新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权]
shenmecaishiminzhu
· 川普的“封口费”辩护律师被曝婚外情
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·特朗普不满德国要美国保护又从俄买巨额能源
·欧盟或将与美国一道批评中国贸易政策
·北约峰会开幕 特朗普与盟国展开口水战
·北约峰会登场 川普与盟国领袖料爆火花
·赴北约峰会前 特朗普要盟友“退还”未出军费
·整个北约很焦虑 “催命”的川普又来了
·川普:与普京会晤比见特蕾莎•梅更轻松
·川普对俄下狠手 联合英法捅普京最大软肋
·班农鼓动澳对抗中国遭“打脸” 澳媒:别理他
·华盛顿宣布拟对2000亿美元的进口中国产品增收10%关税
·川普贸易战中加码2000亿 北京:感到震惊
·中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
·共和党众议员提美台建交并结束一中政策
·美向台海派遣军舰的背后考量
·中美贸易战三大后续效应不可低估
·美国挟贸易差额威胁 中国使百谋千计对抗
·美军以安全担忧为由加强非美公民参军审核
·特朗普提名卡瓦诺任大法官 保守派将占最高法院稳定多数
·川普任命前小布什政府白宫律师卡瓦诺担任最高法院大法官
·川普遭私人司机起诉 加班3300小时没工资
·美朝和解再现危机 川普:中国恐阻挠
·美参议员批中国:幕后操盘黑手!
·刘霞重获自由背后,德国发挥了什么作用
·卡瓦诺任命案引爆美国一场前所未见大战
·剑指中国 澳洲禁止外国人申请国会实习
·BBC: 新西兰加入“亚太口水战” 批评中国
·享受超“总统”待遇!川普访英处处破例
·特朗普总统首访英 称知道最近英国不太好过
·梅首相:英国脱欧引发大地震 女强人耐久力不可低估
·英国发布脱欧白皮书 特蕾莎梅被指叛党
·特朗普访英:五万人“反特游行” 言论激怒英国政界
·中美高层有意对话 化解贸易战露曙光
·美共和党人“叛变” 不许川普松口救中兴
·美商务部与中兴公司达成协议 取消制裁
·美国解禁 中兴股价急涨
·中美两国确有可能堕入“修昔底德陷阱”
·川普发飙阴影下 北约试图解决重要议题
·北约成员国同意增加防务花费
·川普称德国是俄罗斯俘虏,要北约国家增加军费到4%
·默克尔回应特朗普关于德国依赖俄罗斯的指责
·白宫官员对特朗普炮轰德国不满?官方:早饭没吃好
·川普抨击德国是俄罗斯的“俘虏”
·美批德买俄天然气成俘虏 俄驳川普想抢生意
·特朗普访俄前夕 美司法部宣布起诉12名俄军官干预2016年总统大选
·特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
·大多数德国人认为 川普比普京危险
·德:被川普视为敌人 欧洲不能再依赖白宫
·欧盟领导人访问中日 抗衡美贸易保护主义
·双普会前 川普批欧盟“敌人” 遭回击“勿传假新闻”
·川普晤蒲亭前又推文 怪欧巴马搞坏美俄关系
·双普首次峰会 五大议题一次看懂
·川普蒲亭抵芬兰总统府 举行历史性会谈
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·川普总统称美俄关系处于最糟糕状态
·通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
·联邦调查局官员否认个人观点影响工作
·史佐克國會作證 駁「反川普」指控
·特普会前夕送给普京带毒的礼物
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·美国自杀率20年上升25% 自杀已成美十大死因之一
·美国自杀率持续上升 成为社会关注的问题
·美议员猛批川普在赫尔辛基的涉俄评论
·普京川普的4小时会晤改变了什么?
·普京称“普特会”十分充实,并称赞特朗普“很能干”
·川普怪涉俄调查阻碍美俄关系,普京坦承希望川普赢
·普京否认干预美国大选及掌握对川普不利信息
·川普的新世界要联俄破中 ?
·普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
·特朗普:是非凡的选战让我当上总统
·川普和普京会谈让欧洲越来越感到担心
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
·川普不批蒲亭 官员透露未按计画进行
·川普信任蒲亭甚于美情报团队 专家:应警戒
·川蒲会突破西方孤立 俄赞蒲亭一大胜利
·痛批川普 佛里曼:首次有美国总统言行牴触宪法
·普京:川普无足轻重 俄罗斯对他没兴趣
·又改口!特朗普称完全接受俄罗斯干预大选结论,“我口误了”
·“贱己媚外的川普 联合普京诋毁美国”
·共和党骂川普:对普京卑躬屈膝,可耻!
·卖国!民主党疑普京握有川普黑资料
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权


   贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811070649.shtml
   

    来源:自由亚洲电台
   
   
   
   
    美中贸易战日趋升级之际,中国官方向美国总统特朗普女儿的公司批准了更多商标专利,引发舆论关注。路透社11月6日的报道说,根据中国官方记录,中国主管部门仅上个月就“初步批准”了特朗普女儿伊万卡时装品牌的16项商标权,其中甚至包括投票仪器。伊万卡在今年7月曾宣布,计划关闭她的时装系列,以专注于推动职业女性发展的白宫非正式顾问角色。
   
    报道说,发布上述信息的“公民责任与道德”组织在一份声明中指出,这是自其父亲特朗普就任总统以来,伊万卡公司单月获批数量最多的中国商标。这些商标申请自2016年提出,而在中国国家工商行政管理总局商标局的记录中,商标权涉及鞋履、珠宝,甚至投票机和养老院等不寻常的范围。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4890649
   
   俄中两国有可能定期举行大规模军演
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/army/2018/11/201811070632.shtml
   
    来源:俄罗斯卫星通讯社
      
    俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月6日电 俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会主席邦达列夫表示,俄罗斯和中国可能定期举行大规模军演。
   
   
   
   
   
   
    邦达列夫说:“军力弱一些的国家以及如中国这种和俄罗斯实力相当的国家,都希望与我们建立联盟。我认为,今年这样的大规模联合军演可能成为一个良好的传统”。
   
    俄罗斯近代史上最大规模军演“东方-2018” 于9月11日至17日在俄罗斯远东和太平洋毗邻海域举行。根据中俄双方达成的共识,中国军队于8月中下旬至9月中旬赴俄罗斯参加俄军“东方-2018”战略演习,9月11日至15日双方在俄后贝加尔边疆区楚戈尔训练场共同组织联合战役行动演练。中方参演兵力约3200人,各型武器装备900多台,固定翼飞机和直升机30架,主要演练机动防御、火力打击、转入反攻等科目。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   260632
   俄专家:中国学者歪曲车臣战争真相
   2018-11-06
   https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/lxy-11062018095141.html
   
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   1994年12月,格罗兹尼郊外被车臣军队俘获的俄军米-8直升机。(维基百科)
   
