新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 特朗普指中国已放弃“中国制造2025”]
shenmecaishiminzhu
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·美中进入新冷战?
· 彭斯讲话渗入中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂
·中美关系紧张 香港形势或更告急
· 夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
· 蓬佩奥访华 开场气氛凉凉
· 孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响”
· 彭斯的讲话开启美中对抗新时代
· 美中贸易战冲击/中国扩大“朋友圈”与27国谈自贸协定
· 卡瓦诺出任大法官 美国分裂新开端
·参议院确认卡瓦诺为最高法院大法官 或将影响美国社会未来几十年
· 卡瓦诺前脚上任 后脚出现弹劾声浪
· “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
· 孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果
· 卡瓦诺任命案无论胜败 川普都是赢家
· 美国民众抗议大法官提名人 遭警方逮捕
·联邦调查局结束对卡瓦诺的调查 两党反应大不同
· 纽约市长:纽约市将追缴特朗普的任何欠税
·关键人物现身 卡瓦诺好友同意配合调查
·彭博砸1
· 民主黨促立法 保護穆勒續查通俄門
· 国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明
·国际刑警组织请求中国政府正式回复
· 孟宏伟妻子:担心自己生命安全 接受媒体采访时中国使领馆来电
· 国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查
· 中国外交部:中方将一如既往地支持国际刑警组织工作
· 经济学家管清友:中国到了200年来的重要关口
· 北京驳“美国在过去25年重建中国”:恐怕没有哪个国家有这个实力
· 中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?
· 孟宏伟案:中国形象受损?
·美媒和专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查
· 孟宏伟案:中国参与国际事务能力受质疑
·孟宏伟反了 习近平要栽 机密文件的震撼力将远超王立军事件
·前国务卿赖斯:孟宏伟事件损害中国大国形象
· 孟宏伟妻以泪洗面 7岁子女未知父亲失踪
· 又一个特朗普亲信走人!联合国大使海理请辞
· 美驻联合国大使辞职 特朗普又失一员将
· 川普力推她接棒黑莉进驻联合国
· 愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
· 抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
· 特朗普:没有计划解雇司法部副部长
· 大家都错了,这才是导致逮捕孟宏伟发生真正原因
· 美国务卿重申希望土耳其释放美籍牧师
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普指中国已放弃“中国制造2025”


   
   
   特朗普指中国已放弃“中国制造2025”
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)

   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082003.shtml
   
   
   
    2018年11月7日美国中期选举投票活动次日,总统特朗普在白宫举行记者会。
    图片来源:路透社/Jonathan Ernst
   
    (法广RFI 香港特约记者麦燕庭)中国说了三年的「中国制造2025」在中美贸易战爆发后已甚少听到中国官员挂在口边,美国总统特朗普在中期选举后的记者会上明确指出,中国已经放弃「中国制造2025」,原因是他向中方表明,这个计划有巨大威胁性,代表中国寻求在2025年称霸全球经济,但这是不会发生的。
   
    特朗普是在响应如何修补社会撕裂时指出,最佳方法是令美国经济取得成功,反观中国,对方想在两年内取代美国成为经济大国,但现在还差很远。他接着透露中国已经放弃了他们的「中国制造2025」的计划。
   
    特朗普与习近平日前通话,确定会在阿根廷举行的20国集团(G20)峰会期间再次会晤,现时未知特朗普披露中国已放弃「中国制造2025」计划是否表示美国已经与中国就此达成协议。但特朗普补充,他亦不希望中国经济转差,故此稍后会与中方商讨可行方法。他更表示,希望与中方达成贸易协议,因为他希望跟中国国家主席习近平和中国都有良好关系。
   
    「中国制造2025」在2015年由中国总理李克强提出,根据国务院公布,中国预计在2025年从「制造大国」成为「制造强国」;到了2035年,中国更会超越德国和日本等发达工业国家的制造业。有关计划在去年受到西方国家抨击,而在中美贸易战爆发后,北京没有再提及「中国制造2025」,有报道称,中方作出让步。 (博讯 boxun.com)
   4632003
   
   
   
   
   
   
   下马威?美中外交安全对话前夕 华府再出招开徵关税
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082032.shtml
   
    美国期中选举共和党失利,但似乎无损美国总统川普对中国大陆的战意。就在选举结果出炉的同一天,美方宣布开徵新关税,是在本月两场美陆高层会谈前夕,给陆方下马威?
   
