新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ “总统错了!”]
shenmecaishiminzhu
·川普称德国是俄罗斯俘虏,要北约国家增加军费到4%
·默克尔回应特朗普关于德国依赖俄罗斯的指责
·白宫官员对特朗普炮轰德国不满?官方:早饭没吃好
·川普抨击德国是俄罗斯的“俘虏”
·美批德买俄天然气成俘虏 俄驳川普想抢生意
·特朗普访俄前夕 美司法部宣布起诉12名俄军官干预2016年总统大选
·特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
·大多数德国人认为 川普比普京危险
·德:被川普视为敌人 欧洲不能再依赖白宫
·欧盟领导人访问中日 抗衡美贸易保护主义
·双普会前 川普批欧盟“敌人” 遭回击“勿传假新闻”
·川普晤蒲亭前又推文 怪欧巴马搞坏美俄关系
·双普首次峰会 五大议题一次看懂
·川普蒲亭抵芬兰总统府 举行历史性会谈
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·川普总统称美俄关系处于最糟糕状态
·通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
·联邦调查局官员否认个人观点影响工作
·史佐克國會作證 駁「反川普」指控
·特普会前夕送给普京带毒的礼物
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·美国自杀率20年上升25% 自杀已成美十大死因之一
·美国自杀率持续上升 成为社会关注的问题
·美议员猛批川普在赫尔辛基的涉俄评论
·普京川普的4小时会晤改变了什么?
·普京称“普特会”十分充实,并称赞特朗普“很能干”
·川普怪涉俄调查阻碍美俄关系,普京坦承希望川普赢
·普京否认干预美国大选及掌握对川普不利信息
·川普的新世界要联俄破中 ?
·普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
·特朗普:是非凡的选战让我当上总统
·川普和普京会谈让欧洲越来越感到担心
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
·川普不批蒲亭 官员透露未按计画进行
·川普信任蒲亭甚于美情报团队 专家:应警戒
·川蒲会突破西方孤立 俄赞蒲亭一大胜利
·痛批川普 佛里曼:首次有美国总统言行牴触宪法
·普京:川普无足轻重 俄罗斯对他没兴趣
·又改口!特朗普称完全接受俄罗斯干预大选结论,“我口误了”
·“贱己媚外的川普 联合普京诋毁美国”
·共和党骂川普:对普京卑躬屈膝,可耻!
·卖国!民主党疑普京握有川普黑资料
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
·为川普翻译:崩溃了 他说的简直不是英语
·美航若不修改台湾称谓 中方将采取措施?
·别看在外凶,川普在家也很憋屈
·普京:他们为了自身野心而牺牲美俄关系
·欧洲“来势汹汹” 川普:别逼我放大招!
·美议员吁弹劾川普:把他推进历史垃圾桶
·川普表示准备对价值5000亿美元的中国商品加征关税
·双普会 美国“联俄制中”的升级版
·FBI局长:情报界坚认俄干涉美2016总统大选
·和普京会面后,特朗普为何被骂“叛国”?
·著名妈妈桑“曼哈顿夫人”遭检察官传唤
·性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
·普京果然不上特朗普的当!不过,也留了个钩给白宫咬!/占豪
·不惧美俄走得近 中国有筹码对付俄罗斯
·川普直播改口:接受CIA俄涉美国大选说法
·美俄首脑会谈令世界陷入更大不安
·双普会不在于达成一致 而是实现战略平衡
·川普招一片骂声 “卖国贼”成美国热搜
·川普“接受”美情报界有关俄干预选举结论并称在赫尔辛基有口误
·美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
·外媒:普京向川普要一个人 暴露他的弱点
·双普会引发反弹,川普为自己辩护
·俄媒:特普会或是美俄联合抗中序曲
·德将以贪污罪把加泰独派领袖还西班牙处置
·警告德国若遣返加泰普伊格蒙特等政治领袖们后果非常严重
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩先生致敬(2)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(3)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(4)
·向坚强不屈勇敢捍卫美国人民真理的英雄战士麦凯恩致敬(5)
·中企并购转投欧洲 德国将首禁中资收购德企
·川普可以分分钟让中国断网习近平只能用鸡毛信
·达赖喇嘛访努布拉谷获佛教与穆斯林社区欢迎
·北约秘书长:川普领导得力 北约拟增军费
·美台关系提升 中国拉响警报
·欧盟高官:美国对中国采取贸易行动情有可原
·希腊和俄罗斯互逐外交官
·德国外长:“我们不能再毫无保留地信任白宫”
·欧盟促美中俄 齐力防止贸易冲突
·川蒲相会在即 诸多议题存在巨大歧见
·普特会:普京迟到1小时 特朗普指美俄关系处于最糟糕状态
·川普称峰会富成果美俄关系否极泰来
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“总统错了!”


