新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中期选举落幕 川普和习近平都输了]
shenmecaishiminzhu
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 中国全面军事化推动《南中国海行为准则》出台
· 至少两艘任务多天 美拟再派军舰过台海 升高美中紧张
· 五角大楼:两艘军舰“例行经过”台湾海峡
· 教皇“危险的中国梦”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 美国防部:美舰穿越台湾海峡 体现美国对印太承诺
· 香港民主党前主席:梵蒂冈不要被中共欺骗
· 天主教性侵丑闻燃烧 德国逾三千儿童受害
· 罗马教皇拒绝会见在罗马访问的达赖喇嘛
· 重创天主教 德3600名儿童遭神父性侵犯
·德天主教惊天丑闻:68年性侵3677名儿童
· 中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”
· 人权观察:法国不该再对中国人权继续可耻地沉默下去
· 新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐
· 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
· 中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
· 发起新疆大规模拘禁营的中国领导人
· 救救维吾尔人的孩子 记者卡舒吉在沙特领事馆被分尸
· 安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案
· 北约开始冷战结束以来最大规模军事演习
·安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 日本拟终止向中国提供了近40年的发展援助
· 安倍完成“破冰之旅” 中日重回“蜜月期”?
· 中日180亿美元第三国合作协议清单来了
· 美国沿“一带一路”鼓励各国对中国说“不”
· 对抗加剧 美前司令:或与中国开战
· 美安全顾问希望与俄罗斯对话 美俄要联手对付中国?
· 蓬佩奥:中国的每一个挑衅都会得到美国强有力的回应
· 美国挑拨 中国导弹直指“俄罗斯心脏”
· 美国炸弹客抓到了 嫌犯是疯狂川粉
· 卡瓦諾講真話?民調僅1/4相信
· 马克龙拒绝回答是否暂停沙特军售
· 台湾副防长下周访美 年底前美或有更多对台军售
·新疆181座集中营 批量采购手铐电棍
·法新社调查:新疆“培训中心”像监狱不像学校
·美官员:世界八成人口宗教自由受限 新疆状况尤为堪忧
· 胡锡进发新疆“集中营”视频 泄漏中共秘密
· “总统错了!”
· 行政令废出生公民权? 川普改口:让国会解决
· 罕见 美国群控中国间谍 10人涉偷航天发动机核心技术
· 美司法部指控中国情报人员盗取发动机数据
· 美中期选举正冲刺 通俄门调查为何停了?
· 希拉里下届参加竞选?“我还想做总统”
· 倘特习会无成果传美将宣布向所有华货加征关税
· 维基阿桑奇:厄瓜多尔想把我交给美国
·特朗普:若谈不拢将对2670亿美元的中国商品征税
· 日本援华画句号:30年近3千亿人民币
· 黑莉很可能会当美国总统
· 【新闻看点】美连续起诉中共间谍 只是开始
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中期选举落幕 川普和习近平都输了


   中期选举落幕 川普和习近平都输了
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082148.shtml
   

    来源:香港经济日报
   
    美国中期选举尘埃落定,民主党赢得国会众议院多数党地位。只要看看民主党的本质——更反对不公平的自由贸易,更主张对华强硬,便可知道他们重夺众院,对习近平来说不是好消息。
   
   
   
   
   
   
    中期选举前,舆论场一直流传说法,民主党倘若取代共和党多数党地位,必定令总统特朗普面临制衡,不能任性施政。
   
    这种论调有道理,但不适用于特朗普对中国政策——原因是对华强硬,已成为当前美国政界的共识、甚至是政治正确的立场,因此实在看不到民主党未来会在国会阻挠特朗普遏制中国的动作。
   
    但更值得注意的是,以民主党的本质及立场,其掌控众议院,其实更不利于维持中美关系平稳。
   
    其一:民主党更反对不公平的自由贸易
   
    套用经济学人智库(Economist Intelligence Unit)分析师马洛的观点,民主党向来比都对手共和党,更支持工会,因此更不青睐未受限制的自由贸易。“他们(民主党)实在不太可能去推动加强与中国的贸易协议“,马洛说。
   
    其二:民主党意识形态上更反华
   
    只要回顾历史便知道,自美国前总统尼克逊1972年历史性访问中国以来,向来都是共和党政府比较友华。
   
    相对之下,民主党传统上更会针砭中国的人权问题,这意味该党更不会为了加强中美贸易关系,就轻轻放下人权,而直至今日,民主党依然故我。
   
    随着民主党重夺众议院,现年78岁、作为美国史上第一名女性众议院议长的民主党员佩洛西(Nancy Pelosi),很可能“回锅“再任众议院议长。她长年关注中国人权,稍早前就推动众院通过一项关注西藏人权状况的议案。
   
