新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美国起诉中国公司窃商业秘密 中国外交部强硬回应]
shenmecaishiminzhu
·川普:所有人都利用美国 中国是头号利用者
·俄国在叙空袭夺370命 1/3是平民
·沙特国王法南度假 几家欢乐几家愁
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·南海局势紧张之际 传美太平洋司令将访华
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
·普京谈空袭叙利亚决策:童年经历教我“非打架不可就先动手”
·曝叙总统提交权条件 要求不受国际审判
·俄专家:新的世界大战即将爆发 俄应“避而远之”
·普京向土总理打包票:叙利亚不可能袭击邻国
·特赦政敌 普京脸上有光
·普京被爆收贿盖奢华豪宅 价值10亿美元
·普京敛财 身家逾 3120亿
·从偷抢开始普京或成当今世界第一号隐秘富豪
·美媒:普京拥2000亿美元资产 成世界首富
·普京家底被曝光:控股能源公司拥有400亿美元
·美国在试探中国的忍耐度?
·陈忠和: 中国维稳国际化是典型国际恐怖主义
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 1 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 2 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 3 )
·Dunya Xaliq ammisigha jiddi chaqiriq( 4 )
·世界领袖敦促俄罗斯抓住和平机会
·谁该为伊拉克局势负责
·中情局“酷刑逼供”报告摘要公布480页
·这是什么债 1天还10亿 38年还清
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
· 反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·佩里称当选总统出访第一站选台湾
· 金里奇:美国在今后100年里一定要走在中国前面
·美国总统候选人称要扳倒中国 令人震惊
·反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
·中国缺席:占領華爾街 延燒82國951城市
·中国导弹击落卫星 美国震惊至今
·俄喷火坦克现身叙利亚:7秒灭1座村庄
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·法国盛赞华工:他们阻止了法国走向灭亡
·法国总统奥朗德突访俄罗斯 机场会普京2小时
·普京对土耳其进行国事访问 俄土签八项合作协议
·FBI五十年前匿名恐吓信曝光 逼马丁路德金自杀
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·民族自决权运动的七个里程碑/王澄
·美国独立宣言是“反共产党宣言”
·“亚洲默克尔”赢得台湾大选
·蔡英文:台湾再以选票展示民主精神
·害怕失去民主 台湾人用选票拒绝中共影响力
·世界媒体热议蔡英文当选台湾总统
·国际社会贺蔡英文当选总统 赞台湾民主深化
·前北京学运领袖吾尔开希谈台湾新兴政治势力
·禁止特朗普入境?英国国会激辩三小时
·英国公民联署要求承认台湾是一个国家
·美请愿网站发起联署 要求承认台湾为一国
·北京不排除军事解决台湾问题的可能
·美众议员提案吁承认台湾为独立国家
·参考消息:中国这只“睡狮”是真的醒来了
·美国必须重新考虑对华战略
·反对奥巴马中东政策,美国将军集体叛国
·法国清真寺开门举办“兄弟一杯茶”
·一名穆斯林女子被赶出川普在南卡罗来纳州的竞选集会
·中共喉舌:回避了几十年下决心介入中东
·习近平访问沙特,着眼经济和能源
·习近平续写撒钱外交 承诺向中东提供550亿美元贷款
·沙特不惜一切代价打石油战 到底想干什么
·习近平:中国和伊朗确立了全方位战略伙伴关系
·《华尔街日报》: 美国快速失去中东被中国取而代之
·官媒:中国成为伊朗首个全面战略伙伴
·卡塔尔专家:中国已取代欧美成为海合会最大贸易伙伴国
·中伊约定在10年内将贸易额增至6000亿美元
·专家:埃及将成为中国在中东经济扩张的良好平台
·习近平晤沙特国王 中沙建立全面战略伙伴关系
·中国沙特发表联合声明 涉及叙利亚问题
·联合国:2014年以来近两万伊拉克平民死于战乱
·习近平将首访中东 中伊将签金融、高铁、能源协议
·美国独立宣言是“反共产党宣言”
·即将要作出发表“沙特和伊朗两国交恶不利于洗刷穆斯林人民受到的耻辱”
·律师:涉曼谷爆炸案中国维吾尔人被屈打成招
·曼谷爆炸案:律师称当事人遭酷刑逼供
·涉嫌制造曼谷爆炸案两维吾尔人翻供
·法国司法部长杜比拉今天辞职 左翼内部再次分裂
·法国司法部长杜比拉今天辞职 左翼内部再次分裂
·取消恐怖分子法籍:法总理称反对者迷失在伟大价值观名下
·奥巴马总统将首次造访美国清真寺
·奥巴马初访清真寺重申宗教自由
·奥巴马呼吁拥抱“共同的人性”
·禁止特朗普入境?英国国会激辩三小时
·逾十万英国人联署要求禁止川普入境
·川普禁止穆斯林入境美国言论引争议
·恐怖组织招募新片 收录川普狂言
·特朗普声称即使他枪击他人 也不会失去选民
·美国专门斥资43亿美元对抗“俄罗斯挑衅”
·美国和世界大国希望改变俄罗斯行为
·罗马尼亚维持对共产党时期罪犯20年徒刑的原判
·这是什么债 1天还10亿 38年还清
·三月份投票对美国两党候选人至关重要
·川普以非传统方式争取本党提名
·共和党联名公开信抨击川普 后者面临新挑战
· 美国大选:共和党老将合力阻击特朗普
·祝贺台湾民进党主席蔡英文女士当选总统
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国起诉中国公司窃商业秘密 中国外交部强硬回应