   
   
   
   

   “总统错了!”
   (博讯北京时间2018年11月02日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811020206.shtml
   
    来源:观察者网
   
   
   
    “如果他签署了行政命令,墨迹未干时就会有另一项禁令了。”昨天(30日),离中期选举只剩一周,关于废除“出生公民权”的讨论再度被特朗普摆上台面。但美国主流媒体普遍不看好这一承诺的兑现前景,称其将被法院否决。
   
    违宪、加剧种族间紧张关系、选举前抛出的政治噱头、总统不能凌驾于法律之上••••••美媒分析这一提议时使用的字眼五花八门。但他们都指出了特朗普的错误说法:美国并不是唯一保留这一权利的国家。
   
    “侮辱美国宪法”
   
    据美国新闻网站Axios10月30日报道,特朗普周日表示,将会签署行政命令,禁止非法移民在美国出生的子女获得公民权。
   
    违宪,几乎是每家美国主流媒体报道此事的基调。
   
    CNN开篇就写道,特朗普给出了一个“引人注目”(dramatic,又译作“戏剧的”)、“即便在法律上没有把握”的承诺。离中期选举只剩一周,特朗普在移民问题上的强硬言论再次升级,该议题已经成为特朗普的一个标签。
   
    文章称,此举将被视为对美国宪法的侮辱。特朗普没有透露究竟是谁提供了这一法律建议,又将何时签署这一命令,也没有提供任何相关细节,只说“正在进行当中,会发生的。”
   
    但他此前也有过这样那样的承诺,称要采取某种行政措施,但其中一些并未兑现。
   
    CNN指出,总统的一些拥趸忽视了通过签署行政命令,成功废除出生公民权的前景。
   
    据观察者网此前报道,根据美国的移民与国籍法,任何在美国领土上出生的人都享有美国公民权,即通常意义上的“美国公民出生地原则”,又叫“出生公民权”或“落地公民权”。
   
    该原则的法律依据来源于美国宪法第十四条修正案,其中第一款规定:“任何在合众国出生或归化并受其管辖者,均为合众国及所居住州公民。”
   
    据CNN报道,30日上午,美国民权联盟(American Civil Liberties Union)公开抨击了特朗普的提议:“总统不能用行政命令抹去宪法,宪法第十四条修正案对公民的保障是明确的。”
   
    弗吉尼亚州民主党籍参议员马克•华纳(Mark Warner)则认为,如果总统愿意,他当然“有权力发起这场辩论”,但“他如果打算简单地通过行政命令违宪的话,面对现实吧,没有哪个严肃的法律人士认为这能成真。宪法写得很清楚,没有人能凌驾于法律之上,即便是美国总统。”
   
    福克斯新闻则援引美国前检察官安迪•麦卡锡(Andy McCarthy)称,不认为特朗普能在这一关键议题上使用行政命令,否则国会将不得不采取行动。即便国会通过了新立法,他在最高法院的胜算仍“不到50%”。
   
