新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗]
shenmecaishiminzhu
·流亡官民纪念西藏抗暴日 上百人在中使馆抗议被拘押
· 中国当局誓言打击西藏分裂活动
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
· 美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
· 美前总统揭轰炸中国使馆内幕 多次公开致歉
· 专家:北约组建入乌部队仅象征性
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
· 克里姆林宫 普京勒庞初会
· 焦虑的欧洲:民众对恐怖主义已经“习以为常”
· 川普最后一刻撤回医改议案 美媒称是新总统“惊人的失败”
·也门教育部:阿拉伯联军毁坏2千多学校
· 菲律宾总统爆粗口辱骂欧盟政治家
· 聚焦美国高院:大法官团队由哪些人组成?
· 美民主党或跟共和党协商 通过大法官提名
·美超过七成人死时仍欠债 平均每人6.2万
·请先把你们各自屁股擦干净发生还我人权再说!
·情报战升级 北京雇非华裔间谍CIA严防
· 前中情局官员披露中美间谍战内幕
· 美国《贸易壁垒报告》批评中国扭曲了全球市场
·中国要在太空部署激光武器 美国应准备
· 川普女婿成“影子国务卿” 蒂勒森被架空?
·跳过国务院 川普菜鸟女婿主导习川会
· 捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
· 德媒:反萨德浪潮让中国露出真面目
·美国会推南中国海制裁法 鲁比奥:无法纵容中国行为
·联合国禁用核武约束文件谈判开始 中国朝鲜不参加
·智库建言川普 联合盟友应对中国保护主义
·川普亿万富豪团队根本看不到民间疾苦
·特普朗与习近平的首次会面将谈什么?
·中国通过APP监控民众 限制反政府行为
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·川习会在即 中美两军却举棋不定
·欧洲议长语出惊人 激怒北京, 说得好!
·习近平访美在即 白宫新行政命令直指美中贸易
·美媒称特朗普在对华贸易政策上“说多做少”
·还没和习近平见面 川普就叹美中对谈好难
·众院亚太小组委员会主席:百分百支持对台军售
·新疆以禁止留胡须、戴面纱等来遏制极端化
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·美国防部原副部长悔称当年太好骗:不该扶持中国
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
· 美大使:不接受有中国特色的人权
·民主党将向川普发起全面战争?
· 川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
· 美国会及行政当局中国委员会促川普关注中国人权
· 难挡美对北韩“斩首” 中国捍卫“38线”
·分析:特习会将预示美中关系走向
·川普拱手让江山 习近平或以退为进
·达赖喇嘛访中印争议地区中国不满印度称态度不变
·达赖喇嘛60年后再会当年迎接入印边防兵
·护送出西藏 达赖喇嘛尊者与当年警卫重逢
· 瑞典国会代表团将全力支持西藏自由事业
·瑞士国会代表团:欢迎达赖喇嘛再访瑞士
·习特会前达成共识 台湾成筹码已被交易
·西媒:特朗普理解有误 习特会危险开启
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗


   
   新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗
   (博讯北京时间2018年11月09日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811090058.shtml

   
    民主党在本次期中选举夺得联邦眾议院控制权,打破共和党「完全执政」局面,显示美国选民希望有个制衡川普总统的力量。然而,民主党寄以厚望的「蓝色浪潮」并未能形成大海啸,共和党守住了联邦参议院,川普的政治实力仍不容小覷,美国社会也分裂如旧,民主党想要重返执政面临着大难关。
   
    蓝色浪潮 没变大海啸
   
   
   
   
    本届眾院改选,民主党在都市和城郊地区大有斩获,还吸引了更高比例年轻选民,料将改变华府的面貌。另据调查,在战况激烈的眾院选区,民主党籍候选人在女性选民间支持度高出共和党对手达12%,在受过大学教育的白人女性间,差距更超过20%。这些都是民主党值得庆贺的。
   
    不过,参院选举结果则反映出,川普总统的政治影响力仍不可小覷,特别是在保守乡间地区。迹象显示,川普的基本盘也就是白人男性,尤其是没受过大学教育者,投票也十分踊跃。选前最后一刻,川普旋风式走访亲共和党的「深红州」进行辅选,力助党籍候选人巩固住这些地盘。在州长选举方面,民主党虽然成功让密西根等7个州变天,最想要的州如俄亥俄和佛罗里达也没能抢下。
   
    弹劾总统 过关机率低
   
    2年前,民主党籍总统候选人希拉蕊赢了普选票,却输掉大选(选举人团票)。本届期中选举结果及投票模式显示,这种矛盾现象仍然存在。川普上台2年以来,美国社会的分歧甚至有扩大之势。再2年后的总统大选,两党厮杀只会更激烈。
   
