新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 联合国人权理事会将逼中国交代新疆设再教育营问题]
shenmecaishiminzhu
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 中国全面军事化推动《南中国海行为准则》出台
· 至少两艘任务多天 美拟再派军舰过台海 升高美中紧张
· 五角大楼:两艘军舰“例行经过”台湾海峡
· 教皇“危险的中国梦”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 美国防部:美舰穿越台湾海峡 体现美国对印太承诺
· 香港民主党前主席:梵蒂冈不要被中共欺骗
· 天主教性侵丑闻燃烧 德国逾三千儿童受害
· 罗马教皇拒绝会见在罗马访问的达赖喇嘛
· 重创天主教 德3600名儿童遭神父性侵犯
·德天主教惊天丑闻:68年性侵3677名儿童
· 中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”
· 人权观察:法国不该再对中国人权继续可耻地沉默下去
· 新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐
· 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
· 中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
· 发起新疆大规模拘禁营的中国领导人
· 救救维吾尔人的孩子 记者卡舒吉在沙特领事馆被分尸
· 安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案
· 北约开始冷战结束以来最大规模军事演习
·安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 日本拟终止向中国提供了近40年的发展援助
· 安倍完成“破冰之旅” 中日重回“蜜月期”?
· 中日180亿美元第三国合作协议清单来了
· 美国沿“一带一路”鼓励各国对中国说“不”
· 对抗加剧 美前司令:或与中国开战
· 美安全顾问希望与俄罗斯对话 美俄要联手对付中国?
· 蓬佩奥:中国的每一个挑衅都会得到美国强有力的回应
· 美国挑拨 中国导弹直指“俄罗斯心脏”
· 美国炸弹客抓到了 嫌犯是疯狂川粉
· 卡瓦諾講真話?民調僅1/4相信
· 马克龙拒绝回答是否暂停沙特军售
· 台湾副防长下周访美 年底前美或有更多对台军售
·新疆181座集中营 批量采购手铐电棍
·法新社调查:新疆“培训中心”像监狱不像学校
·美官员:世界八成人口宗教自由受限 新疆状况尤为堪忧
· 胡锡进发新疆“集中营”视频 泄漏中共秘密
· “总统错了!”
· 行政令废出生公民权? 川普改口:让国会解决
· 罕见 美国群控中国间谍 10人涉偷航天发动机核心技术
· 美司法部指控中国情报人员盗取发动机数据
· 美中期选举正冲刺 通俄门调查为何停了?
· 希拉里下届参加竞选?“我还想做总统”
· 倘特习会无成果传美将宣布向所有华货加征关税
· 维基阿桑奇:厄瓜多尔想把我交给美国
·特朗普:若谈不拢将对2670亿美元的中国商品征税
· 日本援华画句号:30年近3千亿人民币
· 黑莉很可能会当美国总统
· 【新闻看点】美连续起诉中共间谍 只是开始
· 中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权
· 蓬佩奥:中国是美国最大的国家安全挑战
· 蓬佩奥:沙特违反国际法
· 土公布卡舒吉遇害真相:被“野蛮”谋杀
·卡舒吉未婚妻批评特朗普为金钱玷污良心:对美国失望
·黑森州地方选举 默克尔压力山大
·黨魁不幹了…梅克爾總理一職 未必能安全下莊
·接下来这一周 将是改变世界的关键时刻 /牛弹琴
· 美专家质疑台湾是否严肃看待解放军攻台的“噩梦假想”
· 中国宣布向深陷金融危机的巴基斯坦提供援助
· 澳洲节目主持涉辱华被解雇称中国人「黑头发,斜眼角,黄皮肤」
· 法属新喀里多尼亚举行独立公投
·川普暗指中国就要撑不住:他们急死了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
联合国人权理事会将逼中国交代新疆设再教育营问题


   
   
   联合国人权理事会将逼中国交代新疆设再教育营问题
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)

   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811071135.shtml
   
   
   
   
    联合国人权理事会将对于周二(6日),对中国人权纪录进行审议,消息指,中国将为大规模关押维吾尔族人的指控,接受人权理事会严厉质询。国际人权组织及海外维族人呼吁各国对中国施压,立即停止对维族人的迫害。近日连续有消息指,中国当局在新疆设「再教育营」,关押逾百万维吾尔人,事件备受人权组织关注。(刘少风 报道)
   
    联合国人权理事会周二(6日)将于瑞士日内瓦审议中国人权纪录。综合外电报道指,中国将在会议上提交一份针对国内人权状况的报告,各国外交官也有机会提问,其中有些问题已经呈交给联合国,美国和德国还将要求联合国前往新疆和西藏,就有关中国大规模拘押少数民族和限制宗教自由的指控进行调查。
   
