新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 川普:将与习近平共进晚餐 有些事快成]
shenmecaishiminzhu
· 俄羅斯對未來美俄關係持樂觀態度
· 布希和普京結束兩人最後一次峰會
· 俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·美国对车臣非法武装领导人实施金融制裁
·美逮捕10名俄间谍嫌疑人 俄外长讨说法
·美国抓捕俄罗斯间谍情节离奇 俄罗斯愤怒了!
·俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
· 俄总统颁令设二战结束纪念日 引发日媒不满(图)
· 金正日再访中国 要的是“一箭三雕”
· 俄国解密前苏联档案《中苏友好同盟特别协定》
· 普京力推军事改革2015年全面超越前苏联
· 俄媒呼吁不要武装中国
·普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
· 热比娅参访靖国神社回答本网提问/王宁
· 乌兹别克斯坦决定退出独联体集安组织
·俄官员强调加入世贸组织对俄很重要
· 美国承认中国为军事超级大国 要冷战式谈判
·以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿证据
·俄将增加50%国防预算 主要用于购买新式武器
· 69%俄罗斯人认为中国是俄严重威胁
· 中俄联合声明互相支持复兴
· 俄方认为必须对波士顿恐怖事件有罪的人追究责任
· 德媒称波士顿爆炸案或与俄有关
·普京在波士顿爆炸案后呼吁美俄共享安全情报
·俄罗斯逮捕140名伊斯兰极端主义嫌疑人
· 普京:国与国间的关系远重于情报部门的丑闻
· 俄警方在库班抓获并驱逐570名中国非法移民
·俄罗斯立法认定否认纳粹罪行者将被监禁罚款
· 普京为何说中国“喝了我们不少血”
·俄国防部副长:中俄携手 世界可安然入睡
·俄媒:中国与俄结盟准备对美日作战
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·俄帮中国武装到牙齿 防长来华送绝密技术
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·2014年12月27日星期六
·以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿犯罪证据
· 普京:任何外部势力都别幻想军事上超越俄罗斯
· 普京气势汹汹震惊世界 要干什么
·《华盛顿邮报》:俄对华友好是与魔鬼的交易
·俄反对派政治家遇刺经过“精心策划”
·普京動手了 俄羅斯對敘利亞實施空襲
·普京:政治与军事竞争应遵循道德标准
· 俄罗斯:支持叙利亚并不意味着阿萨德必须掌权
· 叙利亚冲突:俄罗斯称阿萨德去留并非关键
·俄外长:需要确定谁是叙利亚反对派,谁是恐怖分子
·第一次 俄罗斯将美国列为国家安全威胁
·俄羅斯國家安全戰略把北約稱為“威脅”
·俄建40万国民近卫军 是普京私人卫队
·普京:伊斯兰世界始终能够找到以俄为代表的可靠盟友
·俄媒:土耳其政变未遂多亏俄罗斯事前通风报信
·普京插手美大選助川普?二人關係有多好
· 普京心腹威脅美國 不選他將爆發核戰
·世界大戰將爆發?普京命令精英火速回國
· 普京談特朗普:除了俄羅斯人誰也不相信他能獲勝
· 以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿犯罪证据
·首次!国际刑事法院或起诉美战争罪行
·俄羅斯退出國際刑事法院
· 普京開玩笑稱“俄羅斯邊界沒有止境”
·俄专家评俄中商贸合作:尔虞我诈、两败俱伤
· 俄外交政策继续平衡中国并突出对外宣传
·俄对华出口S-400防空系统再次“变卦”
· 俄外交部:俄外交官及隨行家屬共96人離開美國
· 疯狂测试 俄在叙动用了162种武器
·俄媒宣称:俄军能一举瘫痪全部美国海军
·普京:中国早已醒来 过程必需监控
·普京最痛恨的女人 现在是她
·美军抡起战斧导弹 俄罗斯为何还不接招?
· 美驻联代表展示受叙化武攻击儿童的照片
· 俄国家杜马提交改葬列宁遗体议案 历史学家反对
· 十月革命百年 审判列宁反人类罪没有期限
·俄民调:中国是朋友 美国是敌人
·普京:俄美非敌人 新制裁没啥大不了
·中美俄联手!俄罗斯外长一语惊四座
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·普京说俄罗斯被美国骗惨
·俄怒火攻心:对美“新账旧账一起算”
·以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿犯罪证据
·疯狂测试 俄在叙动用了162种武器
·俄媒宣称:俄军能一举瘫痪全部美国海军
·普京:中国早已醒来 过程必需监控
·普京最痛恨的女人 现在是她
·美军抡起战斧导弹 俄罗斯为何还不接招?
·美驻联代表展示受叙化武攻击儿童的照片
· “还要死多少儿童•••” 美斥俄未约束叙利亚
·俄国家杜马提交改葬列宁遗体议案 历史学家反对
· 十月革命百年 审判列宁反人类罪没有期限
· 俄民调:中国是朋友 美国是敌人
·普京:俄美非敌人 新制裁没啥大不了
· 中美俄联手!俄罗斯外长一语惊四座
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
· 普京自曝 祖父是列宁和斯大林的厨师
·美国再制裁俄罗斯38个人与实体,普京驸马也上榜
·往死里整俄罗斯!英美德法发布联合声明
· 俄罗斯151名外交官被驱逐 美国务院:俄应负责
·俄驻美大使:俄美关系从未遭遇如此崩溃状况
· 俄前間諜中毒案愈演愈烈!盧森堡宣佈召回駐俄大使
· 以下情况正是通俄门和通共门历史阴谋发生确凿犯罪证据
·俄前間諜毒殺案:聲援英國 美驅逐60俄外交官 西方26國聯手驅逐143人
·25國驅逐俄外交官 俄民眾
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普:将与习近平共进晚餐 有些事快成


