新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 美司法部指控中国情报人员盗取发动机数据]
shenmecaishiminzhu
· 美防长盖茨炮轰北约批评盟国吝啬
·美国和北约商议从欧洲撤出战术核武器
·美共和党大会第2天 示威团体爆激烈冲突
·特朗普称将会放弃对北约盟国的自动保护
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 共和党大会示威者焚美国旗与警察爆冲突
· 美国走向衰弱 谁当选都无法改变?
·变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
· 川普丑恶嘴脸 彻底暴露大败征兆?
· 习近平1年5次见普京:中俄真正相互信赖
·奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·特朗普签政令继续使用关塔纳摩监狱
· 川普嘲校警是懦夫!不料惨被网民曝老底
· 后悔了?川普称重新考虑加入TPP
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
· 普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·戈尔巴乔夫称不推卸自己对苏联解体负有责任
· 晚年戈尔巴乔夫:俄罗斯需要更多民主
·戈尔巴乔夫:新一轮军备竞赛已展开
·时局动荡:2018,俄罗斯将没有普京?
·普京恩师女儿:在俄忙着同西方斗时 不知身边有真正威胁
·奥巴马最大成就是“什么也没做”
· 奥巴马自曝任期内遭白人歧视:有官员曾公开不敬
· 8年总统愁白头 奥巴马任期前后判若两人
·站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
·40万美元请奥巴马演讲值吗?
·奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
· 普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
· 中国2018军费增长超8% 亚洲“军备竞赛”已经开始
·美国两党议员们不顾国家人民利益发生继续做贼犯罪阴谋活动(第一篇)
· 普京插手美大选助川普?二人关系有多好
· 击落马航MH17的导弹“来自俄罗斯”
·普京:必须联合全人类的力量对抗恐怖主义(视频)
·中国驻俄大使:俄中“世代友好永不为敌”
·俄对华部署导弹预警 称能监控从中国飞起的苍蝇
·俄版“重返亚洲”武装中国对手
·中俄越走越近 携手对抗美国
·俄专家:北京“东风41”盗取乌克兰技术
· 英媒:俄罗斯正准备第三次世界大战
·MH17航班失事后两年:问题仍然没有答案
·紧急人权大会:俄政治迫害气氛已接近苏联
·俄官媒采访前高官:中国扩张威胁中亚不是俄盟友
·特朗普信普京胜过自家情报 让美国人生气
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄爆发大型抗议政府示威 民众高喊“驱逐普京”
· 俄罗斯对未来美俄关系持乐观态度
· 布什和普京结束两人最后一次峰会
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 川普竞选阵营与俄国勾结“查无证据”
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 美国退出一年后 11国TPP协议今天正式签署
·川普誓言打击盗窃知识产权 美中贸易或再掀波澜
· 美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 特朗普律师赢仲裁 自曝与特朗普情史的艳星被禁言
· 白宫美女主管现身国会 接受闭门问询
· 媒体:30多名白宫官员被剥夺接触绝密信息权限
·特朗普女婿库什纳不再被准入最高机密档案
· 特朗普女婿库什纳被降低涉密等级
·涉俄调查密集进行 川普称其为“猎巫”
·美情报高官:川普未下专令抗击俄干预今年选举
·美将公布301调查结果 重罚中共措施曝光
· 专家:美间谍活动最大威胁是中共不是俄国
· 白俄伴游女郎称 握有通俄录音要美庇护
· FBI调查伊万卡的商业帝国 是否受中国影响?
·川普透过幕僚长之手 将女儿女婿挤出白宫
· 传温哥华川普大厦被查 伊万卡被FBI盯上
·伊万卡被FBI调查 或失去览阅机密权
· 又被川普骂 司法部长忍不住了
·盖茨服罪对“通俄门”调查和马纳福特意味着什么?
·川普参加晚宴 挖苦老婆与女婿
·川普女婿和女儿密谋换人 内斗出局
·川普团队传密会俄官员 地点在印度洋小国
·美八名国会议员联合提议案 建立良心犯日
·白宫乱了24小时后 川普对中国动手了 /牛弹琴
·在美国哪些行为构成叛国罪?
·写给美国人民的紧急请求援助情况报告
· 法国《查理周刊》真相未透明 恐袭非全部尚有金钱黑幕?
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 法国前总统萨科齐被立案竞选之路或受阻
· 普伊格蒙特继续被关押在德国
· 普伊格蒙特考虑在德国申请避难
· 加泰前主席德国被捕引发独统两派示威
· 加泰领袖若寻远程治理 西国续直接统治
·西班牙警告加泰流亡领袖勿插手否则接管自治区
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第十篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第九篇)
· 法前总统萨科齐涉嫌收取卡扎非政治献金被拘
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第六篇)
·西班牙加独头头入境德国惨被拘
· 俄前间谍毒杀案:美国宣布驱逐60名俄罗斯外交官
· 你们做的远远不够,应该完全关闭对俄罗斯的大门
·英外交大臣:有证据说明俄罗斯储存神经毒剂
·火药味十足!美军舰开到格鲁吉亚震普京
· 法前总统萨科齐利比亚政治献金疑案的特别之处
· 从法国查理事件看恐怖主义的前前后后
· 法媒:恐袭前警方已发现恐怖份子行迹
· 法国巴黎恐袭案让"阴谋论"火了一把
·美国会最新报告:中国间谍活动已构成重大威胁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美司法部指控中国情报人员盗取发动机数据


