新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”]
shenmecaishiminzhu
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
· 跨黨提案成型 國會參議員合併法案闖關 力保穆勒別被炒
· 美报告:中俄等侵犯人权“构成不稳定因素”
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
·川普律师科恩接受执法审查 为总统再添心病
· 特朗普称不会干预俄罗斯调查,但也可能改变想法
·美众院情委会报告 查无川普阵营通俄事证
· 川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
· 美国一牧师被控涉恐及间谍在土耳其受审
· 土耳其总统宣布提前大选
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
· 前国务卿赖斯提醒特朗普对朝要步步小心
· 法国:欧盟不承担美制裁伊朗带来的后果
· 特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救?
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人 没有犯罪前科
·加泰议会普伊格德蒙特钦点接班人:不放弃独立
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
· 特朗普表示愿意接受特别检察官的约谈但其律师团队持反对意见
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
·川普律师:总统不能被起诉
·美媒揭女人为何会与不喜欢的男人上床
·麻烦大了 川普可能触犯了法律
· 朱利安尼放话:川普傻了才会出庭 他可引用宪法自保
· 帮川普还是害川普? 朱利安尼被讥“史上最差辩护”
· 5大案缠身 总统官司之多 前所未见
· 川普总统称通俄门调查正在失去信誉
·美国副总统:“通俄门”调查已到该收尾时
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”

输了众院 川普呛声:民主党想弹劾我的人都“有病”
   (博讯北京时间2018年11月09日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811090003.shtml
   
    美国期中选举,执政的共和党虽然输掉联邦众议院,但没影响美国总统川普的行事风格。川普在选后首场记者会,大骂主流媒体散播仇恨,还指控民主党想弹劾他的人“有病”。

   
    外界预估,民主党明年开始掌控众议院,对“通俄门”一案将动用国会传唤权、调查权、甚至提出弹劾。
   
   
   
   
    川普今天不改好战本色,警告民主党如果想要这么做,他也会调查民主党人泄漏机密档案以为反制。川普还说,民主党想弹劾他的人都“有病”,因为他们想要弹劾史上“拼经济最成功的美国总统”,更称民主党人只想着要弹劾他以及他的团队,应受约束。
   
    川普的好战,同样展现在面对有线电视新闻网(CNN)白宫特派员阿科斯达(Jim Acosta)关于妖魔化移民的尖锐提问。川普对阿科斯达强硬表示,“你这个人粗鲁无礼、坏透了”,“你们报导假新闻,散布仇恨,就是人民公敌。”
   
    川普也再度重申,他从来没用过带有种族主义的字眼,他只是爱国,想让美国变得更好,是记者的提问才充满种族主义色彩,而且蛮横无礼。
   
    川普坚称,自己辅选成绩很好,更标榜共和党在参议院掌控多数,可谓一大成功。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
   2100003
   
   
   澳大利亚外长向中国外长提出新疆问题
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082354.shtml
   
    澳大利亚外长与中国外长讨论了新疆问题
   
   
   
   
    华盛顿 — 澳大利亚外长佩恩11月8日与中国外长王毅会谈后在记者会上说,她的确向中国方面提出了新疆议题,不过她没有透露讨论的细节。
   
    目前北京在新疆大规模“再教育营”问题上正受到越来越大的国际压力。
   
    佩恩本星期曾对此表示 “严重关切” 。
   
    王毅在记者会上表示,在打击恐怖主义上中国的政策是打击和防范相结合,以防范为主。
   
    他说:“我认为这是一个建设性的做法,也是一种有益的尝试。”
   
    分析人士说,有多达一百万维吾尔和其他少数族裔穆斯林被关押在这些再教育营。
   
    美国等国家在星期二的日内瓦联合国人权理事会上敦促中国释放这些被关押的人。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
   
   
   他们打嗑睡!泰国老师唸经叫醒同学
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082347.shtml
   
    因应时代改变,老师的教学方式也不断创新,泰国一名老师日前在课堂中发现有学生打瞌睡,他不但没有大声责骂叫醒学生,反而默默走到学生坐位旁,手扶他的天灵盖开始“念佛经”,打破过去正经严肃的教学氛围,让一旁同学们哄堂大笑。不过无论老师同学怎么叫他,这名奇葩学生依然睡得香甜。
   
