新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[黨魁不幹了…梅克爾總理一職 未必能安全下莊]
shenmecaishiminzhu
· 经济学家管清友:中国到了200年来的重要关口
· 北京驳“美国在过去25年重建中国”:恐怕没有哪个国家有这个实力
· 中国或被列汇率操纵国 贸易战将变金融制裁?
· 孟宏伟案:中国形象受损?
·美媒和专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查
· 孟宏伟案:中国参与国际事务能力受质疑
·孟宏伟反了 习近平要栽 机密文件的震撼力将远超王立军事件
·前国务卿赖斯:孟宏伟事件损害中国大国形象
· 孟宏伟妻以泪洗面 7岁子女未知父亲失踪
· 又一个特朗普亲信走人!联合国大使海理请辞
· 美驻联合国大使辞职 特朗普又失一员将
· 川普力推她接棒黑莉进驻联合国
· 愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
· 抓捕孟宏伟的真实原因:新疆事件与第二个王立军
· 特朗普:没有计划解雇司法部副部长
· 大家都错了,这才是导致逮捕孟宏伟发生真正原因
· 美国务卿重申希望土耳其释放美籍牧师
· 布伦森牧师被土耳其政府释放
· 特朗普说如证实卡舒吉被杀将严惩沙特
· 特朗普称若沙特参与记者失踪事件将遭严惩
· 沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· “川普已经改变了,完全是因为中国”
· 沙特国王与土耳其总统通话强调两国关系稳固
· 【中美贸易战】知情者:特习下月会面因中方有重大让步
· 特朗普总统暗示马蒂斯可能会离任
·这种看法是特朗普总统发生犯下最大的错误
·特朗普称中国人过得日子太好太久了
· 普京牵涉前俄特工毒杀事件?特朗普:有可能
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税
· 不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
· 马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·中国反对马来西亚将获释维族人送往土耳其
·【新闻看点】外交丑闻频爆 港媒:中共太愚蠢
·美国参议院发起决议案 制止中共打压宗教
·推倒这堵墙——里根总统的柏林墙演讲
· 德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
·巴伐利亚失守默克尔被指更势单力薄
· 新疆种族迫害危急时 司马义•艾买提去世了
·魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
· 民调:中国成韩国最大威胁
· 俄资深媒体人:普京一直把中国视为主要威胁
· 普京一直把中国视为主要威胁
· 普京最大政敌获释 扬言对抗克里姆林宫
· 东正教大地震 “结束俄帝国幻梦”
· 印俄加强军事合作:牵制中国?
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人
·讨论:新疆“职业培训学校”与集中营
· 中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护
·沙特将承认杀害记者卡舒吉
·传沙特准备承认 失踪记者在审讯时死亡
· “这个人绝不能留” 川普盟友葛理汉怒斥沙尔曼王储
· 活生生肢解7分钟 卡舒吉被切成碎片 凄厉哀号到死
· 传卡舒吉遭活活肢解经历痛苦7分钟后死亡
· 警方在沙特领事馆发现记者被杀证据
· 美沙土或达协议 称沙特特工失手杀卡舒吉
· 沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
·沙特拟承认误杀哈绍吉但否认王室核心涉案
· 川普心在滴血 最不想看到的事要发生了 /牛弹琴
· 传沙特拟换王储 28岁亲弟继位
·记者无国界:不向利雅得让步 否则就是允许杀人
·卡舒吉案︰土耳其巧用媒体外交胜利 记者无国界称不向沙特让步
·沙特终于承认卡舒吉死于打斗
·王储闯下大祸 沙特王室考虑要废掉他
·沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
· 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
· 卡舒吉家族显赫叔叔是亿万富翁表哥是戴妃男友
·沙特愤怒回应美国“惩罚”威胁
· 川普震怒:要让他们付出惨痛代价
· 沙特当局坚称将回应威胁
· 《世界人权宣言》发表70周年感言
· 台湾参加国际刑警大会再次被拒
·
· 南北齐反陆:不想台湾变新疆
· 请不要急着下结论,我的话还没有说完,你们无权作出最后定论
· 中国全面军事化推动《南中国海行为准则》出台
· 至少两艘任务多天 美拟再派军舰过台海 升高美中紧张
· 五角大楼:两艘军舰“例行经过”台湾海峡
· 教皇“危险的中国梦”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 港区荣休主教陈日君批评梵中协议是“送羊入虎口”
· 美国防部:美舰穿越台湾海峡 体现美国对印太承诺
· 香港民主党前主席:梵蒂冈不要被中共欺骗
· 天主教性侵丑闻燃烧 德国逾三千儿童受害
· 罗马教皇拒绝会见在罗马访问的达赖喇嘛
· 重创天主教 德3600名儿童遭神父性侵犯
·德天主教惊天丑闻:68年性侵3677名儿童
· 中国驻日使馆雇佣假“维吾尔”和“哈萨克”演员参加“2018中国文化节”
· 人权观察:法国不该再对中国人权继续可耻地沉默下去
· 新疆“去极端化”:官员鼓励吃汉餐
· 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
· 中国官员称中国是在“教育”而非“虐待”穆斯林
· 发起新疆大规模拘禁营的中国领导人
· 救救维吾尔人的孩子 记者卡舒吉在沙特领事馆被分尸
· 安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国提出具体方案
· 北约开始冷战结束以来最大规模军事演习
·安倍访华称从竞争走向合作 习近平表示两国关系重回正轨
· 日本拟终止向中国提供了近40年的发展援助
· 安倍完成“破冰之旅” 中日重回“蜜月期”?
· 中日180亿美元第三国合作协议清单来了
· 美国沿“一带一路”鼓励各国对中国说“不”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黨魁不幹了…梅克爾總理一職 未必能安全下莊

