新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点]
shenmecaishiminzhu
· 超生、留胡子、申请护照,第三批新疆文件曝光维吾尔人的16宗罪
· 【内幕】多地监狱爆新冠疫情 中共不报导
· 中校揭俄国共产革命:抢粮杀人 奸尸吃人肉!(组图)
· 美靈媒12年前預言武漢爆肺炎 美國作家30年前也寫了?
· 震惊 中共生物武器研发竟和“731部队”有关(图)
· 惊悚!比尔・盖茨一年前就“预测”了中国冠状病毒(图)
· 当一个民族丧失了反思能力时必有大灾难(图)
· 遭传泄毒武汉病毒研究所:我们问心无愧
· 美國之音
·湖北山东浙江监狱爆发疫情 逾五百人感染
·【珍言真语】桑普:不排除中共放毒活体试验
· 武汉新型冠状病毒有可能源自实验室事故
· 专家:中共已是烂摊子 全球将迎来新的中国
· 退役上将布莱尔:中国对台动武可能催生“东亚北约”
· 美称必须为美中爆发军事冲突做好准备:解放军日益强大
· 美退役上將布萊爾:中對台動武 或催生「
· 美参议员:中共刻意控制新冠病毒信息流动
· 外媒:不要让中共主导UN机构 世卫是警讯
· 美国与塔利班订本月29日签订协议 结束美国史上最长的战争
· 美国国会:武汉肺炎无法阻挡北京军事野心(图)
·轰炸中国大使馆的凶手突然被杀,内幕太可怕 - 求真知
·【中美之问】中美是否必有一战 关键在中国
· 美中達第一階段貿易協議 諾獎經濟學家:是川普輸了
· “那你放了我爸爸,让我亲眼看到他!”
· 新疆汉人揭露中共恶行
· 大赦国际最新报告:北京当局在全球范围内系统地骚扰和恐吓维吾尔人
· 中共政法系统谎言露馅 多监狱爆群集性感染
· 澳情报官:外国间谍威胁前所未有 程度超冷战
· 一桩案件揭中共军方利用美大学进行秘密研究
· 美前国防部官员:极权导致疫情 恐促中共灭亡
· 方华:必须不断追查病毒源头直到真相大白
· 【拍案惊奇】武汉封城满月 习承认1949后最大危机
· 新冠状病毒祸害世界
· 美国总统到访印度场面华丽 贸易协定有没有受瞩
· 川普访印 强调以胁迫崛起和民主崛起不同
· 明簽30
· 川普自稱「首席執法官」 要巴維理清理門戶 前官員嘆司法危機
· 美司法部:巴尔部长没有辞职计划
· 战争离我们不远,它是中华世纪的产婆/迟浩田
· 轰炸中国大使馆的凶手突然被杀,内幕太可怕 - 求真知
·美国总统到访印度场面华丽 贸易协定有没有受瞩
· 川普访印 强调以胁迫崛起和民主崛起不同
· 明簽30
· 蓬佩奥结束非洲三国之行,提醒它们警惕中国空洞承诺
· 我们得罪过老天爷吗?(图)
·川普:不会限制GE出售发动机给中国(错误)
· 揭秘文件:新疆维吾尔人因宗教信仰被关集中营
· 新冠肺炎搅乱一带一路计划 133多国家禁中国人入境
· 新冠病毒冲击 专家:让外界看清了中共
· 俄拟提议总统卸任后被任命为终身参议员 以免受刑事诉讼
· 默克尔接班人AKK请辞:一场即将掀起动荡的党内叛变
· 取消中国发展中国家优惠 美国开第一枪
· 美国不再沉默 FBI依照共产党控制法鼓励举报(图)
· 冠状病毒调查关键人 在非洲离奇死亡
· 美国与印度高调合作应对中国
·疫苗进入临床试验 新冠肺炎暴为大流行病了? 纽时发文下一步怎么办
· 赵云龙:我有解决武汉疫情的办法
·严厉谴责以中共为首国际社会犯罪利益集团私下串通一气发生狼狈为奸(上文)
·独立检察官穆勒先生请注意,我给你提供犯罪证据
·伊利夏提:多宗教并存与否定突厥-伊斯兰文化
· 新冠疫情始发于中国但不一定源自中国 法国专家如何看?
· 中国律师呼吁政府承担不当防疫的赔偿责任
· 中国厉批叫武汉病毒是让中国背祸延世界黑锅
· 传习近平要求调查新冠病毒发源地
· 台湾冠状病毒之父:新冠病毒来自中国 并未变种变化不大
· 反制大外宣美削中共「记者」人数 中国驻美记者三千多人美国驻华才几
· 中国想在联合国做老大 美国已经警醒
· 美海军:中国驱逐舰以不安全和不专业方式激光照射美巡逻机
· 美参议院批准10亿美元供农村运营商更换华为设备
· 美议员:支持人权 直面中共邪恶拒绝政治中立
· 新疆再教育营敲响武汉肺炎警号
· 【靖远快评】伪民族主义触礁 中共不是中国人?
· 揭露新疆拘禁营的哈萨克族女性获颁美国务院国际妇女勇气奖
· 【翻墙必看】中共释疫情谎言 专家破解
· 驳驻港专员言论 美参议员:不能相信中共
· 国际刑事法院裁定:继续调查在阿富汗出现的战争罪行
· 写给世界正义社会人民的一个珍重宣告
·五大国外长承诺要继续全面执行核不扩散条约
· 揭中共丑恶嘴脸 墨尔本民盟办暴政图片展
·分析:中共疫情谎言 信以为真将付惨痛代价
· 王友群:中共内斗激烈即将垮台的十大迹象
· 破七千 伊朗新增确诊595例累计7161例增43死至237例
· 美国履行和平协议开始撤走驻阿富汗美军
·意大利累计确诊病例突破9000
· “自我隔离”的美5名议员中至少2人曾“接触”特朗普
·新冠病毒逼近特朗普? 彭斯坦承不知情
· 新冠疫情冲击全球化,世界重新审视对中国的依赖
· 意大利今起封国 6000千万人宅家隔离
· 新冠病毒扩散: 欧盟27国全数中招
·欧盟提出欧非战略 加强与非洲伙伴关系
· 加拿大华人因疫情遭歧视 有人批评中国欺瞒 有人称华人要检讨
· 拜登为何能在“超级星期二”起死回生?
· 写给世界正义社会人民的一个珍重宣告
· 耿爽怒批不能叫“武汉病毒” 美媒这称呼更气炸他(图)
· 恨美国!因为我们是苏俄马列的孙子(组图)
· 骇人听闻 苏共高层的淫乱与残暴(图)
·普京任期归零 恐掌权至2036年超越斯大林(图)
· 我是中国人,我没有病毒
·美发布国别人权报告 蓬佩奥:迫害维吾尔是“世纪污点”(图)
· 《香港人权与民主法案》通过三个月 制裁何时来?
· 美议员提新议案 禁止新疆强迫劳工产品流入美国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点


