新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 俄加强去美元化 首选欧盟和中国]
shenmecaishiminzhu
· 中国警告邻国:中美打架你们最好靠边站
·解放军中将刘亚洲:中共不改革必灭亡
·、罗斯福有意让日本偷袭珍珠港?
·克林顿总统来到国会发表了秘密讲话
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫的请求报告
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告(序言部分)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(上篇)
·向法国总统萨科奇先生表示诚挚的道歉(下篇)
·“ 解密”
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·重复作出发表写给俄罗斯梅普两位领袖们的情况报告与请求
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·出卖和背叛
·出卖和背叛
·“解密”序言之二
·Satqun xiyanat
·Satqun xiyanat
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·写给俄罗斯普金先生上任总统职务的贺信
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·Satqun va xiyanat
· “解密”序言之二
·"解密"文章之四
·"解密"文章之五
·写给那些不要脸该死的中共五毛们
·Jinayat siri yashmisi 5-bolum kirish Sozi
·Qirghizistan va Qazaqistan hokumatliriga Iltimas
· Jinayat siri yashmisi 5-bolum davami
·请英国和瑞典两国当局注意,我有话要对你们说!
·关于维基解密网站创始人阿桑奇先生身陷危险处境的意见声明
· "解密"文章之六
·土耳其政府发生以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社
·混蛋!就眼前社会近期时间发生情况还需要我帮助你们脑瓜开窍吗?
·美国当局你们别再演戏了发生让人实在是看不下去
·谁才是发动制造了9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?续篇(上文)
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·他就是历史发生参与策划发动9•11恐怖袭击犯罪阴谋活动事件的其中一个
·奥斯曼发布的第八份声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发表的第九个声明
·奥斯曼作出发布的第八份声明
·提请世界人民注意
·美国制造了中国的成功
·“谁才是发生策划阴谋发动9•11恐怖袭击事件的真正犯罪凶手?”(中篇
·请社会读者朋友们注意
·写给土耳其国民议会全体议员先生们的公开信
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手发生加油啊!
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之六前言部分
·敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 一 )
· 敬爱的美国民主社会人民胜利在向你们招手加油啊!( 二 )
· “解密文章”之七下半部分(2)
·我敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
· “解密文章”之七前言部分
· “解密文章”之七下半部分
·“解密文章之八”
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章”之七前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
· “解密文章之七”前言部分
· “解密文章之七”下半部分
·“解密文章之八”
· 告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(1)
·敬爱的美国民主社会人民胜利在招手加油啊!(2)
·“解密文章之八”
·“解密文章之七”前言部分
·“解密文章之七”下半部分
·奥斯曼发布的第十个声明(上文)
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·热情祝贺奥巴马总统竞选连任
·奥斯曼发布的第十个声明(中篇)
·致日本国民议会议员及各大党派领袖们
·告日本国政府和日本人民的公开信(上篇)
·我警告你们不要玩火发生妄想逃脱历史责任目的,绝不可能
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(上篇)
· 生死斗争决不作出妥协立场态度(下篇)
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
· 罪恶的世界还我人权!!!
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·请对比研究以下两篇猛文了解知道中共军队鹰派的狂妄心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·写给俄罗斯梅普金两位领袖们的情况报告材料与请求
·罪恶的世界还我人权!!!
·请对比研究以下两篇猛文中共军队鹰派的狂妄发展心态
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·声讨世界人权日 ( 上文 )
·声讨世界人权日(上文)
·沉痛哀悼美国康州小镇发生枪击案造成许多无辜小生命死伤事件
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(--)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(二)
· 流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(三)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(四)
·流氓、王八蛋们不要伤害我的孩子(五)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
俄加强去美元化 首选欧盟和中国


   
   俄加强去美元化 首选欧盟和中国
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811072123.shtml

   
   
   
    11月6日梅德韦杰夫和李克强在人民大会堂
    路透社Thomas Peter供图
   
    (法广 RFI 呢喃)兼并乌克兰克里米亚之后的第四年,俄罗斯依旧承受着美国的惩罚性制裁,金融交易面临众多限制。俄罗斯经济部,财政部和俄罗斯央行将在近期对总理梅德韦杰夫的指示出台新的具体政策,来减少对美元的使用,在国际交易上首选除了美元之外的货币。根据信用保险公司裕利安怡的分析,俄罗斯此前的“去美元化”并没有顺利落实下去,但现在鉴于美国日益增长的保护主义,“去美元化”应该变得更容易了,同时预测俄罗斯如果要“显著减少对美元的依赖,只需要一年半到五年的时间”,从而转向目前“比较看好的欧盟和中国,因为欧盟和中国占到俄罗斯对外贸易的60%”。
   