   00:00/00:00
   
   中国历史学者关于俄罗斯第一次车臣战争的分析遭到俄专家的质疑和批评,说没有按照历史真相描述。
   俄罗斯卫星网11月6日刊登了俄罗斯军事专家瓦西里•卡申的评论,就中国专家关于俄罗斯第一次车臣战争的分析文章进行了批驳。该评论是针对中国搜狐网站历史栏目在10月29日发表的一篇文章,题目为《车臣只是个小地方,又没有大国支持,为何让强大的俄罗斯惨败》。
   俄罗斯专家卡申评论说,“中国已经三十年没打仗了,故而高度关注对国外军事冲突的研究。中国国内经常发表大量研究国外冲突的文章,甚至专著。其中一些写得非常详细。遗憾的是,一些作者并没有按照历史真相描写俄罗斯90年代的冲突。”
   卡申还表示,“中国作家兼历史学家张生全的文章,就是如此刻板理解俄罗斯历史的一个例证。文中有许多大家熟悉的陈词滥调。实质上,它们都已在文章的标题中得到体现。”
   这篇由中国搜狐网站“张生全精彩历史”栏目发表的文章中分析说,“第一次车臣战争,对于俄罗斯而言,简直就是一个耻辱。以当时可与美国媲美的军事强国力量,对付小小的车臣叛乱武装,俄罗斯不但自己损失惨重,导致了大量的平民伤亡,还造成了车臣的事实独立和暴恐事件频发,为其后的第二次车臣战争埋下了导火索。实实在在是‘赔了夫人又折兵’。”
   中国的历史学家称这次车臣战争导致俄军损失惨重,俄方共阵亡官兵近4000人,其中包括俄军少将维克托•沃罗比约夫。伤者人数达18000人,造成近10万平民死亡,数十万百姓流离失所,无家可归。车臣境内大量房屋和基础设施被毁,首府格罗兹尼几乎被夷为平地。
   对于俄方惨败的原因,中国专家总结说是由于对车臣武装的轻视、俄方准备不足、车臣武装具备强悍战力、车臣武装得到了民众的支持等原因造成的。
   对此俄罗斯专家卡申反驳说,车臣战争并非是一场普通的局部战争,其中受到了俄罗斯当时近乎崩溃的国内形式和周边国际形势的影响。而且被派往车臣的并非是驻扎在白俄罗斯和乌克兰的最精锐部队,无法代表俄军水平。
   从1994年12月至1996年8月进行的第一次车臣战争一直是俄罗斯社会反思的主题之一。俄罗斯实际上输掉了这次车臣战争,车臣武装在当时保住了其独立地位。俄罗斯前安全部门官员弗拉基米尔•鲁岑科对此表示说:“实际上这场战争将俄罗斯描述成了一个残破的、无助的、软弱无力的国家形象。”
   有评论说,俄罗斯和中国的专家针对俄罗斯第一次车臣战争的不同解读,从侧面展示了中俄在诸多历史问题上都有不同看法的实际情况。即使不涉及到俄罗斯侵占中国远东领土、中俄“珍宝岛战役”等敏感历史话题,双方对诸多历史问题的视角也很难达成一致。这也是一些评论认为中俄无法达成真正盟友关系的深层原因之一。
   自由亚洲电台记者刘新宇综合报道 责编:申铧 网编:洪伟
   
   
      
   
   中国卖国贼卖领土 公民无权知道地多大
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811072255.shtml
   
    万维读者网林染综合报道:中共过去发动媒体和民间高喊“中国一点都不能少”,但有关中国国土版图的实际情况,中国民众却无权知道。
   
    事件回顾
   
    近日,一篇题为《北京高院宣布 中国人无权知道国土版图》的热帖在网络上流传,再次引起中国网友对中国北部领土被俄罗斯侵占问题的关注。
   
    据这篇帖文披露,2017年8月15日退伍军人殷敏鸿向中国外交部申请政府讯息公开,查问“1949年以后,中华人民共和国政府有没有签署过放弃中国国土(唐努乌梁海地区)的协议?”
   
    据了解,唐努乌梁海历史上属于中国领土,1914年被沙俄占领并建立了“图瓦共和国”伪政权,但历史上历代的中国政府未在法律上放弃中国对唐努乌梁海的领土主权。据此,殷敏鸿向中国外交部提出了上述政府信息公开的申请。
   
    但一个月后(2017年9月),中国外交部回复称,殷敏鸿申请的资讯涉密,不属于政府资讯公开范畴。具体回复内容如下:
   
   
   
   
   
    于是,殷敏鸿于今年3月7日就中国外交部拒绝公开有关唐努乌梁海是否属于中国领土的问题,向北京市第三中级法院提起行政诉讼,却遭法院裁定不予立案。理由是签订边界领土条约属外交国家行为,中国外交部不予公布相关讯息是正确的。
   
