新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权]
shenmecaishiminzhu
· 川普可能误判了中国
· 特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
· 中国人权侵害状况严重 40人权组织致信联合国吁回应
· 刘鹤满脸堆笑寒暄 川普压力大
· 习近平致函川普盼双方各退一步
· 欧洲20位议员公开挺台 反对中共武力威吓
· 紐時:越來越多共和黨人不滿川普外交政策
·黑水保安创办人据称不了解其香港公司签约在新疆建培训中心
· 哈族音乐制作人哈力尤拉担心遭关押的亲人安危
· 贸易谈判无实质性进展 习近平向特朗普拜早年
· 港企签约新疆建培训中心老板系美国「雇佣兵之王」
· 伊利夏提:2019维吾尔人走出集中营 第1-4集
·美国大法官之死陷入“阴谋论”漩涡,美媒称死因疑点重重
·欧盟代表团走访被精心安排的新疆再教育营
· 诺贝尔和平奖:美13名议员提名伊力哈木
·美要求大改革、中仅愿多采购贸易谈判歧见深
· 紐時:川普陣營2016年與俄人接
· 美特检通俄案川普说他不是调查目标
·张召忠:美日就是欠揍 中国跟他们好好说不行
·迟浩田将军猛文:打就要打残美国毁灭日本!
· 反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
· 川普:所有人都利用美国 中国是头号利用者
· 变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
· 60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
· 中国大使:别误判中国 中美仍在一条船上
· 美国国会近半议员为百万富翁
· 美国人用手里的选票 要奥巴马反思
· 一败涂地 奥巴马或成最尴尬总统
·美国前司令:中美必将开战 中国已无可救药
· CNN:美国,我们出问题了
·示威者怒吼:奥巴马不了解我们的痛
·纽约时报公开警告:习近平是美国威胁
· 纽约时报社论反击习近平:绝不迎合政府
· 美媒:新型大国论 是习近平一厢情愿
·习近平与美国 就香港新疆问题达成“交易”
· 美国外交关系协会特别报告:美应制衡而非帮助中国崛起
· 智库:美国缺乏抗衡中国的明确战略
· 美国调查:中国是头号敌人
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·中共强迫新疆维吾尔过中国新年、吃猪肉
· 美参议员:新疆镇压穆斯林威胁世界自由
·土耳其强烈要求中国关闭新疆再教育营
· 土吁陆关闭新疆再教育营斥“人道上重大耻辱”
· 新疆人权危机阴影下,美国企业赚钱忙
· 维吾尔穆斯林团体呼吁中国公布他们被失踪的亲属视频
·土向华发难志在争利及树立地位 反应惹关注
·新疆9名哈萨克族警察也被拘理由:偏袒本族人
·穆斯林国家不再沉默 就新疆情况响起「第一枪」
·一中国籍哈萨克难民失踪 美方关注
· 维族音乐家生死未明 9哈萨克族警察被捕
·新疆黑伊特事件发酵 海外维人警告发起运动
·美专家国会作证 军队能否打胜仗习近平没底
·中国首部军事训练监察条例聚焦备战打仗
·美专家:习近平担心解放军打输仗2035年前不会参战
·美国必须重新考虑对华战略
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 美军:现在不压制中国就来不及了
· 中美关系要由美国价值观主宰
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·美专家:川普正以错误的方式对抗中国
·独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·重掌眾院議事槌 波洛西:彈劾川普 要看事證
· 穆勒還在查?大陪審團延長半年
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·葛理漢:巴維理承諾讓穆勒完成調查
·紐時:通俄、彈劾…只是開端 川普亂象 未來有得演
·川普是如何破坏涉俄调查的?
·川普藉政治任命 阻挠联邦执法
·前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
·川普與俄羅斯究竟關係多深?調查人員最想問這位企業家
·川普麻烦了:遭16州起诉 大拨还在路上
·热评:川普宣布紧急状态 让全美分裂
· 特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
· 「大家最好不要看」川普揚言解密文件 挫民主黨騷擾
· 通俄案即將揭盅/兩黨44名前參議員投書 籲同仁捍衛民主
·独立检察官穆勒先生, 我给你提供犯罪证据
·美国必须重新考虑对华战略
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·美军:现在不压制中国就来不及了
·美国犯了3个战略错误 所以没有安全感
·班农:世界的命运掌握在小人物手中
· 巴農:今年將是美國政治史上最刻薄的一年
· 可能我们之前了解的是一个假美国
· 独立检察官穆勒先生我给你提供犯罪证据
·佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (1 )
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客 (2)
· 佩洛熙是一个贼骗子发生敢于冒险的投机政客(3)
·写给美国独立检察官穆勒先生的公开信
·“腹背受敌”的川普迎来“痛苦”一周
·通俄门调查落幕 弹劾门好戏或开演
·美国防部副部长:"美国令人震惊地依赖中国!"
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
· 第4名共和黨參議員倒戈 川普緊急狀態令即將遭推翻
·沒通俄 川普連續推文罵民主黨 「被壞蛋迫害」
· 穆勒之後… 民主黨布局 眾院6委員會 密集查川普
·「總統干預司法」 眾院民主黨委員會「追殺」川普
· 穆勒調查將結束 「彈劾」惡鬥正開始
·美司法委员会就特朗普疑妨碍司法展开调查
·民主党议员誓言加紧调查特朗普
· 川普脫稿狂講2小時 痛批對手「想用牛糞打死我」
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权


