新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 无视批评 中国迅速扩大新疆“再教育中心”营地]
shenmecaishiminzhu
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
·川普可以分分钟让中国断网习近平只能用鸡毛信
·达赖喇嘛访努布拉谷获佛教与穆斯林社区欢迎
·北约秘书长:川普领导得力 北约拟增军费
·美台关系提升 中国拉响警报
·欧盟高官:美国对中国采取贸易行动情有可原
·希腊和俄罗斯互逐外交官
·德国外长:“我们不能再毫无保留地信任白宫”
·欧盟促美中俄 齐力防止贸易冲突
·川蒲相会在即 诸多议题存在巨大歧见
·普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态
·川普称峰会富成果美俄关系否极泰来
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊姆兰汗自称赢得巴基斯坦大选 将改善印巴关系
·伊朗军方警告川普:若美开战 伊将胜利
·普京送特朗普的足球装有芯片 阿迪达斯解释
·美国众院司法委员会一致核准“入藏互惠法案”
·老三老四反老大 德日联手抗美 推动自由贸易、巴黎协议
·美国欧盟达成贸易协议 中国联欧制美失败
·美国务院:被迫供罪事件阻碍中国法治建设
·不接受认罪 瑞典外长向中国当局“要人”
·瑞典驻华使馆对瑞典公民被拘表示关注
·在大使馆居住5年后 维基解密创始人阿桑奇获厄瓜多尔公民身份
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·瑞典放弃调查阿桑奇 伦敦警方找谁买单?
·南美小国“抱团”庇护斯诺登
·厄瓜多尔表示将继续给阿桑奇政治庇护
·若英国瑞典执行联合国决议 阿桑奇案将在2016年解决
·俄外交部:瑞典和英国应倾听联合国工作组对阿桑奇案的意见
·厄瓜多尔总统:阿桑奇最终应离开厄国驻伦敦大使馆
·瑞典取消对阿桑奇性侵指控的调查
·美国军方正式宣布阿桑奇为“国家公敌”
·厄瓜多尔称如有必要将为阿桑奇提供10年庇护
·阿桑奇律师称已掌握有关性侵指控的关键材料
·厄外交部:需解决躲避英国当局藏身厄驻英大使馆阿桑奇问题
·下周见分晓?厄瓜多尔或取消庇护阿桑奇(图)
·泰驻英大使馆向英提交函件 要求引渡英拉回国受审
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·叶城县委书记:任何宗教不能凌驾于法律之上
·伊宁县书记张继生:党员不信教不等于不研究宗教
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·不惧中国阻挠西藏国旗再度亮相“欧洲热气球节”
·中国一旦助朝鲜无核化 中美贸易战将中止
·日欧签署自贸协定 川普是最大风险
·贸易战:“美国吃亏最大” 中欧避谈“联手抗美”
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·德国以国家安全为由阻止了中国国企入股电网
·中国人为欧洲“垂死城市”带来新生命
·蓬佩奥拒绝透露川普和普京会谈内容
·热比娅:维吾尔人的今天,汉人的明天
·美欧结盟共抗中国?陆防围堵要避免贸易脱钩
·美参院通过削减上千种进口商品关税的草案
·马克龙反对欧美签署广泛贸易协定
·库德洛:欧盟承诺将帮助特朗普应对中国
·特朗普要求土耳其立即释放美国牧师布伦森
·人权组织:新疆去年遭刑拘维族人超前年7倍
·新疆人权危机严重 美国国会听证调查
·中国进军拉美 厄瓜多尔获75.3亿美元资金
·提请厄瓜多尔和德国注意千万不可以发生犯下重大错误
·没有基督教的欧洲人禽兽不如
·不惧中国阻挠西藏国旗再度亮相“欧洲热气球节”
·中国一旦助朝鲜无核化 中美贸易战将中止
·日欧签署自贸协定 川普是最大风险
·贸易战:“美国吃亏最大” 中欧避谈“联手抗美”
·美国会欲以斯克里帕利案为由制裁俄罗斯
·德国以国家安全为由阻止了中国国企入股电网
·中国人为欧洲“垂死城市”带来新生命
·蓬佩奥拒绝透露川普和普京会谈内容
·热比娅:维吾尔人的今天,汉人的明天
·美欧结盟共抗中国?陆防围堵要避免贸易脱钩
·美参院通过削减上千种进口商品关税的草案
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
无视批评 中国迅速扩大新疆“再教育中心”营地


   
   无视批评 中国迅速扩大新疆“再教育中心”营地
   (博讯北京时间2018年11月02日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811021442.shtml

   
    尽管国际社会广泛关注、谴责中国当局镇压新疆穆斯林的行为,但官方依然继续加速扩建在新疆的拘留设施,预示将有更多维吾尔穆斯林遭受关押。
   
    英国《金融时报》1日报道,澳大利亚战略政策研究所的一份报告通过对比卫星图像发现,28处已被确认为新疆“再教育营”所在地的总体面积,在2016年初至2018年9月的时间里扩大了465%。其中一处在新疆和田的安全设施面积从7000平方米增加至172850平方米,扩大了25倍。
   
