新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[“2018日内瓦人权论坛”:结束中国在人权问题上的长期博弈迫在眉睫]
shenmecaishiminzhu
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 中国全面军事化推动《南中国海行为准则》出台
· 至少两艘任务多天 美拟再派军舰过台海 升高美中紧张
· 五角大楼:两艘军舰“例行经过”台湾海峡
· 教皇“危险的中国梦”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 美国防部:美舰穿越台湾海峡 体现美国对印太承诺
· 香港民主党前主席:梵蒂冈不要被中共欺骗
· 天主教性侵丑闻燃烧 德国逾三千儿童受害
· 罗马教皇拒绝会见在罗马访问的达赖喇嘛
· 重创天主教 德3600名儿童遭神父性侵犯
·德天主教惊天丑闻:68年性侵3677名儿童
· 中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”
· 人权观察:法国不该再对中国人权继续可耻地沉默下去
· 新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐
· 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
· 中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
· 发起新疆大规模拘禁营的中国领导人
· 救救维吾尔人的孩子 记者卡舒吉在沙特领事馆被分尸
· 安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案
· 北约开始冷战结束以来最大规模军事演习
·安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 日本拟终止向中国提供了近40年的发展援助
· 安倍完成“破冰之旅” 中日重回“蜜月期”?
· 中日180亿美元第三国合作协议清单来了
· 美国沿“一带一路”鼓励各国对中国说“不”
· 对抗加剧 美前司令:或与中国开战
· 美安全顾问希望与俄罗斯对话 美俄要联手对付中国?
· 蓬佩奥:中国的每一个挑衅都会得到美国强有力的回应
· 美国挑拨 中国导弹直指“俄罗斯心脏”
· 美国炸弹客抓到了 嫌犯是疯狂川粉
· 卡瓦諾講真話?民調僅1/4相信
· 马克龙拒绝回答是否暂停沙特军售
· 台湾副防长下周访美 年底前美或有更多对台军售
·新疆181座集中营 批量采购手铐电棍
·法新社调查:新疆“培训中心”像监狱不像学校
·美官员:世界八成人口宗教自由受限 新疆状况尤为堪忧
· 胡锡进发新疆“集中营”视频 泄漏中共秘密
· “总统错了!”
· 行政令废出生公民权? 川普改口:让国会解决
· 罕见 美国群控中国间谍 10人涉偷航天发动机核心技术
· 美司法部指控中国情报人员盗取发动机数据
· 美中期选举正冲刺 通俄门调查为何停了?
· 希拉里下届参加竞选?“我还想做总统”
· 倘特习会无成果传美将宣布向所有华货加征关税
· 维基阿桑奇:厄瓜多尔想把我交给美国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“2018日内瓦人权论坛”:结束中国在人权问题上的长期博弈迫在眉睫


   “2018日内瓦人权论坛”:结束中国在人权问题上的长期博弈迫在眉睫
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811072246.shtml
   

    来源:藏人行政中央官方中文网
   
   
   
   
    在联合国对中国展开第三轮普遍定期审议(UPR)前夕,藏人行政中央外交与新闻部与驻日内瓦办事处,在瑞士日内瓦联合举办了一场以“2018年日内瓦论坛- 关注中国人权状况”为主题的会议。
   
    11月2日,在联合国对中国展开第三轮普遍定期审议(UPR)前夕,藏人行政中央外交与新闻部与驻日内瓦办事处在瑞士日内瓦,联合举办了一场以“2018年日内瓦论坛- 关注中国人权状况”为主题的会议。来自世界各地的专家,学者,人权活动人士在会议上就中共统治下的中国人权状况;藏人,蒙古人,维吾尔人和香港人的状况;联合国人权机构与中国接触所面临的挑战等三大主题进行了讨论。
   
    以下为“2018日内瓦论坛”全体会议及小组会议上与会嘉宾进行讨论的内容:
   
    中共统治下的中国人权状况
   
    “2018年日内瓦论坛”的第一场会议由国际声援西藏运动联合国联络官凯穆勒主持,会议讨论了与中国人权的发展总体趋势。
   
    美国自由亚洲电台东亚地区常务董事明李米切尔(Min Lee Mitchell)谈到,近年来习近平统治下人权状况的趋势。维吾尔族中国民主活动家吾尔开希批评西方政府,特别是美国政府对中国的“天真”,以及西方政府不了解中国领导层的动机和意图等。
   
    藏人行政中央西藏政策研究学会主任图登桑培则阐述了宗教对于藏人的意义,特别是达赖喇嘛尊者等西藏宗教领袖的转世问题。他批评了梵蒂冈最近与共产党就中国天主教主教的任命达成的协议,并对“中国宗教”这一概念表示关注,他强调;这种概念将对西藏文化和佛教信仰产生持久而极端的负面影响。
   
