新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 中国报告: 坚持"特色人权发展道路"]
shenmecaishiminzhu
·美国退出联合国!川普前顾问在国会提案
·道德监督组织发声明:川普十分可疑
·美国法律界人士欲起诉特朗普,称其违宪
·特朗普被控违反美国宪法
·华盛顿道德观察组织起诉川普违宪
·川普就职当日 奥巴马暗中给巴勒斯坦2亿美元
·川普真的要“拼”了?一定比奥巴马更累
·晤国会领袖 川普又扯非法移民投票
·川普执政第一周将签一系列政推行新政策
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·美16州司法部长誓言“让特朗普屈服于美国宪法”
·特朗普的谎言将危及美国信誉
·川普批法官 戈萨奇也感到“泄气、沮丧”
·美国会民主党人要求彻查川普团队与俄关系
·通俄案調查「源頭」 司法部要查
·请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·川普一鸣惊人:911是美国制造的大骗局
·美媒:川普上任33天 平均每天撒谎4次
·川普炮口转欧洲 第一弹瞄准默克尔真够胆
·民主党将向川普发起全面战争?
·川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
·演说鼓舞共和党 但分歧犹存
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·美将实施《全球马格尼茨基人权问责法案》
·美国首位穆斯林女法官陈尸纽约哈德逊河
· 科米国会作证7大亮点 缘何不尽早发声
· FBI前局长柯米与川普私谈记录 中文全文
·川普总统表示愿意回答特别检察官的问话
·2检察官今告川普 收受外国数百万利益
·川普成调查对象,命运将面临转捩点
·小川普受压公布电邮,俄承诺提供希拉里负面信息
·特朗普“捡芝麻丢西瓜”的外交政策?
·穆勒發言:未說有信心總統無罪 俄羅斯確實有系統干預大選
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
·美国总统特朗普 历史将如何评价他
·俄罗斯算什么?中情局长猛曝中美大谍战
·FBI局长作证 中共用非传统手段损害美实力
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
·川普称备忘录完全证明自己清白
·不黄牛 白宫:总统仍愿意约见穆勒
·科米:特朗普是连环骗子,把女人当“肉”对待
·收获多项利好 特朗普获“通俄”调查“大礼包”
·中国抗议世维主席获国际刑警撤销通缉
· 国际刑警组织:解除对海外维吾尔族活动人士多力坤•艾沙的红色通缉令
· 穆勒建议不监禁弗林
·川普莫斯科盖房 拟赠给普京豪宅
·穆勒發言:未說有信心總統無罪 俄羅斯確實有系統干預大選
·「圍攻川普」作者爆料穆勒擬起訴川普 當事人否認
· 罗伯特·穆勒美国特别检察官穆勒宣布辞职
·坚决反对特朗普总统遣返土耳其籍流亡美国异议人士葛兰先生
·穆勒首次就涉俄调查发声,拒为特朗普无罪背书
· 写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
· 美国务院:六四事件是“大屠杀”
· 六四30年祭:屠杀责任与平反和赔偿路线图
· 美国务卿发表六四30周年声明 向中国人民英雄致敬
· 揭發新疆再教育營 中國哈薩克族女子赴瑞典求庇護
· 纪念天安门89•6•4大屠杀事件发生满30周年
·习近平访俄“秀恩爱” 与普京“搭伙”抗美
·中国的战略“备胎”:俄罗斯或成合纵抗美战略盟友
·习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁?
·中俄元首 簽署戰略聯合聲明
·美參院通過提案,允許9•11死者家屬起訴沙特
· 奥巴马否决“9•11”受害者起诉沙特法案
·美國會推翻總統否決,911遇害家屬可訴沙特
·沙特國王抵達莫斯科開始對俄羅斯進行首次訪問
·重返溫和伊斯蘭,沙特社會大變局
·沙特國王暴露了!著急傳位兒子 較量開始
·沙烏地阿拉伯決定擺脫對石油的依賴
·沙特狂撒350
·沙特新國王慶祝登基 派發210
·沙特借力中国研发弹道导弹获大进展
·穆勒首次就涉俄调查发声,拒为特朗普无罪背书
· 川普首度承認:俄國助我當選總統
· 调查美军战争罪行 国际刑事法院检察官被美国吊销签证
· 罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·克林顿与莱温斯基10次不堪回首的偷情全记录(图)
·前總統克林頓重疾纏身 驚傳只剩半年可活
· 美国前总统克林顿的心愿清单
· 美轟動性文章:棄對台軍售換中國取消萬
· 希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
·希拉蕊:我們民主黨幹嘛不找中國支持?
· 圍魏救趙 通俄門槍口轉向奧巴馬和希拉蕊
· 美國會調查奧巴馬執政時多個爭議問題
· 奧巴馬政府巨額受賄證據確鑿 通俄門得以逆轉
· 站着说话不便宜 美国前总统们怎么吸金
· 40万美元请奥巴马演讲值吗?
· 奥巴马夫妇刚“退休” 就赚了6000万美元
· 维基解密:美国佩洛西访华,把中国外交部「吓死了」
· 美众院议长佩洛西卸任 称四年议长之职问心无愧
· 佩洛西被指滥用公款 飞机上吃掉10万美元
· 美國和平隊在華低調運作23年
·认识美国国会(12):美国国会议员财富知多少
· 维基解密效应:美国将立法保护泄密者,《告密者保护增强法案》将禁止报复行
· 罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·大量外交官被逐 俄羅斯重回冷戰時代?
·25國驅逐俄外交官 俄民眾
· 俄前間諜毒殺案:聲援英國 美驅逐60俄外交官 西方26國聯手驅逐143人
· 俄前間諜中毒案愈演愈烈!盧森堡宣佈召回駐俄大使
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国报告: 坚持"特色人权发展道路"