    俄罗斯总统普京曾经多次提到增进与欧盟和中国在此领域的合作,今年10月更是敦促俄罗斯官方宣布和中国着手准备一项双边政府间协议,梳理国家货币结算的问题。根据荷兰国际集团的分析,中俄之间用卢布或者人民币结算的总量已经在过去4年之间多了3倍。俄罗斯主权基金也开设了两项与中国合作的基金项目,总额达7百亿元人民币,用于国家货币结算,预计2019年&进行第一笔结算。俄罗斯直接投资基金首席经济学家表示,继中国之后,俄罗斯可能和其他国家进行类似合作。
   
    根据俄罗斯央行的数据,2013年到2017年间,俄罗斯在货品和服务出口领域使用美元进行交易的比例从80%下降到了68%;而与此同时,用欧元结算的比例从9%上升到了16%;用卢布结算的比例从10%上升到了14%。进口方面,美元的影响下降并没有这么强烈,但也从41%下降到了36%。今年10月俄罗斯宣布,印度准备用卢布结算从俄罗斯购买的S-400防空导弹系统。然而在“去美元化”道路上,俄罗斯面临的最严重问题,依旧是该国经济大部分依赖油气,而油气则是用美元标价的,这一事实短期之内不会改变。 (博讯 boxun.com)
   4892123
   
   
   
   
   
   “有毒”的商业模式和企业文化
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811070024.shtml
   
    福鲁哈尔:Facebook、谷歌之类的平台依赖于操纵行为,以拉斯维加斯式的方法吸引用户,这种模式造成无尽的附带损害。
   
   
   
   
    企业性骚扰丑闻是商业世界中的预警信号。它们本身就够糟糕的了。但通常情况下,它们也表明公司文化出了问题——特别是在它们成倍出现的时候。
   
    这是我读到谷歌(Google)向安卓系统(Android)创始人支付9000万美元、同时对一起性不端行为指控保持沉默的新闻时的第一想法。但真正引起我注意的是谷歌首席执行官桑达尔•皮查伊(Sundar Pichai)在一封内部电子邮件中的一句话:“在过去两年中,有48人因性骚扰而被解雇,其中包括13名高级管理人员及以上人员。所有这些人都没有得到离职补偿。”
   
    我猜这还不错。但真的——48人吗?这说明了谷歌的什么问题?实际上,这说明了整个硅谷的什么问题?包括技术专家性不端行为在内的有毒企业文化与超定向广告的有毒商业模式有关。在完全曝光和被迫采取行动之前,两者都展现出造成损害的倾向。
   
    苹果(Apple)负责人蒂姆•库克(Tim Cook)近日的演讲引起了人们对这个问题的极大关注,他在欧盟隐私专员会议上谴责谷歌和Facebook等企业的“数据产业综合体”。这些公司的绝大部分收入依赖于让人们尽可能长时间地保持在线,以便尽可能多地获取他们的个人数据。然后可以像无人机打击那样精准地投放付费广告来利用这些数据。
   
    库克表示:“我们自己的从日常生活到深度个人隐私等方面的信息被当作具有军事效率地对付我们的武器。”他自己的公司绝大部分盈利不是来自数据、而是来自硬件。
   
    苹果在欧洲和美国也有自己的问题——从离岸避税到涉及侵犯知识产权的法律纠纷。但是,Facebook、Twitter、Instagram和谷歌等一批大型平台存在更深层次的问题。他们的业务依赖于操纵行为,通过拉斯维加斯式的方法提供可变奖励(variable rewards)以吸引用户。他们使用不透明算法将用户锁定在过滤气泡中,然后可以将其货币化。
   
    这是一种导致无尽的附带损害的商业模式,每周密集爆发的丑闻就是证明。但是,他们永远不会自发放弃这种模式。它太有利可图了。
   
    我采访了人道技术中心(Center for Humane Technology)的前YouTube工程师纪尧姆•沙洛(Guillaume Chaslot)——人道技术中心是一个致力于创造危害较小的商业模式的硅谷逃离者团体。几年前,沙洛参与了YouTube的一个内部项目,开发提高用户看到的内容的多样性和质量的算法。但由于更微妙的算法并没有像传统算法一样改善“观看时间”,因此项目被取消了。
   
    YouTube并没有反驳这种说法,它表示,该公司的推荐机制“随着时间的推移发生了重大变化”,现在还采用除观看时间以外的其他指标,包括消费者调查以及“转发”或“点赞”的数量。但是,使用该网站的人都知道,你仍然会被推荐你花费时间最多的那类内容——无论是猫的视频还是政治宣传页面。谷歌和Facebook现在投入更多资源来曝光可疑帐户并删除内容。但是他们并不想成为审查者,而且不管怎样也不擅长审查,他们经常搞不清楚应该或者不应该下架什么就表明了这一点。
   