   
   川普:将与习近平共进晚餐 有些事快成
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   

    来源:侨报 https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811070558.shtml
   
   
    周五,特朗普对习特会施放了一些积极信号,称他有信心在即将到来的会谈上与习近平主席达成贸易协议。他在离开白宫、前往外州参加竞选集会前告诉记者,“我认为我们将会与中国达成协议。”特朗普证实,他将在G20峰会上与中国国家主席习近平共进晚餐,这将是两国贸易争端升级以来他们的首次会晤,届时两位领导人将试图解决美中不断升级的贸易争端。
   
    特朗普补充说,中国经济因为美国的关税措施而下滑,现在是中国急切想要达成协议,因此相信应该可以和中国达成对大家都非常公平,对美国好的“公平协议”。“我们越来越接近做成一些事情了。”总统说,“他们非常希望达成协议。”
   
    他还警告称,现在对中国2500亿美元商品加征的关税只是“前哨站”,若“习特会”未能达成协议,美国将对另外2670亿美元商品加征25%的关税。
   
    据彭博社报道,四名知情人士透露,特朗普希望在11月底于阿根廷举行的G20峰会上与中国就贸易问题达成协议,并已经要求美国主要官员开始起草可能的条款。
   
   
    彭博社新闻截图
   
    知情人士称,特朗普已要求高官让他们的工作人员起草一份潜在协议,在不断升级的贸易摩擦中传出缓和信号。知情人士还表示,已有多家机构参与了协议的起草。
   
    不过要注意的是,彭博社本周一报道说,美国已经在作准备,万一特朗普和中国国家主席在11月G20的会晤中未能调和目前的贸易争端,则会在12月对剩余从中国进口商品加征关税。
   
    同日,特朗普接受福克斯电视台“英格拉姆角度”(Ingraham Angle)节目专访时表示,“我认为我们将与中国达成很好的协议,必须要很好。”
   
   
   
    特朗普接受福克斯电视台“英格拉姆角度”(Ingraham Angle)节目专访。(图片来源:福克斯视频截图)
   
    采访中,特朗普再次重申,他想现在达成协议,但中国尚未做好准备。他曾表示,美中之间拥有超过5000亿美元贸易逆差,“所以他们很不愿意达成这笔交易,因为他们已经享受了太长时间的好处。”
   
