新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 北约展开冷战后最大军演]
shenmecaishiminzhu
·检察官穆勒表态!通俄门还没完
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·特朗普时代来临 整个世界将面临国际政治大变局
·宣誓就职前 川普恐要先上法庭
·预测特朗普胜利教授再次预测:特朗普将被弹劾
·“态度惊人逆转” 川普同意巨资和解川普大学欺诈案
·奥巴马警告特朗普不要在中美关系问题上采取不理智的行为
·联合国决议加剧美以分歧前前后后
· 奥巴马签署法案 制裁全球侵犯人权者
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·反对声中,众院共和党放弃限制道德办公室计划
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 美国还能领导亚洲吗?
· 克里卸任前呼吁下届政府与中国紧密合作
· 中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
· 希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·川美候任防长:对俄警惕 对华强硬
·美准国防部长:最大威胁是俄国、中共及IS
·西方民众恐惧濒临第三次世界大战边缘
·以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·奧巴馬簽署法案 制裁全球侵犯人權者
·美國務卿:一個中國政策是美國兩黨的共同立場
·克裏卸任前呼籲下屆政府與中國緊密合作
·道德監督組織發聲明:川普十分可疑
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
·川普開噴:中國是操縱匯率的“總冠軍”
· 美參院民主黨領袖促川普宣佈中國為匯率操縱國
· 晤國會領袖 川普又扯非法移民投票
·川普執政第一周將簽一系列政推行新政策
·美國法律界人士欲起訴特朗普,稱其違憲
·特朗普被控違反美國憲法
·美16州司法部長誓言“讓特朗普屈服於美國憲法”
· 紐時:川普回一中 向北京低頭
·民主黨將向川普發起全面戰爭?
·川普推文搞砸美事 遭嗆“將是你的噩夢”
·演說鼓舞共和黨 但分歧猶存
·美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
· 以下我的这几篇报告文章影响通俄门调查作出错误结论发生主要原因
·开掉FBI局长 川普要掀空前大风暴?
·川普上任第7天 1对1晚餐要柯米效忠
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·科米国会作证7大亮点 缘何不尽早发声
· 美司法部长塞申斯应特朗普要求辞职
· 奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 美媒:特朗普被疑“通俄”的十八个理由
· 前FBI代局长爆料:美国会领导层不反对调查特朗普
· 才被川普批“叛国” 司法部副部长3月下台
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
· 通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
·美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
· “通俄门”调查:美国大陪审团批准首批指控
· 美商长被爆 与俄驸马商业往来
·NBC:穆勒证据足够 可诉佛林父子
·酬金1500万 传弗林密谋为土耳其抓人
·川普警告柯米 勿泄露两人谈话内容
·科米:特朗普在道德上不适合担任总统
·FBI前局长被炒后发声:特朗普就像个"黑帮老大"
·白宫:川普有权罢免特别检察官
· 美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
· 控川普阵营勾结俄 美民主党正式提告
·川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
·川普称备忘录完全证明自己清白
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
·挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
·共和党备忘录还了总统清白,那民主党人污点谁来还清白?请注意!我有话要对
·穆勒團隊:報告對川普殺傷力 大於巴維理所顯示
·美43名参众议员聯署 要求制裁新疆書記陈全国等中共官员
·美跨党参众议员联名要求制裁陈全国等中国侵权官员
·眾院司法委員會可能傳喚穆勒 川普推文批:精神失常
·土耳其地方选举 执政党丢城失地遇空前重挫
·川普没有通俄 但好戏才开始
·美司法部长设专案小组 调查通俄门来龙去脉
·美司法部拟一周内发布涉俄调查报告编辑版
· 眾院司委會主席:穆勒報告疑含彈劾川普依據
· 包庇川普 穆勒团队对司法部长恼火
·弹劾川普?川普最头疼的人竟踩煞车了
·川普妨碍司法?民主党准备启动弹劾
· 川普涉妨礙司法 穆勒追查關鍵7件事…
· 希腊向德国寻求赔偿世界大战损失 或达数千亿欧元
· 波兰向德国索要二战赔款,一开口就是9000亿美元,德国:我不赔
· 巴維理事事體貼老闆 川普就是要這種司法部長
· 联合国秘书长在北京未提维吾尔族被关押 人权组织失望
· 前署理司法部长:特朗普若非担任总统早被起诉妨碍司法公正
· 检察官穆勒表态!通俄门还没完
·民主党人呼吁司法部长巴尔辞职
·通俄報告嚴重分歧 30年老友公開決裂
·特朗普与众议院民主党人权斗升级
·新疆恐关300万穆斯林美国防部高官轰中国的集中营
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北约展开冷战后最大军演