    殷敏鸿随后又想北京高级法院提起行政诉讼,要求予以立案,但今年9月10日高院也裁定,驳回殷敏鸿上诉,维持一审裁定,决定不予立案。
   
    消息曝光后,中国的律酷法律服务有限公司于11月5日在微信上解读中共当局的意思:“外交部答复:中国领土版图涉密,中国人没有权利知道;北京高院回答:外交部答复正确,我们不管。中国的版图中国人不能知道,谁能知道呢!这个问题太深奥了,无法解答。”
   
    中国“律酷法律”服务有限公司11月5日在微信上转发上述相关消息时分析指出:签订边界领土条约属外交国家行为,但已签订的条约属政府资讯。外交部答覆政府讯息公开申请示具体行政行为,不属于外交国家行为。
   
    帖文还进一步分析指出:殷敏鸿的诉讼请求仅仅是根据政府信息公开条例,要求外交部公开签订过的关于唐努乌梁海归属的相关条约(如果签订过的话),如果没有签订过则回答没有或不存在,并未对签订领土边界条约的外交国家行为提起诉讼,如要求修改,废除相关条约等。
   
    此外,“律酷法律”还提到,中国刑法第282条规定,非法获取国家秘密罪,非法获取国家秘密的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑。
   
    据此,“律酷法律”的帖文讽刺说,“某些人小心了,如过你知道中国实际版图,是否应该被追究刑事责任呢?”
   
    这篇热帖引发中国网友的关注与热议。
   
   
   
   
    有网友留言评论称,“犯我中华者,虽远必诛!!钓鱼岛和台湾岛加起来都没有唐努乌梁海地区四分之一大,但是中国人连知道中国领土都要冒着被判刑的风险,中国法律是还是中国人的法律吗?!”
   
    还有网友语带讥讽地评论到,“中国的版图公民无权知道,中国官员的财产公民无权知道,因为这都是机密。”
   
    也纷纷引来网友嘲讽:“难道猪也不该知道猪圈的大小吗?”“领土版图属国家机密,有地图的要小心了!”“不是一个都不能少?怎么现在是不能说。”
   
    一名推特网友挖苦说:“回复没毛病呀!奴才什么时候有资格知道主子家有多少地?主子家的地怎么处理没有义务告诉奴才吧!在中国,ccp是主子,其他人都是奴才。不然为什么这么对待你?”
   
    被偷偷卖掉的领土
   
    唐努乌梁海在历史上原属于中国领土,现在为俄罗斯联邦的图瓦共和国。公开资料显示,虽然1864年中俄曾签署不平等的《中俄勘分西北界约记》,包括唐努乌梁海西北部阿穆哈河一带在内的约四十多万平方公里土地被割让给俄国,但1919年唐努乌梁海与外蒙古一道又曾被北洋军队收复,到1921年又遭苏俄以军事力量进入,让唐努乌梁海“独立”,成立“唐努图瓦共和国”。1944年改称“图瓦苏维埃社会主义自治共和国”,被并入苏联,待苏联解体后,更名为“图瓦共和国”,并宣布成为主权国家。
   
   
   
   
    对于唐努乌梁海的领土主权,中华民国政府在1948年曾照会苏联外交部,声明唐努乌梁海为中华民国领土,但苏联方面并未理会。而在中国共产党取得中国政权后,1999年中国最高领导人江泽民和俄罗斯签定了《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》,将包括唐努乌梁海在内,被俄国侵占的100多万平方公里,永久划给俄罗斯。
   
    江泽民下台后,香港资深记者、著名评论员程翔在2004年以笔名“钟国仁”在香港《明报》发表评论文章〈江泽民要向中国人民交代的一件事〉。文章指出,江泽民和俄罗斯签订的议定书,构成了今后中俄边界的法律文件。这桩关系到国家领土的大事一直被江泽民隐瞒,直到几年后,经俄方公布条约,中国人才得知江悄悄地出卖了大片国土。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场