   贸易战缓兵计 中国大量批准特朗普女儿商标权
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811070649.shtml
   

    来源:自由亚洲电台
   
   
   
   
    美中贸易战日趋升级之际,中国官方向美国总统特朗普女儿的公司批准了更多商标专利,引发舆论关注。路透社11月6日的报道说,根据中国官方记录,中国主管部门仅上个月就“初步批准”了特朗普女儿伊万卡时装品牌的16项商标权,其中甚至包括投票仪器。伊万卡在今年7月曾宣布,计划关闭她的时装系列,以专注于推动职业女性发展的白宫非正式顾问角色。
   
    报道说,发布上述信息的“公民责任与道德”组织在一份声明中指出,这是自其父亲特朗普就任总统以来,伊万卡公司单月获批数量最多的中国商标。这些商标申请自2016年提出,而在中国国家工商行政管理总局商标局的记录中,商标权涉及鞋履、珠宝,甚至投票机和养老院等不寻常的范围。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4890649
   
   俄中两国有可能定期举行大规模军演
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/army/2018/11/201811070632.shtml
   
    来源:俄罗斯卫星通讯社
      
    俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月6日电 俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会主席邦达列夫表示,俄罗斯和中国可能定期举行大规模军演。
   
   
   
   
   
   
    邦达列夫说:“军力弱一些的国家以及如中国这种和俄罗斯实力相当的国家,都希望与我们建立联盟。我认为,今年这样的大规模联合军演可能成为一个良好的传统”。
   
    俄罗斯近代史上最大规模军演“东方-2018” 于9月11日至17日在俄罗斯远东和太平洋毗邻海域举行。根据中俄双方达成的共识,中国军队于8月中下旬至9月中旬赴俄罗斯参加俄军“东方-2018”战略演习,9月11日至15日双方在俄后贝加尔边疆区楚戈尔训练场共同组织联合战役行动演练。中方参演兵力约3200人,各型武器装备900多台,固定翼飞机和直升机30架,主要演练机动防御、火力打击、转入反攻等科目。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   260632
   俄专家:中国学者歪曲车臣战争真相
   2018-11-06
   https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/lxy-11062018095141.html
   
   
   
   
   
   • 打印
   • 分享
   • 评论
   • 电邮
   
   1994年12月,格罗兹尼郊外被车臣军队俘获的俄军米-8直升机。(维基百科)
   