   
   北约展开冷战后最大军演
   (博讯北京时间2018年10月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810262315.shtml

   
    将近5万名北约成员国的士兵参与军演,测试盟军回应“假想敌”攻击时的能力。德国不仅是第二大参与国,更将领衔北约的快速反应部队。
   
   
   
   
    北约周四(10月25日)在挪威展开为期两周,冷战后最大的军演。总共有来自31国的5万名军人,10,000量战车,250架战机及65艘战舰参与。这场军演预计在挪威及其领空和附近海域进行。
   
    2018三叉戟联合军演是为了测试并训练北约的“多国高度戒备联合特遣部队”(Very High Readiness Joint Task Force)及接续部队(follow-on force)。此快速反应部队(rapid reaction force)是北约反应部队的一支。如果成员国遭受攻击,数日内部队就可协助防御。
   
    “多国高度戒备联合特遣部队”是因应2014年俄罗斯并吞克里米亚,及俄罗斯支持乌克兰分裂主义份子而成立的。美国海军元帅佛哥(James Foggo)向媒体表示,美国依旧严守北约第五条成员国应互相协助防御的规定。
   
    北约军演触怒俄罗斯
   
    俄罗斯虽有受邀观赏军演,但其国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)仍于周三(10月24日)指控北约的军演为“具攻击性的军事行动。”他强调:“北约的军演,已经达到冷战后最高峰。”
   
    莫斯科近一步形容,北约的军演为反俄罗斯的行为。俄罗斯驻挪威大使馆周四(10月25日)称,“即使北约强调这场军演纯属正常防御,此举仍充满挑衅意味。”
   
    德国国内反弹
    德国国内对这场军演同样有反弹声浪。德国左翼党党主席巴尔驰(Dietmar Bartsch)抨击,这场军演“非常愚蠢,危险且对俄罗斯挑衅意味十足。”
   
    他在接受德媒新奥斯纳布吕克报(Neue Osnabrücker Zeitung)访问时说:“由于美国总统扬言退出《核不扩散条约》,此时触发战争的可能性,比过去很长一段时间都高。”
   
    此次军演主要以测试盟军是否足以在挪威受假想敌攻击后,协助其击退敌人。德国此次派遣了约1万名军人,4千台战车,数量战机和三艘战舰参与军演,成为第二大参与国。
    来源:德国之声
    (博讯 boxun.com)
   1382315
   
      
   
   龙虎斗 共和党咬定民主党策划邮包炸弹
   (博讯北京时间2018年10月27日 转载)
   
    来源:观察者网https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810270443.shtml
   
   
    对于连续发生寄给奥巴马、希拉里等民主党高层的邮包炸弹事件,美国警方正在紧锣密鼓地调查。
   
   
   
   
   
    上一次美国发生大规模的邮包炸弹事件,还是20世纪20年代,距今天已经有一百多年。当时,反对资本主义的无政府主义思潮,在西方世界一度盛行一时。但是,无政府主义不能从根本上改造资本主义制度,因此遭到从马克思到列宁等社会主义运动领导人的批判,后来逐渐进入低潮。
   
