新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美司法部指控中国情报人员盗取发动机数据]
shenmecaishiminzhu
·川普生日大礼:希拉里邮件门调查报告公布
· 谁调查总统“通俄” 谁就要接受调查
· 川普:司法部督察长报告对FBI是场灾难
·揭秘:奥巴马政府五手法 监视川普竞选团队
·川普责令司法部 速速递交通俄门材料
·川普回击奥斯卡影帝:你个“懵货”
· 川普的“封口费”辩护律师被曝婚外情
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·特朗普不满德国要美国保护又从俄买巨额能源
·欧盟或将与美国一道批评中国贸易政策
·北约峰会开幕 特朗普与盟国展开口水战
·北约峰会登场 川普与盟国领袖料爆火花
·赴北约峰会前 特朗普要盟友“退还”未出军费
·整个北约很焦虑 “催命”的川普又来了
·川普:与普京会晤比见特蕾莎•梅更轻松
·川普对俄下狠手 联合英法捅普京最大软肋
·班农鼓动澳对抗中国遭“打脸” 澳媒:别理他
·华盛顿宣布拟对2000亿美元的进口中国产品增收10%关税
·川普贸易战中加码2000亿 北京:感到震惊
·中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
·共和党众议员提美台建交并结束一中政策
·美向台海派遣军舰的背后考量
·中美贸易战三大后续效应不可低估
·美国挟贸易差额威胁 中国使百谋千计对抗
·美军以安全担忧为由加强非美公民参军审核
·特朗普提名卡瓦诺任大法官 保守派将占最高法院稳定多数
·川普任命前小布什政府白宫律师卡瓦诺担任最高法院大法官
·川普遭私人司机起诉 加班3300小时没工资
·美朝和解再现危机 川普:中国恐阻挠
·美参议员批中国:幕后操盘黑手!
·刘霞重获自由背后,德国发挥了什么作用
·卡瓦诺任命案引爆美国一场前所未见大战
·剑指中国 澳洲禁止外国人申请国会实习
·BBC: 新西兰加入“亚太口水战” 批评中国
·享受超“总统”待遇!川普访英处处破例
·特朗普总统首访英 称知道最近英国不太好过
·梅首相:英国脱欧引发大地震 女强人耐久力不可低估
·英国发布脱欧白皮书 特蕾莎梅被指叛党
·特朗普访英:五万人“反特游行” 言论激怒英国政界
·中美高层有意对话 化解贸易战露曙光
·美共和党人“叛变” 不许川普松口救中兴
·美商务部与中兴公司达成协议 取消制裁
·美国解禁 中兴股价急涨
·中美两国确有可能堕入“修昔底德陷阱”
·川普发飙阴影下 北约试图解决重要议题
·北约成员国同意增加防务花费
·川普称德国是俄罗斯俘虏,要北约国家增加军费到4%
·默克尔回应特朗普关于德国依赖俄罗斯的指责
·白宫官员对特朗普炮轰德国不满?官方:早饭没吃好
·川普抨击德国是俄罗斯的“俘虏”
·美批德买俄天然气成俘虏 俄驳川普想抢生意
·特朗普访俄前夕 美司法部宣布起诉12名俄军官干预2016年总统大选
·特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
·大多数德国人认为 川普比普京危险
·德:被川普视为敌人 欧洲不能再依赖白宫
·欧盟领导人访问中日 抗衡美贸易保护主义
·双普会前 川普批欧盟“敌人” 遭回击“勿传假新闻”
·川普晤蒲亭前又推文 怪欧巴马搞坏美俄关系
·双普首次峰会 五大议题一次看懂
·川普蒲亭抵芬兰总统府 举行历史性会谈
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·川普总统称美俄关系处于最糟糕状态
·通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
·联邦调查局官员否认个人观点影响工作
·史佐克國會作證 駁「反川普」指控
·特普会前夕送给普京带毒的礼物
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·美国自杀率20年上升25% 自杀已成美十大死因之一
·美国自杀率持续上升 成为社会关注的问题
·美议员猛批川普在赫尔辛基的涉俄评论
·普京川普的4小时会晤改变了什么?
·普京称“普特会”十分充实,并称赞特朗普“很能干”
·川普怪涉俄调查阻碍美俄关系,普京坦承希望川普赢
·普京否认干预美国大选及掌握对川普不利信息
·川普的新世界要联俄破中 ?
·普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
·特朗普:是非凡的选战让我当上总统
·川普和普京会谈让欧洲越来越感到担心
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
·川普不批蒲亭 官员透露未按计画进行
·川普信任蒲亭甚于美情报团队 专家:应警戒
·川蒲会突破西方孤立 俄赞蒲亭一大胜利
·痛批川普 佛里曼:首次有美国总统言行牴触宪法
·普京:川普无足轻重 俄罗斯对他没兴趣
·又改口!特朗普称完全接受俄罗斯干预大选结论,“我口误了”
·“贱己媚外的川普 联合普京诋毁美国”
·共和党骂川普:对普京卑躬屈膝,可耻!
·卖国!民主党疑普京握有川普黑资料
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美司法部指控中国情报人员盗取发动机数据