    她任众议院议长,肯定是中方不乐见的。
   
    观察人士指出,民主党重夺众议院的结果,不是阻拦特朗普“为难“中国,而是相反,很可能施压白宫对中国更强硬,甚至促使特朗普政府把人权与贸易问题綑绑。这是共和党过去不乐于祭出的手段。
   
    中国将要面对白宫与国会两战线
   
    因此,众议院变天,不仅是民主党胜、特朗普及其所属的共和党输,中国原来也是输家。
   
    可以预期中选过去,中国要面对一个更复杂的美国政界,一边厢是反华情绪高涨的国会,另一边厢是鹰派仍然盘踞的白宫。习近平领军的团队,如何防范中美关系滑向长期的“新冷战“,考验其政治手腕与智慧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   1072148
   
   
   
   “白富美”民主党翻转众院大功臣
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082143.shtml
   
    民主党在此次期中选举凭借女性及具高等教育背景的选民翻转众院;另外,亚裔和拉美裔也大多支持民主党。
   
   
   
   
    川普总统对移民议题的激烈言论,似乎没有吓到大多数移民选民;民主党此次选举获得68%的拉美裔选票,比2016年总统大选时投给喜莱莉‧克林顿(Hillary Clinton)的66%还多;共和党则赢得30%拉美裔选票,比两年前支持川普的28%还多。
   
    今日美国报的报导指出,今年期中选举支持民主党候选人的选民包括多为白人、女性、受高等教育者和经济实力雄厚者;另外,约77%亚裔选民投给民主党,23%亚裔投给共和党。
   
    30年前从墨西哥移民美国的爱垂亚纳‧阿尔狄(Adryana Aldee)说,她不愿让川普总统对非法移民的强烈言论成为共和党获胜的契机。
   
    她说:“我相信这个主权国家,这是移民组成的国家,我们需要为法律做任何事。”
   
    阿尔狄加入许多支持共和党候选人的移民选民行列,但川普仍采取争议的对抗移民竞选策略。
   
    来自波士顿的亲川普共和党员桑杰士(Victor Sanchez)说,他不同意川普威胁废除新生儿属地主义,这是受宪法第14条修正案保障的权力,但同意川普严控边境的做法。
   
    桑杰士五岁时自墨西哥移民美国,他乐见愈来愈多拉丁裔支持川普的政策,“虽然仍为相对少数,但如果他们去投票,都是根据自我意识投票”。
   
    亚裔共和党全国委员会(NCAAR)执行董事李忠刚(Zhonggang Cliff Li,音译)表示,亚裔除了关切移民问题之外,也认为经济、贸易和大学入学程序同等重要。
   
    他说:“坦白说,许多亚裔不喜欢川普的发言,但目前还看不出对亚裔社群的决定性议题影响,或许未来两年或六年会显现。”
    来源:世界新闻网
    (博讯 boxun.com)
   
   
      
   
   威胁性计画•••川普记者会突爆“中国舍弃2025”
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082138.shtml
   
    川普总统7日表示,中国想在两年内取代美国成为经济大国,还差得远;川普并指,他认为“中国制造2025”非常具威胁性,而中国已舍弃这项计画。
   
    全美6日期中选举,川普7日中午举行记者会,致辞加问答共约90分钟,主要谈论选举结果、两党未来合作等,也提及美中贸易。
   
   
   
   
    当记者询问川普如何弥合国家的分歧时,川普表示,他认为美国的成功有助于弥平国家分歧,美国现在真的很成功,而中国经济下行;“中国想在两年内取代我们成为经济大国,现在他们差得远。”
   
    川普接着说,“中国舍弃了他们的‘中国25’(指中国制造2025),因为我发现它非常具威胁性。我已经告诉他们。我说‘中国25’很有威胁性,因为代表他们将于2025年在全球经济称霸。我说,那不会发生的。”
   
    亚洲时报7日报导指出,由于川普此处使用过去式时态,指中国“已舍弃”中国制造2025计画,似乎指他已与中方达成协定。
   
    此外,川普在记者会也说,将会试图与中方达成协议,因为他希望与中国国家主席习近平、以及中国都有良好的关系。
   
    中国国家副主席王岐山日前在新加坡“彭博创新论坛”向美喊话,指中方已准备与美方展开磋商;彭博报导,王岐山发表演讲指出,中方已准备就双方共同关切议题进行讨论,并努力找到一个能让双方都接受的解决方案。
   
