新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 川普主义被打了个大叉 或许更极端]
shenmecaishiminzhu
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
·川普不批蒲亭 官员透露未按计画进行
·川普信任蒲亭甚于美情报团队 专家:应警戒
·川蒲会突破西方孤立 俄赞蒲亭一大胜利
·痛批川普 佛里曼:首次有美国总统言行牴触宪法
·普京:川普无足轻重 俄罗斯对他没兴趣
·又改口!特朗普称完全接受俄罗斯干预大选结论,“我口误了”
·“贱己媚外的川普 联合普京诋毁美国”
·共和党骂川普:对普京卑躬屈膝,可耻!
·卖国!民主党疑普京握有川普黑资料
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
·川普可以分分钟让中国断网习近平只能用鸡毛信
·达赖喇嘛访努布拉谷获佛教与穆斯林社区欢迎
·北约秘书长:川普领导得力 北约拟增军费
·美台关系提升 中国拉响警报
·欧盟高官:美国对中国采取贸易行动情有可原
·希腊和俄罗斯互逐外交官
·德国外长:“我们不能再毫无保留地信任白宫”
·欧盟促美中俄 齐力防止贸易冲突
·川蒲相会在即 诸多议题存在巨大歧见
·普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态
·川普称峰会富成果美俄关系否极泰来
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊朗军方警告川普:若美开战 伊将胜利
·普京送特朗普的足球装有芯片 阿迪达斯解释
·美国众院司法委员会一致核准“入藏互惠法案”
·老三老四反老大 德日联手抗美 推动自由贸易、巴黎协议
·美国欧盟达成贸易协议 中国联欧制美失败
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·瑞典驻华使馆对瑞典公民被拘表示关注
·在大使馆居住5年后 维基解密创始人阿桑奇获厄瓜多尔公民身份
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·瑞典放弃调查阿桑奇 伦敦警方找谁买单?
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·厄瓜多尔表示将继续给阿桑奇政治庇护
·若英国瑞典执行联合国决议 阿桑奇案将在2016年解决
·俄外交部:瑞典和英国应倾听联合国工作组对阿桑奇案的意见
·厄瓜多尔总统:阿桑奇最终应离开厄国驻伦敦大使馆
·瑞典取消对阿桑奇性侵指控的调查
·美国军方正式宣布阿桑奇为“国家公敌”
·厄瓜多尔称如有必要将为阿桑奇提供10年庇护
·阿桑奇律师称已掌握有关性侵指控的关键材料
·厄外交部:需解决躲避英国当局藏身厄驻英大使馆阿桑奇问题
·下周见分晓?厄瓜多尔或取消庇护阿桑奇(图)
·泰驻英大使馆向英提交函件 要求引渡英拉回国受审
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·叶城县委书记:任何宗教不能凌驾于法律之上
·伊宁县书记张继生:党员不信教不等于不研究宗教
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·不惧中国阻挠西藏国旗再度亮相“欧洲热气球节”
·中国一旦助朝鲜无核化 中美贸易战将中止
·日欧签署自贸协定 川普是最大风险
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普主义被打了个大叉 或许更极端


   
   川普主义被打了个大叉 或许更极端
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811080631.shtml

   
    来源:中央社
      
    美国期中选举结果出炉,一如预期,由于选民对美国总统川普施政不满,民主党顺利获联邦众议院多数党席次。好斗的川普面对选举挫败,或许会选择以更极端的施政手段吸引铁票。
   
    美国总统上任即将届满第2年的期中选举,普遍被认为是对现任美国总统施政的期中考,执政党很容易因为施政不力遭到选民遗弃,失去国会席次。
   
    这样的状况今年尤为明显。民主党睽违8年再度夺回联邦众议院多数党席次,与其说是选民对民主党候选人的力挺,不如说是宣洩对共和党的不满。
   
    从总统提名党内初选开始,川普粗鄙、大老粗的暴发户性格一直不受媒体青睐。执政2年来,川普的激进性格与言辞更是造成美国社会严重对立分化,却也意外促使选民对自己的一票可以决定国家未来的醒觉。
   
    在部分州投票结束后,美联社投票调查(AP VoteCast)公布民调指出,64%受访者坦承,川普是投票的决定因素。这其中有近40%反对川普,只有1/4选民表示支持。医疗健保与移民是选民最关注的议题,但多数选民都坦言美国经济表现不错。其他媒体民调也都显示类似结果。
   