    理论上,民主党重掌眾院,若特别检察官穆勒对「通俄门」案最终调查认定川普确有违法,民主党将有能力发动弹劾案。这次许多民主党新科议员属于所谓进步派或左翼,这批人必定会带头力倡弹劾川普。但因为共和党守住了参院,国会通过弹劾案拉川普下台的机率并不大。
   
    社会分裂 厮杀更激烈
   
    放眼2020年总统大选,民主党必须透过推动福国利民的法案,证明自己有重返执政的准备,同时也须兼顾基本盘选民希望调查川普的声浪,这是两难之事,一旦因此激化党争,极可能导致参眾两院陷入僵局。
   
    对川普而言,如今民主党重掌眾院,他会面临过去所不熟悉的制衡力量,按理说应该学会妥协,但这恐非他的个性,他甚至会乐于与民主党开战。若民主党做得太超过,反而对川普有利。过去的柯林顿和欧巴马总统,就都因为共和党掌控国会处处掣肘,引发选民大反弹,最后帮助了两人成功连任。
   
    来源:中国时报 (博讯 boxun.com)
   3880058
   
   
   看美期中选举 中国外交部:保持中美关系稳定
   (博讯北京时间2018年11月09日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811090029.shtml
   
    美国期中选举结果出炉,一如预期在对美国总统川普施政不满,民主党重返联邦众议院多数党席次。对于中期选举结果,中国外交部发言人华春莹今天表示,对于美国内政不作评论,会努力保持中美关系健康稳定发展。
   
    中国外交部发言人办公室公众号消息,11月7日外交部例行记者会上,有记者问,美国举行了中期选举,共和党继续掌控参议院,民主党取得了对众议院的控制。中方对此有何评论?认为选举结果将对中美关系有何影响?
   
   
   
   
    对此,华春莹说,已注意到美国刚刚举行的中期选举。这是美国内政,她不作评论。
   
    她说,中美双方对于保持中美关系健康稳定发展的重要性和必要性是有共识的,美各界有识之士对此也有共识。保持中美关系健康稳定发展不仅符合两国和两国人民的根本利益,也有利于亚太地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。中方愿与美方共同努力,在相互尊重基础上妥善管控分歧,在互利互惠基础上拓展务实合作,推动中美关系沿着正确方向不断向前发展。
   
    又有记者问及,中方是否认为这是重新审视或解决中美经贸问题的机会?
   
    她表示,不管选举结果如何,中方对中美关系重要性的认识是不会改变的。
   
    华春莹说,近日中国国家主席习近平应约与川普总统通电话时,两国元首都同意双方应努力保持中美关系健康稳定发展,要不断扩大中美经贸合作,并责成双方经济团队保持沟通磋商,把这种愿望变为现实。希望双方经济团队加强接触沟通,就双方关切的问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
   2020029
   
   
   复杂武器装备中国仍依赖俄罗斯 两国签署新合同
   (博讯北京时间2018年11月09日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811090056.shtml
   
   
   
    中国大量从俄罗斯采购各种直升机。2013年莫斯科航展上展出的“安萨特”式直升机(美国之音白桦拍摄)
   
    莫斯科 — 俄罗斯官员在中国珠海航空展期间表示,中国仍是俄罗斯军火主要买主,双方不久前签署了三笔新合同。俄罗斯将在最近几个月内,以及在后年将全部向中国交付苏-35战机和S-400防空导弹。分析人士说,由于对一些更复杂武器装备的仿制并不成功,导致中国仍然依赖俄罗斯。俄罗斯与中国大规模军火交易的同时,则继续武装中国的邻国和对手国家。
   
    中国仍是俄武器主要买家
   
    为了持续保持在军售领域对中国的影响,俄罗斯今年仍然派出了规模很大的代表团参加正在举行的珠海航展。俄罗斯技术集团总裁切梅佐夫在珠海航展期间表示,在俄罗斯目前所获得的武器采购订单中,中国能占15%。切梅佐夫说,亚洲市场是俄罗斯武器出口的关键领域,而中国又是俄罗斯在这一地区在该领域最重要的战略伙伴。
   
    俄罗斯技术集团旗下的许多企业这次纷纷携带武器样品和模型参加珠海航展。这家国有财团拥有俄罗斯的许多关键武器制造商,涉及飞机、汽车、导弹等众多领域。垄断俄罗斯武器出口业务的俄罗斯武器出口公司几年前也划归俄罗斯技术集团管辖。
   