   
   
   王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)

   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082037.shtml
   
    在中美外交安全对话举息前夕,大陆国务委员兼外交部长王毅在北京会见美国前国务卿季辛吉。季辛吉表示,我不同意把中国作为对手的观点。美中是两个重要的大国,美中关系对两国和世界都至关重要。
   
   
   
   
    王毅表示,中美即将迎来建交40周年,40年来的实践证明,两国的共同利益远远大于分歧,合作是中美的唯一正确选择。面对美国国内在对华政策上出现的一些消极声音,中方主张建立不衝突不对抗、相互尊重、合作共赢的中美关系,这是双方从40多年交往中总结出来的基本经验,也是今后共同努力的方向。
   
    对于当前的中美经贸分歧,王毅指出,应当而且可以通过平等对话予以妥善解决。中美经济高度互补,加强合作可以为美国提供更大的市场和增长动力,同时也可以为中国的发展提供良好的外部条件。双方可以通过做大中美经贸合作的蛋糕,实现互利共赢。
   
    来源:旺报 (博讯 boxun.com)
   4162037
   
   
   
   
   
   从特斯拉看如何防范“野蛮人入侵”
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082054.shtml
   
    郑志刚:既然特斯拉并未发行双重股权结构股票,那么,在“一股一票”治理构架下,马斯克如何做到“非常高兴继续领导特斯拉成为一家上市公司”?
   