    与会的波莫纳学院的格拉德尼教授(Dru Gladney)概述了“一带一路”对维吾尔人的影响。虽然,他们认为中国的政策本身导致了“新疆问题”,但他预计“一带一路”才是“具有中国特色的全球化”,会对维吾尔人造成更大的压力。
   
    南蒙古信息中心主任恩格巴图•陀格乔(EngebathuTogochog)概述了中国在南蒙古实施同化政策的经历。以及中国在南蒙古实行的禁牧令将整个游牧文化连根拔起的现状。
   
    第一场会议还讨论了中国制定强有力的策略,旨在主导中国政府关键性政策上的话语权。各国政府应该推翻这些策略。实现这一目标的一种方法是挑战中国政治术语,敦促各国外交官和记者访问新疆和西藏等中国统治下的敏感地区,以及呼唤国际社会警惕中国的举动。
   
    会议还认为,鉴于习近平的权力崛起和他对宪法修正案的领导能力,以及鉴于他所签署的项目(如“一带一路”)的规模,他是否能够继续掌握权力无法断言。与此同时,中国公民以一种矛盾的方式应对中国日益压制的政策,这将影响普通中国人民的日常生活。虽然许多人会欢迎“社会信用体系”作为奖励“良好行为”的手段。然而,政府采取的镇压政策表明,中国领导层对自己的人民,尤其对藏人和维吾尔人缺乏信任和不安全感。
   
    藏人,蒙古人,维吾尔人和香港的状况
   
    在“2018日内瓦论坛”第二场会议上,与会者讨论了西藏,东土耳其斯坦(新疆),南蒙古和香港的情况,藏人行政中央外交与新闻部新闻处秘书长夏尔琳•达珍主持了会议。
   
    来自美国,英国,德国,印度和香港的专家学者,就中国,西藏,东土耳其斯坦,南蒙古和香港的人权状况进行了发言。
   
    主持人夏尔琳•达珍指出:“虽然侵犯人权的行为在中国普遍存在,并且在中国所有地区都进行极具侵略性的监控政策。但令人担忧的却是中国对维吾尔人的大规模拘禁,对蒙古人的同化以及对西藏的文化毁灭政策。”
   
    第二场会议的第一位发言人为天安门大屠杀幸存者,旅居英国的华人活动家和独立学者邵江博士,谈到了中国的整体发展,以及中国如何在自己的人权之路上迈向世界。邵江博士感到遗憾的是,中国多年来一直在加剧的权利侵犯或猖獗的滥用法律行为已经不是什么秘密,但令人担忧的是,自2013年习近平担任主席以来,中国正在超越防守,并在联合国大厅采取更加自信的姿态。邵博士呼吁各方共同努力,让中国解释其肆意妄为的侵权行为。
   
    与会的藏人行政中央西藏政策研究学会西藏生态环境研究员丹巴坚参在会议上,介绍了西藏人民的社会环境权利。他在演讲中重申了西藏作为世界屋脊,地球的第三极,亚洲水塔,以及全球变暖问题上的重要性。丹巴坚参还强调了中国当局对100多万西藏游牧民族进行强制驱逐的案列,并介绍联合国食品问题特别报告员奥利弗•德舒特(Oliver De Schutter) )向外国政府提出严重警告,强调中国政府不应该强迫西藏和蒙古的游牧民改变他们的生活方式。此外,丹巴坚参还谈到了2016年中国当局对西藏安多阿木去乎(今甘华省)夏河县阿木去乎镇)“贡安”(音译)圣山大肆采挖矿藏,引发当地藏人的抗议,以及在该矿区发生三起藏人自焚事件。他强调:“值得注意的是,联合国特别程序和任务负责人于2017年2月,质询中国当局在阿木去乎镇压和平抗议者。”
   
    丹巴坚参还提出了西藏面临的两个关键问题,即西藏的政治前途和西藏未来的环境问题。在这两者中,考虑到对亚洲和世界其他地区的影响,后者则是我们面临的一个更大问题。
   
    新疆大学前学生领袖,世界维吾尔代表大会主席,异议人士和活动家,多尔昆•伊萨先生谈到了东土耳其斯坦(新疆)的整体情况和维吾尔人的人权状况。多尔昆•伊萨还谈到了中国当局在新疆侵犯人权的范围和规模,以及从2011年至2016年担任西藏自治区党委书记陈全国的领导下,新疆的局势如何加剧和恶化等情况。多尔昆•伊萨表示: “在中国身为维吾尔族是一种犯罪行为,新疆发生的大规模拘禁和暴力镇压,其实是借鉴中共在西藏实施的镇压政策。因此,国际社会需要立即干预中国政府对维吾尔人进行的种族清洗。”
   