    同样来自苏联克格勃的切梅佐夫是普京总统最为亲近的密友之一。冷战时代,他们两人曾在克格勃驻东德情报机构的同一个办公室中常年共事。
   
    军火交易更加密切 签署三笔新合同
   
    俄罗斯技术集团国际和地区合作局局长克拉多夫这次在珠海航展上表示,俄中军火交易的规模非常巨大。同美国日益紧张的关系导致两国在军事技术领域的合作更加密切。
   
    克拉多夫说,除了苏-35战机和S-400防空导弹这两笔重要的武器交易外,双方还有其他许多军火交易项目。中国不久前与俄罗斯刚刚签署了三笔新的军购合同。但克拉多夫并未透露这三笔新的军购合同的细节,以及中国这次又向俄罗斯采购了哪些新的武器装备。
   
    中国满意苏-35 最后6架战机很快交货
   
    克拉多夫说,中国军方和飞行员对目前已经交货的苏-35战机印象很好,称赞这款战机机动灵活,非常容易操纵。
   
    参加珠海航展的俄罗斯代表团团长,俄罗斯军事技术合作局局长舒加耶夫说,到2020年年底前,俄罗斯将全部履行与中国签署的苏-35战机和S-400防空导弹合同。
   
    官媒塔斯社在珠海航展上引述匿名俄罗斯高级官员的话说,俄罗斯履行与中国签署的苏-35战机合同已接近尾声。在中国所采购的24架苏-35战机中,多数战机目前都已经交货。最后一批6架苏-35战机将在今年年底,或是明年年初交付中国。
   
    S-400开始交货 俄在中国开办维修中心
   
    中国多年来一直从俄罗斯大量购买各种类型的防空导弹。第一批S-400防空导弹俄罗斯已在今年向中国交货。
   
    军事技术合作局局长舒加耶夫表示,由于中国过去也曾采购过S-300防空导弹,这次又采购了S-400防空导弹,俄罗斯有意在中国建立这些
   
    防空导弹的维修和配件供应中心。他说,俄罗斯去年在中国开办了多尔-M1短程防空导弹的维修中心。
   
    复杂装备难仿制 继续依赖俄罗斯
   
    军事评论人士皮亚图什金说,中国大量仿制了俄罗斯武器装备。有些仿制很成功。但对一些更为复杂的武器装备的仿制,中国却遇到很大困难,这导致中国仍然依赖俄罗斯,双方的军事技术合作将持续下去。
   
    皮亚图什金:“中国非法仿制了苏-27战机,中国也非法仿制了用在航母上的苏-33舰载战机,这一切都较为顺利。但中国在仿制更为复杂的航空发动机时,中国一直无法得手。”
   
    皮亚图什金说,正因为如此,两国军火交易中的很大一部分目前都集中在发动机和其他关键武器部件领域。
   
    中国之后为印度生产导弹
   
    俄罗斯继续向中国出售武器的同时,也在加紧武装中国的一些对手国家和邻国。俄罗斯在2020年履行完与中国的S-400防空导弹合同后,俄罗斯随后将向印度供货这种防空导弹。
   
    塔斯社说,根据俄罗斯与印度不久前签署的S-400防空导弹合同,到2023年春季前,俄罗斯必须向印度交货五个团的S-400防空导弹系统。2020年秋季必须交货第一个团的防空导弹,2021年交货第二个团,时间非常紧迫。
   
    继续武装中国邻国 多数坦克已交货越南
   
    俄罗斯技术集团国际和地区合作局局长克拉多夫在这次珠海航展上也表示,俄罗斯向越南提供的64辆T-90S和T-90SK主战坦克的绝大部分都已到货。
   
    克拉多夫说,俄罗斯也正在为缅甸生产6架苏-30SM战机。同时已向缅甸交付了10架雅克-130教练战斗机。另外,还在为缅甸生产另外6架这款战机。
   
    克拉多夫说,俄罗斯也在同一直购买美国武器的菲律宾在军火交易领域更多互动,并继续向中国的盟友巴基斯坦推销武器。
   
    珠海航展对俄重要 向中国出售20架轻型直升机
   
    俄罗斯技术集团旗下的俄罗斯直升机集团总裁波金斯基星期四在珠海航展上宣布,他的公司与中国签署了向中国出售20架“安萨特”式轻型直升机的合同。这批直升机将被中国用于医疗救生领域。
   
    加一些西方主要武器展览受到影响。著名的英国范堡罗航展和法国巴黎航展目前都限制俄罗斯的参与。因此,珠海航展现在对俄罗斯更加重要。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   2080056
   
   
   
      
   
   特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
   (博讯北京时间2018年11月09日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811090052.shtml

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场