   00:00/00:00
   
   中国历史学者关于俄罗斯第一次车臣战争的分析遭到俄专家的质疑和批评,说没有按照历史真相描述。
   俄罗斯卫星网11月6日刊登了俄罗斯军事专家瓦西里•卡申的评论,就中国专家关于俄罗斯第一次车臣战争的分析文章进行了批驳。该评论是针对中国搜狐网站历史栏目在10月29日发表的一篇文章,题目为《车臣只是个小地方,又没有大国支持,为何让强大的俄罗斯惨败》。
   俄罗斯专家卡申评论说,“中国已经三十年没打仗了,故而高度关注对国外军事冲突的研究。中国国内经常发表大量研究国外冲突的文章,甚至专著。其中一些写得非常详细。遗憾的是,一些作者并没有按照历史真相描写俄罗斯90年代的冲突。”
   卡申还表示,“中国作家兼历史学家张生全的文章,就是如此刻板理解俄罗斯历史的一个例证。文中有许多大家熟悉的陈词滥调。实质上,它们都已在文章的标题中得到体现。”
   这篇由中国搜狐网站“张生全精彩历史”栏目发表的文章中分析说,“第一次车臣战争,对于俄罗斯而言,简直就是一个耻辱。以当时可与美国媲美的军事强国力量,对付小小的车臣叛乱武装,俄罗斯不但自己损失惨重,导致了大量的平民伤亡,还造成了车臣的事实独立和暴恐事件频发,为其后的第二次车臣战争埋下了导火索。实实在在是‘赔了夫人又折兵’。”
   中国的历史学家称这次车臣战争导致俄军损失惨重,俄方共阵亡官兵近4000人,其中包括俄军少将维克托•沃罗比约夫。伤者人数达18000人,造成近10万平民死亡,数十万百姓流离失所,无家可归。车臣境内大量房屋和基础设施被毁,首府格罗兹尼几乎被夷为平地。
   对于俄方惨败的原因,中国专家总结说是由于对车臣武装的轻视、俄方准备不足、车臣武装具备强悍战力、车臣武装得到了民众的支持等原因造成的。
   对此俄罗斯专家卡申反驳说,车臣战争并非是一场普通的局部战争,其中受到了俄罗斯当时近乎崩溃的国内形式和周边国际形势的影响。而且被派往车臣的并非是驻扎在白俄罗斯和乌克兰的最精锐部队,无法代表俄军水平。
   从1994年12月至1996年8月进行的第一次车臣战争一直是俄罗斯社会反思的主题之一。俄罗斯实际上输掉了这次车臣战争,车臣武装在当时保住了其独立地位。俄罗斯前安全部门官员弗拉基米尔•鲁岑科对此表示说:“实际上这场战争将俄罗斯描述成了一个残破的、无助的、软弱无力的国家形象。”
   有评论说,俄罗斯和中国的专家针对俄罗斯第一次车臣战争的不同解读,从侧面展示了中俄在诸多历史问题上都有不同看法的实际情况。即使不涉及到俄罗斯侵占中国远东领土、中俄“珍宝岛战役”等敏感历史话题,双方对诸多历史问题的视角也很难达成一致。这也是一些评论认为中俄无法达成真正盟友关系的深层原因之一。
   自由亚洲电台记者刘新宇综合报道 责编:申铧 网编:洪伟
   
   
      
   
   中国卖国贼卖领土 公民无权知道地多大
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811072255.shtml
   
    万维读者网林染综合报道:中共过去发动媒体和民间高喊“中国一点都不能少”,但有关中国国土版图的实际情况,中国民众却无权知道。
   
    事件回顾
   
    近日,一篇题为《北京高院宣布 中国人无权知道国土版图》的热帖在网络上流传,再次引起中国网友对中国北部领土被俄罗斯侵占问题的关注。
   
    据这篇帖文披露,2017年8月15日退伍军人殷敏鸿向中国外交部申请政府讯息公开,查问“1949年以后,中华人民共和国政府有没有签署过放弃中国国土(唐努乌梁海地区)的协议?”
   