   
   
   中国报告: 坚持"特色人权发展道路"
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811071225.shtml


   
   
   2018年11月6日,联合国人权理事会在瑞士日内瓦举行对中国人权状况的第三次定期审议
   
    联合国人权理事会本周在瑞士日内瓦举行会议,会上将对中国人权记录进行第三次审议。会议举行前,中国向人权理事会提交了国家报告,表明中国特色人权道路,要以习近平思想作为指导。西方国家一面倒批评中国人权状况。
   
    联合国人权理事会周二(6日)在瑞士日内瓦开会,对中国人权进行第三次审议。中国在会议前向人权理事会提交国家报告,汇报国内包括香港和澳门的人权状况。上一轮国别人权审查于2013年10月举行,当时各国向中国提出了252项建议,不过,中国只接受了当中204项建议,并于报告中展述后续工作。
   
    中国提交的报告开首时强调,世界上没有放之四海皆准的人权发展道路,中国是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“高度重视促进和保护人权”、“始终走中国特色人权发展道路”。
   
    在选举权和政治参与、监督权方面,多个西方国家均促请中国批准保障各项基本人权的 《公民权利和政治权利国际公约》;不过,中国仅在相关段落中提到“中国建立了最大规模的基层民主选举体系“、”公民的民主监督权利得到进一步保障“。对于 《公民权利和政治权利国际公约》,中国仅称中国已签署了《公约》,”有关部门正在继续稳妥推进行政和司法改革,为批准该公约做准备”,并没有批准“公约”的时间表。多个国家代表轮流发言,发展中国家大都支持中国的人权发展,而西方已发展国家就一面倒提出质疑。
   
    西方国家一面倒批评中国人权状况
   
    在宗教信仰自由方面,中国声称自己加快法律和制度建设,保护宗教信仰自由。报告中提到,《刑法》规定了对国家机关工作人员非法剥夺公民的宗教信仰自由,和少数民族风俗习惯的行为进行依法惩处。不过,加拿大曾提出停止起诉和迫害信奉宗教或有其它信仰的民众,包括天主教徒,其他基督教徒,藏族,维吾尔族和法轮功的有关建议,则未有被中国接纳。
   