   
   
   
    泰国“新闻频道8”日前在脸书上发布影片,随即吸引36万人观看、8000多人按赞以及近千则留言讨论。影片中可见,这位身穿黑上衣、留有胡子并戴着墨镜的年轻男老师,发现一名男学生在课堂中“昏睡”,他竟然拿着细竹棍、默默走上前去,双手合十、嘴里念念有词,像是在替这位“灵魂出窍”的学生诵经“招魂”,搞笑举动笑翻其他同学。
   
    眼看男学生还是“不动如山”,老师只好使出杀手锏,伸出右手轻轻按在男学生的“天灵盖”上,继续施法试图唤醒他。最后意志坚定的男同学依然一动也不动,老师只好无奈微笑离去。
   
    不过,影片po出后网友反应十分两极,有不少人批评老师的做法不恰当,把学生当亡魂在“超渡”,不仅不尊重宗教信仰,态度还很轻浮。但也有许多网友认为时代在变、轻松看待就好,纷纷称赞老师幽默有趣,愿意给孩子适度的空间。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
   3412347
   
   
   7名科学家当选 1人为参议员、6名为众议员
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082323.shtml
   
    第116届国会1月在华府召开时,不但将有创纪录的女性人数,也会有更多科学家;期中选举计有七名科学家新当选国会议员,其中包括一名联邦参议员和六名联邦众议员,他们有人是生物化学家、有人是海洋专家。
   
    七名新当选的科学家国会议员,全都是在非营利组织314行动委员会(314 Action) 支持下出马参选成功。314行动委员会于2016年启动,积极招募、培训和资助希望竞选政治职位的科学家和医护人员。
   
   
   
   
    与此同时,委员会支持背书的七名竞选连任的科学家国会议员,也全数连任成功。目前国会有一名物理学博士、一名微生物学家和一名化学家、八名工程师和一位数学博士,医疗专业方面包括三名护士和15名医生。
   
    314行动委员会总裁诺顿(Shaughnessy Naughton)表示,国会经常在气候变化、网络安全以及如何提供更公平且廉价的医疗保健等复杂议题上争议不休,该组织认为,美国理应有更多科学家加入决策机构。诺顿表示,“科学家基本上都是解决问题的人。想解决这些问题,谁能比科学家更强?”
   
    新科国会议员/科学家包括:
   
    1, 民主党内华达州联邦参议员候选人罗森(Jacky Rosen),自称温和派电脑程式员,于这次竞选中击败共和党对手海勒(Dean Heller )。
   
    2, 退役空军、工业工程师胡拉汉(Chrissy Houlahan), 拿下宾州第六区众议院席位。也是该区2003年以来首位民主党代表。
   
    3, 民主党海洋科学家、律师康宁汉(Joe Cunningham)击败共和党艾瑞顿,当选南卡罗来纳州第一区联邦众议员。该区自1981年以来都是共和党天下。
   
    4, 核工程师、退役海军军官卢瑞亚(Elaine Luria)赢得维吉尼亚州第二选区众议员,是该区2008年以来第一个民主党代表。
   
    5, 儿科医生舒里亚(Kim Schrier)有望成为华盛顿州第八区有史以来第一位民主党代表。
   
    6,注册护士安德伍德(Lauren Underwood)打败伊利诺州第14区连任四届的共和党众议员霍格仁 (Randy Hultgren)。她也是第一名代表14区的黑人女性,该区白人约占86%。
   
    7, 牙医范德鲁(Jeff Van Drew)将接下新泽西州第二区退休共和党众议员洛比奥多(Frank LoBiondo)遗缺。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
   2402323
   
   
   侵犯隐私案 Motel 6与西语裔顾客和解 付760万
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082304.shtml
   
    廉价连锁旅馆“Motel 6”将支付高达760万元给其西语裔顾客,和解一起集体诉讼案,讼案中称该旅馆经常把顾客名单交给移民与海关执法局(ICE),侵犯了他们的隐私。
   