   
   
   
    特斯拉近期可谓“丑闻不断”。除了马斯克突发奇想的私有化计划流产外,还有涉嫌不实信息公告的马斯克本人和特斯拉收到美国证监会的处罚。不少媒体分析,马斯克之所以考虑特斯拉的退市,与担心“一股一票”下并不高的持股比例(马斯克本人只持有23%的特斯拉股票)无法抵御“野蛮人入侵”,重蹈苹果乔布斯早年被资方“炒鱿鱼”的覆辙有关。事实上,在特斯拉2018年度的股东大会上,部分股东一度提议马斯克辞去已任职14年的董事会主席一职,只担任CEO,董事会主席的职位由独立董事出任。但这一提案后来遭到否决。随着马斯克近期在特斯拉官网发文,“保持上市对特斯拉来说是一条更好的道路”和美国证监会的处罚结果公布,特斯拉私有化的乌龙告一段落。
   
    我们知道,对于防范野蛮人入侵,一种简单有效的公司治理制度安排就是发行具有不平等投票权的AB双重股权结构股票。这是双重股权结构股票在发展上百年后重新获得学术界和实务界认同背后的重要原因。Google、Facebook、百度、京东等很多高科技和新经济企业都采用这样的公司治理制度安排。我们的问题是,既然特斯拉并未发行双重股权结构股票,那么,在“一股一票”传统公司治理构架下,马斯克将如何做到“非常高兴继续领导特斯拉成为一家上市公司”呢?
   
    当然,“大嘴巴”的马斯克是否适合做作为公众公司需要严格信息披露义务的董事长是一回事,特斯拉在美国成熟的资本市场环境下是否业已形成有利于防范野蛮人入侵的公司治理制度安排是另一回事。事实上,马斯克从最初试图私有化一劳永逸地解决野蛮人入侵威胁,到目前轻松做出“保持上市”的决定,与特斯拉本身具备一定的防范野蛮人入侵的公司治理制度保障分不开。而这对于资本市场进入分散股权时代的中国企业具有特别重要的借鉴意义。以2015年万科股权之争为标志中国上市公司平均第一大股东持股比例低于体现相对控制权的33.3%,中国资本市场进入分散股权时代,野蛮人入侵和控制权纷争由此成为常态。那么,特斯拉哪些公司治理制度安排可以向正在思考如何防范野蛮人入侵的中国企业提供借鉴呢?
   
    首先是任期交错的分类董事会制度。特斯拉把董事会全体成员分为三类。每一类董事的任期为三年,交错任期。例如,包括马斯克在内的一类董事将从2017年任职到2020年股东大会召开时;包括首席独立董事Antonio J. Gracias 和马斯克弟弟 Kimbal Musk的二类董事的任期从2018年开始到2021年换届完成结束;而包括Brad Buss的三类董事则将于2019年进行换届选举。任期交错的分类董事会意味着完成全部董事会的重组,实现全面接管至少需要三年的时间。这是接管商在发起接管前不得不考虑的制度和时间成本,分类董事会制度由此可以起到延迟或阻止公司控制权转移的作用。事实上,任期交错分类董事会制度在防范野蛮人入侵的重要性已经引起中国一些上市公司的重视。我们注意到,在2015年万科股权之争之后掀起的新一轮《公司章程》修改中,中国很多公司推出了任期交错的分类董事会制度。
   
    除了延迟或阻止公司控制权转移的节奏,我们的研究还表明,任期交错的分类董事会将有助于董事会实现平稳运行,更好地履行独董的监督职能。每次仅仅更换部分董事无疑避免了目前做法全部是新人需要花时间重新熟悉了解公司的尴尬和相应成本;老的董事的存在有助于相关公司政策的延续,从而使公司政策保持持续稳定。
    来源:FT (博讯 boxun.com)
   4552054
   
   
   
   2019年全球风险展望:风险的进击
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082051.shtml
   
    程实、钱智俊:2019年,以经济金融风险为主线,“灰犀牛”将进一步迫近,并集中于贸易摩擦、全球风险偏好逆转和新兴市场货币风险。
   
   
   
   
    “思所以危则安,思所以乱则治。”2017年全球市场歌舞升平,2018年多重风险惊蛰萌动,而随着2019年全球经济复苏陷入踟蹰,长期累积的风险将愈加显现进击之势,全球风险中枢有望显著抬升。动荡之际,理清全球风险格局,将是趋利避害、乱中求安的关键。
   
    2019年,以经济金融风险为主线,“灰犀牛”将进一步迫近,并集中于贸易摩擦、全球风险偏好逆转和新兴市场货币风险。另一方面,以地缘政治为风险主线,“黑天鹅”将持续锐化,爆发概率和冲击强度上升。美国政策异变、欧洲一体化倒退和区域冲突失控,将是最危险的导火索。总体而言,2019年,“灰犀牛”与“黑天鹅”将大概率交叠共振,构建更为复杂严峻的全球风险格局。在此格局下,规避风险的进击,则需要紧盯中美角色的状态切换,关注风险重心的时序轮动,并明辨风险共振的交点和缝隙。
   