美国起诉中国公司窃商业秘密 中国外交部强硬回应
   (博讯北京时间2018年11月03日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811031828.shtml
   
    中国外交部发言人陆慷2日就美国政府采取的一系列打击中国“经济间谍行为”举措回应说,“美方如果就此确有关切,就应拿出实实在在的、经得起事实检验的例证”。

   
   
   
   
    此前,美国司法部星期三、星期四连续公布起诉书,指控10名中国情报人员、国企福建晋华公司、台湾联华电子以及三名个人涉嫌窃取美国公司商业秘密。
   
    《路透社》2日报道,晋华集成电路曾表示计划停止对进口芯片的依赖,转向本土生产的零件。而美国商务部星期一宣布对晋华集成电路实施禁售令。
   
    美国司法部长杰夫•塞申斯1日强调,中国涉及的经济间谍案正在急速增加。美国对此“受够了,不会再容忍”。
   
    来源:RFA
   
    ` (博讯 boxun.com)
   
   
   
   美驻华大使直接回复网友提问获热烈回应
   (博讯北京时间2018年11月03日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811030045.shtml
   
   
   
    美国驻华大使布兰斯塔德在接受美国之音专访 (2017年12月23日)
   
    华盛顿 — 在中国当局加紧严密钳制网络言论之际,被中国网友视为“言论自由飞地”的美国驻华大使馆官方微博星期五宣布,美驻华大使布兰斯塔德将对网友的一些提问和留言作出回复,引来大批网民发问、转发和点赞。
   
    在美驻华使馆11月2日下午在官微贴出大使回复提问和留言的消息几个小时后,便有数以百计的网民留言提问,其中包括极少的明显是来自五毛的留言。
   
    到傍晚,该条微博已经获得近千的点赞、转发和留言。除其中一些问题涉及移民、绿卡、签证、美中贸易战、美国政党及制度、台湾等方面外,很多网民将矛头直指中国贪官,一些网友以反讽、调侃等方式留下很有趣的提问。
   
    有网民发问,“ 在US有我们中国多少贪污人士在那?你们有统计吗?可不可以送回来” 、“ 有多少中国官员家属已入籍美国”、“请问下天朝官员在美国的存款有多少?你们为什么不公开”、“中国人在美有多少资产你们知道吗”、“贪官的钱是怎样转到美国的?你们是怎样监管的?具体措施如何”。
   
    有网友跟贴回应称,“麻烦你们了请直接没收了吧,一分不要了,给你们还能干点正事 ”、“全部给美国,把人给我们送回来,路费我们出”。
   
    还有网民调侃问,“在美国,党员公开给党主席投反对票会有类似被驱逐岀党这种惩罚吗”?“贵国一直缺乏一个伟大光荣正确的党领导,请问你们为何不改进”。
   
    一些网友关注中国网络禁言和封锁,问“谷歌、推特、Facebook(脸书)什么时候进入中国? 我们想和美国的年轻人一样使用这些”、“请关注网络管制,敏感词,禁言,删帖,不能转发不能评论,销号,中国的网络管制部门为所欲为无法无天”。
   