    可以想见,这种大规模的邮包炸弹事件在美国政治史上,是十分罕见的,对美国政界和社会造成了巨大冲击。
   
    连特朗普也不得不出来谴责了两句,尽管特朗普顺带还指责了一把美国媒体,认为媒体的负面宣传造成了美国的政治分裂。
   
    副总统彭斯,以及众议院的共和党党鞭,和建制派关系更密切,同样表示严厉谴责。
   
    特朗普和彭斯,由于在政治上身处高位,有很多顾忌。但是,不在政府任职的共和党人和保守派分子,就没有特朗普和彭斯那么克制了。
   
    美国警方还没有抓获嫌疑人,一些共和党人和保守派分子,就一口咬定,这是民主党和左翼的“阴谋”。
   
    人气很高的右翼脱口秀节目主持人,拉什•林博(Rush Limbaugh)说,这事情就是民主党干的。
   
    “共和党从来不干这样的事情”,林博说,“这个事情发生在10月,明显是对着11月中期选举去的。”
   
    经常在福克斯电视台节目中出境的坎迪斯•欧文斯(Candace Owens)咬定说,保守派观点的人绝不会干这种事,一定是左翼干的,目的是谋求政治利益。
   
    特朗普政府前任国安顾问弗林的儿子小迈克尔•弗林,在推特上连续发声,公开声称邮包炸弹事件完全是“捏造”(false flag),不过后来迫于压力,他删除了这些推文。
   
     但是小弗林还是坚持这是民主党的阴谋。“我反对任何政治暴力”,小弗林振振有词地说,“但是你知道,这个时间点太凑巧了”。
   
    在小布什时期担任联邦调查局助理局长的克里斯•斯威克(Chris Swecker),在福克斯电视台的节目中说:邮包炸弹寄给民主党高层,这并不意味着这个嫌疑人是保守派,是对着民主党去的。斯威克说,正好相反,目的是促使民主党支持者出来投票,博取同情。
   
   
   
   
    也就是说,在美国警方还没有公布任何证据之前,共和党和右翼阵营已经一口咬定,是民主党和左翼干的,是“苦肉计”,目的是干预11月的中期选举,为民主党博取同情,制造恐惧,促使民主党选民出来投票。
   
    到这个程度,共和党和右翼方面,就差说这是民主党高层自导自演的“国会纵火案”了。
   
    特朗普、彭斯等没有公开赞同这种阴谋论,但也没有反对,其实就是默认。
   
    美国在政治上非常有号召力、有影响的人物,能没有顾忌地公开宣扬这种阴谋论,说明美国的党派冲突和政治分裂,已经处于一种高度紧张的状态。
   
    即使出现大规模邮包炸弹事件这种罕见的恐怖主义活动,美国两党也不能放下歧见,来促进美国的政治和社会团结。
   
    在这种背景下,美国警方的调查,对结果其实已经没有太大影响了。因为和阴谋论比起来,事实是永远苍白的。阴谋论盛行到一定程度,事实是没有任何说服力的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2200443
   
   
   炸弹威胁是“假旗”行动?当右翼阴谋论走向主流
   (博讯北京时间2018年10月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810262309.shtml
   
   
   
    爆炸性装置被送到了CNN位于曼哈顿时代华纳中心的办公室,这些装置还被投递给了著名民主党人及对总统持批评意见的人。 JEENAH MOON FOR THE NEW YORK TIMES
   
    就在比尔和希拉里•克林顿(Bill and Hillary Clinton)、贝拉克•奥巴马(Barack Obama)和其他著名民主党人收到爆炸装置仅仅几个小时后,一个阴谋论就开始在保守媒体的某些角落成形了。
   