   
   
   
    报告形容,“中国在新疆建立拘留设施的速度不难令人联想到北京官方在南中国海的军事扩张”。
   
    中国政府自去年3月起大规模拘押维吾尔人以及其他穆斯林少数族裔。大批因父母遭任意拘押的儿童被强行带走,安置在国营孤儿院。很多海外维吾尔人无法与在新疆的家人联系。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   3131442
   
   
   
   
   
   中国将在联合国就新疆再教育营接受严厉质询
   (博讯北京时间2018年11月04日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811042157.shtml
   
   
   资料照 新疆伽师县街头巡逻的警察
   
    联合国人权理事会星期二6日将对中国人权纪录进行审议,届时中国将在大规模关押维吾尔族少数民族一事上接受严厉质询。
   
    联合国的一个专家小组认为,在新疆有多达100万名维吾尔和其他穆斯林少数民族被关押在中国拘留中心,接收所谓的再教育。
   
    中国在本星期的会议上将针对中国国内人权状况提交一份报告,各国外交官也将有机会提问,其中有些问题已经呈交给联合国。
   
    法新社星期天报到说,美国将提出的一个问题是:“过去5年来,总共有多少人被强制关押在新疆的拘留设施”。此外,美国还将要求中国说明为什么将显然为和平的宗教行为非法化,并将人拘禁在新疆这些政治‘再教育营’,以及哪些官员负责这项政策。
   
    美国和德国还将要求联合国前往新疆和西藏,就有关中国大规模拘押少数民族和限制宗教自由的指控进行调查。
   
    英国将询问中国将在什么时候落实联合国种族歧视小组的一个建议,该建议要求中国“停止在任何法外拘留设施中关押未经合法指控、审判和定罪者”。
   
    国际特赦组织中国研究员潘嘉伟(Patrick Poon)对法新社说:“(联合国)人权理事会(Human Rights Council)必须向中国政府传递明确讯息,要求他们必须停止在新疆自治区进行有系统地镇压行动,包括任意拘禁多达100万人。”
   
    北京否认有再教育营,称这些设施是“职业教育和训练中心”,是打击恐怖行动和宗教极端主义的重要一环。
   
    国际人权组织人权观察的资深研究员王松莲(Maya Wang)说:“在新疆问题上,中国政府欠国际社会一些答案。”
   
    来源:VOA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   
   
   普京:若欧洲国家部署中程导弹 俄会还击
   (博讯北京时间2018年10月26日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810260301.shtml
   
   
   
    来源:美联社
   
   
   
   
   
    普京(互联网)
   
    俄罗斯总统普京周三警告,若美国在欧洲部署中程导弹,俄罗斯的导弹将会瞄准任何部署导弹的国家。
   
    美国总统特朗普上周末突然宣佈打算退出1987年签订的《中程导弹条约》(INF),理由是俄罗斯涉嫌违反协定。普京表示希望随着特朗普的言论,美国不会在欧洲部署中程导弹,此举将会重演1980年代美苏冷战时期互相展示军力的形势。在冷战时期,美苏均在欧洲部署中程导弹。
   
    普京说:“若他们在欧洲部署,我们自然会作出类似回应。同意部署的欧洲国家应明白,他们将暴露领土于可能报复还击的威胁下,这是明显不过。“
   
    他续说:“我不明白为何我们要把欧洲置于此严重危险之中•••我重申这非我们选项,非我们所愿。“
   
    北约秘书长斯托尔滕贝格( Jens Stoltenberg)说,西方盟国指责俄罗斯发展新型导弹,违反《中程导弹条约》,但他并不认为西方国家会增加欧洲核武来作回应。
   
    普京否认俄罗斯有违反条约,反指是美国违反。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   2400301
   
   普京:美俄会出现新军备竞赛
   (博讯北京时间2018年10月25日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810251227.shtml
   
    俄罗斯总统普京周三警告,如果美国退出《中程导弹条约》,将会掀开新一轮军备竞赛。
   
    普京也说,俄罗斯将针对美国在欧洲大陆的任何新的导弹部署做出回应。
   
   
   
   
    普京警告说,全球军备管制体系一旦瓦解,将会是“很危险”的局面。
   
    普京说:“到时将什么都没有,只剩下军备竞赛。”
   
    日前美国宣布将退出《中程导弹条约》,引起俄罗斯不满。之前在莫斯科访问的美国国家安全顾问博尔顿周二说,美国无意改变这项决定。
   
    综合报道 (博讯 boxun.com)
   4501227
   
   
      
   
   加拿大驻华大使:在中国摒弃有争议政策前或无法达成贸易协定
   (博讯北京时间2018年10月27日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810270054.shtml
   
   
   
    加拿大总理特鲁多和中国总理李克强在北京人大会堂出席一个签字仪式。(2017年12月4日)
   
    加拿大驻华大使表示,中国在摒弃某些有争议的政策之前,可能无法与加拿大达成贸易协定。
   
    加国驻华大使麦家廉(John McCallum)10月25日星期四在接受加拿大CBC广播采访时说:“我们在尽最大努力劝说中国以我们认为更合理的方式行事。”
   