    从美国东岸到西岸,不少投票所外大排长龙,这对向来冷淡的美国期中选举十分罕见。选民踊跃投票逼近2016年总统大选的热烈情况,提前投票与不在籍投票的选民也远比2014年高出1500万人,可见对川普的爱与恨,激发出选民投票热情。
   
   
   
   
   
   
    尽管川普主义在这次的期中选举被选民打了个大叉,但几乎可以预期,向来自我感觉良好的川普绝对不会反求诸己,把帐算到"人民公敌"的媒体散播"假新闻"的可能性还更高些。何况民主党并未能一举拿下参众两院多数党地位,弹劾的可能大幅下降,让川普的总统大位坐得更稳。
   
    川普并非美国总统史上,第一个期中考不及格的总统。备受美国民众怀念的前任总统欧巴马在2010年时就曾滑铁卢,同为共和党籍、同样声望极高的已故总统雷根也曾在1982年输掉期中选举。而这两人都在2年后顺利连任。
   
    面对一个反对党掌控的众议院,川普有了媒体以外,更能迁怒的目标。无法拓展与实施的承诺,全能推诿卸责到反川普的民主党头上,让好斗的川普更有大展拳脚的空间。
   
    此外,民主党尽管拿回众议院多数党地位,席次大幅增加,但总票数仅小幅领先。共和党在众议院失去的席次不少是2016年民主党总统候选人希拉蕊.柯林顿囊括50%以上选票的选区,民主党的"蓝色浪潮"并未如预期出现。
   
    川普深知中西部"铁锈带"才是自己的票仓,今天的期中选举结果也确实反映铁票区并未生锈。为了拉住甚至催出这些死忠选民,川普非但不太可能向中间靠拢,未来2年反而更可能采行更尖锐的言词与更极端的政策方针,吸引同温层选民。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2380631
   
   
      
   
   中期选举结果无碍美继续对中国强硬施压
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   
    来源:苹果日报https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811080125.shtml
   
   
    美国中期选举,国会众议院全部435个议席及参议院的三分一议席(共35个)、50个州中的36名州长举行改选;总统四年一任,故此两年前上任的特朗普并非候选人。然而无论政见立场是左、中或右,涉及的是地方还是联邦政府的议席,舆论咸以为是次选举是针对特朗普其人作公投。即使特朗普自己亦号召选民,投票之时“当我是选票上的候选人“(“Pretend I’m on the ballot.”)。
   
   
   
   
   
    连串事件左右选情
   
    换言之,这趟选举虽是两年一度的例行公事,实则是对特朗普作信任投票。输了,特朗普毋须迁出白宫,未来两年的施政却要面对较大阻力,国会更可能借题发挥弹劾他(成功机会微乎其微,但美国政坛必定从此更为多事);赢了,显示选民认许特朗普的施政,未来两年当重整旗鼓,废除奥巴马的医疗保险,进一步减税、拆墙松绑推翻官僚干预。更重要的是此将助长两年后他角逐连任的声势。这个中期选举是以意义重大。何以定输赢?
   
    当下特朗普所属的共和党在国会参众两院皆占上风。一般估计,在参议院,共和党有望扩大目前仅得一票的优势。在众议院,《经济学人》指民主党有九成机会翻盘,重夺控制权。果如此,特朗普施政将受到较大的制衡。民主党候选人筹得的竞选经费达10亿美元之数,几乎倍于共和党。这既显示民主党人的投票意欲,亦反映其拉票能力。故此专家们看高民主党一线实不为奇。然而潮流兴专家跌眼镜,今趟可能亦不例外。
   
    究其底因,选前爆发了连串足以左右选情的突发事件。针对从奥巴马、希拉莉以降的民主党大员的14个炸弹邮包,一也。白人种族主义者枪杀11名犹太人,二也。数以千计中美洲洪都拉斯“难民“浩浩荡荡奔向美国、誓言闯关,三也。这些事件的动机不易捉摸,却能煽动民情。譬如“难民“闯关即有鼓动特朗普拥趸积极投票之效了。经济空气好景不用说有利选票上无名的特朗普。
   
   
   
   
    施压为两大党共识
   
    姑勿论结果如何,可以肯定的是透过贸易战向大陆施压的方针措施将不会改变。先前大陆专家沈大伟(David Shambaugh)指出,向大陆施压并非特朗普个人或共和党的取向,而是共和、民主两党的共识;即使民主党重夺众议院的制动权,美国将继续向大陆施压。施压目的何在?
   
    国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)说得清楚:大陆要洗心革面、端正行为,做个“正常国家“(behave like a normal country);幸勿以为有钱大晒,称王称霸(a treasury-run empire)。蓬佩奥的藻词跟副总统彭斯10月4日的“檄文“如出一辙,显见特朗普政府对大陆的取态一致。所谓“正常国家“者何?
   