   
   
   
    德国之声中文网报导,美国商务部7日宣布,向大陆铝合金板产品开徵反倾销及反补贴关税,税率介乎96.3%至176.2%。这是自1985年美国政府启动双反调查以来,第一次作出徵税的裁决。
   
    商务部长罗斯在声明中表示:「我们会继续在美国法律框架下,尽一切所能限制倾销和补贴产品流入美国。」商务部指出,大陆去年向美国进口的铝合金板价值9亿美元,这些材料主要用于基础建设、交通、房产、电子产品等。
   
    美国铝业投诉大陆以低价和不公平手法销售铝合金板,使大陆进口产品在过去10年间暴增75倍,招致美国业者直接损失。川普政府因应业界要求,今年初开始对大陆展开调查。最初建议的税率为198.4%至280.46%,但最终裁定的水平明显降低。
   
    在访美的中共中央政治局委员杨洁篪,7日在白宫会见美国国家安全顾问波顿。大陆外交部发布会面消息指出,9日即将在华府举行的第二轮美中外交安全对话会为「川习会」铺路。
   
    杨洁篪表示美中经贸关系本质是互利共赢,希望以平等互利的谈判寻求解决之道。他说:「战略互信是事关中美关系长远发展的根本性问题。中国的经济发展和美国的经济繁荣互为机遇。中方致力于同美方一道,努力实现不衝突不对抗、相互尊重、合作共赢。」他也强调台湾是两国关系最敏感的核心问题,呼吁美方妥善处理。
   
    声明亦引述波顿的话说,川普十分期待会见习近平。「美方也愿同中方就双边关系和重大国际地区问题加强沟通与合作,推动取得更多进展和成果。」中方声明强调双方要「按照两国元首达成的重要共识」,妥善管控分歧,精心做好准备工作,确保阿根廷「川习会」取得积极成果。
   
    来源:中时 (博讯 boxun.com)
   632031
   
   
   
   德国外长:将就军控问题向中国施压
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082031.shtml
   
    德国外交部长马斯(Heiko Maas)日前接受德国 《世界报》采访时表示,他将敦促中国进行军备控制。
   
    他强调,迫切需要设计一个包含新型武器系统和中国在内的裁军规范,并举例称,如果不对自动或太空武器进行管制,它们可能很快从“科幻小说”变为现实。
   
   
   
   
    马斯没有透露访华具体时间,但他表示,将于中国官员商讨、倡议加强军备领域的公开信和透明度。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   4432029
   
   
   “国际特赦” 发紧急声明 关注港府政治清算占中者
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082029.shtml
   
    总部位于英国伦敦的国际人权组织“国际特赦”7日发布紧急呼吁,关注9名参与2014年香港“雨伞运动”的核心成员。
   
    声明说,“占中”运动发起人戴耀廷、陈健民及朱耀明,学联前常委锺耀华及张秀贤、立法会议员陈淑庄及邵家臻、社民连副主席黄浩铭,还有民主党立法会前议员李永达被以措辞含糊与宽泛的罪名起诉,每人面临高达7年的徒刑。香港政府持续指控“雨伞运动” 核心成员的做法正对行使和平集会权利以及言论自由产生寒蝉效应。
   
   
   
   
    “国际特赦”呼吁各界公开致信香港特首林郑月娥、律政司司长郑若骅以及香港立法会主席梁君彦,敦促港府:一、撤销对上述9人的指控;二、停止以政治目的起诉和平抗议者;三、确保“公共秩序条例”符合国际人权法,并且符合尊重及保护言论自由与和平集会权利的标准。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   1232028
   
   
   澳大利亚考虑阻止长江基建收购APA
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082028.shtml
   
    就在澳大利亚外长佩恩(Marise Payne)访问中国之际,澳大利亚财政部长乔希•弗莱登伯格的一个举动可能为澳中投资关系的未来设下负面基调。
   
    弗莱登伯格星期三发声明表示,计划以“违反国家利益”的理由,阻止香港长江基建收购澳大利亚天然气管道公司的交易。他将在两周内公布最终决定。
   
   
   