    此外,无论他们为此投入多少人力,他们的复杂且不透明的数字广告系统仍然极易受到利用。
   
    想想最近有关125个安卓应用程序和网站遭受涉资数百万美元的数字广告欺诈的新闻吧。与谷歌性骚扰丑闻不同,它没有成为头条新闻,但它足以促使民主党参议员马克•华纳(Mark Warner)致函联邦贸易委员会(Federal Trade Commission),呼吁解决“普遍存在的数字广告欺诈问题,特别是行业内的主要利益相关者在遏制这些滥用行为方面的不作为问题”。
    来源:FT
    (博讯 boxun.com)
   2360024
   
   蓬佩奥将于周四在纽约会见朝鲜官员
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811070015.shtml
   
   
   
    美国国务卿蓬佩奥在一个记者会上 (资料照片)
   
    美国国务卿蓬佩奥将于星期四在纽约市会见朝鲜领导人金正恩的高级顾问金英彻 (Kim Yong Chol)。
   
    据美国国务院表示,两国将讨论实施新加坡峰会联合声明的所有四大重要事项的进展,包括实现朝鲜最终并且经过充分核实的无核化。
   
    金正恩和美国总统特朗普在今年六月举行的具有里程碑意义的峰会上签署了一项协议,以取消朝鲜半岛的核武器。但双方对平壤结束其核武器计划的努力一直存在分歧。
   
    朝鲜在上星期曾经警告说,如果美国未能解除对平壤的严厉经济制裁,他们将考虑恢复核武器计划。
   
    朝鲜还正在寻求与美国和韩国签署的和平条约。这项条约将正式结束1950 - 53年爆发的韩战,该战争导致朝鲜半岛分裂成两个国家。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
   2020015
   
   
   鲁哈尼:欧洲应当与伊朗共同反对美国单边主义
   (博讯北京时间2018年11月06日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811062359.shtml
   
    伊朗总统鲁哈尼:多边主义有利于巩固和平与稳定,而伊朗相信多边主义。伊朗与欧洲的合作将保障双方长期利益。
   
   
   
   
    世界面临着各种挑战,包括经济问题、社会危机、难民困境、仇外心理、恐怖主义和极端主义。
   
    欧洲也未能幸免,而是几乎每天都面临着这些问题。过去两年,随着美国在国际关系的多个方面制造新的挑战,美国的外交政策成了一个新的复杂问题。
   
    我们看到美国参与了也门的日常暴行,参与了对巴勒斯坦的羞辱并使这个伟大的民族逐渐消亡——这些行为每天都使15亿穆斯林情绪愤怒。
   
    我们相信美国政府明确支持伊斯兰国组织(ISIS)等不重视人性原则的犯罪集团,加剧了我们所在地区的问题。
   
    更广泛地说,美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)对待贸易和国际条约等事务的方式、他连美国盟友都要其羞辱的举动,都表明美国外交政策正对全球秩序构成新的挑战。
   
    简言之,美国政府的单边主义、种族歧视、仇视伊斯兰教和破坏重要国际条约(包括《巴黎气候协定》(Paris Climate Accord))的举动,在根本上不符合欧洲所珍视的多边主义和其他社会-政治规范。
   
    还有另一个加剧了大西洋两岸紧张关系的关键问题:伊朗核协议。该协议被称为《联合全面行动计划》(Joint Comprehensive Plan of Action),是伊朗与6个国家(包括3个欧洲国家)两年密集谈判的产物。
   
    作为联合国安理会(UN Security Council)第2231号决议(Resolution 2231)的附件,伊朗核协议得到了国际社会绝大多数国家的认可,是国际法的一部分,对联合国所有成员国都施加了某些义务。
   
    遗憾的是,美国提出毫无根据的主张并完全无视其国际义务,退出了伊朗核协议,对伊朗实施了域外的单方面制裁,也连带制裁了其他国家。
   
    实际上,美国正以惩罚性措施威胁着那些试图遵守第2231号决议的国家。此举既是对国际决定的嘲弄,也是对那些寻求维护国际决定的负责任的各方的讹诈。
   
    伊朗核协议被认为是我们这个时代伟大的外交胜利。这就是欧盟为什么在与世界各国——除了极少数国家——携手拯救这一伟大成就。
   
    自从美国退出伊朗核协议以来,我们与《联合全面行动计划》余下各方进行了建设性会谈。他们的支持非常宝贵,但至关重要的是,欧洲三国以及中国和俄罗斯提出并实施了他们的最终版一揽子拟议措施,以在美国实施最新单边和域外制裁前弥补和减轻相关制裁的影响。
   
    只有伊朗人民能够见证和享受伊朗核协议所承诺的好处时,这一历史性协议才能生存。
   
    国际法院(International Court of Justice)最近的裁决及其针对美国单边制裁出台的临时措施,确认了伊朗立场的合法性,以及美国高压制裁的非法性。
   
    无视国际法院临时措施的约束性和强制性,将有损世界各国对国际条约的信心。这将构成重大挑战,可能对地区和国际和平与安全造成危险和消极后果。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场