    还有网友问“贵国是否也发生很多人贩子的事情?被贩卖的小孩是否受到摧残而流落街头乞讨,沦为不法份子生财之道?贵国在法律、政府职能、社会组织和家庭是如何预防、解决和打击贩卖人口问题”。
   
    美驻华使馆官微今年成为中国网友言论自由的一个平台,从批评中国逼迫外国航空公司标注台湾是中国一部分的“奥威尔式的胡言乱语”,到贴出中国人权报告的连结,到全文发布美国副总统彭斯近期对中国政策发言,频频突破中国日益严格网络言论审查,也引发许多网友留言。
   
    有中国网友表示,正是美驻华使馆官微背后有“强大的祖国”,微博才不敢删帖、封号。不过,有海外调查显示,美英加法等西方国家驻华使馆的官方微博也经常遭遇新浪微博审查和干预的情况,主要是禁止用户分享或评论。
    来源:VOA
    (博讯 boxun.com)
   
   
   攻对手票仓 民主党问鼎中西部3州州长
   (博讯北京时间2018年11月03日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811030024.shtml
   
    期中选举进入选前最后一周,民主党人在共和党票仓的中西部大平原区异军突起,特别是在南达科他、堪萨斯与奥克拉荷马州,大有问鼎这三州州长的态势。
   
    政治新闻网站Politico报导,以农业为主的中西部各州,长久以来都是共和党铁票区。以南达科他州为例,1970年代至今都是由共和党州长当家;2006年以后,堪州与奥州同样转向共和党怀抱。
   
   
   
   
    然而在今年期中选举,这三州民主党州长候选人都主打地方议题,并强调自己是民主党内的非主流,不见得完全遵循党的路线。
   
    这个策略显然非常有效,因为民调显示,这三州民主党州长候选人与共和党对手的距离愈来愈小,已经只剩下个位数,而且在南达科他与堪萨斯州特别接近。
   
    共和党人若非受到前任州长不受欢迎的拖累,就是受制于党内分裂;奥州现任州长玛莉‧法林(Mary Fallin),很可能是目前全美最不受欢迎的州长;前堪州州长布朗巴克(Sam Brownback)不仅在堪萨斯是位争议人物,甚至在共和党内也是。
   
    代表民主党角逐南达科他州州长的萨顿(Billie Sutton)曾当过牛仔,2007年因为一次骑马事故,从此下半身瘫痪,但他在今年州长选战中,依然狠狠打击共和党的联邦众议员诺姆(Kristi Noem)。
   
    曾任南达科他州联邦参议员18年的民主党人达歇尔(Tom Daschle),积极为萨顿募款及辅选,并呼吁独立选民及倾向共和党的民众支持萨顿。
   
    共和党当然不可能坐以待毙,作法就是把前总统候选人喜莱莉‧克林顿,与这些民主党州长候选人绑在一起。
   
    例如,支持奥州州长候选人史提特(Kevin Stitt)的共和党州长协会,就在电视广告中点名,民主党州长候选人珠儿‧艾德蒙森(Drew Edmondson)“与克林顿站在一起”,并指控他还牵扯前总统欧巴马的健保政策。
   
    来源:世界新闻网
    (博讯 boxun.com)
   
   过去10个月 副总统潘斯走遍40州低调助选
   (博讯北京时间2018年11月03日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811030023.shtml
   
    当共和党籍的豪利(Josh Hawley)下定决心要在2018年期中选举挑战现任的民主党籍密苏里州联邦参议员麦卡斯基尔(Claire McCaskill)之后,为他提供许多选举建议、有过丰富选举经验的政治老将,正是副总统潘斯。
   
    潘斯给豪利的指导,除了包括应该向选民传达什么理念之外,还盯着他提出足以胜选的募款计画,因为对手麦卡斯基尔的募款实力向来坚强。事实上,11月6日将登场的期中选举,密苏里州联邦参议员选举是最受全国瞩目的几场选举之一,而豪利当初之所以决定参选,也是潘斯帮忙说动的。
   