   美司法部指控中国情报人员盗取发动机数据
   (博讯北京时间2018年10月31日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810311020.shtml
   

   
   
   
    美国司法部周二发表声明说,中国情报人员与黑客和公司内部人士合谋,侵入私人公司电脑系统,窃取商用客机使用的涡轮发动机数据。这是司法部自今年9月以来第三次对江苏国安厅的情报人员提出指控。
   
    司法部声明指控了中国江苏省国家安全厅情报人员查荣(音译 Zha Rong)、柴猛(音译 Chai Meng)和其他同谋。声明说,中国情报人员和他们招募的黑客以及公司内部人士多年来共谋窃取敏感的商业航空与技术数据。
   
    声明显示,从2010年1月到2015年5月,江苏国安厅情报人员和他们的黑客团队,包括张樟桂(音译 Zhang Zhang-Gui)、刘春梁(音译 Liu Chunliang)、高洪昆(音译 Gao Hong Kun)、庄晓伟(音译 Zhuang Xiaowei)和马志奇(音译 Ma Zhiqi)专门负责盗窃美国和欧洲商业航空公司使用的一种涡扇发动机的核心技术。这种发动机由在江苏省苏州市有办事处的一家法国公司和一家总部在美国的公司合作开发。
   
    司法部表示,在江苏国安厅招募的那家法国航空航天制造商的内部员工顾根(音译 Gu Gen)和田熙(音译 Tian Xi)协助下,共谋者侵入了公司电脑。这些黑客还侵入了制造该涡扇发动机部件的其它公司,包括总部在美国亚利桑那州、麻萨诸塞州和俄勒冈州的航空航天公司。与此同时,一家中国国有航空航天企业正在开发类似的引擎,用于在中国和其它地方制造商业飞机。
   
    司法部还另行指控张樟桂(音译 Zhang Zhang-Gui)和中国公民李晓(音译 Li Xiao)在江苏国安厅的下令执行的黑客入侵行动中,趁机为自己的犯罪目的而入侵美国公司,其中包括总部在加州圣迭戈的一家技术公司。
   
    美国联邦检察官亚当•布雷弗曼说:“这是中国国安局出于商业利益而非法协助窃取私人数据的又一例证。有协调的窃取,而非简单地购买商业化产品,会损害所有将人才、精力和股东资金投入产品研发的公司。”
   
    “由中国政府资助的黑客活动所构成的威胁是真实而无情的,”负责联邦调查局驻圣迭戈办事处的特工约翰•布朗说,“今天,联调局在私营部门、国际和美国政府的合作伙伴的协助下,向中国政府和其他参与黑客活动的外国政府发出强烈信息。我们正在共同努力,不论他们是否试图隐藏他们的非法活动和身份,我们都要大力调查和追究黑客的责任。”
   