    南蒙古原学生运动领袖,南蒙古议会主席坦赛尔图•肖布赤德(TemseltuShobchuud)谈到了中国统治下南蒙古的局势和蒙古人的权利。他强调,除了严格和猖獗的种族歧视之外,蒙南部已经被中国完全同化,并且这种同化政策正在西藏和东土耳其斯坦实施。他指出:“我们需要的是行动,这也是我们在历史的关键时刻来到这里的原因。”
   
    香港监察组织召集人钱志健(Edward Chin)表示:“香港将可能成为下一个西藏,因为中国缺乏维护其协议的基本承诺。”
   
    随后他还强调,对香港自由的侵犯,也为中国政府在世界舞台上日益增长的野心提出了一个严峻的挑战。
   
    谈到为什么西藏掌握着让中国承担责任的关键因素时,人权活动家和西藏行动研究所负责人拉珍•贞拓(Lhadon Tethong)表示:“对于中国来说,西藏是一个压制藏人的实验室,西藏也是抵抗者的实验室。尽管遭到频繁的镇压,西藏人民仍在进行抵抗,继续对抗中国统治者进行的测试。”
   
    第二场会议一致同意西藏将继续成为世界其他国家的警示案例,与此同时,西藏提供了一个让中国承担责任的机会。
   
    联合国人权机构与中国接触所面临的挑战
   
    当天的第三场会议由国际西藏网络主席曼迪麦基翁(Mandie Mckeown)主持,会议讨论了中国权力大幅增加及联合国人权机构所面临的挑战。以及近年来中国政府如何在维护其人权记录和接受批评方面发挥的作用。中国对全球人权的挑战,将对联合国人权系统的完整性和可信度产生严重扭曲等问题。
   
    日内瓦“人权观察”负责人约翰•费希尔(John Fisher)在会议上讨论了中国近期在人权理事会上主导联合国所做的努力;如在人权理事会上主席的声明和决议,预示着中国在未来将发挥更积极,更突出的作用。在中国国内人权状况迅速恶化的时候,中国却在安理会产生主导作用,包括中国企图破坏联合国人权机构的权力行使能力。应对中国及其他地区的压制人权的行为,已引起人们的高度关注。
   
    此外,约翰•费希尔还提出了中国肆意报复人权维护者的问题,这些人权维护者参与了国际人权机制,包括前往日内瓦参加人权理事会会议,甚至与联合国人权专家会面。约翰提出强有力的建议,联合国人权机构需要通过调查来处理所有国家报复案件来加强对非政府组织和民间社会活动家的保护。
   
    藏人行政中央驻日内瓦办事处联合国联络官贡确卓玛•亚拉(Kunchok Dolma Yaklha)在会议上,向与会者突出介绍了西藏曾在联合国得到支持的历史性证据,这一证据证明了有关西藏问题联合国已经通过一系列强有力的决议,并继续提出其中重要的问题。为什么曾经强有力地支持,现在却已经减弱,为什么中国能够改变联合国人权机构对其人权的评估。贡确卓玛•亚拉最后提出一些强有力的建议;并强调如果实施这些建议将可能会扭转和保护受中国威胁的联合国人权系统的完整性。
   
    来自美国“自由之家”的马林平(Marin Ping)讨论了中国参与联合国三大支柱的趋势,特别是人权“第三支柱”的机制。玛琳平提出,将人权纳入第一和第二支柱的主流中并不意味着“改变”人权话语,而是有助于扩大人权话语,从而有助于提高民间社会在联合国人权系统中提出有关中国(或其他国家)侵犯人权的报告。
   
    “中国人权”执行主任沙龙•霍姆(Sharon Hom)提出了关于如何将中国的法律和政治发展纳入和出口到国际战略中的关键性。沙龙提出的问题是国际社会必须如何采取措施来对抗中国政府的“国际权利武器化”,以阻止和结束中共对其统治下的人权维护者和公民社会所产生的扼杀作用。
   
    会议一致认为,鉴于联合国在履行其国际人权义务和保护人权方面发挥着至关重要的作用,这项工作的核心要素包括联合国专家的实地调查和访问,以及人权理事会的审查中国遵守人权条约的情况。近几十年来,中国在全球舞台上的不断崛起。与此同时,中国的人权状况在不断地下降,而中国的这些弊端面临国际社会的挑战也在逐年减少。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场