   
   黨魁不幹了…梅克爾總理一職 未必能安全下莊
   編譯李京倫/綜合29日電 2018年10月30日 06:02
   273人氣
   • 小


   
   • 中
   
   • 大
   
    德國第一位女性總理梅克爾29日宣布不再尋求連任黨魁。圖為2005年11月22日,梅克爾獲選德國總理,展開為長達13年的執政。(路透)
   德國總理梅克爾29日宣布不再尋求連任基民黨黨魁,且將在2021年總理任期屆滿後下台,英國廣播公司(BBC)指出,梅克爾等於正式宣布她將告別德國政壇,不過這是一場「漫長的告別」,能否做完總理任期,有許多變數。
   如果12月選出的基民黨新黨魁是她的盟友,梅克爾或許還能穩當地做到任滿,但若新黨魁與她針鋒相對,那她可能中途被逼下台。
   德國法律並未規定總理必須是執政黨黨魁,所以梅克爾才能宣布不再續任黨魁,但還要繼續當總理,除非梅克爾被黨內逼到受不了而辭去總理,或執政聯盟中的其他政黨退出政府,導致聯合政府垮台,不然梅克爾可以繼續做完總理任期。
   美聯社報導,德國總理和執政黨黨魁並非同一人,其實有先例。2004年,梅克爾的前任施洛德也因政府遭遇重重困難而辭去中間偏左的社民黨黨魁一職,但仍持續擔任德國總理,直至一年半後以些微差距在大選中落敗。
   梅克爾在任長達13年,被稱為「永遠的總理」,但在遭逢連串政治危機和選舉挫敗後,她的政治生涯進入倒數。
   在全球各地許多自由派人士的心目中,梅克爾聰明、務實且鎮定,足以跟川普總統、俄國總統普亭等國際舞台上盛氣凌人的男性領袖抗衡。
   但在德國國內,就連討厭改變的選民都開始對這位綽號「媽媽」的領袖和她的政府謹慎尋求共識的風格感到厭倦。
   