   
    弗莱登伯格在声明中说,澳大利亚最重要的天然气输送业务将由外国公司集中拥有可能会引发对澳大利亚国家利益方面的担忧。
   
    澳大利亚政府近年来加强了针对中国投资的审查。该国政府曾在2016年出于国家安全考虑,禁止将该国最大电网企业的控股权出售给中国国家电网和长江基建。今年8月,澳大利亚政府再以国家安全为由,禁止中国电信巨头华为公司与中兴通讯向当地提供5G行动网络设备。
   
    来源:RFA
   
   
   
   美中关系缓和? 陆委会:台美关系持续稳定不受影响
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082014.shtml
   
    针对美中关系近期有缓和迹象,美中台三方情势是否有所变化,陆委会副主委邱垂正8日指出,美国的政策有其一贯性,对台支持也是美国跨党派的共识,台美关系持续稳定不受影响。
   
    邱垂正说,政府仍将关注美中互动的相关情势发展,包括中国国家主席习近平与美国总统川普将在二十国(G20)高峰会上的互动,陆委会会审慎评估因应,以维护国家最大的利益。
   
   
   
   
    邱垂正表示,台海和平需要两岸及区域国家共同的维护与关注,政府期待美方继续坚守台湾关系法及六项保证的对台承诺,支持台湾维护和平的两岸政策主张, 坚持及深化台美及各领域的合作交流,并敦促中国当局放弃对台非和平的行为。
   
    来源:工商 (博讯 boxun.com)
   222014
   
   
   对华铝产品征收反倾销、反补贴税 美商务部将做最终裁决
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082023.shtml
   
    美国商务部预计于7日最终裁定,对中国铝合金板征收96.3%至176.2%的反倾销、反补贴税。
   
    《路透社》星期三的报道引述消息人士说,最终裁决的反倾销和反补贴税率较4月以及7月的初裁税率低。
   
   
   
   
    报道说,这也是美国政府自1985年以来,首次针对主动启动的双反调查,做出征收关税的最终裁决。美国总统特朗普多次指责中国进行不公平贸易行为。美国政府曾承诺通过让商务部代表民间行业发起更多双反调查,以积极推进贸易执法。
   
    据了解,美国国际贸易委员将于12月20日就相关关税做出最终伤害裁决。
   
    来源:RFA
   
   
   
   联合国审议中国人权:环时力挺中国 美方吁释放王全璋、黄琦
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082021.shtml
   
    中国星期二在瑞士日内瓦接受联合国人权理事会审议时,美国代表发言呼吁中国政府释放“六四天网”创办人黄琦以及维权律师王全璋。
   
    据了解,黄琦的健康状况近日进一步恶化;王全璋则失踪1217天,至今音讯全无。
   
   
   
   
    联合国人权理事会6日审议中国的人权状况。多国代表批评中国打压少数族裔以及异见人士,并提到新疆再教育营等问题。中方代表否认指控。
   
    中国官方媒体《环球时报》星期三发表题为“中国的人权建设经得起世人评说”的社评,就再次成为焦点的中国宗教自由状况作出反驳。
   
    文章认为,“西方的偏见终究不会比事实更强大”,同时告诫“西方要克制自己的道德优越感”,“不应假设中国政府就是不保护人权”,反而需要“设身处地思考新疆的实际情况,理解新疆彻底摆脱极端主义侵蚀的艰难”。
   
    文章还强调,中国将“一边坚持自己的人权发展之路,一边也不妨尽量大度地面对来自西方的压力”。
   
    另外,中国外交部发言人华春莹星期三在例行记者会上表示,“个别西方国家把人权问题政治化,对中国的民族、宗教、司法等问题进行无端指责”。“中国“13多亿人民分享着安宁、自由、幸福的生活”。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   
   美中期选举民主党夺回众院 对华政策受瞩目
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082020.shtml
   
    2018年美国中期选举落下帷幕。共和党守住了参议院的控制权,而众议院则由夺下半席位的民主党控制。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场