    面对日益激烈的贸易争端,美中两国首脑希望通过面对面会晤化解分歧。白宫上周称,“特习会”将在11月30日至12月1日的G20峰会期间举行。会谈仍处于规划阶段。
   
    中国外交部发言人陆慷在周二举行的例行记者会上证实,中美双方确实就两国首脑在G20期间会晤相关事宜保持着沟通。
   
    11月1日上午,中国国家主席习近平应约同美国总统特朗普通电话。通话过后,特朗普发表推特称:“刚刚和中国国家主席习近平进行了一场很好的长对话。我们谈到了许多话题,重点谈了贸易。这些讨论进行得不错,而且阿根廷G20峰会期间(我们的)会见已经做了安排。也就朝鲜问题进行了很好的讨论!” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   480558
   
   
   
   
   
   这位85岁美国人力挺伊朗 高呼美国去死
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811070217.shtml
   
    作者:国际流浪者
   
    美国退出伊朗核协议,全面恢复对伊朗制裁,惹怒了许多人,也包括美国最大黑人伊斯兰教组织领袖路易斯•法拉汗(LouisFarrakhan),他专程前往德黑兰力挺伊朗,不但发表了措辞强烈的讲话,还带领伊朗人高呼“美国去死”、“以色列去死”。 
   
   
   
    法拉汗此行是在特朗普政府周一重新实施对伊制裁之前进行的。现年85岁的法拉汗在德黑兰大学法学院对学生发表讲话时表示,美国从来就不是一个民主国家,并在讲话结束时高喊美国去死、以色列去死。
   
    “今天,我警告美国政府,制裁伊朗是一个巨大的错误。”法拉汗指出,他相信美国正在密谋反对伊朗。他因于1995年10月16日在华盛顿组织黑人“百万人大进军”游行而扬名立万。 
   
    法拉汗此行恰逢1979年美国驻德黑兰大使馆被占领39周年,当时50多名美国外交官和平民被扣为人质444天。这一事件引发了伊斯兰革命,法拉汗告诉伊朗听众,美国黑人应该被视为革命者之一。
   
   
   
    法拉汗领导伊朗民众高呼“美国去死”的视频在美国再次引发了要求民主党领导人与这位有争议的人物保持距离的呼声。包括前总统奥巴马在内的几位知名民主党人曾与法拉汗互动或合影。
   
    借此机会,特朗普的儿子小唐纳德周一在推特上抨击民主党。“民主党什么时候会否认这个家伙?”小特朗普在推特上写道。哈佛大学法学教授艾伦•德肖维茨在推特上呼吁所有正派人谴责法拉汗。
   
    德肖维茨在《福克斯与朋友》节目中解释说:“纳粹用‘白蚁’这个词来灭绝犹太人,指责他们摧毁了世界上一切美好的东西。法拉汗也用这个词来形容犹太人。”
   
    美国拉比博蒂奇也呼吁谴责法拉汗。他在推特上写道:“对法拉汗来说,这是一个新的低点。”“谁听说过一个美国人去外国高喊‘美国去死’?”“最近和他一起露面的克林顿、和他一起拍照的奥巴马在哪里?”
   
    法拉汗之前曾说过:“强大的犹太人是我的敌人”,“白人正在走下坡路”。“妇女游行”的联合创始人、支持巴勒斯坦的活动人士琳达•萨鲁尔多次赞扬法拉汗,并拒绝谴责他。另一位女性游行领袖特米卡?马洛里称他为“山羊”或“有史以来最伟大的人”,并在2015年为他的集会担任全国组织者。
   
    美国退出伊朗核协议不得人心,全面重启对伊朗制裁也不得人心,几乎所有国家都反对美国这么做,但美国依然我行我素。美国人法拉汗的口号很直接,也很接地气,或许正好反应了许多人对美国行径的心声。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4240217
   
   
   
      
   
   拉加德:贸易战后果严重
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   
    来源:德国之声中文网https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811070352.shtml
   
   
    本周二,中国总理李克强在北京与包括世界银行、国际货币基金组织、世贸组织等机构的负责人会晤。美中贸易关系紧张是与会者关心的一个话题。
   
   
   
   
    国际货币基金组织总裁拉加德表示,美中之间的贸易战将使中国明年损失0.6%的GDP增长。国际货币基金已将对中国2019年经济增长的预期下调至6.2%,今年的预计增长为6.6%。拉加德解释说,这一减速主要源于美中贸易关系紧张带来的“严重后果“。
   