   
   
   
    过去10个月间,潘斯为了帮党内同僚辅选,保住共和党在国会的多数席次,风尘仆仆走遍全美近40州,不但现身造势大场合,参加募款活动,还到处推销共和党版的减税方案。
   
    相较起来,包括钱尼(Dick Cheney)、白登(Joe Biden)等前任副总统,任内在期中选举期间同样也积极辅选,但印地安纳州州长出身、拥有“六连霸”联邦众议员纪录的潘斯,辅选时所展现的积极与热情则更上一层楼。
   
    根据媒体报导,潘斯一方面大力拉拢金主,一方面从他自己的政治行动委员会开出一张张六位数金额的支票给党内的州长候选人,他也努力策动基督教保守派基础,帮共和党参议员候选人拍广告。
   
    川普总统帮共和党候选人辅选,每每成为瞩目焦点,甚至引发批评,但潘斯的辅选风格则不一样,明显低调甚多。潘斯参加的造势活动,规模都比川普参加的来得规模较小,助选风格也贴近传统的政治辅选,在演说当中流露亲民风格,自称为“麦克”(Mike),说自己来自“白宫西厢所谓的沃尔玛区”,演说内容也都不会超过预拟演讲稿的范围。
   
    来源:世界新闻网
    (博讯 boxun.com)
   
   美司法部对福建晋华提起刑事诉讼
   (博讯北京时间2018年11月03日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811030017.shtml
   
    美司法部对中国国企福建晋华提起刑事诉讼,指控其涉嫌窃取美国半导体制造商美光科技(Micron)的商业机密。
   
   
   
   
    周四,美国加大了对中国经济间谍活动的打击力度。美国司法部对中国国企福建晋华(Fujian Jinhua)提起刑事诉讼,指控其涉嫌窃取美国半导体制造商美光科技(Micron)的商业机密。
   
    起诉书还指出,台湾芯片制造商联华电子(UMC)和三名个人涉嫌参与了美国司法部长杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)所称的“一项厚颜无耻的计划”,旨在窃取价值87.5亿美元商业机密。
   
    “中国针对美国的间谍活动一直在增加,而且是迅速增加,”塞申斯在宣布该指控的新闻发布会说。“我们在这里想说,我们受够了。”
   
    有人抱怨称,中国国企正在系统性地窃取美国技术,以支持中国从低工资的制造业经济向高价值经济转型。这种抱怨是今年中美贸易战的一个特点。
   
    周四,美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平通了电话。特朗普称这是一次“非常好的”对话,两人主要广泛地谈论了贸易问题。
   
    不过,在两国领导人下次会晤之前,没有任何具体的突破迹象。预计两人将于本月晚些时候在阿根廷举行的20国集团(G20)峰会的间隙举行会晤。
   
    就在这份刑事起诉书被公布的几天之前,美国商务部以国家安全为由,对向福建晋华出口技术和其他产品的美国企业实施了严格限制。
   
    此案涉及的是美光的计算机内存技术——具体讲,是一种名为动态随机访问内存(dynamic randomaccess memory, DRAM)的产品。美国司法部表示,美光是美国唯一一家生产DRAM并在该领域拥有“重大竞争优势”的公司。
   
    中国驻美国大使馆没有立即回复记者的置评请求,联华电子的发言人也没有回复。记者未能立即联系到福建晋华的代表。
   
    最近几周里,美国司法部公布了三份针对中国间谍的起诉书,指控他们从事经济间谍活动。
   
    塞申斯周四表示,美国司法部的高级官员将确定中国盗窃行业机密案的优先次序,并将考虑向国会建议立法,作为打击中国涉嫌参与经济间谍活动的新举措的一部分。
   
    负责美国司法部刑事局的部长助理布莱恩•本茨科夫斯基(Brian Benczkowski)表示,他的办公室将“加倍努力”在这一领域开展工作。他说,“中国人员窃取了威斯康辛州的风力涡轮机技术、堪萨斯州的农业研究成果、宾夕法尼亚州的抗癌药研究成果以及纽约的软件代码。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场