   美司法部指控中国情报人员盗取发动机数据
   (博讯北京时间2018年10月31日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810311020.shtml
   

   
   
   
    美国司法部周二发表声明说,中国情报人员与黑客和公司内部人士合谋,侵入私人公司电脑系统,窃取商用客机使用的涡轮发动机数据。这是司法部自今年9月以来第三次对江苏国安厅的情报人员提出指控。
   
    司法部声明指控了中国江苏省国家安全厅情报人员查荣(音译 Zha Rong)、柴猛(音译 Chai Meng)和其他同谋。声明说,中国情报人员和他们招募的黑客以及公司内部人士多年来共谋窃取敏感的商业航空与技术数据。
   
    声明显示,从2010年1月到2015年5月,江苏国安厅情报人员和他们的黑客团队,包括张樟桂(音译 Zhang Zhang-Gui)、刘春梁(音译 Liu Chunliang)、高洪昆(音译 Gao Hong Kun)、庄晓伟(音译 Zhuang Xiaowei)和马志奇(音译 Ma Zhiqi)专门负责盗窃美国和欧洲商业航空公司使用的一种涡扇发动机的核心技术。这种发动机由在江苏省苏州市有办事处的一家法国公司和一家总部在美国的公司合作开发。
   
    司法部表示,在江苏国安厅招募的那家法国航空航天制造商的内部员工顾根(音译 Gu Gen)和田熙(音译 Tian Xi)协助下,共谋者侵入了公司电脑。这些黑客还侵入了制造该涡扇发动机部件的其它公司,包括总部在美国亚利桑那州、麻萨诸塞州和俄勒冈州的航空航天公司。与此同时,一家中国国有航空航天企业正在开发类似的引擎,用于在中国和其它地方制造商业飞机。
   
    司法部还另行指控张樟桂(音译 Zhang Zhang-Gui)和中国公民李晓(音译 Li Xiao)在江苏国安厅的下令执行的黑客入侵行动中,趁机为自己的犯罪目的而入侵美国公司,其中包括总部在加州圣迭戈的一家技术公司。
   
    美国联邦检察官亚当•布雷弗曼说:“这是中国国安局出于商业利益而非法协助窃取私人数据的又一例证。有协调的窃取,而非简单地购买商业化产品,会损害所有将人才、精力和股东资金投入产品研发的公司。”
   
    “由中国政府资助的黑客活动所构成的威胁是真实而无情的,”负责联邦调查局驻圣迭戈办事处的特工约翰•布朗说,“今天,联调局在私营部门、国际和美国政府的合作伙伴的协助下,向中国政府和其他参与黑客活动的外国政府发出强烈信息。我们正在共同努力,不论他们是否试图隐藏他们的非法活动和身份,我们都要大力调查和追究黑客的责任。”
   