    路透报导,Motel 6与八名西语裔原告(七人来自亚利桑纳州,一人来自华盛顿州)达成的初步和解协议条款,在2日呈交凤凰城联邦法院的文件中披露。
   
   
   
   
    Motel 6还同意在没有逮捕令、传票和严重罪案或伤害威胁的情况下,禁止该旅馆向移民局透露顾客资料。
   
    这项协议需要法院批准,Motel 6不承认有法律责任,及否认涉及非法行为。
   
    凤凰城时报透露ICE人员使用顾客名单,以国籍为目标对象,六个月内在亚利桑纳州多间Motel 6逮捕了20人后,墨西哥裔法律辩护与教育基金(MALDEF)提起诉讼。
   
    双方7月已达成和解,但当时没有披露任何条款,直至期中选举前不久才公布。
   
    在和解议中,高达560万将给予面对移民遣返程序的Motel 6顾客,他们每人至少获得7500元。另外100万元给与被移民局诘问的顾客,每人获得1000元。
   
    剩余的100万美元,将给与在2017年2月1日至2018年11月2日期间,个人资料被转交到移民局的顾客,每人可获50元。
   
    此外,Motel 6还支付原告高达130万元的诉讼和行政费用。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
   1472304
   
   
   巴西川普紧跟本尊 “右派美洲”渐成形
   (博讯北京时间2018年11月08日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082253.shtml
   
    美国总统川普打电话恭贺极右派的波索纳洛当选巴西总统,英国卫报指出,以川普为首的右派轴心国正在美洲成形。美国有线电视新闻网(CNN)评论,随着自由世界领导者梅克尔褪去光环,川普主义正发扬光大,但等选民后悔投错人时恐怕已经太晚。
   
    川普推文说,他与曾公开赞扬独裁政权和严刑拷打的前陆军上尉波索纳洛相谈甚欢:“我们同意巴西和美国会在贸易、军事和所有其他领域紧密合作!”根据卫报,这段话显示两人之间惺惺相惜,恐将重塑该地区或甚至更大范围的政治版图。
   
   
   
   
    美国和巴西已有友好关系,但更多军事合作将使川普曾威胁要干预的委内瑞拉产生疑虑。贸易关系的变化也会让中国警铃大作,中国是巴西的主要出口市场,也是川普扬言制裁的目标。
   
    CNN评论,波索纳洛胜选是极右派国家主义的最新胜利,加上德国总理梅克尔的温和保守派领导即将告终,令人愈发担心反民主独断主义的蔓延。
   
    尽管长远来看,因为走中间路线的德国基民盟接连在地方选举失利,梅克尔决定卸党魁、3年后不再寻求连任总理,可能是对民主价值的最大打击,但最立即可见的影响无疑发生在巴西--得票率达55%的波索纳洛矢言指派军事将领担任要职、由右翼法官执掌最高法院,并且威胁政敌。阿根廷、智利、哥伦比亚、巴拉圭和秘鲁都转向选择较保守的领袖,但没有人像波索纳洛那样极端。
   
    以全球而言,在不惜代价、急于求变的国家,波索纳洛代表掳获民心的右翼候选人,他们常以川普为灵感并深获鼓舞。
   
    极右派候选人已在欧洲各地掌权或崛起成为主要反对力量,包括意大利民粹政党五星运动和联盟党组成执政联盟、匈牙利的反移民极右派总理奥班4月赢得第三个任期,以及波兰执政党法律正义党正要将司法体系彻底洗牌。
   
    这些右派政党及其领导人之中,有许多向川普致敬,当川普是保守主义的灯塔,尤其是波索纳洛。
   
    就算美国发生针对自由派政治人物的邮包炸弹案,以及白人枪手在匹兹堡犹太会堂的屠杀,都没能阻却巴西选民拥抱波索纳洛。福坦莫大学法学院国安中心访问学者安德曼认为,巴西人此次显然做出疯狂决定,但这样将进一步授权极端分子,最终会到后悔也来不及的境地。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场