新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗]
shenmecaishiminzhu
·民主黨參選大爆炸 白登3度問鼎白宮民調居冠
·川普誓将最高法院拉下水 希拉里撰文
·川普税表拒交国会 彭斯至今也未公布
· 弹劾川普?川普最头疼的人竟踩煞车了
·彈劾川普?波洛西踩煞車:別訴諸情緒或偏見
· 傳麥甘恩作證 眾院2委員會上演傳票大戰
· 美国参议员贺锦丽宣示支持弹劾川普
·金正恩抱屈:美国在河内峰会不怀好意
·特朗普预告习近平来访 美方称中國結構性改革未達要求
· 简介给中国算命的沈大伟的《中国的未来》
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 应对中国当前危机委员会:美中贸易协议即使达成也无法化解来自中共的威胁
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·不爽公开辞职信 川普逼防长提前走人
·川普劳军却被翻出逃兵役涉嫌造假旧账
· 全部离职 川普内阁的四星上将一个不留
· 川普真急了:美国不能继续充当世界警察
· 纽时专栏作家佛里曼:共和党应该推翻川普
·民主党声明:川普让国家陷入混乱
·通俄门调查近尾声?传穆勒最早2月提交报告 他能否回答这个关键问题?
·弹劾关键证据出现 川普或面临牢狱之灾
·美民主党重量级议员:可能弹劾特朗普送其入狱
·司法部長新人選 挺川派共和黨同僚有意見
·通俄門/民主黨:川普若付緋聞封口費 卸任就要下獄
· “没有与俄罗斯勾结!” 川普炮轰检察官
·美前副总统拜登:我最有资格当总统
·特檢穆勒文件曝光:俄早在2015年底 即搭上川普陣營
·談中美關係 中駐美大使:勿讓我們45年心血毀於一旦
· 批通俄調查、抓犯罪移民…巴維理符合川普口味
· 司法部長新人選 挺川派共和黨同僚有意見
· 川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·华裔花滑女王关颖珊加入拜登竞选团队
· 拜登被打脸?请先承认中国给的好处
·拜登参选首场造势 直捣川普票仓
· 习近平会见克林顿:中美关系已成摩天大厦
· 賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·华府动态:拜登告诫下任总统对华友好
·美土关系紧张之际 拜登将访问土耳其
·民主党内斗危机四伏 团结大会彻底失败
·奥习会及赖斯访华将讨论美中两国合作的必要性
· 奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 克里竟说中国能取代美国成世界最强国
· 众议院民主党人推选佩洛西连任少数党领袖
· 民主党全国委员会炮轰川普愚蠢无能
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·不顾特朗普威胁 联大投票否决美国关于耶路撒冷是以色列首都的决定
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·检察官穆勒表态!通俄门还没完
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·特朗普时代来临 整个世界将面临国际政治大变局
·宣誓就职前 川普恐要先上法庭
·预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
·“态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
·联合国决议加剧美以分歧前前后后
· 奥巴马签署法案 制裁全球侵犯人权者
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 美国还能领导亚洲吗?
· 克里卸任前呼吁下届政府与中国紧密合作
· 中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
· 希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·美准国防部长:最大威胁是俄国、中共及IS
·西方民众恐惧濒临第三次世界大战边缘
·以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·奧巴馬簽署法案 制裁全球侵犯人權者
·美國務卿:一個中國政策是美國兩黨的共同立場
·克裏卸任前呼籲下屆政府與中國緊密合作
·道德監督組織發聲明:川普十分可疑
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
·川普開噴:中國是操縱匯率的“總冠軍”
· 美參院民主黨領袖促川普宣佈中國為匯率操縱國
· 晤國會領袖 川普又扯非法移民投票
·川普執政第一周將簽一系列政推行新政策
·美國法律界人士欲起訴特朗普,稱其違憲
·特朗普被控違反美國憲法
·美16州司法部長誓言“讓特朗普屈服於美國憲法”
· 紐時:川普回一中 向北京低頭
·民主黨將向川普發起全面戰爭?
·川普推文搞砸美事 遭嗆“將是你的噩夢”
·演說鼓舞共和黨 但分歧猶存
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·开掉FBI局长 川普要掀空前大风暴?
·川普上任第7天 1对1晚餐要柯米效忠
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·科米国会作证7大亮点 缘何不尽早发声
· 美司法部长塞申斯应特朗普要求辞职
· 奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 美媒:特朗普被疑“通俄”的十八个理由
· 前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
· 才被川普批“叛国” 司法部副部长3月下台
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗


   
   新闻透视-重返执政 民主党还有硬仗
   (博讯北京时间2018年11月09日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811090058.shtml

   
    民主党在本次期中选举夺得联邦眾议院控制权,打破共和党「完全执政」局面,显示美国选民希望有个制衡川普总统的力量。然而,民主党寄以厚望的「蓝色浪潮」并未能形成大海啸,共和党守住了联邦参议院,川普的政治实力仍不容小覷,美国社会也分裂如旧,民主党想要重返执政面临着大难关。
   
    蓝色浪潮 没变大海啸
   
   
   
   
    本届眾院改选,民主党在都市和城郊地区大有斩获,还吸引了更高比例年轻选民,料将改变华府的面貌。另据调查,在战况激烈的眾院选区,民主党籍候选人在女性选民间支持度高出共和党对手达12%,在受过大学教育的白人女性间,差距更超过20%。这些都是民主党值得庆贺的。
   
    不过,参院选举结果则反映出,川普总统的政治影响力仍不可小覷,特别是在保守乡间地区。迹象显示,川普的基本盘也就是白人男性,尤其是没受过大学教育者,投票也十分踊跃。选前最后一刻,川普旋风式走访亲共和党的「深红州」进行辅选,力助党籍候选人巩固住这些地盘。在州长选举方面,民主党虽然成功让密西根等7个州变天,最想要的州如俄亥俄和佛罗里达也没能抢下。
   
    弹劾总统 过关机率低
   
    2年前,民主党籍总统候选人希拉蕊赢了普选票,却输掉大选(选举人团票)。本届期中选举结果及投票模式显示,这种矛盾现象仍然存在。川普上台2年以来,美国社会的分歧甚至有扩大之势。再2年后的总统大选,两党厮杀只会更激烈。
   
    理论上,民主党重掌眾院,若特别检察官穆勒对「通俄门」案最终调查认定川普确有违法,民主党将有能力发动弹劾案。这次许多民主党新科议员属于所谓进步派或左翼,这批人必定会带头力倡弹劾川普。但因为共和党守住了参院,国会通过弹劾案拉川普下台的机率并不大。
   
    社会分裂 厮杀更激烈
   
    放眼2020年总统大选,民主党必须透过推动福国利民的法案,证明自己有重返执政的准备,同时也须兼顾基本盘选民希望调查川普的声浪,这是两难之事,一旦因此激化党争,极可能导致参眾两院陷入僵局。
   
    对川普而言,如今民主党重掌眾院,他会面临过去所不熟悉的制衡力量,按理说应该学会妥协,但这恐非他的个性,他甚至会乐于与民主党开战。若民主党做得太超过,反而对川普有利。过去的柯林顿和欧巴马总统,就都因为共和党掌控国会处处掣肘,引发选民大反弹,最后帮助了两人成功连任。
   
    来源:中国时报 (博讯 boxun.com)
   3880058
   
   
   看美期中选举 中国外交部:保持中美关系稳定
   (博讯北京时间2018年11月09日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811090029.shtml
   
    美国期中选举结果出炉,一如预期在对美国总统川普施政不满,民主党重返联邦众议院多数党席次。对于中期选举结果,中国外交部发言人华春莹今天表示,对于美国内政不作评论,会努力保持中美关系健康稳定发展。
   
    中国外交部发言人办公室公众号消息,11月7日外交部例行记者会上,有记者问,美国举行了中期选举,共和党继续掌控参议院,民主党取得了对众议院的控制。中方对此有何评论?认为选举结果将对中美关系有何影响?
   