    言论和新闻自由方面,中国在报告中声称中国政府依法保护公民言论自由和新闻媒体自由。报告内文则提及中国的互联网用户乃全球最多,新闻出版规模稳步发展等,只字不提国内新闻审查状况,瑞典,哥斯达黎加,波兰三个国家均曾要求中国撤销对新闻和言论自由的限制,但中国亦拒绝接纳有关建议。
   
    联合国人权理事会普遍定期审议工作组将于日内瓦时间周二上午对中国提交的国家报告,独立人权专家小组及公民社会提供的人权记录进行审议。
   
    中国代表团由外交部副部长乐玉成率领,香港政务司司长张建宗亦以代表团成员身份出席,解答有关香港特区人权范畴的提问。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   
   
   吴钊燮:中国恐强化打压台湾国际参与力度
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811071239.shtml
   
    鉴于美中贸易对峙引发关系紧张,台湾再次警告,中国当局为转移问题焦点,很可能会强化压制台湾的力度。中央社11月6日引述台湾外交部长吴钊燮的话说,美中区域军事、经贸关系多变,对台湾安全及产业发展都难免会造成影响,不排除中方为转移焦点,借机加强谋夺台湾邦交国以及打压台湾国际参与的力度。
   
    吴钊燮在出席台湾立法院外交及国防委员,并发布《美中在台海周边之军事活动对美中台三边关系影响》报告时还表示,将密切注意相关发展,并全力巩固、深化与友邦关系,推动与美国及其他理念相近国家在太平洋地区寻求合作的契机。
   
   
   
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   2101239
   
      
   
   2691225
   
   
      
   
   澳外长佩恩周三访华 料提出新疆「再教育营」问题
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811071116.shtml
   
   
   
   
    澳大利亚外长佩恩(Marise Payne),应中国国务委员兼外交部长王毅邀请,将于周三(7日)至周五(9日)访问中国。(法新社资料图片)
   
    曾表示对新疆人权状况严重忧虑的澳大利亚外长佩恩(Marise Payne),应中国国务委员兼外交部长王毅邀请,将于周三(7日)至周五(9日)访问中国。她早前接受本国媒体访问时称,访华期间会以适当方式,向中方提出新疆「再教育营」的问题。
   
    据了解,佩恩此行,是近3年来首次有澳国外长访问中国。在中美贸易摩擦日益加剧之际,佩恩的访问被视为与华建立全面战略夥伴关系的契机。
   
    综合报道 (博讯 boxun.com)
   
       
   
   人权理事会审议中国人权状况 黄之锋批联合国受压删除意见书
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811071126.shtml
   
   
   
   
    联合国人权理事会对中国人权状况进行审议,有团体质疑中国当局向联合国施压,删走多个人权组织的意见书。理事会公关周二(6日)在回覆本台查询中,就造成的「混乱」表示「歉意」,表示上周五已重新上载文件。有关中国的人权状况,纳入了126个非政府组职的意见。另一方面,联合国成员国关注中国在新疆设「再教育营」,关押逾百万维吾尔人的报道。中国外交部回应指,在新疆设立「教培机构」是预防性的反恐举措。(刘少风 报道)
   
   
   
   
   
    联合国人权理事会周二(6日)于瑞士日内瓦举行中国人权状况第三次定期审议,会上多个成员国关注中国少数民族、羁押活动人士、压制宗教和公民自由等问题,包括在会上质问中国当局有关在新疆设「再教育营」关押逾百万维吾尔人的情况。作为中国特别行政区的香港,人权及民主自由的状况,也受到关注。
   