    川普与习近平1日通话,已同意在阿根廷举行的20国集团(G20)峰会期间再次会晤;习近平表示,两国要推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。
   
    日经新闻5月报导引述美国高阶官员说法指出,华府最关切的是“中国制造2025”政策,外交人士表示,美国希望北京放弃“中国制造2025”计画。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
   1282138
   
   
   
      
   
   视频:加州爆大规模枪案千橡镇音乐吧12死枪手遭击毙
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082136.shtml
   
   
   
    美国加州洛杉矶郊区的千橡镇7日晚间爆发枪击案,1名枪手闯入高级住宅区的Borderline Bar & Grill烧烤音乐吧开枪,当时场内有有数百人。目击者说至少听见30声枪响,枪手被警方击毙,但也有员警遇害,共12人死亡,12人受伤。殉职的巡佐Ron Helus是首批赶到现场的员警,并与枪手驳火,他在警队服务29年,原定明年退休。
   
    美国有线电视新闻网(CNN)报导,美国加州千橡(Thousand Oaks)知名夜店Borderline C&W Bar and Grill今天晚间惊传枪响,至少11人受伤。另据纽时报导,至少12人死亡,死者多为大学生。
   
    文杜拉郡(Ventura County)消防局推文表示:“Borderline通报发生枪击案。”
   
    “请远离此地区。这是进行中的执法事件。通报多人受伤。目前详情未明。要求派救护车前往现场。”
   
    文杜拉郡警长办公室告诉CNN,当地夜店发生枪击案,但未透露其他细节。千橡位于文杜拉郡,距洛杉矶市中心约64公里。
   
    福斯新闻网(Fox News)报导,Borderline C&W Bar and Grill当时正在举行一项大学活动。目击者表示,枪手使用烟幕弹,闯入存放现金的办公室。据报,现场顾客纷纷躲入店内洗手间和阁楼。
   
    洛杉矶KABC电视台上传的现场空拍画面显示,武装员警进入夜店,多辆警车停在外头。
   
   
   
    千橡镇位于加州洛杉矶郊区。图╱取自Google Map
   
   
   
    美国加州洛杉矶郊区的千橡镇7日晚间爆发枪击案。欧新社
   
   
   
    美国加州洛杉矶郊区的千橡镇7日晚间爆发枪击案。美联社
   
   
   
    美国加州洛杉矶郊区的千橡镇7日晚间爆发枪击案。欧新社
   
   
   
    美国加州洛杉矶郊区的千橡镇7日晚间爆发枪击案。美联社
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
   3192136
   
   
   
      
   
   美国中期选举后新国会预计支持对华贸易战
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082115.shtml
   
   
   
    从美国最高法院看国会大厦
   
    在刚刚结束的美国中期选举中,民主党人夺回了对众议院的控制权。分析人士认为,民主党占多数的众议院可能对中国更强硬,特别是在在贸易议题上。
   
    在星期二结束的中期选举中,民主党人时隔8年首次夺回众议院多数席位。路透社分析称,作为传统上支持工会的党派,民主党预计将支持特朗普总统的对华贸易立场,期待以此保护美国工人的利益。
   
    美国正在对价值2500亿美元的中国商品加征关税,特朗普政府希望以此促使北京停止盗窃知识产权、强迫技术转让等行为,并进一步开放市场准入。
   
    彼得森国际经济研究所的贸易专家盖瑞•赫夫鲍尔(Gary Hufbauer)对路透社表示,他认为这波“蓝色浪潮”(即民主党人)对中国的态度将与特朗普同样强硬,甚至比特朗普更强硬。
   
    “众议院民主党人是国会里最为保护主义的群体,”美国企业研究所资深研究员史剑道(Derek Scissors)对路透社说,如果特朗普在中国政策上做不出重大改变,众议院民主党人会严厉指责他。
   
    众议院民主党领袖南希•佩洛西(Nancy Pelosi)曾表示支持特朗普的关税政策,认为这是与中国谈判更公平贸易的起点。
   
    佩洛西今年3月说:“针对中国肆无忌惮的不公平贸易政策,美国必须采取强硬、明智和战略性的行动。”
    来源:VOA

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场