    那肯定不止开放贸易那般简单。经过了纳粹、苏联共产、文革的浩劫,普天之下、当今之世,试问哪个“正常国家“胆敢公然宣扬“党政军民学、东南西北中““定于一尊““一锤定音“权位永续的极端极权思想?让这样的国家恃着有的是“不平等贸易“赚回来的外滙而任意横行,那又还成世界?此又岂中美的贸易之争而已,那是文明与黑暗许胜不许败之战。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2990125
   
   
   
   中俄抱团升温 美将难以向中国摊牌
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811080135.shtml
   
    来源:俄罗斯卫星通讯社
   
    分析认为,美国与欧洲近些年采取的策略促使中俄两国加快和解,而俄罗斯对华出售原材料与武器等行为将提高美国对华摊牌的成本。
   
   
   
   
   
    2018年中俄两国贸易额有望突破1,000亿美元大关
   
    据俄罗斯卫星通讯社11月6日发表评论文章称,俄罗斯对中国出售石油、导弹防御系统以及飞机的做法提高了美国未来与中国摊牌的潜在成本并且迫使美国调整亚太地区战略。
   
    文章称,中俄两国在资源以及经济等方面本身就是互补的,美国对俄采取的制裁以及对中国发起的贸易战导致中俄在地缘战略合作方面走得更近。
   
    文章称,俄罗斯和中国有着相互间并不冲突的安全担忧,对中国来说太平洋地区存在安全担忧,而对俄罗斯来说这种担忧则来自于原属于苏联的国家以及中东地区。
   
    中国对俄罗斯的投资以及能源采购使俄罗斯能够抵挡住在乌克兰问题上受到的制裁,而俄罗斯对中国出售原材料和武器的做法提高了美国未来与中国摊牌的潜在成本,并迫使美国调整亚太地区战略。
   
    美国乔治敦大学国际问题专家斯滕特(Angela Stent)认为,2014年以来美国和西方所采取的策略促使中俄加快和解,对此美国应重新评估对俄发动制裁以及对华发动贸易战这一策略未来还能走多远。 另据11月7日报道,正在访问中国的俄罗斯总理梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)表示,鉴于中俄两国良好的贸易态势,预计2018年两国间贸易总额可能会突破1,000美元大关并创下历史新高。
   
    据了解,今年9月11日,中俄两国军队举行联合军演,这是俄罗斯首次邀请一个不属于前苏联加盟共和国的国家参加其规模最大的年度军演。此外,中国还在同月向俄罗斯购买了苏-35战机以及S-400防空系统。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1090135
   
   
      
   
   脸书和谷歌成为美中期选举赢家
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811080220.shtml
   
    来源:彭博社
   
    早在周二美国中期选举计票之前,一些明显的赢家已经浮现,尽管在线政治广告所引发的争议仍在耳畔,网络公司谷歌和面簿从竞选广告中获得意外收获。
   
   
   
   
    2018年4月29日,法国首都巴黎一个平板电脑上的谷歌、推特和面簿徽标。
   
    彭博社报道,今年政治广告支出总计可能达到90亿美元(123.67亿新元),势将创下纪录,超过2016年总统大选年的支出。几个月来有关俄罗斯人利用面书、推特、谷歌和YouTube来影响美国大选所引发的愤怒,并未吓倒政治广告买家。
   
    退休之前担任研究公司Borrell Associates执行副总裁的Kip Cassino指出:“这是政治数字化的测试年••••••他们想看到的是,可以投放多少数字政治广告不致让人感到真的不安。”
   
    根据Borrell编制的预估数据,今年数字政治广告支出达到2014年中期选举的25倍以上,占今年政治广告支出预估的20%。Kantar Media/CMAG的统计忽略了一些在线活动,估计今年在线政治广告支出为9亿美元,远高于四年前的2.5亿美元。
   
    面书称,已经从逾200万个政治广告中收获3.54亿美元。谷歌在选举透明报告中称,自今年5月末以来,已经从提及联邦候选人或在任者的广告中进账7470万美元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4010220
   
   
   
   
   
   美国招不到人才 富士康考虑中国搬救兵
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811080223.shtml
   
    来源:华尔街见闻
   
    曾因为获得富士康的投资而欣喜的特朗普,最近可能要郁闷了。由于种种原因,富士康在美国威斯康辛州的新工厂招工不顺,可能需要从中国调集工程师和工人前往美国新工厂。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场