   
    德国巴州选举结束 默克尔末日开始?
    (博讯北京时间2018年10月15日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810152115.shtml
   
   
   
    德国巴伐利亚州新一届议会选举初步结果已有定数。对于默克尔领导的联盟党来说,这一选举结果至关重要。她的姐妹党基社盟在老家失去了绝对多数的优势,必须要面临新的执政伙伴和挑战。
   
   
   
    基社盟在巴伐利亚占主导地位 是默克尔重要的票仓之一
   
    周日清晨,巴伐利亚的州议会选举全面展开。八时整,各投票站正式开放。大约950万选民被呼吁参加五年一次的州议会选举,决定180个议席的分配。
   
    截至周一晨间的初步计票统计结果显示,传统上在巴伐利亚州一直能单独执政的基社盟在本次选举中失去了这一权力,只获得了37%左右的支持率,比五年前少10%。 这也是该党继1962年的选举失利后,第二次失去在州议会中拥有绝对多数的地位。该州第二大党派为此次大选中的最大赢家——德国绿党。该党的支持率在目前的计票结果中为17.5%,与上届选举相比增加了8.9%。
   
    政界新军“自由选民”党(Die Freien Wähler)也是此次巴伐州选举中的大赢家。获得了11.6%的这个年轻的党派很有可能成为基社盟的联合执政伙伴,如果后者不选择绿党的话。
   
    此次大选中的最大输家为社民党(SPD),支持率与5年前相比少了一半多,只达到9.7%的水平。德国选项党(AfD)则能够凭借10.2%的支持率首次进入州议会,需要为其让位的是没有达到5%入议会门槛的左翼党(Die LInke),该党只获得了3.2%左右的支持率。
   
    在州府慕尼黑市,根据市政府周日十时提供的信息,参选率大约为35%,其中包括邮递投票的选民。略高于五年前33.3%的投票率。而在纽伦堡截至周日十时的参选率则只有10.9%。现任州长马库斯•索德在记者的围观之下,在纽伦堡参加了投票。有迹象显示,今年参加邮递投票的选民人数明显增多。
   
    本次选举引起了极大的关注,因为前期的各项民调均显示,巴伐利亚第一大党基社盟很有可能会失去绝对多数地位,而不得不寻找联合执政伙伴。而绿党则有望晋升为第二大政党。目前的初期计票结果证实了前期的预测。德国《柏林晨报》周一发表评论称:巴伐利亚州的政治地震给当地的党派带来冲击。姐妹党的糟糕表现也意味着默克尔向其政治生涯的结束又走进了一步。
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
    4932115
   (2018/10/15 发表)
   blog comments powered by Disqus
   
   
   默克尔不寻求连任下届党魁和总理
   (博讯北京时间2018年10月30日 转载)
    https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810300049.shtml
   
   
    德国总理默克尔2018年10月29日柏林
    REUTERS/Hannibal Hanschke
   
    (法广RFI 古莉)德国总理默克尔在黑森州10月28日选举后表示,她将不参选下届基民盟主席,也就是说,她不再寻求连任德国联邦政府总理。莫德尔的基民盟在黑森州地方议会选举中丢了10%的选票。默克尔所属的基民盟出现变更领导的呼声。
   
    默克尔向党内一些领导人表示她将不再参选下任基民盟主席。据路透社从德国基民盟内部获得的消息,基民盟预计在12月召开会议,选举党主席。
   
    默克尔自2000年以来连续出任基民盟主席。她放弃参选这个职务,等于开启了竞选下届基民盟主席和下届德国总理的程序。
   
    据法广柏林特约记者丹兰报道,黑森州州议会选举,如同两周前的巴伐利亚州选举,再次给了德国黑红联盟政府一记响亮的耳光。基民盟和社民党各丢失约10%的选票,损失惨重。尽管基民盟以近28%的选票保住第一大党地位,社民党得到了20%的选票,但跌入1946年以来最低谷。这次选举的赢家是绿党和右翼民粹“选项党”,它们都获得了大约8%的增长,打破了历史记录。
   