    香港众志秘书长黄之锋在人权理事会审议接近结束前会见传媒,指香港众志今年9月向联合国提交的意见书,内容主要是提及香港政府撤销议员资格、政治犯入狱和香港结社自由受侵害等问题,并提出建议。黄之锋指意见书上载至联合国网页数日后遭到移除,10月重新上载文件,但发现包括香港众志、西藏人权民主中心、维吾尔人权项目等7个组织的名字,以及有关段落都被删除。
   
    黄之锋指,上月底去信联合国人权事务高级专员办事处,至今仍未得到回覆,而其他受影响的团体向处方查询,获告知指作为联合国大会的附属机构,人权理事会及普遍定期审议工作组必须遵从联合国,依据大会决议及联合国宪章的立场及宗旨,因此必须尊重有关国家的主权、独立及领土完整性。
   
    黄之锋表示,早前到英美和当地人权官员会面,都收到消息称中国外交部施压,希望相关官员不要和香港民主派人士会面,认为今次事件明显反映大陆当局的干预及施压,已不局限在港澳台地区。
   
    香港众志亦发声明,忧虑联合国人权事务高级专员办事处,受中国压力而审查公民团体意见,特别是被中国政府针对的组织,促请办事处公开交待,不要纵容当局压制香港异见声音。
   
    台湾人权促进会秘书长邱伊翎接受本台访问时指出,不清楚联合国有关部门接纳意见书的准则及情况,但认为中国必须面对自身的人权问题。
   
    邱伊翎说:难以去评论它们(联合国)的标准到底是甚么,不管有没有被引用,香港、维吾尔族、或者是西藏,甚至是中国目前对于全球各个国家的人权侵害的影响,是愈来愈严重的,所以我觉得这个东西必须要中国自己去回应、面对的事实。
   
    就此,本台周二(6日)联络联合国人权事务高级专员办事处,询问非政府组职提交的意见书有所遗漏一事。办事处公关在电邮回覆中,就造成的「混乱」表示「歉意」,并说已经作出了更正。
   
    公关透露,大约10日之前,非政府组职提交的文件有所省略,受到高级管理层的注意。在对情况作出仔细审核后,四个非政府组职提交的文件,上周五已重新上载到官网。联合国的公关并说,关于中国的人权状况,已纳入了126个(包括重新上载的4个)非政府组职的意见。至于意见书暂时被省略,秘书处审视后再上载,是希望过程不要被政治化。
   
    中国外交部副部长乐玉成在人权理事会上表示,中国在新疆设立「职业教育和训练中心」,是一种预防性的反恐举措,旨在通过教育,帮助受极端主义影响的人摆脱恐怖及极端思想。
   
    乐玉成说:新疆,基于反恐斗争的需要,设立了教培机构,防止他们(维吾尔人)成为恐怖主义的施暴者和受害者,而不是等这些人成为危害他人和社会的恐怖分子后,我们再去镇压、消灭他们,这是新疆在反恐领域,所做的积极的、有益的探索,实际上我们也受到西方一些国家去集中化、做法的啓示。
   
    世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提对本台表示,中国政府提出的报告歪曲事实,目的是掩盖维吾尔族的人权问题,对外宣传「再教育营」是教育及训练中心,希望国际社会对中国施加压力。
   
    迪里夏提说:中国在联合人大当中所提供的报告全是歪曲事实、编造的谎言,所以我们发起大型的抗议,目的就是要揭穿,敦促联合国能施加更有效的压力前往当地进行独立的调查,就中国所认为的、所谓的职业培训或者是转化中心,那么如果按照中国所对外欺骗的(情况),那中国就不应该恐惧、担忧国际社会前往当地进行独立的调查。
   
    另外,有大批来自世界各地的维吾尔人在联合国会场外抗议,他们手持横额及标语,促请中国当局如实反映新疆「再教育营」的情况,停止一切打压维吾尔人的行为。
   
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
   3561126
   
   
      
(2018/11/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场