    其中法新社报道指,美国将向中国提出的问题是「过去5年来,总共有多少人被强制关押在新疆的拘留设施」。此外,美国还会要求中国说明为甚么将「和平的」宗教行为「非法化」,将维吾尔人拘禁在「再教育营」,以及哪些官员负责这项政策等。
   
    根据联合国一个专家小组的统计,在新疆有多达100万名维吾尔和其他穆斯林少数民族,被关押在新疆地区的法外拘留中心「再教育营」;中国当局则否认,指设施只是「职业教育和训练中心」,用于打击恐怖行动及宗教极端主义。
   
    世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提周一(5日)对本台表示,中国政府长期以各种形式掩盖维吾尔族的人权问题,包括对外宣传「再教育营」是教育及训练中心,希望国际社会持续关注事件。
   
    迪里夏提说:当地(新疆)一直所推行的针对维吾尔人的迫害、政策已经受到北京高层的默认,维吾尔人被任意关押,被任意强制关进再教育集中营,而不经任何的法律程序,这种现状进一步在扩大,人人生活在当地都感觉到随时可能失去人身的自由,而当地的维吾尔人就是生活在露天的监狱,而且中国对外欺骗性地宣传「再教育营」是所谓的技术培训。
   
    迪里夏提希望联合国人权理事会把握今次机会,向中国采取强硬的措施,亦期待国际社会以外交压力,促使中国政府停止一切迫害维吾尔人的行为。
   
    迪里夏提说:我期待整个联合国理事会能真正的履行它的职责,同时我们(维吾尔人)也期待在这次的审议中,就有关维吾尔人的问题,国际社会能采取统一、强硬立场,要求中国政府提供更加透明,令人信服的(资讯),能施加更多的压力,迫使中国政府接受联合国人权理事会派出独立的调查组前往当地调查,被强制性关进(再教育营)百万以上的维吾尔人的现状。
   
    国际特赦组织中国研究员潘嘉伟接受本台访问时指,中国存有很多人权问题,包括内地维权律师及异见人士受打压、西藏人权状况、酷刑问题等,而当局大规模关押维吾尔族是急需关注的议题,促请联合国人权理事会的成员国在会议上质问中国有关「再教育营」的情况。
   
    潘嘉伟说:向中国政府提出要问关于这些转化教育中心,或者「再教育营」的问题,因为这个场合应该是大家都看得最严重的问题,现在明显看到这(问题)是令人费解,在教育营里面是怎样,纯粹是中国政府自己宣传的一些技俩去讲他们(维吾尔人)的情况。
   
    国际特赦组织上周五(2日)发声明,指联合国人权理事会应向中国释放「必须停止针对新疆的镇压行动」的明确讯息,又称众多证据显示,中国政府从最初的强势否认大规模关押维吾尔人,近来开始统一口径以「职业技能教育培训」形容设施用途,宣称目的是根除困扰新疆多年的「暴力极端主义」,却始终不愿透露营区数目及被关押人数。
   
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
   
   
      
   
   上千示威者在日内瓦抗议中国人权状况!
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811071220.shtml
   
   
   中国在联合国接受人权状况“普遍定期审查”,受中国政府迫害群体场外游行抗议
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    中国在联合国接受人权状况“普遍定期审查”,受中国政府迫害群体场外游行抗议
   
    联合国人权理事会11月6号审查中国人权状况,上千名新疆、西藏、蒙古等受中国政府压迫的族群集结在日内瓦,抗议中国政府侵犯人权的暴行。北京对维吾尔族进行所谓种族文化清洗的“新疆再教育中心”备受关注,是这次审查焦点。场外抗议的维吾尔人手持东突厥独立运动的日月蓝旗,阵势浩大,在游行队伍中形成一道蓝色的海洋。
   
    “Shame、Shame、China shame(可耻、可耻、中国可耻 )”、“Stop Killing in Tibet (停止在西藏屠杀)”、“Wake Up Wake up UNO(联合国醒一醒)”
   
    日内瓦时间6日上午,当中国在联合国万国宫接受人权状况“普遍定期审查(UPR)”的同时,被北京政权迫害的少数民族中旅居海外的人士集结在场外游行抗议。
   
    台湾西藏人权连线理事长札西慈仁,接受自由亚洲电台越洋采访说:“我们现在在日内瓦湖边,从这边要游行到联合国大厦前。主要是中共(统治下)大家不快乐,我们所有人在自己国家完全没有人权、自由、民主,今天来这边主要是跟联合国、跟世界各地的领导人拜托,要注意这个议题。今天那么多人来这边的目的,主要是要(脱离)中共的控制。”
   
    抗议群众高举东突厥斯坦独立运动日月蓝旗、西藏雪山狮子旗,手持要求中国政府“停止酷刑”、“停止种族屠杀”、“释放所有政治犯”等横幅,沿路高喊“图博(西藏)要自由”、“东突厥(新疆)要自由”、“南蒙(蒙古)要自由”等口号。
   
