一点。他说,媒体认为周二的选举是对他的公投。
   
    特朗普说:“如果我们某天不顺利,他们会把它说成是世界末日。别担心。如果我们某天做得很好,他们也不会把任何功劳归给我们。”
   
    特朗普和彭斯2020年的竞选经理布拉德•帕斯卡尔说,有20万人收听了这通电话。
   
    在登上“空军一号”飞往俄亥俄州前,特朗普告诉记者说:“空气中有一股强大的电流。我想我们的成绩会非常出色。”
   
    在印第安纳州韦恩堡举行的第二次集会上,总统继续这一主题,声称“如果激进的民主党人掌权,他们将破坏经济和我们国家的未来。”他还呼吁与会者投票支持共和党,结束民主党人“对美国主权的攻击”。
   
    特朗普随后前往密苏里州的开普吉拉多参加第三次类似的政治活动。
   
    在俄亥俄州克利夫兰,特朗普称民主党候选人为“社会主义者”。他在讲话中告诉台下的群众,周二是他们“向民主党暴民发出信息”和“制止激进抵抗运动”的机会。
   
    “这真是前所未有,”俄亥俄州阿克伦大学政治学教授大卫•科恩说,“以往中期选举中,没有哪位总统像特朗普一样进行了如此多的竞选活动。”
   
    科恩对美国之音表示,特朗普的策略是不明智的。
   
    科恩说:“他那些有争议的言论只会激励民主党选民和无党派人士站出来投票反对他。”
   
    其他人则认为,以“空军一号”总统专机为背景的特朗普助选活动,对于执政党来说具有重大价值。
   
    “参加集会的不是典型的共和党人。他们是特朗普粉。这部分选民在2016年的选举期间对特朗普获胜至关重要,他们在2018年投票只会帮助共和党人,”新罕布什尔大学政治学教授安德鲁•史密斯说。
   
    史密斯同时在新罕布什尔大学调查中心担任主任。他对美国之音说:“中期选举取决于投票率。自2016年特朗普赢得大选以来,民主党人一直积极参与投票,而共和党人的积极性要低得多。而无论特朗普走到哪里,他都能赢得媒体的关注,推动新闻的发展。”
   
    最近几天,特朗普的前任奥巴马总统一直在争抢媒体的注意力。
   
    这位曾获得连任的民主党总统一直为州和国会的民主党候选人助选,打破了前任总统在卸任后不会这么快就投入中期选举的传统。
   
    史密斯说:“小布什总统和他的父亲在很大程度上缺席了所有政治活动。比尔•克林顿离任后等了一段时间才开始踏上助选之旅。他这么做的一个额外好处是帮助了他妻子的竞选活动。奥巴马的巡回演讲是我们没有看到过的,我认为这是一个迹象,表明他把特朗普当选总统视为对自己总统任期的否认。”
   
    周一,奥巴马在维吉尼亚州北部表示,“我们在公共生活中的行为方式是由投票决定的”。这被视为对特朗普和一些著名共和党候选人的含蓄批评。
   
    奥巴马在一间竞选办公室说:“我在全国各地看到的是这种大觉醒。在这种大觉醒中,我感受到了希望。” 他的身旁站着竞选连任的国会参议员蒂姆•凯恩和国会众议员候选人珍妮弗•韦克斯顿。
   
    著名的民意调查机构预测,共和党人将保留对参议院的控制权。尽管一些关键的国会竞选从统计数据上看旗鼓相当,但民调专家提到,最近几天更多的众议院选区向民主党候选人倾斜,他们预计共和党人将失去众议院中的多数党地位。
   
    这样的结果将阻止总统让国会通过关键立法的能力,并会让众议院各委员会主席的大权落入民主党手中,而这些民主党人肯定会对特朗普行政当局展开一系列调查。
   
    虽然肯定会有人认为,民主党人踊跃投票与奥巴马的催票功劳密不可分,但是科恩表示,“无论如何,基于特朗普在全国的不受欢迎程度,对他而言这将是一场糟糕的选举。”
   
    因此科恩认为,如果共和党人周二失去众议院的控制权,“责任完全在特朗普身上。”
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   931428
   
   
   美中贸易战前景不明,沪港股市纷纷走跌
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811061425.shtml
   
    星期一,中国上海和香港的股市均呈走跌之势。上海综合指数曾一度下跌1%,最后以2665.43作收,跌11.04或0.41%。沪深300指数跌27.41点或0.83%,以3262.83点收盘。香港恒生指数大跌551.96点,跌幅2.08%,收在25934.39点。
   
   
   
   
    在美国白宫经济顾问库德洛否认美国同中国起草了一份贸易协议,投资者对美中达成贸易协议的乐观期待开始消失,致使两地股市纷纷告跌。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场