   
   
   
    对此,华春莹说,已注意到美国刚刚举行的中期选举。这是美国内政,她不作评论。
   
    她说,中美双方对于保持中美关系健康稳定发展的重要性和必要性是有共识的,美各界有识之士对此也有共识。保持中美关系健康稳定发展不仅符合两国和两国人民的根本利益,也有利于亚太地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。中方愿与美方共同努力,在相互尊重基础上妥善管控分歧,在互利互惠基础上拓展务实合作,推动中美关系沿着正确方向不断向前发展。
   
    又有记者问及,中方是否认为这是重新审视或解决中美经贸问题的机会?
   
    她表示,不管选举结果如何,中方对中美关系重要性的认识是不会改变的。
   
    华春莹说,近日中国国家主席习近平应约与川普总统通电话时,两国元首都同意双方应努力保持中美关系健康稳定发展,要不断扩大中美经贸合作,并责成双方经济团队保持沟通磋商,把这种愿望变为现实。希望双方经济团队加强接触沟通,就双方关切的问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
   2020029
   
   
   复杂武器装备中国仍依赖俄罗斯 两国签署新合同
   (博讯北京时间2018年11月09日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811090056.shtml
   
   
   
    中国大量从俄罗斯采购各种直升机。2013年莫斯科航展上展出的“安萨特”式直升机(美国之音白桦拍摄)
   
    莫斯科 — 俄罗斯官员在中国珠海航空展期间表示,中国仍是俄罗斯军火主要买主,双方不久前签署了三笔新合同。俄罗斯将在最近几个月内,以及在后年将全部向中国交付苏-35战机和S-400防空导弹。分析人士说,由于对一些更复杂武器装备的仿制并不成功,导致中国仍然依赖俄罗斯。俄罗斯与中国大规模军火交易的同时,则继续武装中国的邻国和对手国家。
   
    中国仍是俄武器主要买家
   
    为了持续保持在军售领域对中国的影响,俄罗斯今年仍然派出了规模很大的代表团参加正在举行的珠海航展。俄罗斯技术集团总裁切梅佐夫在珠海航展期间表示,在俄罗斯目前所获得的武器采购订单中,中国能占15%。切梅佐夫说,亚洲市场是俄罗斯武器出口的关键领域,而中国又是俄罗斯在这一地区在该领域最重要的战略伙伴。
   
    俄罗斯技术集团旗下的许多企业这次纷纷携带武器样品和模型参加珠海航展。这家国有财团拥有俄罗斯的许多关键武器制造商,涉及飞机、汽车、导弹等众多领域。垄断俄罗斯武器出口业务的俄罗斯武器出口公司几年前也划归俄罗斯技术集团管辖。
   
    同样来自苏联克格勃的切梅佐夫是普京总统最为亲近的密友之一。冷战时代,他们两人曾在克格勃驻东德情报机构的同一个办公室中常年共事。
   
    军火交易更加密切 签署三笔新合同
   
    俄罗斯技术集团国际和地区合作局局长克拉多夫这次在珠海航展上表示,俄中军火交易的规模非常巨大。同美国日益紧张的关系导致两国在军事技术领域的合作更加密切。
   
    克拉多夫说,除了苏-35战机和S-400防空导弹这两笔重要的武器交易外,双方还有其他许多军火交易项目。中国不久前与俄罗斯刚刚签署了三笔新的军购合同。但克拉多夫并未透露这三笔新的军购合同的细节,以及中国这次又向俄罗斯采购了哪些新的武器装备。
   