    藏人高举6岁就失踪的班禅喇嘛肖像,维族人则带着失踪家人的相片,要求北京放人。
   
    美国维吾尔协会主席伊利夏提在游行现场,接受自由亚洲电台越洋采访说:“现场有大约五千人左右,他们来自澳大利亚、新西兰、北美、欧洲各国、土耳其、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、乌兹别克斯坦等等。我们每一个在这里的人、每一个维吾尔人,都有直接的亲人失踪,或在集中营里、在监狱里。我们要求中国政府立即关闭全部集中营、释放全体维吾尔人。”
   
    家乡在新疆的伊利夏提说,他的家人已有多人失踪,他带着妻子、孩子,全家人从华盛顿到日内瓦,要向全世界控诉中国政府正在对维吾尔人进行种族清洗的暴行。
   
    伊利夏提说:“我的母亲、我的三个妹妹都已经失踪了,我和母亲最后一次通话是在3年以前。从那以后,我母亲和妹妹没有任何的消息,我母亲已经70多岁了,我不知道她是活着还是在集中营,还是在监狱里?我有一个妹妹2014年,因为我写文章揭露中共的暴行,被抓走了,从那以后,她也失去联系。”
   
    台湾西藏人权连线指出,中国在2009、2013年轮到两次的普遍定期审查中,一共收到其他联合国会员国422点的改善建议,有262点意见被中国政府接受,但实际对照其人权表现,人权改善幅度极为有限。
   
    西藏人札西慈仁质疑:“2013年他们曾经答应了,就是少数民族的人权、 宗教、教育、文化这些他们会非常关心,而且要给我们自由。结果4年过去了,完全没有嘛,(达赖喇嘛指定的)班禅喇嘛到现在还关在监狱,那怎么会说给我们宗教自由?还有说要给文化自由,那扎西文色为什么被关在监狱?他也是提出诉求要保留西藏的文字、文化而已啊,所以中共讲的话,我们没办法相信。”
   
    联合国很多会员国已形同中国附庸
   
    台湾自由图博学联成员李芃萱说,联合国很多会员国已形同中国附庸,如沙特阿拉伯、巴基斯坦、尼泊尔,这次关注焦点是经过人权团体分进合击游说,有多少会为中国受迫害群体发声?像美国、瑞士等7国在会前会就表态会支持。
   
    李芃萱说:“台湾这几年在中国权力和霸凌之下,在国际社会受到压迫,台湾明明不是中国的一部份,却有台湾人李明哲在中国国内被逮捕、判刑。”
   
    李芃萱说,作为台湾青年参与游行,除了声援被中国迫害的族群,也呼吁国际关注:台湾人权也正受侵害。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   2311220
   
   
   上千维吾尔人日内瓦抗议再教育营 多国代表呼吁关闭
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811071002.shtml
   
    总部设在日内瓦的联合国人权理事会当地时间星期二(11月6日)上午对中国的人权状况进行第三轮普遍定期审议。新疆“再教育营”问题成为各国代表关切的主要议题。
   
    至少有13个国家的代表提出应该关闭这些营地。这些国家包括澳大利亚、加拿大、比利时、捷克共和国、芬兰、德国、法国、冰岛、爱尔兰、瑞典、瑞士、英国、美国。
   
   
   
   
    与此同时,上千名来自世界各地的维吾尔人在日内瓦举行游行集会,抗议中国当局在新疆的政策。集会组织者、世界维吾尔大会发言人迪里夏提告诉美国之音,这些抗议者来自美国、加拿大、澳大利亚、土耳其、日本、中亚各国等。
   
    “我们强烈谴责中国政府在当地建造和扩建再教集中营,系统性地破坏维吾尔人,”他说。
   
    迪里夏提说,世维会希望通过这次大型抗议使中国感受到直接外交压力,允许国际社会进入当地进行独立的调查。
   
    中国代表团在当天的发言说,这些营地是对恐怖主义的预防性保护措施,并表示这一做法受到了其他国家通过教学课程打击激进主义的启发。
   
    中国政府近来多次通过官方媒体将这些拘禁营描述为人道、合法的职业培训中心。这一说法受到来自维吾尔社区和人权团体的广泛质疑和批评。
   
    星期二抗议集会的参与者之一、来自华盛顿的鲁珊•阿巴斯(Rushan Abbas) 说,她此行来到日内瓦,是为了抗议中国政府拘押数百万维吾尔人的反人道罪行。中国政府必须立即释放所有维吾尔人。
   
    阿巴斯在新疆的姐姐目前下落不明。“她是一名医生。她不需要职业培训,” 她说。
   
    美国之音 (博讯 boxun.com)
   991002

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场