    经济金融“灰犀牛”重心迁移
   
    正如本系列前篇研究所述,相较于2018年,虽然2019年全球经济仍在复苏轨道,但下行风险总体扩大,“危机回潮”渐次传导。受此影响,在全球经济金融领域,“灰犀牛”风险将发生显著的迁移。从总体看,“灰犀牛”将大步迫近,进一步压缩各主要经济体的政策空间。从结构看,较之于去年,“灰犀牛”风险重心将改变,若各国“防风险”举措不能及时调整,则将产生结构性风险漏洞。
   
    首先,全球贸易摩擦风险。2018年全球贸易摩擦从冲动变为行动,而2019年其负面影响将加速兑现,上升为首要的“灰犀牛”风险。从贸易摩擦的走势来看,根据IMF预测数据,作为全球贸易摩擦的策源点,2019年美国的经常账户赤字将同比扩大26.4%,年度增幅触及2000年后峰值,表明其贸易逆差正在加速恶化,有望继续支撑其贸易保护主义维持高位。因此,全球贸易摩擦常态化的趋势正在加强,短期内难有明显舒缓。2018年7月至今,IMF对2019年、2020年全球贸易增速预测分别累积下调0.67个和0.23个百分点,正是这一趋势的反映。
   
    从贸易摩擦的影响来看,聚焦短期,贸易摩擦对实体经济的直接冲击相对有限,但是可能通过打击市场预期,削弱投资信心和融资环境,形成严重的次生冲击。例如,据IMF预测,如果2019年美国对中国增加2670亿美元的关税制裁,将对全球经济增速造成-0.08个百分点的直接冲击,而如果市场预期发生恶化,则引致的次生冲击累计高达-0.53个百分点,远超直接冲击。
   
    放眼长期,2019年是全球结构性改革的承续之年。但是贸易摩擦的常态化,一方面导致全球资源配置紊乱、全要素生产率受损,加剧了结构性改革的急迫性,另一方面则因需求侧政策的发力托底,迫使结构性改革的步伐放缓,进而有可能重回“政策刺激---结构扭曲---复苏疲弱---政策刺激”的弱势循环,拉长本轮复苏的瓶颈期。有鉴于此,评估贸易摩擦的负向冲击,短期看预期,长期看改革。能够进行有效预期管理、坚持结构性改革的经济体,有望在常态化的贸易摩擦下保持长短期的复苏韧性。
   
    其次,全球风险偏好逆转。2018年1月,我们的报告曾指出,风险偏好的盛极而衰将成为全球市场的真实威胁。这一论断在2月和10月的全球市场振荡中得到验证。2019年,这一“灰犀牛”风险有望进一步增强,新一轮的“金融-经济”风险冲击链条已经形成,其威胁将贯穿全年。
    来源:FT (博讯 boxun.com)
   952051
   
   
   
   
   他的手放在她身上 川普记者杠遭禁入白宫
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082057.shtml
   
    来源:世界日报
      
   
   
   
   
    川普总统与CNN记者阿科斯塔发生争执(上),白宫助理上前欲取回阿科斯塔手中麦克风(中),阿科斯拒绝交出,白宫助理伸手要拿麦克风(下)。(路透)
   
    川普总统期中选举后第一次记者会,宣称选举结束,正是美国团结、合作的时候,不过记者会提问时段,因为几名记者提问不讨喜,引起川普不悦,指着CNN白宫首席记者阿科斯达(Jim Acosta)疾声骂道“你是个粗鲁、糟糕的人”。晚间传出这名记者“手放在女子身上”,被取消白宫记者证。
   
    画面显示,当实习生走到阿科斯达面前,想要拿走他手上的麦克风,至少尝试了三次,该女子的手碰到阿科斯达的手,阿科斯达以手臂阻挡也碰到女子的手臂。期间阿科斯达看向川普,试图提问,川普则不断重复“够了、够了”。
   
    白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)之后发布声明表示,无法容忍记者把手放在一名年轻女子身上,她只是想做好实习生的工作;桑德斯并宣布,将取消阿科斯达的白宫采访证,并未说明何时重新核准他入白宫采访。
   
    阿科斯达好捅白宫马蜂窝众所周知,CNN和川普互相看不顺眼、针锋相对也非首次,但这次你来我往、僵持甚久,让川普一发不可收拾,从答问升温到人身攻击,却十分罕见。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场