    麦家廉表示,他最近几天与其他大使谈过中国处理人权和其他问题的方式所带来的挑战。
   
    今年秋天,联合国针对新疆地区大规模再教育营的指控对中国进行了谴责,新疆有多达一百万维吾尔族人被拘留。
   
    麦卡勒姆承认,无论中国的行动多么令人不满,最终,中国会做它想要做的事情。
   
    麦家廉说,他在北京的大部分工作是弥合加拿大和中国之间在农产品市场准入、工资、性别平等和亚洲国家人权纪录等方面的差距。
   
    去年12月,加拿大总理特鲁多和一些内阁成员访问中国希望达成自由贸易协定,但未能如愿。下个月,加国财政部长和贸易部长将到访北京与中国政治和经济领袖参加高层商务会议。
   
    但麦家廉说,这样的对话不足够达成贸易协定。他说,下个月的会议应该被视为协定的“基石”,因为加拿大需要看到中国人权状况的进步才能签署任何协议。
   
    今年68岁的麦家廉2017年起担任加拿大驻华大使。此前他曾任加国议员、银行经济师和大学教授等职务。
   
    去年中国与加拿大货物贸易额945亿加元,同比增长10.7%。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
   3330054
   
   
   美炸弹邮包案延烧 特朗普怪罪媒体
   (博讯北京时间2018年10月27日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810270102.shtml
   
    美国炸弹邮包疑云未止,被针对的对象扩大至反对特朗普的荷里活影星。疑似炸弹都把矛头指向特朗普的政敌及反对者,他呼吁媒体应传播理性克制的声音,但他自己却一再发出极具攻击性的言论。
   
   
   
    10月24日,美国警方在CNN位于纽约的总部大楼搜查炸弹包裹。
   
    美国警方在周四 (10月25日) 再检获两个怀疑炸弹包裹,其中一个在影星罗拔迪尼路(Robert De Niro) 位于纽约的餐厅发现,另一个目标则是民主党藉的美国前副总统拜登,警方在德拉瓦州把它拦截下来。
   
    75岁的罗拔迪尼路是荷里活影坛中最高调批评特朗普的人物之一,在今年六月的东尼颁奖礼上更以粗言斥责特朗普,特朗普则反斥他“IQ很低”。
   
    美国警方初步调查指,炸弹包裹可能来自佛罗里达州,相信曾经进入美国邮政系统。当局正在检测疑似炸弹包裹中的粉末,初步排除生物学上的危险物质。
   
    目前炸弹包裹的目标都是知名民主党政治家及CNN,外界认为是要威胁特朗普的反对者。特朗普回应称,出现这类情况媒体要负一定责任。他谴责这一事件是“蓄谋袭击”,但同时批评媒体对此也有责任,应"结束无休止的敌对和持续负面的、甚至是虚假的故事和攻击"。特朗普呼吁回归平和的公共讨论,并要求媒体为"跨越隔阂、团结人心"做出贡献。
   
    白宫发言人桑德斯 (Sarah Sanders) 与特朗普口径一致,她在周四的记者会上责怪传媒火上加油,称要特朗普为事件负责是“荒谬”。
   
    赞攻击记者行为
   
    然而,特朗普本人曾一再把批评自己的媒体称为"人民公敌"。他对批评者也经常使用带侮辱性的、激烈的言辞。不久前他还称民主党人是"犯罪分子"和"乌合之众"。
   
    CNN总裁扎克(Jeff Zucker)批评特朗普,完全无视他自己对媒体的谩骂所造成的后果。"白宫对媒体所受到的持续攻击的严重程度完全没有意识到",扎克说,总统、尤其是白宫媒体发言人应该明白,他们的话是在产生影响的。特朗普一再指责CNN传播假新闻。他去年在推特发布一视频,显示自己挥拳打向一个把CNN标识套在头上的人。上周,特朗普还表扬了一名暴力袭击记者的国会议员。
   
   
   
    发件者是同一人
   
    本周三(10月24日)有多个爆炸物在美国被截获,它们作为邮包或信件寄出。收件人包括前总统奥巴马、前民主党总统候选人希拉里•克林顿和其他民主党政治家、前中央情报局局长布雷南(John Brennan)、亿万富翁索罗斯和CNN电视台。
   
    据联邦调查局(FBI)的初步调查,这些邮包内是简单的雷管炸弹。据未经证实的消息称,其中的信件炸弹确实具有爆炸力。调查人员认为,邮件的发件人是同一个,其背景尚不清楚。
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
   3900102
   
   期中选举倒数 各州“种族”争议涌现
   (博讯北京时间2018年10月27日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810270113.shtml
   
    距期中选举仅12天,随着期中选举竞选活动迈入最后阶段,美国文化中最敏感的“种族”争议问题,也愈演愈烈。
   
    在佛罗里达州24日州长竞选辩论中,可能成为佛州第一位黑人州长的民主党提名人塔城市长吉勒姆(Andrew Gillum),指责共和党州长提名人前国会议员德桑提斯(Ron DeSantis),营造了促进种族主义的环境。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场