    “如果他签署了行政命令,墨迹未干之时就会有另一项禁令了。”
   
    CNBC写道,特朗普最新提出的强硬移民政策将绕进宪法的死胡同。
   
    报道直接说“总统错了”,一个多世纪以来的判例法表明,宪法防止的就是他声称正在准备的那种行政命令。
   
    2006年,特朗普去年任命的美国联邦第五巡回上诉法庭庭长就在论文中提出,任何废除出生公民权的立法都可能被国家级别的法院判为无效。
   
    即便法律上不成,政治上能成
   
    “这是一个非常不道德的政治噱头,这种做法将在法庭上面临失败,因为它违宪了。”康奈尔大学法学院教授向CNBC表示。
   
    不少美媒猜测,特朗普在中期选举前一周提出公然违宪的议题,是为选举考虑。
   
    该条款一直是美国宪法中争论最激烈的议题之一。据《纽约时报》报道,长期以来,一些保守派人士都认为,第十四条修正案只适用于公民和合法永久居民,而不包括未经许可进入美国的移民。
   
    共和党参议员林赛•格雷厄姆(Lindsey Graham)曾从事法律工作,他就支持特朗普关注“这种荒谬的出生公民权政策”,并称将按照总统提议的“路线”提出立法。
   
   
    社交媒体截图
   
    福克斯新闻指出,目前,澳大利亚、爱尔兰、法国和印度等屈指可数的国家已经废除了出生公民权。
   
    但媒体指出了特朗普的一个明显错误。
   
    特朗普称美国“是世界上唯一一个国家——无论谁来生个孩子,这个婴儿就能获得美国公民身份,享受所有福利。”CNN强调,主张减少移民的移民研究中心( Center for Immigration Studies)分析称,包括加拿大、墨西哥在内的至少30个国家也执行出生公民权政策。
   
    这一提议漏洞很多,但CNBC在报道中写道,即便法律层面上站不住脚,但特朗普可能因此获得政治成功。他曾承诺打击移民,还喊出了“筑墙”的口号。
   
    最近几周,为了在中期选举中获得支持,特朗普已经作出了一系列“奇怪的(outlandish )”承诺。本月早些时候,他称其领导的政府将拿出一项“决议”,在选举前为中产阶级减税10%,尽管当时国会处于休会期。目前,这项“决议”尚未实现。
   
    特朗普政府此前曾有过在法律上站不住脚的行政命令。他曾试图限制一些穆斯林占多数的国家公民到美国旅行,但该禁令遭法院否决并修订了2次后,才获得最高法院的支持。
   
    CNN也认为,无论特朗普是否坐实他的威胁,这和以前的一系列动作相同,旨在在选民们下周前往投票站前,将移民问题摆在他们面前。
   
    民主党籍参议员马克•华纳提出,这是特朗普在中期选举一周前甩出的政治工具,试图激起人们对移民的恐惧。
   
    前一天,特朗普才在福克斯新闻的采访中称,欲搭建“帐篷城市”,安置经由墨西哥前往美国的中美洲移民。美国还宣布,再向美墨边境部署逾5200名美军士兵。特朗普发出警告,称如果不造边境墙,美国将遭非法移民“入侵(invasion)”。
   
   
    逼近美国的中美洲移民 视频截图
   
    “你们不是美国人”
   
    即便可能是为共和党考虑,但特朗普并未能在这一提议上获得党内一致支持。
   
    CNBC指出,特朗普试图为自己的阵营注入活力,但没能立即赢得一些保守派的支持。众议院议长、共和党众议员保罗•瑞安(Paul Ryan)已经向媒体表示,“你显然不能这么做。你不能用行政命令废除出生公民权。”这将涉及一个“非常非常漫长的”宪法程序,这一举措将立即在法庭上受到质疑。
   