    这是自今年9月以来第三起涉及隶属中国国家安全部的江苏省国家安全厅情报人员的商业间谍案件。
   
    9月下旬,一名在美国陆军预备役服役的中国公民在芝加哥被捕,原因是他为江苏国安厅情报人员招募工程师和科学家,其中包括一些为美国国防承包商工作的人。
   
    随后在10月初,美国司法部又宣布逮捕了江苏国安厅的情报人员徐延军(音译Yanjun Xu),又名曲辉/张辉(音译 Qu Hui/ Zhang Hui),罪名是从事经济间谍活动,并试图窃取美国几家航空航天公司的商业秘密。
   
    FBI当时就此案表示,把中国特工徐延军从比利时引渡到美国是前所未有的案例,突显出中国政府对美国经济间谍活动的直接控制。
   
    美国司法部负责国家安全事务的助理部长德默斯周二在一份公开声明中强调了这三起案件的模式。
   
    “这只是开始,” 德默斯说。“我们将与联邦合作伙伴一道,加倍努力保护美国的创造力和投资。”
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   3711020
   
   特朗普拟终止在美国出世人士自动拥有公民权
   (博讯北京时间2018年10月31日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810311015.shtml
   
   
   
    美国媒体Axios周二(30日)报道美国总统特朗普在受访时表示,准备签发行政命令,以终止让非公民或非法移民在美国诞下的子女,自动拥有公民权的权利。
   
    这项原则名为美国公民出生地原则(Birthright Citizenship),即规定凡在美国领土和领地出生的人,都能够自动成为美国公民。这使得现时不少在美国非法移民的子女,能够取得公民权。
   
    报道指特朗普在接受Axios访问时表示,他是在顾问的建议下准备此行动,他又称「过去永远有人告诉我,这要修订宪法才做得到,但你知道吗?不用的。」他形容可以用行政命令也做得到。
   
    他又表示,「我们是世上唯一国家让一个人到来生子,然后那孩子就变成美国公民 还有所有福利。」他形容是非常荒谬。
   
    (Axios) (博讯 boxun.com)
   
   
   美智库:印太战略对局“一带一路”
   2018-10-30
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/wy-10302018103851.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   美国国务院东亚及太平洋事务局副助理国务卿华特•道格拉斯(左四)、菲律宾驻美国大使罗穆亚尔德斯(左五)等人在研讨会现场。(王允拍摄)
   
   00:00/00:00
   
   
   研讨会现场。(王允拍摄)
   
   特朗普总统去年底宣布了庞大的印太战略,与中国在该地区的一带一路倡议形成了鲜明的对比。该地区不少国家对此充满期待。近日在华盛顿智库史汀生中心举行的一场研讨会揭示了这一计划丰富的内容。
   特朗普总统去年11月在访问日本期间,正式向外公布了印太战略。该战略旨在把西太平洋和印度洋视为一个战略弧,从政治、军事和经济三方面来加强美国在该地区的影响力。今年7月,美国国务卿蓬佩奥在美国商会论坛上公布了最新的印太区域投资计划,美国将向该地区注资1亿多美元,用于新技术、能源和基础设施等三个方面的建设。
   美国国务院东亚及太平洋事务局副助理国务卿华特•道格拉斯(Walter Douglas)在10月30日举行的这次研讨会上发表了主题演讲。
   “我今天想讲的重点只有一个,就是让私人公司(在印太计划中)起核心作用。”
   根据亚洲开发银行的调研结果,印太地区在基础设施发展上的资金缺口是1万7千亿美元,而在世界各大金融中心有70万亿美元的游资在寻求投资出口。
   道格拉斯说,印太计划的目的是能够牵引更多的投资去帮助这一地区的发展。美国目前在该地区的直接投资已经达到9400亿美元。他强调,
   “我们认为,国家主导的发展项目是失败的,其中都有严重的缺陷。最近一些文章探讨斯里兰卡、毛利,还有巴基斯坦等国的情况,他们进行的很多项目并不是当地真正需要的,还带来无法偿还的债务,以及其他问题。”
   道格拉斯在演讲中没有表明他具体指的是哪些项目。但中国在印太地区实施的一带一路确实带来了类似的结果。
   根据美国智库“全球发展中心”今年三月的报告,这一地区的巴基斯坦、马尔代夫和老挝等国因为一带一路项目导致的债务问题非常突出,中国成为它们的最大债主。
   巴基斯坦在第二大城市拉合尔修建的橙线地铁,是中国一带一路的首批示范性项目。 在即将完工前突然 发现项目债务巨大,无法实现盈利,可能陷于破产。
   道格拉斯还着重指出,印太战略的私人投资必须有一个良性的政策环境,
   “这些项目必须以公开、透明等原则为基础,任何政府都可以做到这一点。重要的是让投资者了解他们到底在投什么样的项目,资金到底处于一种什么环境。这样他们就会以需求为基础来决定投资方向,而不是以政治利益为宗旨”。
   与之形成对照的是,今年5月,哈佛大学在向美国国务院提交的一项报告中认为,中国政府利用债务,换取一带一路沿线国家的其他战略资源。去年,深陷中国债务的非洲国家吉布提,成为了中国在海外设立第一个军事基地的国家。
   菲律宾驻美国大使罗穆亚尔德斯(Ambassador Jose Manuel “Babe” del Gallegos Romualdez)在研讨会上表示欢迎更多的美国公司到菲律宾去投资,并高度赞赏了以私人公司为主体的投资者。
   (记者:王允 编辑:申铧)网编:瑞哲
   