    这一理论认为,这些炸弹实际上并不是伤害民主党阴谋的一部分,而是由左派制造的“假旗”行动,以便在下个月选举前将保守派描绘成暴力的激进分子。
    “这些‘可疑的包裹’的故事都是为中期选举精心策划的假旗行动”,支持特朗普的互联网喷子雅各布•沃尔(Jacob Wohl)发推文写道,他是右翼新闻网站Gateway Pundit的撰稿人。
    时至晚间,随着更多爆炸物被发现寄给了加利福尼亚州众议员玛克辛•沃特斯(Maxine Waters)和奥巴马的司法部长埃里克•霍尔德(Eric H. Holder Jr.),一个毫无事实依据的解释已经得到确立:炸弹是道具,由民主党操作者植入并由有偏见的自由派媒体放大。一名女性来到佛罗里达州州长候选人罗恩•德桑蒂斯(Ron DeSantis)和安德鲁•吉勒姆(Andrew Gillum)的辩论现场,带着一块写着“民主党假新闻假炸弹”的标语。福克斯商业(Fox Business)主持人、唐纳德•特朗普总统的知己卢•多布斯(Lou Dobbs)在他后来删除的推文中对此表示赞同。
   
    阴谋论思想一直伴随着我们——肯尼迪遇刺、登月、共济会。但它在特朗普时代已经变得更快更有力,因为有线新闻网络和易受影响的社交媒体网络让草草组织起来的推测得以瞬间传播给数百万人。通常,等到官方的、以证据为基础的解释形成时,却已经被一群暴躁的、渴望得到关注的党派盲从者发出的一致喊话声淹没了。
    “一件事被称为假旗行动的过程已经加速了”,即将出版关于阴谋论的新书《谎言共和国》(Republic of Lies)的安娜•莫兰(Anna Merlan)说。“以搬弄阴谋论为生的人们正在展开军备竞赛,所以他们急于争夺这块地盘,左右对所发生之事的叙述。”
    在发现炸弹几小时内,保守派媒体人物开始公开揣测该行动背后的真实动机。安•库尔特(Ann Coulter)、拉什•林博(Rush Limbaugh)、迈克尔•萨维奇(Michael Savage)及其他著名评论员纷纷提出另一种叙事,这种叙事在不把责任归咎于那些民主党人的政治对手的情况下,对这些具有针对性的威胁作出解释。
   
    “共和党人不做这种事,”林博在自己的电台节目上说。(批评人士迅速给林博提出了许多反证,包括由右翼极端分子实施的堕胎诊所爆炸。)
    著名保守派人士小心翼翼地在阴谋论沼泽旁打转的时候,互联网上的右翼一头扎了进去。为了给一个毫无根据的理论提供支撑,支持特朗普的Reddit论坛“r/the-donald”四处搜集证据。这个理论认为炸弹是左翼设下的圈套。Facebook和Twitter上的保守派人士将这个理论提炼成了“米姆”和谈话要点,这些东西得到了成千上万的转发。最初为了推广一个支持特朗普庞大阴谋论“QAnon”而组织起来的团体抓住机会,将声势进一步扩大。
    “假旗”原指一种海军战术,即一艘舰船打着另一个国家的旗子,骗得敌人的撤退,或制造逃走的机会。历史上,“假旗”阴谋论一直处在美国话语的边缘地带。由于提出了2001年9月11日的袭击是“自己人干的”,并且暗示2012年桑迪胡克小学(Sandy Hook Elementary School)的大规模枪击事件是为了宣传控枪而精心编造的骗局,热爱阴谋论的Infowars创始人亚历克斯•琼斯(Alex Jones)被打上了暴戾或更糟糕的标签。
   
    “我们看到越来越多‘假旗’叙事的原因未必是因为出现了更多这样的叙事,而是它们变得越来越显眼了,”莫兰说。“一个随便看看新闻的人更容易在Twitter上看到它们了。”
    阴谋论最常见于进展快速的新闻事件,例如大规模枪击及炸弹威胁,在这些事件里,不明确的初步报告往往不敌后来更确切的解释。并且有时候,那些对最明显动机产生质疑的人最后被证明是对的。
   
    阴谋论出现井喷背后有结构性原因。YouTube、Reddit及Facebook这样的社交媒体平台让边缘性思考的人绕过传统把关人,并且直接触及数以百万计的人。除此之外,福克斯新闻及其他党派性新闻媒体的盛行,为由阴谋论驱动的公愤创造出了繁荣市场。此外,两极分化的选民也会急切接受符合他们观点的重大新闻事件的解释。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场