    另一名共和党众议员贾斯汀•阿玛什(Justin Amash)曾是一名检察官,他也在社交媒体上写道,“总统不能通过行政命令修改宪法或法律。”
   
    但这不仅存在违宪风险,这是在提醒一些“美国人”:你们不是美国人。
   
    华盛顿保守派智库卡托研究所( CATO Institute)的移民政策分析师指出,“如果出生公民权被废除了,美国的非法居民数量将大幅增加,这些人都会被告知——你们不是美国人。特朗普的计划将伤害所有美国人,而不仅是非美国公民的后代。”
   
    福克斯新闻进一步援引一律师委员会主席称,这种想法既不合法又令人不快,“不但违宪,还会加剧种族间的紧张关系,在全国范围内进一步造成两极分化。”
   
    CNN也援引专家表示,这是在中期选举前煽动分裂和反移民仇恨的火焰。
   
    唯一可以确定的是,如若特朗普口中“正在进行中”的行政命令能生效,必将在全球引发蝴蝶效应。
   
   _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   4520206
   
   
   
   
   俄罗斯制裁322名乌克兰人:包括总统儿子
   (博讯北京时间2018年11月02日 转载)
      https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811020254.shtml
   
   
   
   
   
   
    海外网11月1日电 综合路透社和俄罗斯卫星网报道,俄罗斯政府新闻办公室表示,周四(1日)俄罗斯总理梅德韦杰夫签署了一项政府令,将对乌克兰322人和68家企业进行制裁。
   
    对乌克兰制裁内容包括冻结乌克兰在俄罗斯拥有的现金、证券和财产,以及禁止资本撤出俄罗斯。
   
    据路透社报道,乌克兰总统的儿子、乌克兰政府高官及前总理均在俄罗斯发布的制裁名单中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   3990254
   
    
   
    
   
   习近平与特朗普说了什么引猜测 李克强边鼓指中美各让一步
   (博讯北京时间2018年11月02日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811020203.shtml
   
   
   
    中国国家主席习近平与美国总统特朗普资料图片
    路透社图片
   
    (法广 RFI 小山)美国总统特朗普刚刚出人意料推特宣布说,与中国国家主席习近平打了电话,双方进行了长时间的谈话,特朗普习惯性说法指,与习主席谈话非常棒,两人讨论了很多话题,尤其是谈论了贸易,谈得很好。但特朗普没有透露与习近平谈话的细节。中国官方媒体对此次电话会谈至此只字没有报道。据法新社刚刚发自华盛顿消息,美国总统特朗普发出推特,报告他与中国国家主席习近平今天通了电话。特朗普说,他与习近平的电话会谈特别棒,谈及了很多话题,都很好,尤其也谈到了贸易问题。
   
    特朗普还说他与习近平讨论了朝鲜议题,也非常好。
   
    特朗普还说,他将与中国习主席在阿根廷20国集团首脑会议上还要见面会谈,就两国贸易问题展开进一步会谈。
   
    特朗普指与习近平电话会谈非常好。但他没有透露任何对话内容。至于中国的贸易立场,美国对中国的关税威胁,特朗普均没有提及。
   
    法新社报道回顾中美两国贸易纠纷演变,指出中美两国贸易争议加深,引发世界关注与忧虑。
   
    另据中央社刚刚报道,中国国务院总理李克强今天告诉来访的7名美国共和党国会议员,有关中美两国在贸易、安全以及其他议题上的争端,他希望双方能够各退一步。
   
    美国总统特朗普今年夏天对从中国进口约一半货物课征新关税,北京当局也对美国大部分货物加征关税回击,使得华府和北京关系日益紧张。
   
    报道说,与李克强会面的部分美国国会议员对特朗普的贸易策略表达担忧。
   
    李克强告诉美国代表团说:「中美建交近40年来,两国关系虽历经风雨,但总体向前发展。」
   
    李克强表示,希望中国和美国各退一步,基于相互尊重和平等精神共同努力。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场