    这是自今年9月以来第三起涉及隶属中国国家安全部的江苏省国家安全厅情报人员的商业间谍案件。
   
    9月下旬,一名在美国陆军预备役服役的中国公民在芝加哥被捕,原因是他为江苏国安厅情报人员招募工程师和科学家,其中包括一些为美国国防承包商工作的人。
   
    随后在10月初,美国司法部又宣布逮捕了江苏国安厅的情报人员徐延军(音译Yanjun Xu),又名曲辉/张辉(音译 Qu Hui/ Zhang Hui),罪名是从事经济间谍活动,并试图窃取美国几家航空航天公司的商业秘密。
   
    FBI当时就此案表示,把中国特工徐延军从比利时引渡到美国是前所未有的案例,突显出中国政府对美国经济间谍活动的直接控制。
   
    美国司法部负责国家安全事务的助理部长德默斯周二在一份公开声明中强调了这三起案件的模式。
   
    “这只是开始,” 德默斯说。“我们将与联邦合作伙伴一道,加倍努力保护美国的创造力和投资。”
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   3711020
   
   特朗普拟终止在美国出世人士自动拥有公民权
   (博讯北京时间2018年10月31日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810311015.shtml
   
   
   
    美国媒体Axios周二(30日)报道美国总统特朗普在受访时表示,准备签发行政命令,以终止让非公民或非法移民在美国诞下的子女,自动拥有公民权的权利。
   
    这项原则名为美国公民出生地原则(Birthright Citizenship),即规定凡在美国领土和领地出生的人,都能够自动成为美国公民。这使得现时不少在美国非法移民的子女,能够取得公民权。
   
    报道指特朗普在接受Axios访问时表示,他是在顾问的建议下准备此行动,他又称「过去永远有人告诉我,这要修订宪法才做得到,但你知道吗?不用的。」他形容可以用行政命令也做得到。
   
    他又表示,「我们是世上唯一国家让一个人到来生子,然后那孩子就变成美国公民 还有所有福利。」他形容是非常荒谬。
   
    (Axios) (博讯 boxun.com)
   
   
   美智库:印太战略对局“一带一路”
   2018-10-30
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/wy-10302018103851.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   美国国务院东亚及太平洋事务局副助理国务卿华特•道格拉斯(左四)、菲律宾驻美国大使罗穆亚尔德斯(左五)等人在研讨会现场。(王允拍摄)
   
   00:00/00:00
   
   
   研讨会现场。(王允拍摄)
   