    拉加德周二(11月6日)在北京会见了中国总理李克强,并出席了第三次“1+6“圆桌对话会。除李克强和拉加德外,与会者还有同世界银行行长金墉、世界贸易组织总干事阿泽维多、经济合作与发展组织秘书长古里亚、金融稳定理事会主席卡尼、国际劳工组织副总干事格林菲尔德。
   
    与会的国际组织代表称赞了中国应对债务危机和保持稳定经济增长方面的成就,同时对已持续多月的中美贸易争端带来的危险提出警告。
   
    世界银行行长金墉表示:“地平线上已出现一些乌云,我们预计,新兴市场经济体的增长将放缓。“拉加德接着说,中国迎来的“第一块乌云“就是贸易争端。
   
   
   
   
    2018年的全球经济增长预计为3.7%,早些时候的预期还是4%。经合组织秘书长古里亚说,产生落差的原因是关税增加和贸易关系紧张。今年全球贸易将增长3%,比正常情况下应有的幅度低了4到5个百分点,而贸易摩擦是主要原因。
    据中国媒体报道,周二在北京举行的第三次“1+6“圆桌对话会上,中国总理李克强同与会代表围绕“促进中国与世界经济在开放合作中寻求共赢“的主题,就当前世界经济走势、维护多边贸易体制、中国经济和改革开放等议题进行了交流。
   
    会议呼吁各方共同维护多边主义,支持自由贸易原则,支持多边机构在全球经济治理中的积极作用,支持以规则为基础、开放、透明、包容、非歧视的多边贸易体制。 (博讯 boxun.com)
   3030352
   
   
      
   
   中美关系不靠外交辞令 美企担忧这问题
   (博讯北京时间2018年11月07日 转载)
   
    来源:金融时报 https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811070359.shtml
   
   
   
   
   
    有分析认为,在经济前景仍然不乐观的情况下,处理中美关系以及解决贸易争端需要美中双方拿出实际行动,而关税问题正是美国企业目前最为担忧的。
   
    据英国《金融时报》11月6日发表的一篇评论文章称,中国经济增长放缓带来的负面影响已开始在美国市场中显现,在美国股市今年10月出现震荡期间,有一些美国公司警告称,中美贸易战正在提升它们的经营成本。 而进入11月后,中美领导人通过电话通话的方式似乎对外传达出一些鼓舞人心的信号,就在美国总统特朗普发表推文称“与中国国家主席习近平进行了长时间且很好的通话”的当天,人民币汇率出现猛涨以及中美两国股市出现转机。
   
    但文章指出,在美国副总统彭斯(Mike Pence)在10月初演讲中发表将“调整对华经济和战略关系”的观点后,中美间存在的争端就不再仅仅源自于贸易摩擦,而是扩展到了更为深层次的原因,与此同时,美国股市开始承压而中国股市持续低迷。
   
    对此,文章认为,中美关系如果要想从根本上得到改善,双方所需要的不只是外交辞令,双方为化解对抗而所拿出的实际行动对于两国以及市场来说才是真正重要的。
   
    文章援引美国供应管理学会最新发布的关于美国制造业的统计数据称,关税问题目前是拖累美国制造业发展的关键,而这也就进一步印证了美国企业此前的担忧,在这些企业中,包括一些美国科技巨头,它们如今正面临将制造部门从中国撤回美国的压力。 文章称,如今全球经济前景仍然是美国要从2019年1月起将要对2,000亿美元的中国输美商品征收25%的关税,而中国也会采取相应的措施进行报复。 至于11月底中美领导人计划在G20峰会期间展开的会晤,文章认为,在全球经济市场形势愈发严峻的背景下,中美双方都有修复关系的动力,市场需要至少听到一些相互示好以及关于未来两国谈判的承诺。
   
    另据美国《华尔街日报》报道,美国标普500指数成分股公司中近75%的企业公布的业绩第三季度业绩报道显示,关税问题导致木材和谷物等原材料出货减缓、衣架以及重型设备材料成本升高,这一现象导致芯片与工具制造商利润率出现下降。 对此,有分析师警告称,2019年全球企业利润增长仍将放缓,其中部分放缓可能与关税和贸易战相关,但有一些放缓是无论如何都会发生的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场