    在默克尔执政期间,选项党势力步步扩大,现在已打入了德国所有16个州的州议会。 媒体追问,谁该对基民盟和社民党的惨败负责。追问的眼光普遍对准两党联邦高层,尤其对准默克尔。基民盟内部也出现了要求人事变动的声音。
   
    另据据法媒引述德国问题专家的说法,尽管默克尔因移民政策导致极右翼势力崛起,另她的权威被削弱,但目前在德国政界,尚看不出有哪一位可以替代默克尔。 (博讯 boxun.com)
   4620049
   
   
   
   
   黑森邦投票 柏林在颤抖
   (博讯北京时间2018年10月28日 转载)
   https://boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810282338.shtml
   
   
   
    默克尔近照路透社Hannibal Hanschk供图
   
    (法广 RFI 呢喃)继巴伐利亚邦之后,黑森邦民众会再次“惩罚”默克尔和其盟友吗?10月28日星期日,德国西部黑森邦的民众前往投票站,进行地方选举,投票站将在当地时间18点关闭,届时将有最早一批投票结果出炉,默克尔预计在明天发表声明。
    “南德意志报”等德国媒体,乃至欧洲和世界都在聚焦这场投票,因为“黑森邦投票,柏林就会颤抖”。作为德国金融首都和法兰克福-欧洲央行所在地,黑森地区的选举对默克尔本人和其阵营的意义至关重要。目前,黑森邦由基民盟-绿党联合执政,最新民意调查显示,基民盟支持率28%,社民党与绿党支持率20%,极右翼“德国选择党”支持率12%。路透社认为,本次黑森邦可能出现以绿党-社民党为主,以极左派为辅的新的联盟。作为第一个以阿拉伯裔身份领导政党的人物,阿瓦兹尔的偏左绿党可谓是乘风破浪,不仅在黑森邦,巴伐利亚邦支持率走高,在全德国的支持率也不容小觑。他们甚至希望在2011年之后收归囊下的巴登-符腾堡之后,在本周日再拿下第二个主导地区。
   
    根据这份数据,和5年前相比,黑森民众支持默克尔所在的基民盟的百分比下降了10个百分点;而其盟友社民党的支持率大约在20%-21%之间,有可能在黑森邦选举当中排第三位,重新质疑默克尔今年3月组建大联合政府决定,目前,社民党内部有不少人认为,回归反对党的角色,比联合更好。法新社表示,德国人似乎开始厌倦了联合政府内部层叠不断的纠纷。黑森邦选举,有可能毁掉默克尔费时费力的弥合之举,引爆颤颤发抖的大联合政府。德国“明镜在线”新闻网站评论道:“所有地方的人们都在窃窃议论着,联合政府什么时候崩溃,默克尔什么时候辞职,但最终结果有可能是,什么都不发生,维持现状”。
   
    作为默克尔在巴伐利亚的大联合政府盟友,基社盟在10月14日遭遇了地区选举惨败,支持率创造1950年以来新低点;如果本次黑森选举,黑森邦总理布非耶也失败的话,那么默克尔是否还能在下一场,也就是即将在今年12月举行的基民盟大会上依旧做主导,就不一定了。但即便议会多数党团,即联盟党党团前主席考得尔落选带来压力,默克尔本人还是表示,希望竞选下一届党主席职位。多重风险之下,默克尔的大联合政府颇有风雨飘摇之意。“南德意志报”表示,默克尔作为德国总理以来的13年内从来没有遇到过这么强的政治压力。而作为党主席,默克尔已经领到基民盟长达18年,目前该党内部没有任何公开与其竞争的声音出现。 (博讯 boxun.com)
   1882338
(2018/11/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场