    据了解,唐努乌梁海历史上属于中国领土,1914年被沙俄占领并建立了“图瓦共和国”伪政权,但历史上历代的中国政府未在法律上放弃中国对唐努乌梁海的领土主权。据此,殷敏鸿向中国外交部提出了上述政府信息公开的申请。
   
    但一个月后(2017年9月),中国外交部回复称,殷敏鸿申请的资讯涉密,不属于政府资讯公开范畴。具体回复内容如下:
   
   
   
   
   
    于是,殷敏鸿于今年3月7日就中国外交部拒绝公开有关唐努乌梁海是否属于中国领土的问题,向北京市第三中级法院提起行政诉讼,却遭法院裁定不予立案。理由是签订边界领土条约属外交国家行为,中国外交部不予公布相关讯息是正确的。
   
    殷敏鸿随后又想北京高级法院提起行政诉讼,要求予以立案,但今年9月10日高院也裁定,驳回殷敏鸿上诉,维持一审裁定,决定不予立案。
   
    消息曝光后,中国的律酷法律服务有限公司于11月5日在微信上解读中共当局的意思:“外交部答复:中国领土版图涉密,中国人没有权利知道;北京高院回答:外交部答复正确,我们不管。中国的版图中国人不能知道,谁能知道呢!这个问题太深奥了,无法解答。”
   
    中国“律酷法律”服务有限公司11月5日在微信上转发上述相关消息时分析指出:签订边界领土条约属外交国家行为,但已签订的条约属政府资讯。外交部答覆政府讯息公开申请示具体行政行为,不属于外交国家行为。
   
    帖文还进一步分析指出:殷敏鸿的诉讼请求仅仅是根据政府信息公开条例,要求外交部公开签订过的关于唐努乌梁海归属的相关条约(如果签订过的话),如果没有签订过则回答没有或不存在,并未对签订领土边界条约的外交国家行为提起诉讼,如要求修改,废除相关条约等。
   
    此外,“律酷法律”还提到,中国刑法第282条规定,非法获取国家秘密罪,非法获取国家秘密的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑。
   
    据此,“律酷法律”的帖文讽刺说,“某些人小心了,如过你知道中国实际版图,是否应该被追究刑事责任呢?”
   
    这篇热帖引发中国网友的关注与热议。
   
   
   
   
    有网友留言评论称,“犯我中华者,虽远必诛!!钓鱼岛和台湾岛加起来都没有唐努乌梁海地区四分之一大,但是中国人连知道中国领土都要冒着被判刑的风险,中国法律是还是中国人的法律吗?!”
   
    还有网友语带讥讽地评论到,“中国的版图公民无权知道,中国官员的财产公民无权知道,因为这都是机密。”
   
    也纷纷引来网友嘲讽:“难道猪也不该知道猪圈的大小吗?”“领土版图属国家机密,有地图的要小心了!”“不是一个都不能少?怎么现在是不能说。”
   
    一名推特网友挖苦说:“回复没毛病呀!奴才什么时候有资格知道主子家有多少地?主子家的地怎么处理没有义务告诉奴才吧!在中国,ccp是主子,其他人都是奴才。不然为什么这么对待你?”
   
    被偷偷卖掉的领土
   
    唐努乌梁海在历史上原属于中国领土,现在为俄罗斯联邦的图瓦共和国。公开资料显示,虽然1864年中俄曾签署不平等的《中俄勘分西北界约记》,包括唐努乌梁海西北部阿穆哈河一带在内的约四十多万平方公里土地被割让给俄国,但1919年唐努乌梁海与外蒙古一道又曾被北洋军队收复,到1921年又遭苏俄以军事力量进入,让唐努乌梁海“独立”,成立“唐努图瓦共和国”。1944年改称“图瓦苏维埃社会主义自治共和国”,被并入苏联,待苏联解体后,更名为“图瓦共和国”,并宣布成为主权国家。
   
   
   
   
    对于唐努乌梁海的领土主权,中华民国政府在1948年曾照会苏联外交部,声明唐努乌梁海为中华民国领土,但苏联方面并未理会。而在中国共产党取得中国政权后,1999年中国最高领导人江泽民和俄罗斯签定了《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》,将包括唐努乌梁海在内,被俄国侵占的100多万平方公里,永久划给俄罗斯。
   
    江泽民下台后,香港资深记者、著名评论员程翔在2004年以笔名“钟国仁”在香港《明报》发表评论文章〈江泽民要向中国人民交代的一件事〉。文章指出,江泽民和俄罗斯签订的议定书,构成了今后中俄边界的法律文件。这桩关系到国家领土的大事一直被江泽民隐瞒,直到几年后,经俄方公布条约,中国人才得知江悄悄地出卖了大片国土。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场