    中国满意苏-35 最后6架战机很快交货
   
    克拉多夫说,中国军方和飞行员对目前已经交货的苏-35战机印象很好,称赞这款战机机动灵活,非常容易操纵。
   
    参加珠海航展的俄罗斯代表团团长,俄罗斯军事技术合作局局长舒加耶夫说,到2020年年底前,俄罗斯将全部履行与中国签署的苏-35战机和S-400防空导弹合同。
   
    官媒塔斯社在珠海航展上引述匿名俄罗斯高级官员的话说,俄罗斯履行与中国签署的苏-35战机合同已接近尾声。在中国所采购的24架苏-35战机中,多数战机目前都已经交货。最后一批6架苏-35战机将在今年年底,或是明年年初交付中国。
   
    S-400开始交货 俄在中国开办维修中心
   
    中国多年来一直从俄罗斯大量购买各种类型的防空导弹。第一批S-400防空导弹俄罗斯已在今年向中国交货。
   
    军事技术合作局局长舒加耶夫表示,由于中国过去也曾采购过S-300防空导弹,这次又采购了S-400防空导弹,俄罗斯有意在中国建立这些
   
    防空导弹的维修和配件供应中心。他说,俄罗斯去年在中国开办了多尔-M1短程防空导弹的维修中心。
   
    复杂装备难仿制 继续依赖俄罗斯
   
    军事评论人士皮亚图什金说,中国大量仿制了俄罗斯武器装备。有些仿制很成功。但对一些更为复杂的武器装备的仿制,中国却遇到很大困难,这导致中国仍然依赖俄罗斯,双方的军事技术合作将持续下去。
   
    皮亚图什金:“中国非法仿制了苏-27战机,中国也非法仿制了用在航母上的苏-33舰载战机,这一切都较为顺利。但中国在仿制更为复杂的航空发动机时,中国一直无法得手。”
   
    皮亚图什金说,正因为如此,两国军火交易中的很大一部分目前都集中在发动机和其他关键武器部件领域。
   
    中国之后为印度生产导弹
   
    俄罗斯继续向中国出售武器的同时,也在加紧武装中国的一些对手国家和邻国。俄罗斯在2020年履行完与中国的S-400防空导弹合同后,俄罗斯随后将向印度供货这种防空导弹。
   
    塔斯社说,根据俄罗斯与印度不久前签署的S-400防空导弹合同,到2023年春季前,俄罗斯必须向印度交货五个团的S-400防空导弹系统。2020年秋季必须交货第一个团的防空导弹,2021年交货第二个团,时间非常紧迫。
   
    继续武装中国邻国 多数坦克已交货越南
   
    俄罗斯技术集团国际和地区合作局局长克拉多夫在这次珠海航展上也表示,俄罗斯向越南提供的64辆T-90S和T-90SK主战坦克的绝大部分都已到货。
   
    克拉多夫说,俄罗斯也正在为缅甸生产6架苏-30SM战机。同时已向缅甸交付了10架雅克-130教练战斗机。另外,还在为缅甸生产另外6架这款战机。
   
    克拉多夫说,俄罗斯也在同一直购买美国武器的菲律宾在军火交易领域更多互动,并继续向中国的盟友巴基斯坦推销武器。
   
    珠海航展对俄重要 向中国出售20架轻型直升机
   
    俄罗斯技术集团旗下的俄罗斯直升机集团总裁波金斯基星期四在珠海航展上宣布,他的公司与中国签署了向中国出售20架“安萨特”式轻型直升机的合同。这批直升机将被中国用于医疗救生领域。
   
    加一些西方主要武器展览受到影响。著名的英国范堡罗航展和法国巴黎航展目前都限制俄罗斯的参与。因此,珠海航展现在对俄罗斯更加重要。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   2080056
   
   
   
      
   
   特朗普总统说中国已经放弃了《中国制造2025》
   (博讯北京时间2018年11月09日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811090052.shtml

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场