   
   美中两国的国家利益是否相容?
   2018-10-30
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/hj-10302018224659.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   图片: “布鲁金斯学会”10月30日举行题为“美中两国的国家利益是否相容?”研讨会。 (视频截图)
    Photo: RFA
   就在美国和中国之间的争端日渐升级之际,外界的关注点从贸易战延伸至两国的国家利益是否相容?一些美国专家对这个问题有不同看法。
   
   美中关系因贸易战的持续升级、美国副总统彭斯的对华政策演讲、美中战略对话取消等因素而降至冰点。美国国务卿蓬佩奥10月初与中国外交部长王毅会面时说,美国和中国持有“根本性分歧”。这迫使外界重新审视美中两国的国家利益是否“水火不容”。
   
   美国智库“布鲁金斯学会”星期二举办研讨会,以辩论的方式就相关话题展开讨论。
   
   站在反方立场,即美中长期利益可以和平共存的前国务院代理亚太事务助理国务卿董云裳(Susan Thornton)表示,美国与中国的合作为国际体系带来诸多好处。
   
   “美国与中国的共同利益在于,双方都想继续维持‘威斯特伐利亚体系’(Westphalian System,即17世纪欧洲一些国家确立的以尊重国家主权和平等为国际关系原则的体系)以及其他国际体系。从这点来看,我认为中国不是修正主义者,中国希望在作出一点变化的前提下延续目前的国际秩序。中国和美国在打击地区不稳定和冲突上拥有共同利益。例如恐怖主义以及极端主义。两国的合作还包括应对大规模的人口迁移、环境和自然灾害,促进全球繁荣。这明显符合世界两大经济体的共同利益。”
   
   认为美中两国的国家长远利益不可兼容的前白宫亚洲事务高级助理麦艾文(Evan Medeiros)重申,美国过去的对华政策确实引导中国朝着更符合美国利益的方向发展,但这项政策已达到极限。美国和中国的国家利益目前很大程度上倾向分歧而不是趋同。
   
   梅代罗斯从政治体系以及领土主权层面分析表示:“北京官方为维持社会稳定所采取的措施,其中包括压制人权,尤其是否定宗教人士和少数族裔的基本权利。美国不会接受这样的行为。另外,中国认为美国政治制度本身就是一种威胁,美国媒体和非政府组织都在不断批评中国。美国政府也不会按照中国当局希望的那样认同中国共产党执政的合法性。关于国家主权,美国和中国将继续在台湾和中国各种领土主张上持不同意见。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场