   特朗普总统去年底宣布了庞大的印太战略,与中国在该地区的一带一路倡议形成了鲜明的对比。该地区不少国家对此充满期待。近日在华盛顿智库史汀生中心举行的一场研讨会揭示了这一计划丰富的内容。
   特朗普总统去年11月在访问日本期间,正式向外公布了印太战略。该战略旨在把西太平洋和印度洋视为一个战略弧,从政治、军事和经济三方面来加强美国在该地区的影响力。今年7月,美国国务卿蓬佩奥在美国商会论坛上公布了最新的印太区域投资计划,美国将向该地区注资1亿多美元,用于新技术、能源和基础设施等三个方面的建设。
   美国国务院东亚及太平洋事务局副助理国务卿华特•道格拉斯(Walter Douglas)在10月30日举行的这次研讨会上发表了主题演讲。
   “我今天想讲的重点只有一个,就是让私人公司(在印太计划中)起核心作用。”
   根据亚洲开发银行的调研结果,印太地区在基础设施发展上的资金缺口是1万7千亿美元,而在世界各大金融中心有70万亿美元的游资在寻求投资出口。
   道格拉斯说,印太计划的目的是能够牵引更多的投资去帮助这一地区的发展。美国目前在该地区的直接投资已经达到9400亿美元。他强调,
   “我们认为,国家主导的发展项目是失败的,其中都有严重的缺陷。最近一些文章探讨斯里兰卡、毛利,还有巴基斯坦等国的情况,他们进行的很多项目并不是当地真正需要的,还带来无法偿还的债务,以及其他问题。”
   道格拉斯在演讲中没有表明他具体指的是哪些项目。但中国在印太地区实施的一带一路确实带来了类似的结果。
   根据美国智库“全球发展中心”今年三月的报告,这一地区的巴基斯坦、马尔代夫和老挝等国因为一带一路项目导致的债务问题非常突出,中国成为它们的最大债主。
   巴基斯坦在第二大城市拉合尔修建的橙线地铁,是中国一带一路的首批示范性项目。 在即将完工前突然 发现项目债务巨大,无法实现盈利,可能陷于破产。
   道格拉斯还着重指出,印太战略的私人投资必须有一个良性的政策环境,
   “这些项目必须以公开、透明等原则为基础,任何政府都可以做到这一点。重要的是让投资者了解他们到底在投什么样的项目,资金到底处于一种什么环境。这样他们就会以需求为基础来决定投资方向,而不是以政治利益为宗旨”。
   与之形成对照的是,今年5月,哈佛大学在向美国国务院提交的一项报告中认为,中国政府利用债务,换取一带一路沿线国家的其他战略资源。去年,深陷中国债务的非洲国家吉布提,成为了中国在海外设立第一个军事基地的国家。
   菲律宾驻美国大使罗穆亚尔德斯(Ambassador Jose Manuel “Babe” del Gallegos Romualdez)在研讨会上表示欢迎更多的美国公司到菲律宾去投资,并高度赞赏了以私人公司为主体的投资者。
   (记者:王允 编辑:申铧)网编:瑞哲
   
   
   美中两国的国家利益是否相容?
   2018-10-30
    https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/hj-10302018224659.html
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   图片: “布鲁金斯学会”10月30日举行题为“美中两国的国家利益是否相容?”研讨会。 (视频截图)
    Photo: RFA
   就在美国和中国之间的争端日渐升级之际,外界的关注点从贸易战延伸至两国的国家利益是否相容?一些美国专家对这个问题有不同看法。
   
   美中关系因贸易战的持续升级、美国副总统彭斯的对华政策演讲、美中战略对话取消等因素而降至冰点。美国国务卿蓬佩奥10月初与中国外交部长王毅会面时说,美国和中国持有“根本性分歧”。这迫使外界重新审视美中两国的国家利益是否“水火不容”。
   
   美国智库“布鲁金斯学会”星期二举办研讨会,以辩论的方式就相关话题展开讨论。
   
   站在反方立场,即美中长期利益可以和平共存的前国务院代理亚太事务助理国务卿董云裳(Susan Thornton)表示,美国与中国的合作为国际体系带来诸多好处。
   
   “美国与中国的共同利益在于,双方都想继续维持‘威斯特伐利亚体系’(Westphalian System,即17世纪欧洲一些国家确立的以尊重国家主权和平等为国际关系原则的体系)以及其他国际体系。从这点来看,我认为中国不是修正主义者,中国希望在作出一点变化的前提下延续目前的国际秩序。中国和美国在打击地区不稳定和冲突上拥有共同利益。例如恐怖主义以及极端主义。两国的合作还包括应对大规模的人口迁移、环境和自然灾害,促进全球繁荣。这明显符合世界两大经济体的共同利益。”
   
   认为美中两国的国家长远利益不可兼容的前白宫亚洲事务高级助理麦艾文(Evan Medeiros)重申,美国过去的对华政策确实引导中国朝着更符合美国利益的方向发展,但这项政策已达到极限。美国和中国的国家利益目前很大程度上倾向分歧而不是趋同。
   
   梅代罗斯从政治体系以及领土主权层面分析表示:“北京官方为维持社会稳定所采取的措施,其中包括压制人权,尤其是否定宗教人士和少数族裔的基本权利。美国不会接受这样的行为。另外,中国认为美国政治制度本身就是一种威胁,美国媒体和非政府组织都在不断批评中国。美国政府也不会按照中国当局希望的那样认同中国共产党执政的合法性。关于国家主权,美国和中国将继续在台湾和中国各种领土主张上持不同意见。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场